ID работы: 3183602

Silence Is Screaming

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Yana Vikernes бета
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 55 Отзывы 67 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста

Ты разглядываешь город, а он разглядывает тебя.

      POV Гарри       Когда по вечерам гаснут огни за окнами жилых домов, город становится ужасно пустым и тоскливым. Только рабочий день подходит к концу, как все спешат спрятаться в своих крошечных убежищах. Но ни один человек даже не пытался узнать окружающий его мир получше. Кто бы мог подумать, что ночью все кажется намного загадочнее и красивее. Это уже не серое пятно на карте страны, а то и мира. Это место полное огней и секретов. Я частенько брал с собой скейт и катался по пустым улицам, озираясь по сторонам и слушая, как резиновые колеса соприкасаются с асфальтом. Вы чувствовали себя свободным и счастливым, когда вставали на дорогу, на которой не было машин? А я чувствовал.       День сменялся ночью, а ночь в своем случае днем. Я ограничил свое немое общение до минимума, отдалив от себя даже родителей. Неделя пролетела незаметно, а мои переживания так никуда и не улетучились. Ссадины на моем теле не давали мне забыть о той ночи. Проснувшись на следующий день, к огромному удивлению, в своей кровати, а не на крыше под знойным солнцем, я получил смс:       Луи(7:05)       «Гарри, мне очень жаль. Надеюсь, последняя часть вечера тебе понравилась больше, чем первая. Таблетки и стакан воды я оставил на прикроватной тумбочке. Увидимся, Луи хх».       В тот день я пропустил академию. На следующий день тоже. У меня подкашивались ноги, когда в голове только появлялась мысль о том, что я столкнусь в коридоре с кем-нибудь из футбольной команды. Подумав, что пропуск учебы как-то изменил бы их отношение ко мне, я провел эти дни дома в своей уютной кровати. Музыка в наушниках ни на секунду не замолкала. Мама пару раз стучалась и просила меня поговорить с ней, но я ни разу не открыл дверь. Я чувствовал, что просто стоял на месте и никак не двигался. Не деградировал и не развивался. Не боролся со своими страхами и не получал от судьбы подзатыльник. Я просто закрылся в четырех стенах и ждал чего-то. За два дня я еще получил несколько сообщений от Томлинсона:       Луи(17:02)       «Почему ты не пришел в академию? Те парни сильно постарались, ведь так? Я сожалею :(».       Луи(18:15)       «Гарри, ответь мне, что с тобой все в порядке».       Луи(19:30)       «Если ты продолжишь меня игнорировать, я приду к тебе домой, и тогда тебе мало не покажется».       Луи(20:05)       «Я под твоими окнами».       Луи(20:25)       «Пожалуйста, Хазза...».       Это было последнее, что я получил от него. Возможно, потому что я не вышел тогда на улицу. Больше ни звонки, ни смс не потревожили мой покой. Луи просто-напросто устал разговаривать с тем, кто не мог ответить ему. Я понятия не имел, что чувствовал к этому парню: то ли ненависть, то ли сожаление, то ли маленькую привязанность. К огромному сожалению, из моей головы так не ушло то чудесное стихотворение, а на щеке я все еще чувствовал его влажные губы. Многие бы на моем месте задумались, а нормально ли это? Но для меня ничего не имело особого значения. Не было чего-то ненормального или нормального. Я просто существовал.       На третий день я соизволил выйти из дома. Погода стояла паршивая, и холодный весенний ветер как назло обдувал мое лицо. Я, засунув руки в карманы толстовки, нарочно медленным шагом направлялся в академию. Никто в принципе и не заметил моего отсутствия, так что сбросив камень с души, я отсидел все уроки, не получив ни одного гневного комментария в свой адрес. На последней паре учитель покинул класс по каким-то важным причинам, дав нам огромное задание. Но, конечно же, никто к нему даже и не притронулся. Вдруг по классу раздался какой-то противный писк, видимо, включился микрофон директора:       — Всем доброе утро! Хочу напомнить вам, что приближается окончание учебного года. Через несколько недель для кого-то наступят каникулы, а для выпускников время долгожданных экзаменов. А пока что учитель географии — мистер Донован, набирает детей для похода в лес. Для всех это было бы прекрасной возможностью весело провести время и насладиться красотой нашей природы. Выпускной класс идет обязательно, что помладше смотрите сами. Спасибо за внимание, директор Лонгман.       