ID работы: 3185045

Gloomy dawn

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Я проснулся рано утром. На настольных часах было 05.23 a.m. Когда я повернулся и увидел спящего рядом со мной Люка, мое сердце остановилось, а потом заколотилось с бешеной силой. Мурашки пробежали от кончиков пальцев ног до висков, по телу полилось нежное тепло вперемешку с колкой прохладцей, а в душе проснулось счастье. Я аккуратно встал, стараясь не разбудить Люка, принял душ и, спустившись на кухню, начал готовить завтрак. Особым поварским талантом я не обладал, но пожарить яичницу с беконом и сварить кофе я сумел. Я сидел, растворяясь в музыке, что играла по радио, и через некоторое время ко мне спустился Люк, скорее всего, проснувшись от моего будильника. Он был такой сонный и безумно милый. Его прекрасные глаза смешно слипались, и он с трудом их открывал. Люк стоял в кухонном проходе и сонно смотрел на меня, а я на него. И мне даже в голову не приходило, что мне теперь делать, что мы будем делать, но мне и не хотелось об этом думать. Я хотел просто смотреть на него, не отрывая глаз. -Доброе утро.- прохрипел Люк. -Привет,- искренне улыбнулся я ему, на что в ответ получил от него то же самое,- Не выспался? -Не хотел сегодня просыпаться. Хотел всю вечность проспать с тобой.- Мягко сказал он, а потом подошел ко мне сзади и обнял, положив голову мне на плечо. -Сегодня занятия. -М-м.- вздохнул он,- Кстати, ты так и нашел для меня зубной щетки вчера, хоть и обещал.- Все так же с милой улыбкой говорил он. -Можно подумать, ты дал мне это сделать. -Конечно, не дал. А сейчас найдешь? -Хорошо. Она в моей ванной комнате. Я поднялся на второй этаж и вновь проследовал в свою комнату. Зайдя в ванную, я сразу полез искать запасные зубные щетки, но к моему удивлению там их не оказалось. И только потом я вспомнил, что отдал их родителям, чтобы они не брали свои с собой. -Прости, я ошибся, у меня не осталось зубных щеток. -Что, раздал все своим бывшим?- с доброжелательной усмешкой сказал Люк. -Ага, именно. -Кстати, сколько м-м… парней или девушек было у тебя до этого?- спросил Люк, поставив меня в неловкое положение. -Эм, ну если не считать девчонок из детского сада и начальной школы, то… Я замолчал. -То? -Ты спросил про отношения или секс? -Есть разница? -Да. Знаешь, я когда-то тоже любил напиваться дешевым алкоголем на тупых вечеринках с ужасной музыкой. -Ладно. Предположим, сколько раз ты состоял в серьезных отношениях. -Ну, если не считая… -Детского сада и начальной школы, то…- перебил меня Люк. -Нисколько. -Правда?- с удивлением спросил Люк, чем крайне меня смутил. -Ну, я встречался с парой девчонок в детском саду и даже в начальной школе. -Почему? -Почему я встречался с ними? -Нет же. Наоборот, почему ты ни с кем не встречался после? -Я считаю, что вступать в серьезные отношения люди могут только, когда влюбляются, а иначе, это не серьезные отношения. Я не всегда жил в этом городе. А переехал я сюда как раз-таки с начала старшей школы. И с тех пор я не мог найти ни одного человека, который пробудил бы во мне интерес к жизни. Потому что, с одиночеством внутри, с пустотой, которая там была, мне было совсем не интересно существовать, и это проявляло во мне ненависть ко многому. Я чувствовал себя спутником, обреченным летать в открытом космосе без своей планеты. А потом я встретил тебя. И с того момента, как я впервые увидел тебя, услышал твой голос, с того момента как меня попросили стать твоим репетитором и я впервые побывал у тебя дома, с момента нашей первой прогулки в парке, с того дня, как ты показывал свои любимые места в этом странном городе, и мы проводили большое количество вечеров, наблюдая за закатом у большого обрыва, с той ночи, как я остался у тебя и с той, когда мы впервые поцеловались, я понял, что нашел свой смысл жизни. Я понял, теперь у меня есть планета. Хотя нет, ты не планета. Ты – целая вселенная для меня. Я говорил ему все это, сидя на полу со своей кружкой кофе, просто по тому, что я люблю сидеть на полу и смотреть на него снизу. Его глаза стали красными и полными влаги, и как бы он не пытался скрыть того факта, что он