ID работы: 3175710

Просто золото

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Золотой Фредди

Настройки текста
На следующий день Фредди снова пошёл в кладовку, чтобы поговорить с новичком. Дверь со скрипом открылась. Марионетка сидел на своей коробке, покачивая ногой. - Я ждал тебя, - сказал аниматроник. - С каких это пор ты перешёл на "ты"? - Мне просто так проще общаться, если ты позволишь. - Как угодно. - Так вот, как я говорил вчера, тебе следовало немного... измениться для того, чтобы пиццерия могла вновь открыться. - Как? - Ну, мне немного не по вкусу твой цвет. Он слишком тёмный для детской пиццерии. Думаю, тебе подойдёт... золотой. - Золотой? - удивился Фредди. - Почему именно золотой? - Потому что золотой цвет - цвет, который нравится и детям, и взрослым. Это признак власти. - Власти? - Именно, ты же лидер в своей группе. Золотой подчеркнёт твоё лидерство. Фредди улыбнулся, в его улыбке можно было увидеть немного честолюбия. - К тому же ты получишь такие способности, - продолжил Марионетка, - которые могут сравниться, наверное, только с моими. Ты ведь хочешь получит это всё? Может, тогда ты сможешь смело сказать Бонни, что ты чувствуешь. - Что ты просишь взамен? - поинтересовался Фазбер. - Совершенно ничего. - Как? Совсем ничего? - Именно. Глаза Фредди загорелись от такой совершенно ничего не стоящей сделки. Но потом он немного подумал и сказал: - Марионетка, ты, явно чего-то хочешь. Ну, вот не может быть такое, что всё можно получить за ничего. - Обижаешь, Фазбер, - буркнул кукла. - Я же помочь вам хочу. Сам я не могу окраситься в золотой, так как я просто создан для того, чтобы быть чёрным в белую полоску! Фредди снова задумался. Вроде бы, он ничего не теряет. Может, стоит согласиться? Но всё же Марионетка знает Фазбера всего день и уже предлагает такое? Это выглядело немного подозрительно. Фредди, приподняв голову, недоверчиво взглянул на нового аниматроника. - Что-то мне с трудом верится. - Да не волнуйся, Фазбер. Зачем мне тебя обманывать? Соглашайся! То, что я тебе дам вознесёт не только пиццерию, но и тебя самого. Благодаря тем способностям, что я хочу тебе дать, тебя полюбят миллионы! Может быть, ты станешь всеобщим символом каждого заведения, будь это кафе, или ресторан! Тут появился какой-то экран, на котором был виден золотой Фредди в окружении детей и их родителей. Робот пел на сцене, вокруг него танцевала ребятня, взрослые стояли рядом. Все были очень рады, что Фред выступает для них. Но нигде не было Чики и Бонни, которые всегда пели с Фазбером, но медведь просто не обратил на это внимание. Глаза Фредди снова загорелись. "Это довольно заманчиво!" - подумал аниматроник. - Я согласен, - сказал он. - Отлично! - обрадовался Марионетка. Кукла поднял свои длинные руки к потолку, где открылось что-то, похожее на портал. Оттуда лился яркий свет, затем на Фредди посыпалась золотая пыль. Стоило первой песчинке коснутся металлического корпуса робота, аниматроник немного приподнялся и повис в воздухе. Пыль стала окрашивать Фазбера в золотой цвет, начиная с рук. Спустя полминуты Фред полностью стал золотым, а его шляпа и бабочка - тёмно-синими. Фредди опустился на пол. - Ну, что ты думаешь? - спросил Марионетка, показывая зеркало, которое появилось снова из неоткуда. - Здорово! Спасибо, Марионетка! В этот момент кукла-аниматроник одним прыжком и одним ударом прижал Фредди к стене. - Что ты делаешь? - напуганно спросил Фред. - Теперь слушай меня, Фазбер! Теперь ты тот, кто может всё, ты тот, кому никто не нужен. Твоё имя - Голден Фредди! Глаза куклы гипнотически заморгали, а глаза Фреда почернели, оставив лишь две маленькие белые точки. - Скажи мне, как тебя зовут? - спросил Марионетка. - Меня зовут Голден Фредди. - Кто ты? - Я аниматроник-лидер в этой забегаловке, которая, благодаря мне, станет одним из самых знаменитых в городе, да что там в городе, во всей стране, а то и в мире! - Молодец! Можешь идти. Голден Фредди развернулся и направился к двери. Кукла же, посмеявшись, спрятался в свою коробку. Снова заиграла музыка. Обновлённый аниматроник вошёл в зал. Чики, как обычно, не было, наверное, заседала на кухне. Бонни сидел на сцене. Но, увидев Фредди, он, вытаращив глаза, вскочил на ноги. - Фредди! - ошеломлённо вскрикнул кролик. - Эм... что? - Фредди... - Бон подошёл к другу и взял его за лицо, - что случилось с твоим цветом? - О чём ты говоришь, Боннито? - недовольно поинтересовался Голди. - Боннито? - ещё сильнее удивился Бонни, отойдя на шаг в сторону. - Фазбер, почему ты меня так назвал? - Я - Голден Фредди. - Голден Фредди? И тут Голден не выдержал. Воспользовавшись своими новыми силами, он схватил Бонни за горло и в один миг уложил на пол. Кролик явно не ожидал такого обращения от своего друга. Он попытался вырваться, но хватка Фредди была слишком сильной. - Именно. Ещё будут вопросы? - Фредди... - хрипел Бонни, - пожалуйста, отпусти меня... Фред сверкнул глазами и с небольшой неохотой выпустил бедного аниматроника. Бон стал откашливаться. Голди взглянул на него как на игрушку, не испытывая никакой жалости. Медведь, ухмыльнувшись, встал на сцену. Что Марионетка сделал с Фредди? Бонни с усилием встал на ноги. Он не понимал, что случилось с его другом. "Что же с тобой произошло, Фредди?" - подумал кролик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.