В кабинете на секунду повисла неловкая тишина, после чего класс стал бурно обсуждать будущий поход. Кого-то это заинтересовало, серьезно?       Как только прозвенел звонок, в связи с тем, что преподаватель до сих пор не вернулся, все сломя голову понеслись вон. Я спокойно пошел к своему шкафчику, чтобы сложить все ненужные учебники и пойти домой. Как вдруг на мое плечо упала тяжелая ладонь, и мое тело задрожало от страха. Я моментально развернулся и громко выдохнул, встретившись глазами с Луи.       — Сколько ты будешь меня игнорировать?       Я хмыкнул, открыл шкафчик и стал складывать учебники на верхнюю полку. Но дверца с грохотом закрылась, чуть ли не прищемив мне пальцы.       — Удели мне хотя бы пару минут. Или я уже и этого не достоин?       Я злобно одарил его взглядом и, быстро написав кое-что в блокноте, протянул его вперед:       «Как видишь, я остался жив после той ночи».       — Безумно этому рад, — он немного расслабился и продолжил: — Что думаешь насчет похода с мистером Донованом?       «Да, я слышал, что выпускникам придется идти обязательно. Сочувствую тебе, парень».       — Тогда уж посочувствуй и себе, потому что твое имя я вписал в список рядом с моим.       Я только приоткрыл рот, чтобы излить все свои эмоции в немом крике, как Луи развернулся и пошел прочь. Я быстро написал на листочке «Мудак», скомкал его и бросил в спину уходящему парню. Томлинсон сжал кулаки, а костяшки его пальцев побелели от напряжения. Он хотел было остановиться, но передумал. С каких это пор он стал решать все за меня?

***

      Неделя подходила к концу, а это означало, что приближался тот день, когда я должен был идти в поход. Сколько бы я не подходил к учителю географии и не просил убрать свое имя из списка, его ответ был категорически отрицательным.       В полдень субботы все должны были собраться около ворот академии, где нас уже ждал большой туристический автобус. Я чувствовал себя не в своей тарелке, когда подходил к большой толпе старшеклассников. Сняв тяжелый рюкзак с плеча, я поставил его около своих ног и облокотился на стоящий рядом столб. Меня напрягало, что я не видел среди старшеклассников Томлинсона. Он – единственный человек, за которого я мог как-то зацепиться и чувствовать себя спокойно. Но его не было. Мое сердце к тому же колотилось с огромной скоростью, а ладошки потели, когда в мою сторону поглядывали парни из футбольной команды. Но к величайшему удивлению, они не кидали на меня угрожающие взгляды или что-то типа того. Они улыбались, а я не мог понять причину этого.       Мистер Донован позвал нас, и двери автобуса медленно открылись. Я встал между какими-то девушками и скромно стал дожидаться своей очереди. Зайдя внутрь, я начал бегать глазами в поисках свободного места. Мне повезло, и я смог уютно устроиться у окна, вставляя в уши наушники и погружаясь в легкую дремоту. Через несколько минут я ощутил тепло рядом с собой и лениво приоткрыл глаза. Луи сидел на соседнем сидении и посматривал на меня.       Что?       Пока мы сидели в полнейшей тишине, мои глаза сами того нехотя были прикованы к нему. Сегодня его худые ноги не были обтянуты черными скинни. Я был удивлен, когда увидел его в обычных серых спортивных штанах. Тонкие руки тонули в большой мешковатой толстовке. Но одна деталь никогда не изменялась. Его непослушные темно-русые волосы были убраны под шапку. Луи казался сейчас таким домашним, но все равно пугающим.       — Ты не злишься на меня? — прошептал он мне куда-то в шею.       