ID работы: 3178099

Забытая встреча

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Полтора года назад... Pov Нина И вот, я в Венеции. Я выхожу из самолета. В аэропорту Марко Поло меня встречает Люба или, как ее все называют, Безе, моя русская няня. Я так соскучилась по ней. Последний раз я была в Венеции, будучи ребенком. - Ниночка, моя маленькая девочка! Как я по тебе скучала! Да ты уже не маленькая девочка, как ты выросла! - Безе, я так тебя рада видеть тебя! Я правда, плохо помню Венецию, но мы же это исправим? - Как раз хотела сказать. Видишь ли, я немного напутала и думала, что ты завтра приедешь. Поэтому я хотела сходить на рынок, так как холодильник пуст. Сходишь со мной или ты сильно устала? - Конечно же я с тобой. Правда, у меня проблемы с книгами, их не могут найти. Чемодан я получила, а коробка с книгами исчезла. Но мне позвонят, когда ее найдут. *** Буквально через час мы с Безе уже были на рынке, в центре города. Я бродила по разным лавкам и тут, увидела магазин с книгами. Естественно, я зашла туда, потому что, как вы помните, мои книги, вероятно, украли. Я слишком общительная и разговорилась с консультантом: - Здравствуйте, у вас случайно нет книг Бирова? Дело в том, что я несколько часов назад прилетела в Венецию и в аэропорту у меня, возможно, украли коробку с книгами. И тут, меня перебивает какой-то парень, возможно, немного старше меня: - Прости, как тебя зовут? - Эм. Нина. Нина де Нобили, это имеет какое-то значение?- в недоумении отвечаю я. - Я случайно подслушал разговор, заранее извиняюсь. Я поднимаю одну бровь: -А вообще подслушивать нехорошо. Ну да ладно. И? - Скажи, какие книги были в твоей коробке? - А тебе какое дело?- меня уже начал бесить этот парень. - Да так. А была ли там книга Бириана Бирова " Затерянные миры"? А? Я стояла, открыв рот, а этот тип так и ухмылялся. - А знаешь, мне идти пора, рад был пообщаться.- дерзко ответил он и направился в сторону выхода. Как же он меня взбесил, он играет со мной, но мне нужно заполучить мои книги, так что... - Стой!- я побежала за ним.- Прости. Как тебя зовут? - Ливио Борио.- он засмеялся.- Тебе повезло, что я люблю книги. - Надеюсь не ты украл коробку? - Не я. Час назад наткнулся на двух малолетних придурков, которые рвали твои книжки. Правда, когда я пришел, они уже многие успели испортить. Но половина книг точно целы. - Да я и этому рада. Слушай, там же карточка приклеена на коробке?- спросила я - Вообще она была, но двое хулиганов ее порвали, и там осталось только твое имя. Я могу занести их, только адрес скажи. - Ладно.- я взяла его руку и написала на ней адрес: вилла Эспасия, 88. - Не знаю, могу доверять тебе или нет, но, что будет, то будет. Мне нужно идти! И я ушла искать Безе. *** Pov Ливио По приходу во дворец Ка д'Оро я наблюдал такую картину: Алвиз и Барбесса рвали книги из какой-то коробки. И это не в первый раз! Не вижу в этом никакого смысла, злом это не назовешь. Это тупость. Так что я начал на них орать: - Эй, вы, опять книги рвете? Вот вам это действительно нравится? А ну живо пошли вон отсюда! И чтобы больше я такого не видел! Странно, но они ушли. Барбесса так вообще испугалась. Я подошел к коробке с книгами. Ну вот зачем рвать книги? Это глупо, по-детски. Я решил, что на этот раз отнесу книги либо в книжный на рынке( они их принимают), либо в библиотеку. Я решил для начала сходить в книжный и спросить насчет книг. Всё равно мне заняться нечем, а так, у этих двух малолетних уродов не будет соблазна испортить оставшуюся часть. И вдруг, я слышу, как девушка примерно моего возраста разговаривала с консультантом о потерянной коробке с книгами. Я заинтересовался, ведь не каждый день встретишь человека, который будет рассказывать о том, что у него украли коробку с книгами. К тому же она упомянула Бирова, а такого писателя я точно видел. Значит, сто процентов, что это она! Блин, и что теперь делать? Ладно, надо подойти к ней. - Прости, как тебя зовут?