ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Где-то ближе к двенадцати я проснулся от пришедшего на мой телефон сообщения. Это было сообщение от Ванессы с адресом. Я уже совсем забыл про субботнюю вечеринку. Я никогда не ходил на подобные мероприятия, если их можно так назвать. Я и сейчас не хотел идти, но мне все равно было нечего делать дома. Нужно уговорить Люка пойти со мной. Надеюсь, это будет не очень сложно. Долгие гудки. -Да?- такой хриплый и сонный голос. -Привет. -Привет. -Какие у тебя планы на сегодня? -Я хотел подольше поспать. Но из-за тебя, мои планы не удались.- Я знал, он улыбался. -Прости. -Прости? Ты испортил мне такие серьезные планы на день и просто извиняешься? -Окей,- я смеялся.- Как я могу искупить свою вину? -Я подумаю. Но ты теперь будешь моим рабом. -Ладно, я согласен. -Ого. Это оказалось так просто.- С легким удивлением произнес он. На самом деле, если бы мне так сказала Кэтрин, например, конечно, я бы не согласился ни при каких условиях. Но Люк,- это совсем другое. Думаю, я бы сделал все, о чем он бы меня попросил. -В общем, не хочешь ли ты сходить со мной на вечеринку. -Вечеринку? Какую? -Ванесса позвала. Ее кузен, вроде, устраивает сегодня в семь. -И ты хочешь пойти? -Я хочу пойти с тобой… Недолгое молчание. - Я не хочу идти. Просто мне хотелось сегодня побыть дома. -Ну да. Лучше провести время с семьей, наверное. – Мне стало неловко. Во-первых, почему я подумал, что он захочет идти со мной. Во-вторых, я пойду на вечеринку, чтобы сбежать от семьи хоть на вечер. Я очень люблю их, но порой устаю от всего этого. -Мои уехали на пикник. -Почему без тебя? -Я не захотел. Мне стало грустно, будто бы рядом пролетел дементор. Люк хочет быть сегодня в одиночестве, он не хочет идти со мной, я разбудил его, надеясь на что-то. -О, ясно. Ну ладно, спи тогда. Пока. И я быстро сбросил. Как какая-то истеричка. От этого стало еще больше не по себе. -Идиот.- Сказал сам себе. Я решил, что никуда не пойду. Какой смысл идти туда одному. В дверь постучались. -Да? -С добрым утром, солнышко.- В комнату вошла мама с кружкой чая и тарелкой омлета. -Привет. Спасибо.- Я взял завтрак и поставил его на стол. -Хочешь новость? -Какую? -Хорошую.- Ее лицо стало распылаться в улыбке. -Ну и что же? -Мы едим сегодня на пикник и останемся ночевать в лесу с палаткой. -Круто.- Выдавил улыбку я. -Так что, собирайся. -Я не хочу ехать. -Как?- удивилась мама. -Я не очень хорошо себя чувствую.- Соврал я. По-другому я бы не отскочил. -Температура есть? Голова не болит? Я тогда тоже останусь. - Нет, нет, не нужно. Все нормально, я просто устал за эту неделю, хочу просто полежать денек, отдохнуть. Все в порядке. Езжайте, оторвитесь там за меня. -Ну ладно. Но если хочешь, я могу остаться. -Не нужно, мам. Я же сказал, все в порядке. -Ладно, завтракай, я пошла собирать вещи. -Ага, давай. - Она ушла, закрыв за собой дверь, оставив меня одного. -Отлично. Просто прекрасно! – Я пнул тумбочку. Я сержусь, сам не зная на что. Я просто идиот. -Я останусь на выходные один. Будет очень весело, правда, Майкл?- Думал я. Из-за Люка я уже забыл, как это быть в одиночестве. Раньше меня это абсолютно устраивало, а сейчас…

