ID работы: 3170804

А ошибка ли?

Джен
G
Заморожен
34
maria-musician бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Избранник звёзд.

Настройки текста
Зашелестела листва, и из кустов вышел молодой кот. Пасть он держал широко разинутой, поскольку был на охоте и боялся потерять запах добычи. Стояла теплая ночь конца Зеленых Листьев, и весь лес шуршал от возни крошечных зверьков. Боковым зрением кот видел бесконечную суету в траве, но стоило ему повернуть голову, как перед носом не оказывалось ничего, кроме густых зарослей папоротника и ежевики, испещренных пятнами лунного света. Кот вышел на широкую поляну и огляделся. Он никогда не бывал в этой части леса. Холодный поток лунного света сверкающим серебром заливал всю поляну и обрывался возле невысокой гладкой скалы, на которой сидела кошка. Звездный свет мерцал в ее шерсти, а глаза были похожи на две крошечные луны. Молодой кот узнал эту кошку и совсем растерялся. — Синяя Звезда? — недоверчиво вскрикнул он. — Подойди ближе, юный воин, — сказала Синяя Звезда, — У меня для тебя послание. — Я слушаю, Синяя Звезда, — проговорил котяра, подходя ближе к бывшей Грозовой предводительнице. — Беда надвигается на лес, — проговорила кошка, поёжившись, — Новое пророчество должно быть исполнено, лишь тогда лесные племена могут спастись. Ты избран. В новолуние ты встретишься с тремя другими избранниками, и вместе вы выслушаете то, что скажет вам полночь. — О чем ты говоришь?! — ужас пробежал по спине юного кота, холодный, как тающий снег. Но насмешкой он тут же поспешил скрыть свой испуг, — Какая беда? О чём ты говоришь, глупая дохлая старуха?! Если бы на лес надвигалась беда, ты бы не пошла ко мне, а отправилась прямиком к Огнезвёзду или Щербатой с Пепелицей! — Ты дерзок, юный воин. – прищурилась старая предводительница Грозового племени, оглядывая того, кто был избран для тяжкого путешествия, от которого зависила судьба всех племён. - Мне было, у кого учиться, ты – умершая предводительница, что знаешь о нашей нынешней жизни и проблемах? Да, многие верят, что вы наблюдаете за нами, но я-то знаю, что они попусту восхваляют давно умерших котов! - Тебе никогда не доставало веры в своих предков, может поэтому-то у тебя на сердце пустота? Поверь, мы всегда храним вас… - Неужели? – белоснежный воитель удивлённо уставился на кошку и продолжил, – Если вы так всесильны, что можете предсказывать беды, и посылать пророчества, почему же вы не спасаете тех, кто погиб не по своей воле? Почему же вы позволяете котам своих племён враждовать между собой? - Мы не так сильны, как ты думаешь, Белохвост. - рассмеялась кошка, – Слушай, что я тебе скажу, ты встретишься с тремя другими избранниками, и полночь расскажет вам, как спасти родные племена… - Что? Синяя Звезда, ты, похоже, в Звёздном племени рассудка лишилась! Как полночь может что-то рассказать?! – вскричал белоснежный воин, глядя как предводительница медленно исчезает. - Со временем поймёшь. – ответила предводительница, исчезнув совсем. Эти слова эхом отразились в ушах молодого воителя. - Эй! Стой! – закричал кот, недовольно глядя на то место где пару мгновений назад сидела бывшая Грозовая кошка. «Со временем поймёшь…» Тьма упала и сомкнулась вокруг кота, и тогда он с испуганным воем принялся молотить воздух лапами и хвостом, ища спасения. Казалось, он падает в какую-то бездну. «Поймёшь…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.