ID работы: 3178099

Забытая встреча

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 136 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Pov Ливио И вот, я снова в Венеции. Я год путешествовал по свету, пытался забыться. Забыть ее. Я скитался по миру, надеясь найти какой-то смысл... Но везде брал с собой себя. И теперь, я опять в этом городе, который я обожаю, но и ненавижу одновременно. Я лежу на дороге, почти на окраине города. Уже ночь. Почему я лежу на дороге, спросите вы? Да я бы и сам хотел знать. Всегда мечтал так сделать. И не страшно, что собьет машина, я же призрак. Но тут я улавливаю какой-то звук. Голос. Голос девушки. Достаточно долю секунды, чтобы я узнал его. Как я давно не слышал этого приятного тембра. Нина. Но что она тут делает в такой поздний час? Она разговаривает с кем-то по телефону. Но тут я слышу "Рокси, я тебе перезвоню". Она подходит ближе. - Эй, парень, ты чего?-она обращается ко мне.- Жить надоело? -Нина... - тихо прошептал я - Что? Простите, а мы знакомы?- она, походу, услышала. Я не знал, что делать. Встать и поздороваться или лучше не стоит? Она же меня не знает. Я пришел к решению: - Я уже тут битый час лежу, и ни одна машина не проехала. Так что, если хочешь, то присоединяйся. Кстати, я Ливио. - Ты прости меня, Ливио, но тебе не кажется это странным? Какой-то парень лежит на дороге посреди ночи и предлагает присоединиться. И вообще, что ты тут делаешь?- Нина все таки легла. - А ты? - Что я? - что ты тут делаешь? Называешь все это странным, но отвергаешь тот факт, что сама болтаешься непонятно где посреди ночи. Что случилось? - я указываю на ее телефон. - я, можно так сказать, с парнем поругалась. - И? Что??? Какой парень? - Эм. Понимаешь, тут все непонятно. Мы с ним давно знакомы. Когда я приехала в Венецию, он и мои нынешние друзья были первыми, кого я встретила и подружилась. - отвечал она. Первые?? - И? В чем проблема?- я стараюсь, как ни в чем не бывало, поддерживать разговор - Он меня любит, я это знаю. Но я не могу дать ему этого же. Мне кажется, как-будто бы он не для меня. Я его не люблю. Не знаю, как так получилось. Столько времени хорошо общались, но когда начали "встречаться", то все пошло не так. Он хороший, но мне с ним неинтересно. И я себя чувствую настоящей стервой. Ты, наверное, меня не поймешь. - нет, я тебя понимаю. Но, мне кажется, что ты сама не знаешь, чего хочешь. - И чего же я хочу? - ты хочешь чего-то нового, необычного. Она долго молчала, но вдруг спросила меня: - Ну, а что с тобой? Каждый вечер приходишь и ложишься на дорогу? Да, сарказм она любит. - Моя жизнь ничего не стоит. - Ты уверен в этом? А мне кажется, что нет. Все мы существуем не просто так. У каждого есть свое место в этой жизни. Нужно просто найти этот лучик света в кромешной тьме. Ливио, ты классный. И ты красавчик, я уверена, что тебя ждет твоя девушка! - Ничего ты не знаешь. Она в прошлом. - А, значит все таки есть та самая!- Нина засмеялась. Как я соскучился по ее смеху. Она продолжила: -Знаешь, что я думаю? Пока ты ее любишь, она никогда не станет для тебя "в прошлом". Мне надоело лежать, и я сел. Она сделала то же самое. - Ты не представляешь, как она близко сейчас со мной, но в то же время она так далеко от меня...- я смотрю в ее чудесные голубые глаза. Я не могу в них насмотреться. - но ты, возможно, трудно себе это представляешь. - Ты прав, я трудно это представляю. Но знаю, что она тебя любит. И вдруг, я слышу, как приближается машина. Вижу свет мигающих фар. Я кричу Нине: - МАШИИИИИНА! Я мигом толкаю ее к обочине, а сам лечу за ней, и мы скатываемся по траве. Если бы не моя сила, то Нине бы крупно досталось. Я придурок. - Вот теперь проехала машина. - попыталась пошутить она, но я заметил, что она жутко испугалась. Я не знаю зачем но я обнял ее. Мы смотрим друг на друга. Я тону в ее бездонных глазах. Нина... Все та же Нина. -Нина. Прости меня. Но я хочу, чтобы ты забыла эту встречу и разговор. Ты меня не знаешь, ты меня не встречала. Хорошо? - Хорошо. - отвечает она, находясь под действием моего гипноза. И тут я исчезаю. Я снова оставляю ее в полном недоумении. Да. Я владею гипнозом. И я не хотел, чтобы Нина раньше времени обо мне узнала. Ей не нужно этого. У меня другая роль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.