ID работы: 3172232

Мой ангел

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересный инцидент

Настройки текста
POV Тимур С первого же дня я понял, что как и везде мне не дадут спокойно жить. Горько. Но я исправил это всего одним ударом в челюсть новому однокласснику. Так все и закончилось в самом только начале. Соседка по парте оказалась довольно таки приятной особой. Часто беру её конспекты. Всегда добрая, жизнерадостная, но с опаской относится к людям. Сильная, как духом, так и физически. Однажды так Пашке в морду заехала, что тот распрощался с зубом. А стоило ему только заикнуться о том, что она слабачка. Вот и проверил. Анна, сколько за ней наблюдаю, никогда не одевает платья. Обычной её одеждой являются футболки, обтягивающие джинсы и кеды или же ботинки. На руках кожаные браслеты. Значит неформалка в душе. Два месяца учебы уже позади. И все время меня преследуют те же презрительные, и временами наполненные ужасом, взгляды. Одноклассники откровенно ненавидят, а одноклассницы попросту боятся. Но не она. Анна живет как обычно. Хоть и общение наше заключается в банальном "привет-пока", но в её словах и взгляде и близко нет того отношения к которому я привык за пять лет. В один момент просто до жути захотелось узнать почему так. Не может быть, что ей всё равно. Ну не бывает чудес в этом мире! Не верю я в них, и все. После звонка она, как и всегда, долго и нудно собирала сумку. Ну, была не была. - Скажи мне правду, - я выпалил это так, будто бы мы встречались и я застукал её с другим, а сейчас допрашиваю, любит ли. - Прости? Какую правду? Ты со мной два месяца не разговаривал! О чем речь? - она смотрела на меня и откровенно не понимала, что я несу. Да я и сам не понимал. - Черт... Извини. Просто я не привык к такому, - Анна все еще всматривалась в мои глаза. А я начал тонуть в этой ядовито-зеленого цвета радужке. - К какому? Я тебя даже не трогаю. В чем, собственно, проблема? - во мне. Или... Я и не знаю теперь. Весь мозг ушел в пятки. И остались только её прекрасные глаза в голове. - Ну, это отношение. Я привык уже к неодобрительным, презрительным и даже испуганным взглядам. Но ты не подпадаешь ни под одну из этих категорий. Тебя не смущает, что рядом сидит гот? - самый идиотский вопрос за всю мою жизнь. А она просто прыснула со смеху. - О, Боже! Да какая разница? Ты же не серийный маньяк-убийца. Просто неформал. А это не приговор. К тому же меня не пугают такие люди. Наоборот, я восхищаюсь подобными персонами. Нужно быть сильным и смелым дабы терпеть насмешки и издевательства, и бороться за свою точку зрения, - она говорила об этом, как о чем-то обыденном. И совершенно спокойно, - а тебя что, звездная болезнь замучила? Что я единственная, кому плевать какой ты? - Вовсе нет. Наоборот радует, что есть люди, которых не пугает такое, - впервые говорил искренне. - Тогда... Тим, перестань быть молчаливой куколкой. Может ты и гот, но друзья тебе нужны, - она просто вышла из кабинета, оставив последнее слово за собой. А я смотрел на нее, уходящую, и понимал, что вляпался окончательно и бесповоротно. POV Анна Мне вот до жути интересно, что произошло с Тимкой. Два долбанных месяца молчал, как рыба, а тут нате вам: наехал на меня за то, что я, видите ли, не презираю его. Гениально. Радоваться такому надо, балбес ты неотёсанный. Хотя... Кто знает. Еще месяц адских пыток позади. Тим прислушался к моему совету, и теперь мы друзья. Он перестал быть занудным молчуном, хоть и оставался все тем же готом. Но меня это ни чуть не смущает. Впервые за долгое время я поверила. Хоть и не скажу, что доверяла ему на все сто. Но всё же, он часто был у меня дома. Пару раз даже ночевать оставался. Мама не могла нарадоваться, что за все время учебы у меня появился друг, пусть даже и такой необычный. Я даже осмелюсь назвать его своим лучшим. Тим понимает все. Видит меня насквозь. Но вот хорошо ли это, я не знаю. А плохо ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.