ID работы: 3184772

Не то, чем кажется

Джен
R
Завершён
19
автор
Anzhelika12 бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жизнь всех поимеет

Настройки текста

Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.

Курт Кобейн

      Неудачник. Пожалуй, именно этим словом проще всего охарактеризовать Виктора Семёновича — сорокалетнего низкого мужчину с карими глазами и тёмными волосами с проседью. Он погряз в долгах, его выгнали с работы, бросила жена, оставив два кредита, поэтому мужчина считал, что хуже быть не может.       Развалившись на диване, Виктор Семёнович уставился в телевизор, потягивая мелкими глотками пиво и сетуя на свою судьбу. Вот, собственно, почему жизнь такая несправедливая? Кому-то достаётся всё: красота, ум, богатство, а кому-то абсолютно ничего, поэтому он обязан влачить жалкое существование с клеймом неудачника до самой смерти. Вот бы встретиться с этой самой треклятой судьбой, или кто там отвечает за это распределение удачи, и высказать всё в лицо.       Мужчина, бормоча вслух, глубоко ушёл в свои мысли, поэтому не заметил, что в комнате стало на одного больше. Незнакомец в лице молодого симпатичного парня буквально появился из ниоткуда. Тихо, дабы ни чем не выдать своего присутствия, он медленно подкрался к дивану и прошептал:       — Что, Виктор Семёнович, опять на меня жалуемся?       «Бойся сбывшихся желаний», такой была первая мысль, прежде чем табун мурашек прошёлся по спине. От неожиданности мужчина выпустил бутылку, и остатки напитка расплескались на трико, причём на самое неприглядное место. В надежде, что ему показалось, мужчина начал медленно поворачиваться, чтобы убедиться, что сзади никого нет.       Первое, что привлекло внимание, — глаза парня: чёрные, отливающие каким-то странным оттенком, несвойственным людям. В контраст глазам шли белые волосы, не седые, а именно белоснежные, как только что выпавший снег. И в довершение на лице красовалась такая ухмылка, что не приходилось ждать ничего хорошего. Виктор Семёнович не мог оправиться от шока, однако, сделав это, неслушающимся языком пролепетал:       — Кто вы?       — Кто я? Ну как же, ты же сам меня звал, поговорить хотел. Можно сказать, что я — жизнь или судьба.       Новая волна шока накатила на мужчину. То, что сказал парень, было абсурдно и невозможно, однако почему-то не приходилось сомневаться, что это правда.       Несмотря на недавно изъявленное желание поговорить, Виктор Семёнович молчал и не собирался что-либо обсуждать, даже если захотел бы, не смог. Он просто не сводил взгляда с парня, ожидая от него каких-либо действий, потому что затянувшееся молчание казалось вечностью и невероятно давило тяжким грузом.       — Эх, так я и думал, ничего ты лично сказать мне не сможешь, только наедине с собой. Что, совсем нечего поведать, обговорить, спросить? Ты же так рвался это сделать, — усмехнувшись, поинтересовался черноглазый.       — П-почему ты парень? Мне всегда казалось, что ты должен быть девушкой. Жизнь и судьба вроде женского рода?       Парень в раздражении возвёл глаза к потолку, издавая шипящие звуки, затем, взяв себя в руки, сказал:       — Видишь ли, на самом деле я не имею пола, для каждого выгляжу по-разному, а также могу сам выбирать внешность и форму, но сегодня я не случайно парень, а не какая-нибудь брюнетка со смазливым личиком и третьем размером груди, так что готовься.       — К чему? — в смятении спросил мужчина.       — Знаешь, меня уже конкретно достало, что ежедневно ты ноешь, оскорбляешь меня, а также беспрерывно жалуешься на то, какой ты бедный, потому что я дерьмово с тобой обошёлся. Поэтому я решил тебя проучить. Сейчас ты поймешь, каково это, когда жизнь действительно решила тебя поиметь.       Кровь резко отхлынула от лица Виктора Семёновича, его попросту охватил ужас. Он спросил, не послышалось ли ему, но нет, в глазах парня, внимательно смотрящего на него, не было и намёка на смех. Тогда мужчина в отчаянии попытался удрать, но прежде чем успел покинуть хотя бы комнату, услышал, как Жизнь прокричал «схватить». И тут же с двух сторон возле него из пустоты появились двое неизвестных, которые схватили мужчину под локотки. Это были самые очаровательные юные близнецы, каких когда-либо видел Виктор Семёнович: голубоглазые юноша и девушка с пшеничными волосами. Но несмотря на кажущуюся хрупкость, хватка их была стальная, Виктору не удалось из неё вырваться.       — Кто вы? — беспомощно спросила жертва. — Отпустите меня.       Обворожительно улыбнувшись, девушка-близнец произнесла:       — Отвечаю по порядку. Во-первых, нас зовут Проблемы, а во-вторых, мы вас не отпустим, как и не делали этого раньше, ведь мы с братиком любим нытиков.       — Ну что, Виктор Семёнович, готовьте свой многострадальный зад, — сказал Жизнь и подобрался поближе.       Мужчина брыкался, пытаясь выбраться, однако ничего не вышло. На голову страдальца опустилась свободная рука девушки. Нежно поглаживая его, близняшка ласково произнесла:       — Да не дёргайтесь вы так. Не вы первый, не вы последний. Жизнь всех поимеет.

***

      Мечась из стороны в сторону в постели, Виктор Семёнович хрипло кричал лишь одно слово «нет». Затем мужчина почувствовал успокоение, когда холодная рука опустилась ему на лоб. Он медленно открыл глаза и увидел свою сестру Надежду.       — Что произошло? — поинтересовался Виктор.       — У тебя был сильный жар, ты был без сознания.       Жар? Без сознания? Это были галлюцинации? Прислушиваясь к внутренним ощущениям, мужчина понял: может, здравый рассудок и уверен, что это был глюк, саднящая задница говорила об обратном…

Siver

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.