***

15.41 p.m. Люк: -Что делаешь? Он решил мне написать? Чем же я это заслужил? 15.42 p.m. -Смотрю « Том и Джерри». 15.42 p.m. Люк: -С Кэтрин? 15.42 p.m. -Нет. Она уехала с родителями. 15.42 p.m. Люк: -Куда? Я не хотел ему отвечать. 15.46 p.m. Люк: -Только не говори, что тебя похитили. 15.46 p.m. -Кто? 15.46 p.m. Люк: -Я уже и не надеялся, что ты мне ответишь. -О, все ясно.- Подумал про себя я. 15.47 p.m. Люк: -Майк. 15.47 p.m. -М? 15.47 p.m. Люк: -Если ты не ответишь, куда уехали твои родители и сестра, то мне придется истратить свое желание. Тебе в любом случае придется ответить, так что, не заставляй меня тратить его на это. 15.48 p.m. -Хей. Какое желание? 15.48 p.m. Люк: -Ты утром меня разбудил. А теперь должен заслужить прощение. Не лги, что не помнишь. 15.49 p.m. -Они уехали на пикник, как и твои. Останутся в лесу с палаткой. 15.49 p.m. Люк: -Почему без тебя? 15.49 p.m. -Не захотел. 15.50 p.m. Люк: -Хочешь приехать ко мне? 15.50 p.m. -Ты же хотел побыть один. 15.50 p.m. Люк: -Теперь хочу побыть с тобой. Сердце забилось, как сумасшедшее. Конечно же, я хочу к Люку. Но в тоже время у меня не было настроения. Я был на него обижен. За что? Сам не знаю. 15.51 p.m. -Не хочу. 15.51 p.m. Люк: -Ты обиделся? 15.51 p.m. -Нет. 15.52 p.m. Люк: -Врешь. 15.52 p.m. -Нет. Конечно же, да!- возразил себе я. 15.52 p.m. Люк: -И почему тогда не хочешь приехать? 15.52 p.m. -Хочу побыть один. 15.52 p.m. Люк: -Почему? 15.53 p.m. Люк: -Майкл? 15.53 p.m. Люк: -Мааааайккк!!! 15.55 p.m. Люк: -Не игнорируй меня, пожалуйста. И я отложил телефон подальше. Он еще десяток раз вибрировал от смс. У меня не было повода для таких девчачьих истеричных действий, но настроение ушло на очень-очень глубокое дно. Возможно, мне, правда, хотелось побыть одному. Я вспомнил про мультфильм, но он закончился. Начались новости. Не люблю новости. Я отключил телевизор, забрался на кровать, надел наушники и включил музыку на всю громкость. Вскоре мне надоело. Я включил фильм « 1+1», Потом «Мстители». На моменте, когда Локки встретился с железном человеком на башне Старка, я услышал шаги сзади. По коже прошли мурашки. Я уже точно догадывался кто это. Тонкие пальцы дотронулись до моей спины, а после «кто-то» залез ко мне под одеяло и обвил ногами. -Тебя не учили, что нельзя входить без приглашения в чужой дом. -Тебя не учили, что нельзя так просто брать и не отвечать на сообщения. -Пф, мои родители позже, чем я, узнали что это такое. – И он улыбнулся прям мне в спину. Я точно знал, что он улыбается. -Остришь. -Неужели? Люк обхватил меня руками и сильно прижал, и в тот момент я понял, что не могу на него злиться, а улыбка сама поползла вверх. -Почему ты не приехал ко мне? Я решил проигнорировать его вопрос. Мне стало стыдно. -Опять ты игнорируешь меня. -В Торе Локки нравился мне больше. -Почему. Ты. Ко мне. Не приехал?- проговаривал каждое слово Люк. Он обхватил мое лицо и заставил повернуться к нему. -У меня не было настроения. -Нет. Ты просто на меня обиделся, так? И я снова не хотел ему отвечать, но мне пришлось, потому что это-Люк. -Да. -На что? -Ни на что. Не знаю. -А зачем тогда обижался? -Потому, что идиот.- Я опустил голову, не поднимая на него глаз. В это момент он был, как папочка, а я, как ребенок, изрисовавший все обои в комнате. Люк поднял мою голову за подбородок, но я не смотрел на него. Мне и правда было стыдно. -Хей, посмотри на меня. -Зачем? -Потому что я хочу увидеть твои глаза. Я улыбнулся и выпустил смешок. Я забыл про неловкость, ведь сейчас мы играли в дуратскую игру «Дочки матери». -Зачем? -Потому что, они безумно красивые. -Это не смешно.- Я был смущен, но чертовски счастлив. -Ой! Уже без пяти семь.- Вскочил Люк. -Ну и что? -Вечеринка начинается. -Ну и что? -Ты не хочешь пойти? -Ты ведь не хочешь. -Я хочу с тобой.- И вот опять он сказал сумасшедшие вещи, которые заставили меня задыхаться.