Я дернулся от того как приятно теплый воздух ласкал мою кожу. Я вынул один наушник и протянул парню сидящему рядом. Выбрав в плейлисте что-то тихое и спокойное, мы оба на пару часов задремали. Я проснулся лишь однажды, заметил, что голова Луи покоится на моем плече, и снова провалился в сон.       Ближе к вечеру мы остановились в густом зеленом лесу, это и было нашим «домом» на эти выходные. Учитель отправил парней осмотреть территорию и выбрать хорошее место, чтобы поставить палатки и развести огонь. Мы устроились неподалеку от лазурного озера, предположив, что некоторые из ребят захотят искупаться.       Я решил помочь парням с установкой палаток, но не ожидал, что это окажется такой тяжкой работой. Провозившись с этим около часа, я гордый собой стал озираться по сторонам в поисках одного лодыря. Моему удивлению не было предела, когда я заметил Луи, сидящего на большом бревне и мило болтающего с его одноклассницами. Его взгляд вдруг упал на меня, и уголки его губ поползли вверх, но мне показалось, что кое-кто просто насмехался.       Мистер Донован остался довольным нами и попросил добыть сухие ветки для костра. Я устало захныкал и поплелся со всеми на поиски ветвей и прутьев. Не успел я пройти и нескольких метров, как мою талию крепко обвила чья-то рука.       — Не скучаешь тут один?       Мистер очевидность.       Я поморщился и убрал его руку, уставившись на Луи.       — Я думаю, тебе не помешает провести несколько дней на свежем воздухе. Это все равно лучше, чем сидеть в четырех стенах, ты так не считаешь?       Я кивнул, соглашаясь с ним и нагнулся, чтобы собрать с земли несколько палочек. Луи последовал моему примеру.       — Сегодня ночью у костра все будут рассказывать страшные истории, жаль, что я не услышу какую-нибудь из твоих уст.       Он по привычке засосал кольцо в своих губах и немного задумался.       Луи мало знал обо мне.       «Я мог бы рассказать одну, но боюсь, она испортит тебе настроение».       — Так, может быть, сегодня ночью мы прогуляемся, и ты расскажешь мне что-то очень пугающее? Наедине, чтобы никто не услышал.       Я подошел к нему, сложил все ветки, которые собрал, ему в руки и пошел дальше.       — Гарри, остановись, — крикнул он вдогонку, — мы и так отошли достаточно далеко от всех, может, вернемся?       Я кивнул. Что еще мне оставалось?       К счастью сегодня стемнело намного раньше, чем обычно, поэтому мы начали разводить костер уже через несколько часов после того как приехали, в то время как женская половина занималась приготовлением ужина. Всем нашлось место и никто, включая меня, не чувствовал себя лишним. Порой я замечал, что ребята шептались у меня за спиной, но спасибо, что в лицо ничего не говорили. После вечеринки я бы вряд ли выдержал еще одно публичное унижение. У меня было терпение, и оно когда-то могло закончиться.       Когда вокруг окончательно наступила ночь, все уютно устроились на больших бревнах около огня и наблюдали, как жарится мясо с овощами. Я был благодарен Луи за то, что он сел рядом со мной. Пусть, таким образом, но я чувствовал себя хоть немного в безопасности.       — Дорогие дамы и господа, мне подсказывает мое третье чувство, что пришло время страшных историй! — один парень встал со своего места и стал ходить вокруг костра с ножом и воображать из себя кровожадного убийцу.       Я закатил глаза и, поджав губы, стал ерзать на бревне. Луи заметил это и, потянув меня на себя, положил мою голову к себе на колени и запустил свою руку в мои кудри, медленно перебирая их. Остальное время я спокойно лежал, смотрел на темное звездное небо, как делал это пару дней назад на крыше и слушал историю этого странного парня.       — Однажды, когда я был совсем маленьким, моя мама рассказала мне, что по этому лесу ходит мужчина с окровавленным ножом. До этого времени я думал, что это все сказки, чтобы запугать маленького ребенка. Какая мамочка захочет, чтобы ее дитя в полном одиночестве гуляло по лесу? — Он сделал грустное выражение лица и снова продолжил, кружа вокруг костра с орудием убийства в руках: — Но сегодня, когда я пошел со всеми собирать ветки, я услышал какой-то странный треск. Я подумал, что это кто-то из вас, обернулся, но там никого не оказалось. Думаете, я схожу с ума? Возможно.       