ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Какая ирония... Опять.

Настройки текста
Примечания:
- Джанет! - Рай схватил девушку под локоть, только, в отличии от того, как это делает Али, очень нежно, - Как ты туда попала? Разве ты не должна сейчас быть с остальными в таверне? - Мне просто надоело целыми днями стоять за барной стойкой! Захотела выйти, потренироваться. - И видишь, что из этого вышло? - в глазах парня было беспокойство. Не обычный огонь и агрессия, как раньше, а забота, нежность. Услышав это, девушка отдернула свою руку. Опять эта забота... Как достало. Джаниль даже подумала, каким образом она поняла, что Рай беспокоится. Это было в словах? Или в глаза? Во всяком случае, то что кто-то считает ее хрупкой, Джанет не нравилось. - Ты считаешь, что из-за меня немейский лев спустился с гор? - Нет, ты не так меня поняла... Просто ты могла погибнуть. Если бы с тобой что-то случилось... Я бы не вынес этого. Ты - все, что у меня есть. - Хватит, Рай! В прошлый раз это ничем хорошим не закончилось. - Ты до сих пор считаешь, что все случилось из-за нас? - Что значит "из-за нас"? Нас не было, нет и не будет! - А, я понял. - Что ты понял? Понял, что ты мне безразличен? - Понял, что все из-за этого полукровки-нелегала-наркомана! Все было нормально, пока он не появился! Часть разговора ненароком услышал мистер Храбрец-готовый-лупить-немейских-львов-не-имея-плана, тот парень, из-за которого лев ударил португальца. Весьма увлекательно наблюдать за ссорой несостоявшейся парочки, ожидая, чем все кончится. Конечно, подслушивать нехорошо, но это в правилах сына Немезиды. - Да ты только и можешь, что обвинять его! Напомнить, из-за кого вся наша "компашка" связалась с теми людьми? - Джанет... - сказал парень с такой нежностью, что у девушки сердце замерло. От нахлынувших эмоций и воспоминаний, выступили слезы. "Только. Не. Плакать. только не при нем, он не должен видеть во мне слабину, не должен..." - говорил внутренний голос Джанет, который уже напоминал истерическую мольбу, нежели трезвый голос разума. На несколько секунд все куда-то пропало. Джанет видела перед собой только Райа. Из-за этого человека ее жизнь перестала иметь краски, потеряла часть смысла, из-за него Джанет не до конца ценила радость бытия. На самом деле он не был ей безразличен. Она испытывала к нему целый коктейль эмоций - ненависть, симпатию, отвращение, злобу и... Нет, не любовь... Не теперь. И это, и доверие Джанет он уже давно потерял. Девушка почувствовала, что сейчас точно расплачется. Тут кто-то схватил Райа за руку и притянул к себе. Альваро злобно посмотрел на него и процедил: - Тебя ищет Телемах. - Мы разговариваем, не видишь? - грозно ответил тот. - Ммм, нет, не вижу, - быстро ответив, Али продолжил, - Поспеши, он злой, как медведь. Рай нехотя ушел. Альваро, оставшись на прежнем месте, издали крикнул уходившей девушке: - Монро, ты не ушиблась? - Опять издеваешься? Сколько раз просила, не называй меня так! - Секундочку, - прищурился парень, - ты разозлилась? - Как же ты догадался?! - наигранно удивилась Джанет. - У тебя усы подрагивают, когда злишься, - после действия, которая совершила девушка в отместку за такое грубиянство, в голове парня лихорадочно пробежала очередная мысль: "Лайфхак. Никогда не обращаться этой фразой к какой-либо женской особе, кроме Монро, а то рискуешь лишиться хорошего настроения". Слава Богам, что Али успел перехватить руку девушки, прежде чем та смогла влепить ему пощечину. - Полегче, детка! - усмехнувшись, сказал парень. - Да ты..! - Джанет не могла подобрать слов. Когда она заглянула в его оранжевые глаза и увидела там озорной огонек, девушка поняла, что все это - сплошная провокация. Очередная попытка стать ближе к ней, прикоснуться к ней. - Чего ты добиваешься? Хочется лишний раз выбесить Райа? - Али отличался одной вредной привычкой - увлечение