ID работы: 3170804

А ошибка ли?

Джен
G
Заморожен
34
maria-musician бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот кто был избран звёздами.

Настройки текста
Коготь луны медленно плыл по небу. Безразличные звёзды освещали округу своим холодным сиянием. Сегодня, именно сегодня столько котов Грозового племени пополнили ряды славного звёздного воинства. Вздохнув, Листвичка горестно взглянула на свою погибшую наставницу. Дымчатая шерсть Пепелицы была очищена от крови, а травы перебили мерзкий барсучий запах. - Прости Пепелица, что не могу провести с тобой ночное бдение. Но ты ведь знаешь. Раненых много, и я обязана им помочь... – прошептала целительница на ухо наставницы, а затем отстранилась. Казалось, что целительница задремала и вот-вот проснётся, но невздымающиеся бока разрушали эту хрупкую надежду. Тяжело вздохнув, единственная целительница Грозового племени потрусила к своим пострадавшим соплеменникам. Кто-то сидел и выжидал свою очередь, а кто-то лежал у палаток или на плоских камнях у пристанища старейшин. - Кто серьёзно ранен, прошу подойти ко мне первыми! Не нужно зря геройствовать! – звонко выкрикнула Листвичка, обведя взглядом племя. При последних словах она устремила взгляд своих янтарных глаз на Дыма. Старший воитель редко обращался к целителям, а уж теперь, когда стало известно, что Листвичка убегала с Грачом, он и вовсе не станет заходить в палатку с травами. - Тебе помочь? – мягкий голос Яролики заставил целительницу вздрогнуть, – Думаю, одной тебе со всеми не справиться… - Да, спасибо, Яролика, - улыбнулась Листвичка, но тут же одёрнула себя, – А сама как? Ничего не болит? Ран нет? – заволновалась целительница, коря себя за такую промашку. «Пепелица бы сначала поинтересовалась, здорова ли Яролика, а уж потом приняла бы помощь...» - грустно подумала кошка, обернувшись на безжизненное тело наставницы. - Ничего, пара царапин, - отмахнулась Яролика и скрылась в палатке целительницы, темм временем как Листвичка посеменила детскую, намереваясь проведать Медуницу… Черепаховая кошка лежала, накрыв своих котят хостом. Вздрогнув от приближающихся шагов, Медуница подняла голову и огляделась, готовая защищать своих котят любой ценой. - Это всего лишь я, тебе нечего бояться, Медуница, - проворковала Листвичка, присаживаясь рядом с подстилкой подруги, – Как котятки?

***

Листвичка, поблагодарив Яролику за оказанную помощь, скрылась в пещере. Прошло бдение, тела храбро павших похоронили, а раны выживших обработали. Устало вздохнув, целительница рухнула на подстилку. Казалось, она может проспать до следующего заката, а может и дольше. «Грозовой лагерь, всё словно с высоты птичьего полёта, резвятся котята, возвращаются патрули. На каменном карнизе ярким, огненно-рыжим пятном виднеется Огнезвёзд, а рядом с ним щурится длиннолапый золотисто-бурый полосатый кот с длинными крепкими лапами и янтарными глазами. В нём целительница узнала Бурого. - Коты Грозового племени! Хочу представить вам нового глашатая – Бурого! Последние слова предводителя утонули в общем гуле». Резко распахнув глаза, Листвичка поморгала. Это был сон-послание от Звёздного племени о том, кто должен всё же стать глашатаем. Значит ли это, что ждать Крутобока бессмысленно, и он не вернётся, или же это что-то другое?.. Вскочив на лапы, целительница вышла из своей пещеры и потрусила к пещере предводителя. - Огнезвёзд? Можно войти? – почтительно спросила Листвичка, остановившись у входа. - Да, входи, Листвичка, - послышался спустя некоторое время ответ, – что ты хотела? - поинтересовался рыжий кот, глядя на взволнованную дочь. - Мне было послание от предков… - произнесла целительница, садясь и медленно приступая к своему рассказу. - Значит... Бурый, - задумчиво протянул Огнезвёзд, глядя куда-то в пустоту. От шерсти предводителя волнами исходила тоска и боль, – значит, Крутобока больше нет... Едва различимый шёпот рыжего кота был наполнен грустью и скорбью. - Мне жаль, оте... Огнезвезд. - целительница попятилась, и, выскочив из пещеры, помчалась к себе, ловя удивлённые взгляды соплеменников. Но сейчас это не важно. Ком встал в горле, предательские слезы текут по щекам. Крутобок, этот добрый сильный здоровяк, который всегда хорошо относился к своему племени и к дочерям Огнезвёзда. Да что там говорить. Крутобок хорошо относился и к самой Листвичке, успокаивая ее, когда Белка, на тот момент Белочка пропала. А как он храбро поступил, спасая своих соплеменников из лап двуногих. Но сам пожертвовал собой, его увезли. А теперь и вовсе его нет. Он умер. Молодая целительница смахнула хвостом слезы с глаз, но никто ведь и не надеялся, что он вернётся, верно? Зачем Огнезвёзд вообще тешил себя этими нелепыми надеждами на лучший исход? Предки сделали свой выбор, они показали, что нет смысла больше ждать возвращения старого глашатая.

***

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой совета на общее собрание племени! - лагерь облетел зычный, такой властный голос Огнезвёзда. Коты племени, оторвавшись от своих дел, поспешили занять свои места. Листвичка устроилась рядом с сестрой и верным Угольком, который всё время после Великого Путешествия ни на шаг не отходил от рыжей воительницы. - Пристал, ну прямо как репейник! - недовольно шипела Белка, искоса глядя на бледно-серого война, чьи тёмно-синие глаза смотрели с любовью и щенячьей преданностью. - Пришло время назвать имя нового глашатая. Пусть Звездные предки услышат и одобрят мой выбор. - огненно-рыжая шерсть предводителя ярким пятном выделялась в ночных сумерках. Зелёные глаза сияли, словно звёзды, - Новым глашатаем Грозового племени станет Бурый! По рядам котов прокатился удивлённый ропот, а затем поляну сотрясли радостные, нестройные выкрики поздравлений. Сам же золотисто-бурый кот сидел возле детской, с Медуницей, его янтарные глаза удивлённо сверкали, словно он и не верил в случившееся. - Спасибо, Огнезвёзд, я не подведу, - опомнившись произнёс новоиспеченный глашатай, вставая. - Охотно верю тебе, Бурый, - мягко ответил Огнезвёзд, – на этом собрание окончено! – махнув кончиком рыжего хвоста, предводитель скрылся в своей пещере. Сейчас рыжий предводитель хотел лишь одного, в одиночестве оплакать Крутобока.

***

- Бурый! Я так рада за тебя! – мурча, Медуница лизнула друга в щеку. Янтарные глаза королевы сверкали такой теплотой, любовью и нежностью, что Листвичка, наблюдавшая за этой сценой со стороны, невольно мурлыкнула. «Грозовое племя живо, оно вытерпит все испытания и невзгоды, особенно сейчас, когда его ведут такие коты, как Огнезвёзд и Бурый...» - с улыбкой подумала Листвичка, глядя на звёздное небо. Мысли-то были позитивны, а вот на душе скребли крысы из-за дурного предчувствия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.