В этот момент, где-то за моей спиной раздался звук ломающихся веток. Я неожиданно для себя резко дернулся и почувствовал, как моментально Луи сжал мою руку в своей.       — Вы слышали это? Может быть, он где-то рядом, а что, если он весь день следил за нами? — Парень стал ходить вокруг огня еще быстрее, наводя на всех ужас.       Луи с улыбкой наблюдал за всеми и не понимал, почему все верят этому чудаку. Вдруг треск раздался еще раз и все замерли, округлив глаза и прикрывая рты руками. Громкий жуткий смех раздался из-за дерева и оттуда выпрыгнул парень, махая «орудием убийства», вымазанным в чем-то красном. Все хором завопили, а тот парень дико заржал, схватившись за живот и чуть ли не падая на землю.       — Господи, вот идиот, — прошипел Луи и покачал головой.       Я переплел наши пальцы, продолжая лежать на бревне и наблюдая за этим спектаклем. Томлинсон дрогнул и опустил голову, внимательно смотря мне в глаза. Сегодня он был еще красивее, чем вчера. На щеках проявлялся легкий румянец, несколько прядей выбилось из-под шапки, а глаза горели от счастья. Возможно, мы провели в этой позе несколько минут, а может и час. Никто из нас за этим особо не следил. Пока было время, мы наслаждались комфортом и теплом друг друга.       Когда огонь почти потух, а ребята разошлись каждый по своим палаткам, я поднял голову с колен парня.       — Хочешь пройтись? — он подобрал с земли фонарик и протянул мне руку.       Мы решили дойти до озера и возможно поплавать, если вода была не сильно холодной. Хотя кого это когда-либо останавливало?       — Не очень хочется давить на тебя, но может, поговорим? — предложил он.       Было слишком темно, но он, скорее всего, почувствовал, как я кивнул и продолжил:       — Не задумывался, почему тебя больше никто не тревожит?       Над этим я и думал весь вечер, ну же.       — Не замечал, что когда тебя принижали, ты был совсем в одиночестве. Некому было за тебя заступиться, не правда ли? А теперь…когда я рядом, зачем ты им уже будешь нужен? Нет никакого азарта, нет вообще никакого смысла. Понимаешь, Гарри?       Я запнулся об корень дерева, но крепкие руки сразу подхватили меня и поставили на землю. Остальное время я просто шел и озирался по сторонам. Высокие хвойные деревья пахли смолой. Прохладный ночной воздух кружил вокруг нас и заставлял покрываться кожу мурашками. Листья и прутики с приятным звуком ломались под ногами. Пройдя между двумя старыми соснами, моему взору предстало большое темное озеро. В нем как в чистейшем зеркале отражался белоснежный месяц и живописные берега. Медленным шагом, пройдясь по песочному берегу, я закрыл глаза и стал прислушиваться, как легкий ветерок ласкал кромку воды.       Мы сели на перевернутую лодку, что давно стояла на берегу и уже начинала трескаться. Я, наконец, стал ценить то время, которое я проводил с Луи, потому что я не впадал в депрессию у себя в комнате, а жил практически полноценной жизнью обычного подростка. Этому я был очень благодарен.       — Я услышу твой рассказ, Гарри? — голос был полон надежды.       Я неуверенно закивал и вытащил листок с ручкой из кармана. Томлинсон пододвинулся ко мне практически вплотную, включил фонарик и стал светить на бумагу, на которой я уже начал писать «замечательную» историю:       «В одном крохотном нелюдном городке жил маленький беззаботный мальчик. Каждый день его не обходился без прогулки по парку или игрой на заднем дворе дома. Он настолько сильно любил природу, что домой его зазвать было очень тяжело. Мальчик рос, но его интересы практически не менялись. Он плел венки из полевых цветов, что росли в местном лесу. Читал художественную литературу, качаясь в гамаке и дыша свежим прохладным воздухом. Однажды судьба его свела с очень приятным юношей, немного старше, чем он сам. Теперь этот мальчик стал реже проводить время на заднем дворе. Его интересы