ID работы: 3182764

Что творится в пиццерии?

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7, или "Ужасы бывают не только ночью..."

Настройки текста
      Выходные пропускаем, потому что ничего интересного за выходные не случилось.       *играет приятная музычка на телефоне* -Опять будильники - провыл я, вставая с кровати и протирая заспанные глаза. На телефоне 8 утра. Я кое как встал и подошёл к Антону. -Антон - трясу его за плечо. -Ммммм. -Антон! -Мммм... Ну чё? -Просыпайся. На работу пора. -Сейчас - и тут же укутался "поглубже". Моя психованость и тут не отказала. Я взял свой нашатырь свои носки и поднёс к его носу. Результат не заставил себя ждать. Тот с криком "ФУУУУ, БЛ@@@!!!!" откинул мою руку с носками, моментально присел и начал протирать глаза. -Ты что мне подсунул???!! -Мои носки. -Я тебя убью! -Догони! Я, нууу, сказал это в шутку... но пришлось отчитываться. Отличная утренняя пробежка получилась! С летающими объектами, подкатами, дверями по носу, и матом (после дверей). Ничего не думайте, и мне досталось! Откуда у меня бутылка на полу появилась?? Кстати, тут же и "дверью по носу" изобрёл...по своему носу... Спустя минут 12 такого бега мы выдохлись. -Ну что, очнулся? - задыхаясь, промямлил я. -Я тебя убью! - Антон, дабы не упасть, схватился за дверь. -Может попозже? А то опоздаем. -Я тебя убью!! - прорычал выдохшийся зверь. Его заклинило... Я пополз в направлении нашей комнаты. Он за мной. Я кое-как доковылял до его кровати, схватил его футболку и швырнул ему в лицо. А неплохо! Бумажку сюда, и вот сюда... и получится отличная мумия! Ладно, хватит этого. Опаздываем! Я перевалился через его кровать и поковылял к своей. Он уже стянул футболку с лица и начал напяливать её. Я не отставал. На кухню прошли в полном молчании. Я пытался его разговорить, но он молчал, как партизан. -Да не хмурься ты! - наливая воду в кружку, сказал я. В ответ молчание. Я глотнул немного воды. -Будешь молчать, оболью! Он молчит. Я, как и обещал, плеснул ему в лицо воды. Этого не хватило, чтобы облить одежду, но хватило, чтобы залить ему лицо. Он начал медленно приближаться ко мне. Ещё пятиминутный забег!