- первое, что пришло мне в голову. - Эм. Нина. Нина де Нобили, это имеет какое-то значение?- не очень то вежливо и удивленно ответила она. Нина! Это она! - Я случайно подслушал разговор, заранее извиняюсь. Она поднимает одну бровь: -А вообще подслушивать нехорошо. Ну да ладно. И? - Скажи, какие книги были в твоей коробке? - А тебе какое дело?- меня она уже начинает бесить. Черт, что же она за стерва? Ладно, надо ее помучить чуть-чуть. - Да так. А была ли там книга Бириана Бирова " Затерянные миры"? А? Она стояла, открыв рот. Я еле сдерживался, чтобы не засмеяться на весь магазин. Ну надо же хотя бы хитро улыбнуться? - А знаешь, мне идти пора, рад был пообщаться.- отвечаю я и направляюсь в сторону выхода. - Стой!- она побежала за мной. Да, я добился того, чего хочу!- Прости. Как тебя зовут? - Ливио Борио.- я наконец-то засмеялся.- Тебе повезло, что я люблю книги. - Надеюсь не ты украл коробку? - Не я. Час назад наткнулся на двух малолетних придурков, которые рвали твои книжки. Правда, когда я пришел, они уже многие успели испортить. Но половина книг точно целы. - Да я и этому рада. Слушай, там же карточка приклеена на коробке?- спросила она - Вообще она была, но двое хулиганов ее порвали, и там осталось только твое имя. Я могу занести их, только адрес скажи. - Ладно.- она взяла мою руку и написала на ней адрес: вилла Эспасия, 88. - Не знаю, могу доверять тебе или нет, но, что будет, то будет. Мне нужно идти! И она ушла. Должен признать, она меня очень даже заинтересовала. Я уже могу сказать, что она не такая девушка, как все. Она дерзкая, в ней есть искра. Она умна. Красива. Я должен узнать ее. И что мне теперь делать? Она обычная девчонка. Как мне себя вести с ней? Так. Она только что приехала в город. Хм... У меня родилась гениальная мысль: покажу ей город! Да, позову ее гулять. Черт, веду себя как тупой малолетний парень. Видел бы меня сейчас Каркон- убил бы. Ну и пусть. Спустя несколько часов я стою возле огромной виллы с коробкой книг. До сих пор чувствую себя глупо. Но желание узнать эту девчонку сильнее. Так что я нажимаю на звонок. Через минуту мне открывает дверь маленькая пухленькая женщина средних лет. - О, вы должно быть тот юноша, которой нашел коробку с книгами?- спросила она меня. Ну черт, где Нина? Я рассчитывал, что она откроет дверь.- Заходи, я сейчас позову Нину. Я уже обожаю эту женщину! Спустя несколько минут с лестницы спустилась та, кого я так ждал. Она и вправду красивая. Нина была одета в летнее платье белого цвета, длинные каштановые волосы были распущены. - Привет, Ливио.- поздоровалась Нина со мной. Выглядела она счастливой. - Здравствуй. Вот твои книги. Теперь ты можешь быть спокойной!- я протянул ей коробку с книгами. Она взяла ее. Я ожидал, что она жадно схватит ее у меня из рук и бешено будет прыгать от счастья. Но она просто взяла ее. Я, походу, никогда не пойму эту девушку. Нина открыла коробку и достала книгу "Затерянные миры" Бириана Бирова: -Да, она!- улыбнувшись, сказала Нина.- Ливио, спасибо тебе огромное. Слушай, прости меня, что была невежливой в магазине, просто я так переволновалась из-за книг. Мне показалось это странным, что ты начал про них спрашивать. Как я могу тебя отблагодарить? Я хитро улыбнулся. Ну вот и настал мой час. - Прогуляешься со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.