***

-Майкл! Я рада, что ты пришел! Привет, Люк!- Пыталась перекричать музыку Ванесса. -Привет! -Развлекайтесь!- Ванесса дала нам по стакану с какой-то жидкостью и ушла. Люк сразу опустошил свой стакан, чуть поморщившись. Я отдал ему свой. -Ты не пьешь? -А кто нас обратно повезет? -А мы собираемся сегодня обратно? -Окей, понял.- Я забрал стакан обратно и выпил, сморщившись и глубоко выдохнув. Это было какое-то дешевое виски. -Ужасная музыка.- Почти кричал мне на ухо Люк. -Согласен! Играл какой-то совсем неудачный клубный дабстеп, но огромная толпа как могла танцевала, и никто не собирался высказывать недовольство. -Я пойду, найду еще выпить, подожди тут!- И Люк ушел. И пока я ждал его, успел насчитать как минимум пятнадцать человек разных возрастов из нашей школы. -Я тут.- Хлопнул меня по плечу Люк. В руке у него было полупустая бутылка. -А тебе не много? -Мы же не зря пришли сюда на всю ночь.- Он сделал большой глоток из бутылки и протянул ее мне. -Не хочу. -Хей, ну почему? Хотя бы глоток.- Я помотал головой, но Люк взял мой стакан из рук, наполнил его и отдал обратно мне. Мне пришлось выпить. Где-то через минут двадцать Люк опустошил всю бутылку. Он был пьян. Не очень сильно, но пьян. -Тебе здесь нравится?- Спросил он меня. Мы сидели на жестком диване, а музыка очень давила на голову. -Никогда не любил вечеринки. -Мне тоже не нравится. -Мы из-за тебя не можем поехать домой. -Ага.- Он был таким усталым или печальным, но таким смешным. Похожим на маленького ребенка, которому пришлось пойти в школу. -Погоди, я сейчас приду.- Я ушел в поисках Ванессы. Она стояла у стола с напитками. -Хей, Майкл. - Здесь есть свободная комната? Люк много выпил, думаю, ему нужно немного вздремнуть. -На втором этаже любая.- Я еле слышал ее. -Спасибо! Я впервые вижу многих знакомых пьяными. Многие из присутствующих были в дерьмо. Кто-то лежал на полу, кто-то танцевал, кто-то еще больше пытался нажраться. Люди другие, когда они пьяны. Я взял за руку Люка и, придерживая его, повел на второй этаж. Его ноги немного подкашивались. Половина комнат была занята парами, желающими оторваться. Мы вошли в небольшую комнату с односпальной кроватью, столом, шкафом и телевизором. Я посадил Люка на кровать, закрыл дверь на замок, положил ключ на стол и включил телевизор. -Замеч… Зачем мы тут?- запутался Люк. -Ну… Здесь не так слышна музыка, нет пьяной давки, да и тебе не помешало бы поспать. -Почему именно мне? Ты же не хочешь сказать, что я такой пьяный, и ты должен позаботиться о том, чтобы мне стало лучше. Я не один пил, если ты не забыл. -Ладно, да, роль мамочки мне не идет. И как я только мог подумать, что смогу быть хоть чуть-чуть похожим на Лиз. -Не начинай.- Он засмеялся, и я засмеялся. Мне хотелось улыбаться. Он был похож на маленького ежика. Точнее, на большого и пьяного ежа, но милого, чертовски милого.- Подойди, я хочу тебе кое-что сказать. Я сделал два больших шага, и оказался прямо перед ним. -Наклонись, я прошепчу тебе на ухо. -Зачем? -Не хочу, чтобы кто-нибудь нас услышала.