*спустя ещё несколько забегов и пути на работу*

      Забегая назад, скажу, что он меня догнал. И тут же упал. Без сил. Но он успокоился. И разговорился. Так что мы дошли до работы что-то весело обсуждая. И засыпая по дороге. На нашем рабочем месте масок и фонарей не было. Зато кресла остались. Заведение открывалось ровно в 9. Мы пришли раньше, поэтому успели расположиться. Не буду вам описывать открытие, потому что оно до безобразия простое. Просто открыли дверь, и всё. С утра народу мало.       Первые 2 часа мы скучали. Аж телефоны по доставали и начали играть в "тайм киллеры". Но скучать больше 2х часов нам не пришлось. Сначала пришёл один посетитель, потом второй, потом 10. А дальше количество посетителей удваивалось. С пугающей быстротой! За час зал был забит полностью. Мы, уже со страхом и молясь, чтобы это до сюда не докатилось, смотрели в камере эту давку. Дети волнами катились то к одному аниматронику, то к другому, с криком, долетающий до сюда со скоростью самолёта. И эффект был такой же. Нас сметало от каждого крика этой...массы?...машины?...называйте как хотите. Не удивительно, что платформы аниматроников достают большинству детей до груди. Их бы убило без них...       Хочешь, не хочешь, а привыкнешь! Спустя полтора (!) часа нас уже не так сметало. Антон осмелился достать телефон. А мне в голову пришла идея. Сегодня этот...как там его...Телефонный парень?...Фон гай?... Он сегодня ночью дежурит. Я сделаю ему сюрприз. -Антон. -Чего? -Подежурь пока один. Я в магаз сбегаю. -Чё удумал? -Приколоться над ночным охранником. -Ааа - он с выражением лица "ах тыж хитрец!" с укоризной помахал мне пальцем. -Скоро буду. Вышел я через служебную дверь. Через парадную вылезти невозможно!! Я поплёл к магазину техники.       Спустя часа шоппинга, я купил: камеру "удалённой записи"; проигрыватель с очень высокой громкостью; кнопку с передатчиком; проводки; скотч и инструменты. Восторженный своей задумкой, я в припрыжку допрыгал до пиццерии. Зашёл так же, через служебный вход. -И что ты удумал? - с деловым видом спросил Антон. В кресле это смотрелось эффектно. -Смотри! - и тут же выгрузил всё на стол. -Вау! И что мы будем мастерить? -Что-то! - моему восторгу не было предела. Оказалось, что мы "у мамы инженеры". Дело шло легко. С потом, но легко. Во время сборки моего (нашего) шедевра, мы нашли в столе наши маски с фонариками. Спустя час мы собрали махину. -Таак, осталось только всё это закрепить. Я взял вышеупомянутую камеру и с помощью скотча прикрепил к задней стене каморки. -Проверяем... - я достал телефон и сделал пару действий - Работает! Всю комнату видно! -А это куда? - Антон взял наше устройство и начал смотреть по сторонам. -Вот сюда! - выхватив это устройство, с помощью того же скотча прикрепил его к днищу кресла. -Готово! - выдохнул я - Осталось кнопочку кролю отдать. -Ты псих! -А ты идиот! -Чего? -Шучу я, шучу. Хватит беготни. -А теперь надо глянуть в зал. -Угу. В зале народа меньше не стало. Наоборот, прибавилось. Откуда тут место берётся??? -А почему мы только в эту камеру смотрим? - сказал Антон, и тут же переключил камеру. Он клацнул в камеру с Мангл. Только вместо помех звучало обычное радио, на котором шла приятная музычка. Радио порой переключалось на другое. -Кто это? -Мангл. -Кто? -Мангл! -Это я понял. Кто она? -Сильно поломанная и разобранная лисица. Передвигается по потолку. -Как спайдермен, что-ли? -Читаешь мои мысли. -Ясно. А радио откуда? -Сам не знаю. Он отдал мне планшет. -Смотри сам. Я поиграю - и уставился в телефон. -Окей. Я переключил на склад. Дверь была приоткрыта, поэтому комната была освещена. Возле двери стоял Фредди и смотрел в щель между стеной и дверью. Бонни и Чика смотрели на него. Чика была чем-то опечалена. Из за двери доносились детские крики. Лица Фредди не было видно. Вдруг он резко ударил головой о стену, от чего осталась вмятина, и пошёл к своему месту. Бонни и Чика сразу опустили глаза. Фредди дошёл до своего места и сел в позе "отвалите все от меня. Я в печали". Меня начало изнутри пожирать чувство какого-то сожаления. Я переключил камеру. (а то меня оно сожрёт) Но эта картина долго не выходила у меня из головы...       Вот и конец рабочей смены. Люди наконец-то начали убывать. Им что, дома нечего делать в пол девятого? -Ну наконец-то! -Ага. Мы дождались, пока все посетители уйдут. Я незаметно зашёл за кулисы. -О, привет! А что ты тут делаешь? - спросил Той Фредди. -Тише! Бонбон. -Что? -Держи - протягиваю ему кнопку. -Что это? -Когда сильно напугаете ночного охранника, и когда большинство из вас будут его видеть - нажми кнопку. Ни раньше, ни позже. -Хорошо - он начал осматривать её со всех сторон. -А я пошёл домой. Пока! -Пока! Выхожу из за кулис. Вроде никто не заметил. Иду к Антону. -Ну как? Отдал? -Ага. -Будет весело! -Ну это понятно. Тут в дверь заходит какой-то парень. -Здравствуйте! -Здравствуй. А ты кто? -Ночной охранник. -Ааа, ты Phone Guy? -Да. -А можно узнать твоё имя. Не псевдоним. -Ом...это...это...тут есть не один секрет...лучше зови меня по псевдониму Phone Guy. -Окей - его ответ выбил меня из колеи. Какой секрет? Мы с Антоном поплели домой. -Странный он. -Согласен - у меня сейчас было задумчивое лицо. -Бывают же люди... -Он гораздо нормальнее, чем мы. -Верно подметил. Зайдём в магаз? -За чем? -За колой. -Окей. Что-то странное тут творится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.