хочет заплакать, я заметил это. Мне самому хотелось плакать, потому что, как бы я не доказывал самому себе раньше, что меня абсолютно устраивало одиночество, на самом деле, мне было очень больно изо дня в день просыпаться с мыслью о том, что я никому кроме семьи не нужен в этом жестоком мире. И если бы не родители с Кэтрин, я не знаю, что бы я делал. Я твердил всем, что мне хорошо быть одному, когда в глубине души пытался в каждом найти человека, который обнял бы меня и сказал: «Все хорошо, ведь я с тобой». А теперь я сижу на кухонном полу, пью кофе и смотрю на этого самого человека, который стал для меня за безумно короткий период важнее моей жизни, потому что, я не знаю, как без него жить. Люк подошел ко мне, сел ко мне на ноги и обвил своими мою спину. Он плавно прильнул ко мне, нежно поцеловав сначала мои губы, а после и шею. Я растворялся в этом утреннем поцелуе, как сахар растворился в моем горячем кофе. Я стонал, целовал его, утыкался носом ему в шею. Мне было мало, чертовски мало его. -Черт.- Простонал Люк, не прерывая нашего поцелуя. -Ч-что с-случилось? – задыхался я. -Мы можем опоздать. -Ненавижу старшую школу.- Вздохнул я. Люк поцеловал меня напоследок и встал, протянув мне руку. -Неужели я это слышу от тебя? Ты же любитель позубрить. -Эй. Не правда.- я схватил его за руку и потянул вниз, от чего он упал на меня. Я поцеловал его вновь, - Ладно, иди, одевайся, иначе и в правду опоздаем.

***

В школу мы успели вовремя. От Ванессы я узнал, что особых проблем с полицией не было, так как предки ее кузена, который и устраивал вечеринку, имели связи, и с легкостью все разрешили. Правда, от них-то бедному парню хорошо досталось. После тренировки по баскетболу я принял душ и, как обычно, пошел ждать Люка у своей машины. Вскоре появился он. -Куда поедем?- спросил я. -Следуй моим указаниям. Мы едем в еще одно крутое место, о котором ты не знаешь. Ну, наверное. Примерно через час мы оказались около какого-то частного домика. Снаружи он был очень простым. Небольшой участок, огороженный забором, сам дом вафельного цвета и несколько клумб разных форм несимметрично разбросанных вокруг него. -Где мы? -Вскоре узнаешь. Который час? Я взглянул на телефон. -Без двадцати пять. – Ответил я. -Хорошо. Люк подошел к двери дома и надавил на дверной звонок. Я встал за ним. Вскоре дверь открылась, и на пороге появился парень лет двадцати пяти. Темные волосы, светлые серые глаза, высокий рост, приятная внешность. Его очень длинные ноги облегали черные чуть протершиеся на коленках джинсы. Наверху темная майка и клетчатая рубашка. На ногах кеды, а на лбу очки. -Люк!- С улыбкой до ушей и с радостью возгласил он своим приятным молодым голосом. -Кристиан!- Так же дружелюбно поприветствовал его Люк. Я стоял, не зная, что делать. Мне не часто приходилось знакомиться с новыми людьми. -Какими судьбами?- обратился парень к Люку. -Знакомься, Это Майкл,- указал он на меня,- Майкл, это Кристиан. -Приятно познакомиться.- слегка улыбнулся я. Мне было очень не по себе. -Ох, и мне,- приветливо улыбнулся мне Кристиан. По нему сразу было видно, что он очень общительный. Он вел себя так спокойно и обычно, будто бы мы с ним давние знакомые. И это было просто здорово.- Ну что, проходите. Мы вошли в дом, и по моему телу пробежали мурашки. Если снаружи этот дом выглядел очень просто, но внутри он был невероятно необычен. Стены были разрисованы необычайными картинами, и все они были абсолютно разными, но безумно красивыми. Так же на стенах были написаны какие-то фразы и стихи. Потолки выполнены в стиле космоса. Мебель расставлена также необычно, но красиво. Я стоял в полном восхищении, рассматривая каждый уголок. -Вау. Это… это бесподобно.- Не сдержавшись, произнес я. -Эти стены расписывали все мои друзья художники. Раз в месяц по понедельникам в этом зале ровно в пять собираются все мои близкие друзья, которые могут прийти. – Произнес мой новый знакомый. -Крис - очень творческий человек, как и многие его знакомые. Он писатель. Великолепный, но малоизвестный по миру. Но в своем кругу он очень популярен.- рассказал мне Люк. -Ой, да ладно, не преувеличивай. – Смутился парен. -А ты не прибедняйся. -Хотите чаю?