ID работы: 3182764

Что творится в пиццерии?

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9, или "Страшные и опасные...дети".

Настройки текста
      Опять (..."дерьмовое"? Не... "Замечательное"... тем более... Пофиг! *всё зачёркиваю*) утро. Дни потихоньку становятся одинаковыми и скучными. Антон, наученный двумя днями ранее как просыпаться, в этот раз пытался даже виду не подавать, что он сонный. После завтрака мы, естественно, пошли на работу.

*по дороге на работу*

      -Гляди! Жук! (Он был огромен) -Не понял - Антон слегка покачивался - Ты чего? В детство упал? -А я из него и не вылезал. Знаешь чё? -Чё? - его мозги ещё не варили. -У меня идея. -Какая?

*в пиццерии*

      Мы вошли в пиццерию. Фон гай сидел в зале, но, увидев нас, встал и пошёл к выходу. Он изрядно трясся. Наверное, шок от ночи ещё не прошёл. Он передал нам ключи и ушёл. А я незаметно ему за шиворот засунул жука. (Пусть потанцует. Ему полезно.) Мы с Антоном подошли к официантке (Чика тут не одна работает). -Можно поинтересоваться? -Можно. -Что он тут делал? Почему сразу не ушёл? -Когда я пришла, он тут сидел, принимал какие-то таблетки и вытирал лицо. Тут мы услышали резкий крик на улице. -Спасибо. Он увидел жука...       Мы не спалились и дошли до каморки. Начался обыденный скучный день. Я даже как-то радуюсь, что нас на ночь переведут. (Особенно автор. Ему писать нечего.) Хорошо, что я игрушек на телефон на двоих по накачал. Хоть первые полдня скучно не будет. Пока телефон не сдохнет.

*некоторое время спустя*

      Полдня прошли. И у меня жутко затекли ноги! -Я пойду прогуляюсь. -Куда? -Ноги затекли. -Диванные войска понесли потери. -Временные.       Боже... Вы не представляете, СКОЛЬКО ТУТ ДЕЦИБЕЛ!!!!!! МОЩНОСТЬ ЭТОГО КРИКА СРАВНИМА СО ВЗРЫВОМ СВЕРХНОВОЙ!!! Я "тонул в детях" словно в зыбучих песках и чуть ли не физически не мог сначала подойти к залу! В зале я снова (не опять, а снова) увидел того парня. Тот рассматривал выступления, а больше всего поглядывал на Фокси. Я заметил его мимолётом, т. к. я решил прогуляться в других местах.       Прошло 3 часа. Я прогулялся, зашёл в каморку и опять снова отсидел свою пятую точку. Я опять (да бл@дь) снова пошёл "прогуляться". О том парне я напрочь забыл. Вхожу в зал. Народу слегка поубавилось. Вот заканчивается выступление дуэта. Закончилось. Сейчас должен выскочить пират. Три... Два... Один... И-и-и... Ничего? Прошла минута....две... Но он не появлялся. Зал начал озлобленно галдеть. Маленькие орали, а взрослые негодовали: "Где выступление?". Я не выдержал. Я незаметно зашёл в пиратскую бухту. Войдя я нашёл: много декораций, среди которых была реальная дверь в трюм (я туда не заглядывал), закрытые занавески и Фокси возле них. Он замер в уже готовой позе отодвинуть занавески и принимать детей. Он изредка искрился, а глаза светились красным цветом. Мне стало не по себе. -Фоооксиии! - я его сильно потряс. Он перестал искриться, а свет в глазах больше не светился. Он сначала пару глаз моргнул, а потом дёрнулся: -Что произошло? -Ты тут...эээ...завис. -Завис? -Да. Тебе лучше показаться механику. А, кстати, тебя дети ждут. -Сколько?? -Минут 5. Он схватился за лицо и тут же раскрыл занавески со своим "фирменным криком". Сволочь! Предупреждать надо!! Я еле успел смыться! К нему тут же полетела толпа детей, от которой я еле убежал. Я развил такую скорость, что по инерции добежал до каморки. -С каких пор ты стал бегать? -*пытаюсь отдышаться* С тех пор, как за мной смерть стала гоняться. -То есть? -Волна детей. -А-а-а... Ясно. Ну что? Скоро конец смены. -Ага. *в конце смены*       Наконец-то домой! Меня задолбало отсиживать свою пятую точку! Реально. Вот он наш директор. Быстрее иди! Мы его специально дожидались. -Мистер Джек. -Что? -Фокси надо показаться механику. -С какой стати? -Он сегодня...эмм...завис. -Что? - я бы тоже удивился, если бы аниматроник за миллионы долларов резко завис. Он немного постоял и подумал. -Завтра покажу его механику. А вы - домой. -Слушаюсь и повинуюсь! Мы немедленно убрались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.