ID работы: 3182764

Что творится в пиццерии?

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8, или "Жёсткий прикол".

Настройки текста
      -Доооолбанное утроооо. Я опять под звон телефона встал первый. -Антооон. -Мммм. -Антон! -Чего? - не открывая глаз, спросил он. -Чего, чего? Просыпайся! -Не-а - и в одеяло. -Носки? -ВСТАЮ!!! ВСТАЮ, БЛ@ДЬ!!! ПАЩАДИ!!! - он вылетел из кровати сальтухой. Даю вам заметку на будущее: если ваш брат или сестра не хотят просыпаться, не нужно усложнять жизнь ни себе, ни другим. Просто поднесите заветный предмет к носу жертвы и дайте насладиться чудесным ароматом, но если ваш родственник злопамятен или старше вас, лучше этого не делать. -Другое дело! - я не мог не улыбнуться - одевайся! -Сейчас, отойду от шока... - он похож на пьяницу. Мы оделись, умылись, позавтракали и вспомнили про ночного охранника. -Интересно, что там произошло? -Давай глянем. -Давай! Я достал ноутбук и включил записанное. (да, видео с камеры транслировалось на мой ноут и там записывалось)       Фон гай осмотрел своё место, пристально всё изучил, и, чувствуя подвох, сел на кресло. Он взял планшет и начал осматривать комнаты с камерами. -Промотай, всё равно пока ничего интересного. -Окей. Я промотал до двух часов ночи. *play* Фон гай начал подрёмывать. Когда его нос поцеловался с полом (да, он упал с кресла) он вернулся в "рабочее" положение, попытался магическими жестами отогнать сон и включил планшет. Его начало колотить. Уложившись секунды в три, он пролистал все камеры. Потом сделал это помедленнее, и остановился на одной из них. Его начало колотить ещё сильнее. Заревела сирена. Он, как и я, подлетел к потолку, как на ракете. (Мы тут немного покатались по полу) Взобравшись опять на кресло, он взял фонарь и посветил в коридор. Там стоял Фокси с друзьями из склада. Справа и слева из вентиляций послышался гул. Фон гай начал заметно повизгивать. Он посветил в обе, и сами знаете кого увидел. Он запрыгнул на кресло и начал бешено крутить головой в поисках укрытия. Тут его взгляд упал на маску. Он потянулся к ней...       Помните то устройство, которое я закрепил под креслом? (Автор: Когда я предложил моей бетке отгадать, что это, она подумала, что это пружинный механизм. Что ж, это было близко) Это был наш модифицированный плеер. А теперь вспомним Portal 2. Помните, когда ГЛаДОС рассказывала про то, что "люди с угрызениями совести часто/чаще боятся громких зву*гудок поезда*"? Именно этот гудок был записан на наш плеер. Бонбон нажал кнопку. Плеер, включенный на максимальную громкость, произвёл этот гудок. (это произошло так быстро, что нам пришлось перематывать) Фон гай с визгом долетел до потолка и врезался об него головой. Тут же он от него отлетел и, так же визжа, как лягушка, про прыгал всю комнату и залетел за кресло.       Пиццерия разразилась дружным хохотом. Ржали все. И мы в том числе. Мы колобками покатились по полу, при этом заглядывая в экран. Фон гай словно смерть увидел. Он с походкой старика проследовал за кресло и посветил в коридоре. В коридоре на полу катались друзья со склада и наш Фоксимильян. Судя по звукам из вентиляции, там происходило то же самое. Все готовы были лопнуть. Фон гай уже поседел. Можно было сказать, что он стареет на глазах. Он сел на кресло и уставился в одну точку. Он до сих пор трясся. Мы минут десять мыли пол своими телами. Потом мы промотали весь ролик. Либо аниматронники решили, что ему хватило, либо они заклеивали свои животы. Ничего нового больше не произошло. -Пошли? -Пошли. И найди пластырь. Я что-то надорвал...

*мы добрались до работы*

      Мы вошли в пиццерию. На кресле, только в уже у призового уголка, сидел бледный Фон гай. Парни! Тут снег в вашей форме! К нему подошёл директор и дал какие-то таблетки. Тот залпом их проглотил. Директор оставил его и пошёл в нашу сторону. Дабы, не спалиться, сделал подобающее лицо и с ходу: -А что это с ним? Переволновался, что ли? Тот испытывающие на нас посмотрел. -Да. Переволновался. Идите на ваше рабочее место - по голосу, он снял с нас часть подозрений. Мы его послушались и ушли в каморку.       Первым делом, пока никто не видит, мы взяли камеру и устройство и спрятали их в надёжное место карманы. После этого мы взяли камеру и переключились в призовой уголок. Фон гай и директор что-то обсуждали. На некоторое время директор задумался. Потом сказал несколько слов "жертве" и удалился. Фон гай остался сидеть и приходить в себя. -Кажись, перестарались. -Ага. Думаю, одного такого прикола ему хватит на ближайшие десять лет. -Интересно. А что они там говорили? -К сожалению, микрофон у камеры не настолько чувствительный. -Понятно.       Рабочая смена началась как и в прошлый раз. Сначала никого, а потом раз! - и гвалт*. Где-то в час дня мне захотелось в уборную. Как многие знают, вход на склад был как раз возле туалетов. Завернув в тот коридор, я увидел какого-то парня возле склада. Он скрывал своё лицо, а дверь на склад была приоткрыта. Я решил перестраховаться. -Извините. Если вы хотели на склад, то вам нужен пропуск - с этими словами я закрыл дверь на склад. Тот утвердительно кивнул. Я решил не обращать на него внимания, т. к. я в своё время был раз в десять любопытнее, чем многие взрослые. Как вы поняли, я объяснил его поведение любопытством. Я зашёл в уборную. О том, что там творилось, история умалчивает. Когда я от туда вышел, его уже не было. Я поспешил в комнату охранника. Я взял планшет и пролистал камеры. Тот парень стоял уже возле сцены с нашим дуэтом. Причём ближе всех взрослых. Тот постоял, по глядел на них и удалился (ушёл). -По ходу к нам инженер зашёл. То у склада теплится, то возле сцены аниматронников разглядывает. -Да ладно тебе - Антон всем видом давал знать, что хочет спать - Не упускай его из виду, но и внимание не заостряй. -С каких пор ты даёшь полезные советы. -С тех пор, как понял смысл жизни. -Сирьёзна? -Нет. Я спать хочу. -Спи. Я тебя пока заменю. -Спасиб. -Да не за что.

*в конце рабочей смены*

Мы с Антоном с нетерпением дожидаемся конца рабочей смены. Вот пришёл Фон гай. У него подкашиваются ноги. Мы уже сдавали место, но не тут то было! Пришёл директор. -Ночью произошло одно неприятное происшествие - он внимательно на нас посмотрел - и в компенсацию Фон гай проработает у нас до среды. И, как вы поняли, с четверга вы работаете в ночную смену. Нас это то ли обрадовало, то ли огорчило. -Ясно. С четверга в ночную смену. А в среду то как? Сутки работать будем что ли? -Хмм... Один из вас в тот день работает днём, другой ночью. -А вот теперь всё понятно! До свидания! Мы пошли домой, оставив Фон гая и директора наедине. *Гвалт - что-то типа "куча-мала".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.