- Обратился к нам Кристиан. -Да, пожалуй.- Ответил Люк. Парень ушел на кухню, а Люк продолжил свой рассказ: -Крис – мой давний друг и сын близкого друга моего отца. Я приезжал и раньше сюда, к нему. Он влил меня в свое общество, я знаком со многими его друзьями. Вечера, про которые он говорил, это вечера, когда собираются все эти прекрасны люди. Кто-то рассказывает свои стихи, кто-то читает стихи других поэтов, кто-то показывает свои свежие картины, а некоторые просто приходят насладиться этой волшебной атмосферой, пообщаться со всеми, поиграть на гитаре или спеть что-нибудь. Здесь все свои. Здесь все, как большая дружная семья, готовая тебе всегда выслушать и принять. Он рассказывал, я слушал, потом пришел Кристиан с тремя кружками чая и вскоре в дверь позвонили. -Пора. Могу поспорить, это Морган.- Сказал Крис. -Или Александр. – предположил Люк. -О чем вы?- спросил я. - Мы думаем, кто же пришел первый на встречу. -Что? Встреча сегодня? – Удивился я. Я был абсолютно не готов к новым знакомствам. Во мне проснулся легкий страх. -Конечно. Не бойся. Они все очень крутые. Вскоре в зал зашел Кристиан с незнакомой мне девушкой и парнем. -Комбо.- Улыбнулся Люк. -Знакомьтесь, Майкл, это Морган,- кивнула девушка,- И Александр.- подал мне руку парень. -Майкл.- произнес я, улыбнувшись, и пожал сначала руку парня, а потом поцеловал руку девушки. Мне не стоило беспокоиться. Все эти люди оказались дружелюбными, добрыми и очень интересными, как и говорил Люк. Вскоре пришли еще ребята. Потом еще и еще. В итоге в доме собралось около двадцати человек. Я познакомился со всеми, и все мне очень понравились. Кристиан принес гитару и бутылок семь вина. Дженнифер, высокая девушка с черными длинными волосами, темными глазами, острыми скулами и ярко-бордовой помадой, играла на гитаре, а Александр, худощавый парень с темно-русыми кудрявыми короткими волосами, исполнял песни как знакомые, так и не знакомые мне, но все очень мелодичные и красивые. Потом все по очереди рассказывали стихи. Мы пили вино, сидя на полу в кругу, общались друг с другом, многие делились своим и чужим творчеством. Я совсем забыл о неловкости, я был безумно счастлив. Люк постоянно смотрел на меня и улыбался. Все улыбались. Улыбались и смеялись, и все было так просто и по-настоящему волшебно. И как-то во время разговора Роуз, девушка с короткими белыми волосами с нежно-фиалковым отливом спросила меня: -Майкл, вы с Люком давние друзья? Я не слышала раньше о тебе. -Нет, мы познакомились с ним, когда он пришел к нам в школу. Мы вместе учимся в выпускном классе, эм…- Я немного запаниковал. Я не знал, что мне сказать, и нужно ли вообще. Я посмотрел на Люка, пытаясь найти в нем спасение в данной ситуации. -Он мой парень.- Так легко и нежно сказал это Люк. -О, как здорово! Поздравляю.- Так же добро прощебетала Роуз. А по моей спине побежали мурашки и я просто застыл, смотря в глаза Люка, и мое сердце остановилось. Он обнял меня, и тепло полилось по всему телу. -Я уже думал, что…- Начал радостно Кристиан, но Люк сразу перебил его: -Кому еще вина? -Мне!- Слились хором голоса окружающих и куча рук с пустыми бокалами тут же потянулись вверх. Примерно в десять часов вечера мне пришла смс от мамы. Я написал ей, что у меня все хорошо и я останусь на ночь у друга. А к двум часам ночи все стали расходиться. И только тогда, я понял, что вы оба выпили, и некому вести машину. -Как мы вернемся? -Мы заночуем тут. -А Кристиан не против?- Спросил я. -Шутишь?- послышался голос Криса сзади меня. Я повернулся.-Конечно же нет! Кристиан разместил нас в одной из комнат на раскладном диване. -Ну как тебе вечер?- Обратился он ко мне. -Это было просто невероятно. Я правда в огромном восторге, спасибо!- Искренне ответил я. -Я рад, что тебе понравилось. И рад знакомству. -Я тоже безумно рад. -Ну, все, спите, ребятки. Кристиан ушел, а мы легли спать. Я лежал на груди у Люка, и был безумно счастлив. -Спасибо за все это.- Сказал Я ему. -Не за что. Спокойной ночи.- прошептал Люк и поцеловал меня в лоб. -Спокойной ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.