ID работы: 3172232

Мой ангел

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я тебя люблю

Настройки текста
POV Тимур За месяц мы с Анной сильно сблизились. Я видел в ней то самое спасение. Ведь по сути, я одинок. Отец постоянно в командировках, а мамы нет в живых уже восемь лет. Именно выбрав нынешний путь, я построил стену между собой и окружающим миром. Так легче. Жить легче. А вот теперь... Эта стена рушится. Причем уверенными темпами. Я все время рядом с Анной. И с каждой проведенной вместе минутой понимаю, что становится только тяжелее. Нет, я не вспоминаю о маме и не тоскую за отцом. Просто так сложно видеть человека, понимать, что вы отпадные друзья, но знать, что никогда не станете чем-то большим. Она вроде совсем близко, но в то же время так далеко. Да и поведение её изменилось. Если раньше она относилась ко мне безразлично, просто друзья да и все, то теперь Анна фактически опасается. Или показалось? Так нет же. Еще одна неделя. Боже, как же медленно идет время. И все то же опасение. Почему ты так со мной, ангел? Все уже разошлись, только мы с ангелочком остались. Дежурные, мать его. Но это наверняка судьба, и настало время поговорить. - Ань, скажи мне правду, - снова возвращаюсь в начало. - Опять? У тебя что, других фразочек нет? - она звонко засмеялась, а я выпал из реальности. Как же прекрасна эта девчонка. - Послушай, я же вижу. Ты боишься меня. И не отрицай. Но я ведь не сатанист там какой-нибудь! Не убиваю, не хожу ночью на кладбища. Почему ты ходишь в последнее время шуганная какая-то? - говорил и понимал, что эта вольная птица в любую секунду может сорваться с места и улететь. - Не говори глупостей, Тим! Я не боюсь тебя, - снова этот, бросающий вызов всем, взгляд. Я подошел ближе и взял её руку. Удивилась. Но не вырвалась. - Боишься. Я не слепой. Или же докажи мне обратное, - еще ближе. И вот, в прекраснейших зелёных глазах читается страх. Но совершенно не тот, который я ожидал увидеть. Секунда - и она вырывается. А у меня сердце уходит в пятки. Только бы не ушла. Не могу потерять этого ангела. - Доказать?! А мне не чего доказывать! Да, ты прав. Я боюсь. Но вот только совсем не тебя. Я боюсь привязаться, а потом потерять. Ты ведь уйдешь, как и все! Я же знаю. Вы всегда уходите тогда, когда нужны больше всего! - она уже не сдерживала себя. Кричала и не могла успокоиться. Но при этом не проронила ни единой слезы. Теперь страшно мне. Такое ведь бывает только если человеку однажды было чертовски больно. Черт... Я не хотел. Не хотел тронуть её там. Самое больное. Я смотрел на своего ангела, но не смог проронить ни слова. А она бросила веник, схватила сумку и убежала. POV Анна Боюсь? Да! Да, я боюсь привязаться к тебе, а потом отчаянно умирать каждую ночь, просыпаться на мокрой от слез подушке и натягивать несуществующую улыбку каждое утро. Вот этого я боюсь. Но совершенно не твоих готских приколов. Хотя... Поздно же пить "Боржоми", когда почки отпали. Я ведь уже привязалась к тебе. Прибежала домой, и сразу же рынула в ванную. Мама опешила, не успев даже слова молвить. А я включила воду и просто начала биться в истерике. Как же так?! Почему в самый ответственный момент люди проникают к тебе под кожу. Больно. В очередной раз вспоминаю Димку. Как же мы любили друг друга. Наверное так не бывает. Два года мы летали в облаках. Отдавались друг другу по полной программе. А потом... Просто пришел ко мне утром и сказал, что это конец. У нас нет ничего общего, и он любит другую. Хлопнул дверью и ушел. Вот там и был старт. Начало моего панического страха опять привязаться к кому-то. А Тим... Заглянул прямо в душу. Ударил по самому больному. Уже 15 минут сижу на полу, оперевшись спиной о ванну, и уже даже не плачу. Сил нет. Я так не хочу, чтобы он уходил. Но все равно оттолкну его. Ибо нельзя цепляться за людей, как за воздух. Хотя Тимка достоин. Черт... Выключила воду. Мысли роятся, как пчелы рядом с цветами. Слышу грохот на кухне, дверь хлопнула. Кого это еще принесло? POV Тимур Я ворвался в ее дом. Забежал, как ошпаренный. Тетя Тома стояла, явно в шоке от происходящего. Ну конечно. Сначала дочь, вся на иголках, даже не поздоровалась небось, а потом ее лучший друг, примерно в таком же состоянии. - Анна? Ань! - я услышал всхлипы в ванной и не медля пошел туда. Тишина. Боже, ну что угодно, только не молчи! - Ань, пожалуйста, выйди ко мне. Ты придумала себе кучу ерунды, понимаешь? Я не уйду. Я ни за что не отдам тебя кому-то другому. Ни за что. Ань, ты единственный лучик света в моей кошмарной жизни! Она ужасна, веришь? Отец все время в разъездах, а мама давно уже живет в земле с гадкими червями. Я хотел покончить с собой в тот день. А ты просто посмотрела на меня, засмеялась и сказала, что готова быть моей подругой. Ты спасла меня, Ань! Черт... Я люблю тебя, ангел. Люблю больше, чем собственную жизнь. И я до смерти боюсь тебя потерять. Просто поверь мне, маленькая. Просто поверь, - я не мог дать ей уйти. Страшно только от одной мысли, что мой ангел достанется кому-то другому. Дверь приоткрылась. Она вышла из комнаты. Красные от слез глаза, наполненный болью взгляд. Но это невыносимо красиво. Она, как роза. Вроде не подпускает к себе никого, старается быть сильной, но на самом деле это до безумия нежное создание. Анька кинулась ко мне. Крепкие объятия и тепло на груди от ее легкого дыхания. - Маленькая моя, перестань. Я не уйду, слышишь? Никогда не смогу покинуть эти прекрасные зеленые глаза. Ни за что на свете. Моя девочка, - она смотрела мне в глаза. И в один момент я заметил там проблески счастья. Мой ангел. Теперь я твой вечный пленник. Люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.