злить немного неуравновешенных людей. Чисто ради смеха смотреть, как они выставляют себя на посмешище своей неадекватной реакцией. Одна из его главных целей, после Одиссея, Рай. Самое больное место этого чувака - Джанет. Поэтому каждая секунда, когда она находится рядом с Альваро, приводит его в бешенство, - Отпусти! Вопреки приказу дамы, парень не отпустил ее руку, а даже наоборот. Он заломал ей руку за спину и стал удерживать свой рукой, как бы обнимая спину Джанет. Он уставился на нее, как на тупую. - То есть ты всерьез думаешь, что все дело в Райе? Серьезно, без преувеличений..? - А разве не так? - девушка посмотрела на Али испепеляющим взглядом. Вдруг она хитро улыбнулась и свободной рукой взъерошила ему волосы. Парень тут же отстранился и выпустил ее. - Ты никогда не любил, когда так кто-то делает! - засмеялась она. - И почему я не удивлен, что ты опять знаешь меня лучше, чем я сам... - цокнул парень. - После амнезии мало что помнишь, это в порядке вещей... - девушка развернулась и собралась уходить. - А ты, я вижу, Монро, решила наверстать упущенное с Райем... - как только он это сказал, Джаниль остановилась и сжала кулачки. Али слабо улыбнулся, поняв, что зацепил девушку. - А тебе завидно? - ответно кинула та, но ее напряженный голос выдал ее с головой. Стало ясно, что эта фразочка ее подцепила, и сейчас Джанет пытается так же ранить собеседника. - Черта с два, - просто ответил он и спрятал руки в карманы. - Врун из тебя такой же, как боец... - сказала Марсель и в душе была горда собой. Жаль, что она не услышала, как парень в голове животики надрывал с ее попыток утереть ему нос. Поняв, что Али, кажется, нечего сказать, девушка обернулась, чтобы увидеть его поражение. Помолчав несколько секунд, португалец снова криво улыбнулся и отошел от темы. - Я говорил тебе, что ты - мега-обидчивая, невыносимая и... -...и распущенная особа... Да, говорил! Вдруг раздался тяжелый гудок, разнесшийся эхом по побережью. Началась суета. Все поспешили к пристани. Все, кроме Альваро, но толпа переубедила его, и он отказался от перспективы быть раздавленным. "Течение толпы" заставило его дойти до самой пристани. На берег уже сошел один член экипажа. Едва завидев Али, он что-то неразборчиво крикнул, но Али его услышал. - Твою mastro... - парень поспешил убраться...

***

Одиссей шел рядом с Перси по тропке, ведущей неизвестно куда. Судя по направлению, царь держал курс к берегу моря, хотя кто его разберет. Лицо Одиссея было очень серьезным, как будто он шел к какому-то недругу, чтобы высказать ему в лицо все, что накипело. Перси отметил, что царь в неплохой форме: широкая и прямая спина, уверенная, крепкая походка. Весь этот спортивный образ дополняет белая греческая туника и черный резиновый браслет "Adidas" - Что?! - , который выглядел изрядно потрепанным, как и его хозяин. Одиссей молчал, и это наводило на мысль, что он хочет, чтобы разговор начал парень. Перси решил, что хватит с него игры в молчанку, и, уверенно повысив голос, заявил: - Ни к чему это молчанье, ближе к делу. Если я что-то совершил, почему я этого не знаю? - Да все ты знаешь, Персей. Мало того, это событие оставило на тебе метку... - Вы же имеешь в виду "метку" фигурально, так? - Во-первых, пора бы перейти на "ты", а во-вторых, в прямом смысле. - Не советую спешить, я и так скоро от сюда уберусь, так что предложение перейти на "ты" преждевременное, - эта фраза рассмешила царя, - И... Вы говорите о Черной метке? - Да, об этом. Черная борода частенько этим балуется. - Да-да, он хочет стать властелином морей и, отобрав мою силу, имеет на это все шансы... - Именно. - Но вот только когда я еще не встретил этого пирата, меня со своей силой нельзя было назвать прям-таки Властелином морей. - Черная борода, как никто другой, умеет управлять магией. Отбирая силы у полубогов, он становится все могущественней. Вдобавок, он