ID работы: 3170804

А ошибка ли?

Джен
G
Заморожен
34
maria-musician бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пламя, что забирает жизни.

Настройки текста
Жуткий визг пронесся над лесом. На этот раз крик был не кошачий. Огнегрив застыл. Он узнал вопль совы. Совы несли смерть обитателям леса. «Вестники верной смерти,» - как-то сухо подумал Огнегрив, подталкивая спотыкающегося Белыша вперёд, ведь белоснежный оруженосец уже наглотался дыма. - Ежевичка! – Раздался громкий, горестный вопль, на некоторое время заглушивший треск горевших веток.- Где мой малыш? Я точно помню, что он был со мной, когда мы уходили из лагеря! – крик принадлежал Златошейке, светло-палевая королева панически оглядывалась в поисках своего котёнка. Рыжий глашатай замер. «Ежевичка, сын Когтя». Кровь ударила в уши Огнегрива, сын безжалостного убийцы сейчас, наверное, остался где-то там, в полыхающем лесу. «Может оно и к лучшему. Ежевичка слишком похож на своего отца. Он может пойти по стопам Звездоцапа…» - Пронеслось в голове глашатая, но видеть метания Златошейки не было сил. Глядя на горе королевы, Огнегрив готов был сорваться с места и кинуться в полыхающий лагерь, лишь бы принести ей котёнка. - Ещё нет Кривули и Лоскута! – раздался голос Песчаной Бури, которая всё время этой короткой передышки провела в поиске стариков. «Уже нет троих…» - Я найду их! - Решительно выкрикнул Огнегрив, оглядывая котов своего племени. - Я пойду с тобой! – махнула хвостом Песчаная Буря, её бледно-зелёные глаза сверкали решительностью. - Нет, ты нужна здесь, - покачал головой рыжий глашатай, глядя на то, как воительница приоткрыла рот чтобы что-то возмущённо сказать. Но этого ей не дал сделать звонкий голос. Коты расступились, и перед Огнегривом предстала хромающая Пепелюшка. - Тогда я пойду, я не воин, да и толку от меня мало. - Проговорила маленькая целительница, глядя в глаза глашатая. - Ну, уж нет, никуда ты не пойдёшь, я посильнее тебя буду, - раздался хрипловатый голос Щербатой, и через какое-то время целительница уже стояла рядом с Огнегривом. Взгляд, которым она одарила Огнегрива, не терпел возражений. - Ладно, идём. Остальные – к реке! - крикнул глашатай и, окинув беглым взглядом своё племя, кивнул Щербатой. Секундой позже они оба понеслись обратно. Туда, где огонь безжалостно уничтожал их бывший дом. Пока огонь подступал к заботливо сплетённым ветвям папоротника, Щербатая, махнув хвостом, проскочила в папоротниковый туннель. Огнегрив, оглядевшись, бросился следом. Жар опалял его шерсть, дым клубился перед глазами, мешая рассмотреть былой безопасный лагерь. - Не стой колодой! – раздался недовольный крик у него над ухом. Помотав головой, рыжий кот остановился взглядом на палатке старейшин. Там лежало тело. Бледно-серая шерсть безжизненно растянувшейся кошки была всклочена, голова, запрокинутая куда-то вверх, говорила о том, что старейшина тщетно боролась за каждый глоток воздуха. - Кривуля… - прошептал глашатай, глядя на старейшину. - Я помогу Кривуле, а ты помоги Лоскуту, - хрипло прошептала Щербатая, указывая хвостом на противоположную сторону поляны, где находилось тело кота. С этими словами целительница кинулась к Кривуле. Подобравшись, Огнегрив кинулся через поляну к Лоскуту. Схватив неподвижное тело, глашатай, не теряя времени, помчался прочь из лагеря. Огонь обжигал, подпаливая шерсть кота. Челюсть отяжелела от тяжести недвижимого тела. Заботливо положив старейшину на гладкие камни, глашатай кинулся назад. Щербатая только выбиралась из папоротникового туннеля. Большой дуб уже полыхал, по его ветвям бежали языки пламени... «Щербатая…нет…» Глашатай со страхом уставился на горящее дерево, в любой момент готовое рухнуть. Рыжий кот припал к земле, готовясь прыгнуть каждую секунду, но тут до него донёсся тоненький писк котёнка. Огнегрив в панике завертел головой ища источник звука. Взгляд его изумрудных глаз наткнулся на невысокое деревце, кора которого тлела. На ветке был Ежевичка. Полосатый котёнок в страхе распахнул круглые янтарные глазки, которые были похожи на две больших луны. Открыв ротик в беззвучной мольбе, он смотрел на глашатая. Огнегрив переступал с лапы на лапу, крутя головой, с одной стороны Щербатая – ворчливая, старая кошка, но в тоже время, преданная своему делу и племени. А с другой Ежевичка - сын Когтя, сын злейшего врага, но маленький котёнок, который может и не пойти по стопам отца. Выбор. Огнегрив не хотел выбирать между старой целительницей и маленьким котёнком, который только начинает жить. Но огонь безжалостно приближался к ветке, за которую отчаянно цеплялся котёнок. И дуб, который с угрожающим скрежетом накренился. «Прости, Ежевичка…» - Пронеслось в голове глашатая, когда он, повернувшись спиной к котёнку, прыжками помчался к Щербатой. Он старался не слушать вопля котёнка, которому огонь уже опалил шёрстку. - Щербатая! Брось! Брось её! – завопил Огнегрив, глядя как старая целительница отчаянно пытается оттащить неподвижное тело Кривули. Ее рыжие глаза упрямо сверкнули. – Прошу, ради меня, Щербатая. – Взмолился кот, глядя как серая кошка нехотя опускает старейшину на землю. Горящая ветка полетела вниз. – Щербатая! Быстрее же, прыгай! – Закричал кот, видя как старая кошка в испуге отшагнула на шаг назад и замерла. «Ну же, прошу. Давай, прыгай. Я не могу потерять в этом пожаре ещё и тебя» - Беззвучно воззвал глашатай. Словно прочитав его мысли, Щербатая напряглась и прыгнула, лапы её скользнули по голой земле, и старая целительница, несомненно, покатилась бы вниз, если бы не Огнегрив. Подхватив её за загривок, кот оттащил целительницу подальше от лагеря. Вскоре послышался скрежет, и дерево рухнуло. - Знаешь, Огнегрив, кажется, я слышала писк котёнка… - прохрипела Щербатая, встав на лапы. Рыжий кот вздрогнул. - Нет, тебе показалось, это дерево скрипнуло, – Соврал глашатай, и, подхватив Лоскута, потрусил прочь. Щербатая медленно бежала рядом, недоверчиво поглядывая на Огнегрива. От взгляда этих пронзительных глаз глашатай сжимался. - Где он?! Где мой малыш?! – тут же накинулась на Огнегрива королева, как только он и Щербатая достигли Нагретых Камней. - Прости, Златошейка, я не смог его найти… - прошептал Огнегрив, опустив голову. - Ты даже не пытался! – вскрикнула Златошейка, и с горестным криком помчалась прочь. Охнув, Синеглазка помчалась за светло-палевой кошкой. Огнегрив запрокинул голову к равнодушным небесам. Там сияла маленькая звёздочка, появившаяся сегодня ночью. Сегодня ряды звёздного воинства пополнил маленький, ни в чём не повинный сын Когтя. «Прости, Ежевичка, я не хотел, что бы ты закончил свою только-только начавшуюся жизнь вот так. В пожаре. Прости меня…» - Тяжело вздохнув, подумал Огнегрив. Даже не осознавая, какая это была ошибка. А ошибка ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.