ограничились вечеринками в узком кругу, поездками на машине по ночному городу и ужинами в закусочной. Он медленно становился парнем: внутри его был твердый стержень, который придавал уверенности. Его новый друг дарил парню много цветов: розы, лилии и георгины. Спросишь почему? Чтобы он не забывал, каким чудесным был до их встречи. Они поддерживали друг друга, как только могли: звонки, сообщения и утешающие слова. Но их ниточка дружбы оборвалась так же быстро, как и образовалась. Парень нашел своего друга повесившегося у себя комнате. Не было никакой причины для этого поступка. Предсмертной записки также нигде не оказалось. Ты сейчас спросишь, почему эта история кажется мне такой страшной? Потому что тот парень сидит сейчас перед тобой».       Томлинсон молча выключил фонарик и уставился куда-то вдаль, как ни в чем не бывало. Тишина, по моему мнению, продлилась слишком долго, что даже мне начала надоедать.       — Эта трагедия как-то повлияла на тебя, да?       «Если бы этого не произошло, я возможно бы сейчас разговаривал с тобой, а не писал это на проклятом листочке. В общем, это одна из причин».       Была бы возможность, я бы сейчас завыл от душевной раны.       — Извини, если тебе сейчас тяжело. Но я хочу, чтобы ты знал, как я рад, что ты наконец-то доверился мне. Правда, я неимоверно счастлив.       Луи бросил на меня последний взгляд, встал и пошел дальше по песчаному берегу, вдыхая полной грудью этот чудеснейший запах. Не задумываясь ни минуты, он стал торопясь снимать с себя одежду. Оставшись в одном нижнем белье, он мельком оглянулся на меня, после чего стал медленно заходить в ледяную воду. За мешковатой одеждой я бы никогда не рассмотрел его настолько хорошо. Кто бы мог подумать, что татуировки на теле только придали Луи изящества, а не изуродовали. Его неширокие плечи медленно поднимались и опускались с каждым тяжелым вздохом. Мышцы в нижней части спины ужасно были напряжены, а руки предательски подрагивали. Капельки воды долго и мучительно скатывались по его рельефному телу. Черт. Постояв в ней несколько секунд, он подпрыгнул и нырнул, обрызгивая все вокруг. Я улыбался и смотрел, как вместо гладкой воды теперь бушевали волны.       — Присоединяйся, чего сидишь там, в одиночестве? — кричал Луи и махал мне рукой.       Я немножко замешкался, но все равно медленным шагом пошел к воде, по пути нехотя раздеваясь. Я зашел в озеро только по щиколотку, а мое тело уже задрожало от перепада температуры. Я тяжело выдохнул, и сделал еще несколько небольших шагов. Вода дошла мне до пояса, и я закусил указательный палец, не имея особого желания заходить в ледяную воду дальше.       — Давай, подойди ко мне, — Луи протянул мне руку и стал ждать.       Я послал все к черту и пересек расстояние между нами, широко открывая рот от того насколько мне было холодно. Адреналин вскружил мне голову, и на какое-то мгновение я не осознавал где я и что делаю. Томлинсон крепко приобнял меня одной рукой за талию, в то время как второй пытался удерживать нас на плаву. Я обхватил его за плечи и уткнулся в шею, тяжело дыша.       — Как я могу отблагодарить тебя?       Просто держи меня, Луи, я не умею плавать.       И он держал меня невероятно крепко, как знал, что я прошу его об этом. Луи зарылся в мои кудри и начал что-то приятно мурлыкать. Возможно, я допускал огромную ошибку, начиная доверять этому парню. Но пока я чувствовал себя в безопасности, я хотел скрываться за его спиной или в его мягких объятиях.

~~~~

      POV Луи       — Как ты понял, что влюблен в него?       Все эти вопросы уже стали надоедать мне, но мужчина напротив не переставал задавать их снова и снова.       — Что по вашему испытывает человек, когда у него быстро бьется сердце и на щеках появляется румянец? Он любит. Возможно когда-нибудь появляются сомнения, но они исчезают сами по себе как только ты чувствуешь родное тепло рядом.       — Гарри - родной для тебя человек?       — Он незаменимая часть меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.