ID работы: 3182764

Что творится в пиццерии?

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Параллельные истории: первые дни нового охранника.

Настройки текста
Автор: было утро, лил дождик...настроение сделало своё дело....

*POV БонБон*

      Я стою на сцене, а рядом стоит мой друг-вокалист Той Фредди и поёт песню. Перед нами орёт орава детей, которая бы, дай ей волю, завалила нас бы с криками "Ещё!!!". Сегодня обычный понедельник. И орава детей для нас тоже стала обыденностью. Только наша программа не давала нам заскучать и улыбаться детям. Так почему же я описываю этот день, который для нас похож на другие? Потому что в этот день пришёл человек, который резко выбивался из этих монотонной череды. А вот и он. Зашёл в пиццерию и начал оглядываться. По его стилю одеваться, можно было сказать, что он высокий подросток. Он сначала подошёл к сцене и начал нас рассматривать. После чего он обернулся и заметил проходившую рядом Той Чикку. По его глазам было понятно, что он очень чему-то удивлён. Потом он пошёл в другие места рассматривать других аниматроников. Наше выступление закончилось. Когда мы ушли за кулисы, я спросил Той Фредди: -Видел парня, который нас долго разглядывал? -Да. Либо он тут в первый раз, либо это наш следующий ночной охранник - без интереса ответил он. -Я тоже так подумал - сказал я и стал дожидаться нашего выхода. Когда мы выходили, я заметил, как он выходил из кабинета директора. -Всё таки он наш ночной охранник - незаметно для детей сказал я вокалисту и мы начали выступление.

*в 23:30*

      Он пришёл. И пришёл он рановато. Мы стояли в "спящем" режиме, но мы всё прекрасно видели и слышали. (Что-то типа light версии спящего режима). Он с интересом осмотрел своё рабочее место, после чего Джек закрыл дверь. Охранник проследовал на своё место. Наступила полночь. Зазвонил телефон. Что-то новенькое... Мы начали включаться. В час ночи мы услышали визг, хотя все ещё стояли на месте. -Что это с ним? - спросил я Той Фредди. -Не знаю - пожал плечами тот. После этого охранник, видно, научился пользоваться фонариком.       Два часа. Программа неумолимо потащила меня к нему. Я залез в вентиляцию. По глазам из камеры ударил яркий свет, после чего я вылез и увидел его в маске. "Догадался" - пронеслось у меня в голове, после чего программа меня на время отпустила и я пошёл на место. Ах, да! Забыл сказать: не знаю, что там у нас намудрили, но мы ночью вместо охранника видим эндоскелет. А программа (как же она достала) не допускает эндоскелета без костюма, и заставляет нас его "одеть". На счёт Марионетки не знаю: она об этом почти не говорила, и вытянуть ответ, почему она их не одевает, не получилось. Единственное, что мы поняли - так это то, что многих программ, что есть у нас, у неё нет.       Я дошёл до сцены. Той Чикки там не было. -Ну как? - спросил Той Фредди. -Догадался - машинально ответил я. Этот вопрос он задавал каждую первую ночь. -Понятно - ответил он. Спустя некоторое время заревела сирена. Спустя мгновение мы услышали сильный грохот. -Что там?? -Сейчас проверю - ответил я и пошёл к охраннику. Когда я пришёл, в коридоре стоял Фокси, а охранник пытался сломать фонарик об стену. В тот момент, когда я подумал "Он что, дурак, что-ли?" он посветил, заставив нас изрядно поморщиться. Я стоял в сторонке и он меня не заметил. Прозвенел звонок, оповещая, что сейчас 6 утра. Программа, как всегда "схватила нас за шкирку и потащила по местам". У выхода стоял директор, и охранник задал ему парочку вопросов, после чего пошёл домой.

*день второй*

      Вот и он пришёл. Он....улыбается?? Что?? Он чуть-ли не в припрыжку прошёл к своему месту. Наступила полночь и мы включились. Единственное, что я смог сказать, так это: -Псих... -Согласен - ответил Той Фредди и почесал затылок. В час ночи меня потащило к нему. В два часа я уже залез в тесную вентиляцию и сильно шумел. Он посветил в мою вентиляцию, встал и подошёл ко мне. -Ну чё сидишь? Вылезай! - полетело в мой адрес. Это настолько меня то ли смутило, то ли удивило, что я, пока пытался понять, что только что произошло, послушался и начал вылезать из вентиляции. И тут же получаю сильный удар по голове. Настолько сильный, что меня протолкнуло обратно вместе с Мангл, лезущей вслед за мной. И я застрял. Я уже настолько не понимал, что происходит, что просто пялился на охранника. Тот злобно посмеялся и пошёл....пить чай.... Звук сирены привёл в меня чувства, а охранника заставила выплюнуть его напиток. Охранник выругался и сказал что-то про беруши, после чего посветил в коридор. Затем он заменил фонарик...своим? Охранник посветил в коридор своим фонариком. По ушам ударил крик "Аааааааааааааа!", потом я услышал грохот. Охранник с невозмутимым лицом достал планшет со словами "Такс, чё ещё за сюрприз тут?", после чего с печальным лицом положил его на место. Почти сразу же я услышал, как что-то летит. Охранник достаёт биту, размахивается, и...с довольным лицом бьёт по лицу Марионетки. Слышен ещё один грохот. В другой вентиляции я увидел Той Чикку и, всяческими возможными для меня в данной ситуации жестами попытался объяснить, что бы она бежала. Но за меня это объяснил сам охранник. Он со словами "Миледи, можно сегодня побыть вашим стоматологом?" достал биту и подошёл к ней. С одной стороны, меня немного рассмешило замечание про зубы. С другой, я хотел, что бы она бежала. И, посмотрев на меня, она убежала. Hello...Ай! - грохот. Я готов был молиться, чтобы они отстали от него. Слышу грохот. Потом голоса. Смех. Потом ещё один грохот. Я фигею. Слышу механические шаги Той Фредди. Жаль, я не умею заклинать на удачу! Слышу ещё один грохот. Охранник прибегает, хватает биту и убегает. Удар. Прислушался. Той Фредди больше не слышно. Сокрушённо смотрю на охранника, который спокойно садится и ест еду....Что?? Я его вижу...не эндоскелетом?? Что????? Программа нормализовалась?? Я готов был прокричать "Ураааа!!". Но, блин, надо было как-то вылезти отсюда. И способов, кроме как попросить этого безумца, я не видел. Спустя час борьбы с собой я всё таки решился. -Вытащи меня, пожалуйста. По виду, он подавился бутербродом. После чего он посветил в мою сторону со словами: -А вы, оказывается, и говорить можете? Блин, точно! Тебя ещё вытаскивать надо. Фаааак... Знаете, ощущения, как тебя отрывают руки не из приятных. Но терпеть надо. После того, как он меня вытащил, он спросил моё имя и сам представился. Его звали Алекс...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.