- Он шептал это. Я испугался. Он пьян, плохо соображает, может сделать глупость, о которой я так давно мечтаю, но это будет неправильно. Он не хотел бы этого, если бы был трезв. Он пожалеет, если вспомнит. -Нас итак никто не услышит. -Услышит сыро-разведка в плащах-невидимках. - Он сказал это с очень серьезным лицом, а я засмеялся. -Что? Какая еще Сыро-разведка? -Это маленькие сырные кусочки, которые служат королю сыра. -Так, у тебя явно будет болеть голова на утро.- Я смеялся. Он был как маленький ребенок. Такой смешной и уязвимый. -Ну, наклонись же, я не кусаюсь. -Ладно. Я медленно наклонился к нему. Его дыхание щекотало мою шею, и я чувствовал запах виски, которое он пил. -Я. Хочу. Потанцевать с тобой.- Прошептал Люк. А я вздохнул. То ли от облегчения, то ли от глупости, которая так и не случилась… -Хорошо. Мы встали с кровати, Люк обхватил мою талию и положил подбородок мне на плечо. Я тоже приобнял его. -Я не умею танцевать.- Прошептал я. -Я тоже. Мы двигались в медленном ритме, качаясь туда-сюда, не обращая внимания на громкую клубную музыку. -Музыка совсем не та.- Шепотом произнес я. - А мы создадим свою. Люк начал напевать красивую мелодию, что играла у него в голове. Мы плавно двигались невпопад, но это было совсем неважно. Я забылся, растворился в его руках, он одарял мою шею теплым дыханием. Мы танцевали, переставляя ноги, пытаясь не запутаться, друг о друга. Я думал, что нет ничего прекраснее. Люк поднял голову, смотря мне в глаза, и я почувствовал, что пьянею. Мне не нужен алкоголь, мне не нужны наркотики, мне нужен он. Только он, и я уже теряю реальность. Я уткнулся спиной в стену, но я не мог отвести глаз от его голубых огней, что прожигали меня. Я бы сгорел, я бы прыгнул в огонь за ними. Мне больше ничего не нужно. Ничего, кроме него. Люк сильнее прижал меня к стене. Он перевел взгляд на мои губы, и внутри меня что-то запаниковало. По коже побежали мурашки, стало тяжело дышать. Он наклонился, прикоснувшись к моим губам своими. Ноги подкосились, и я чуть не упал. -Не бойся.- Он прошептал мне в губы. Он накрыл мои губы своими нежно лаская их. Люк нежно целовал сначала нижнюю губу, а потом верхнюю, посасывая ее и с легкостью прикусывая. Мое сердце ушло далеко-далеко вниз, а все тело немело. Только после я сообразил, что вообще происходит. Я ответил ему, а он, будто бы, слетел с катушек. Страстно и яростно захватывая мои губы, Люк просунул язык мне в рот и, встретив мой, начал сплетать их вместе. Я сходил с ума, растворяясь в этом поцелуе. Он перенес губы на мою шею и начал засасывать участки кожи, покусывать, а после зализывать их. Я не удерживаясь, издавал прерывистые стоны, я задыхался, я терял контроль. Вдруг послышался звук полицейских сирен. -Черт!- ударил по стене, что сзади меня Люк. Я хотел умереть в этот момент, но нам нужно было быстро выбираться, так что думать времени не было. Люк открыл дверь и потащил меня вниз. Он будто бы отрезвел в мгновение. Мы нашли Ванессу. -Хей, быстро, там есть черный вход, за кухней. Она осталась там, чтобы помочь кузену, а мы выбежали через заднюю дверь. Адреналин бурлил вместе с кровью. Мы незаметно сели в машину и я дал по газам.

***

Мы доехали до дома Люка. -Ну, пока… -Ага. Он вышел и побрел к дому. Всю дорогу я ехал, слушая шум машины, и думая о сегодняшнем происшествии. Чтобы уснуть, мне пришлось выпить успокоительное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.