умеет развивать силы... - царь посмотрел на Перси, как бы намекая. - То есть он, получив мою силу, будет ее развивать, а потом начнется полный беспредел, я вас правильно понял? - Ох, и долго же до тебя доходило! - Одиссей всплеснул руками, - Ничему тебя жизнь не учит, Рыбьи Мозги! Сердце пропустило удар. Аннабет... Это была ее фраза. На Перси нахлынули воспоминания. Вдруг стало страшно. Страшно за то, что он начинает забывать Аннабет, забывать, как простую вещь. Забывать все те моменты, что были связаны с ней, как сюжет фильма. Когда девушку похитил мантикора, ни секунды не проходило, чтобы Перси не думал о ней, не волновался за нее, а сейчас он забыл о ней почти на целый день! Что, если в следующий раз он забудет ее на неделю? А на месяц? Может даже на год? Забудет о ней, перестанет хранить греющие душу и дарящие надежду воспоминания. Хоть жизнь продолжает подкидывать испытания, Перси не потеряет надежду на счастливое будущее рядом с Аннабет. Парень был уверен, что ничто, даже чары этого острова, не смогут погасить огонь, который то и дело разжигает в сердце память о ней и любовь. - Персей! - заорал Одиссей, - Ты меня слушаешь вообще?! Я как будто со статуей говорю! - Простите, глуховат стал, - беспечно сказал Перси, указав на голову. - Я говорил тебе о том, что... - вдруг раздался оглушительный гул, похожий на несколько звуков сразу: на двадцать рок-концертов в одно время,на пять немейских львов и смех Тайсона. Одиссей смягчился в лице. Он пошел по направлению к звуку. Царь Итаки, только что говоривший, фактически, о глобальной проблеме в лице Усатого Колдуна, с тупой улыбочкой на лице направляется в сторону звука, похожего на завывание немейского тиранозавра. Псих. - Одиссей, так что на счет... - Позже, amigos... - махнул рукой царь, уходя все дальше. Перси поймал себя на мысли, что убьет любого, кто опять произнесет это навязчивое "amigos", а кто-то наверняка так скажет, учитывая, сколько латино-американцев находится на Итаке. Всех заразили это фразой, негодяи. - Черт возьми, Одиссей, ты издеваешься?! - как же хорошо, что Одиссей не бог, и не может испепелить Перси за такую грубость. - Молодой человек, иди за мной если не хочешь пропустить одно редкое, но очень полезное для общества событие, - он продолжил идти. И что оставалось Перси? Естественно, он пошел за этим эгоистом, еле удерживая себя, чтобы не придушить его. Дойдя до места назначения, Перси увидел то, что лишило его дара речи: на крохотной пристани стоял маленький теплоход, на котором красовалась старая почти стертая надпись "Santa María". На носу корабля стоял пятидесятилетний мужик со смуглой кожей, длинной спутанной бородой и сигарой в зубах. Он приветствовал толпу, собравшуюся рядом. На капитанском мостике стоял мужчина лет на пять помоложе, у которого борода была аккуратней. Но окончательно Перси убила шапка хиппи. На берег уже сошел один член команды, кем являлся высокий загорелый здоровяк, у которого на густых кудрях красовалось это радужное чудо. Глаза этого парня были медового цвета с коричневыми вкраплениями, которые сияли радостью. Этот парень сжимал в своих нехилый объятиях чувака, который лишь слегка уступал ему ростом и комплекцией. Они были похожи друг на друга почти как две капли воды, вот только было несколько отличий: у невинной жертвы глаза были цвета огненного опала, намного ярче, чем у хиппи, татуировка на плече и ооочень разъяренный вид. Здоровяк обнимал его и радовался: - Я так соскучился, братишка! - Ох, а я то как!!! - злобно рыча, процедил сквозь зубы тот, вставляя между каждым словом пару-тройку проклятий. "Вито. Альваро. Братья. Зашибись, блин! О, Зевс, я когда нибудь перестану встречать на этом острове старых знакомых? Ну, блин, ирония судьбы!" - орал про себя Перси, оценивая, на сколько он сходит с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.