ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. "Привет из Лондона!" или "Приятель, ты влип".

Настройки текста
Примечания:
Она сидела в небольшом кафе "Leon" в центре Лондона. Прохладный влажный ветер успокаивал ее и немного лохматил ее светлые волосы. Она увидела знакомый силуэт, приближающийся к ее столику. Это была девушка с коричневыми волосами, в которые было вплетено несколько небольших перьев. Ее красивые глаза напоминали собой радугу. - Аннабет! - улыбнулась Пайпер, - Я так рада тебя видеть! - подруги обнялись. Пайпер почти совсем не изменилась: все тот же стиль одежды, неприемлемый для детей Афродиты, тот же веселый взгляд и успокаивающий голос, а вот сама Аннабет немного поменялась: ее лицо немного изменилось, скулы стали четче очерчены, а серые, как грозовые тучи, глаза были слегка подведены, что девушке очень шло. На ней были надеты белые джинсы и желтая куртка поверх серой футболки. - Пайпер... - улыбаясь протянула блондинка, - Сколько времени прошло... - И не говори, - сказала та, плюхнувшись напротив, - Ну рассказывай! Как новый колледж? С кем подружилась?.. - Да так сразу и не скажешь... - девушка посмотрела в потолок, - Колледж как колледж. Приняли туда без проблем. Но ощущение достаточно двоякое. С одной стороны это то, о чем я всегда мечтала. Престижная школа архитектуры, сам "Бартлетт"... Прекрасные преподаватели, не считая той странной старушки... Хорошие однокурсники. На удивление дружелюбные. Встретила там парочку сестер... Только все это немного... - девушка замялась. - Не твое? - предположила подруга. - Нет, нет, что ты! Все прекрасно, просто... Это тяжело признать... - девушка начале теребить свое ожерелье из Лагеря полукровок. На нем до сих пор висела коралловая подвеска, подарок Перси. - Скучаешь по прежней жизни? - Никогда не думала, что скажу это, но да. Не хватает погони, фехтования... А ведь раньше я только и думала, что о спокойной жизни. Сейчас это кажется даже скучноватым. - Может это связано с твоим переездом? Не надо было переезжать в Лондон. - Эй, ты, часом, не обиделась? - слабо улыбнулась Аннабет. - Осадочек остался. Ведь ты собрала вещи и исчезла. - Прости, просто я хотела сбежать от проблем, по моему это очевидно. Вот только не вышло... Мне все чаще стали сниться сны... - Сны о нем? - Пайпер быстро пожалела о том, что сказала. - Не совсем, - выдавила блондинка. Раньше, когда она могла поднять тему о Перси, слезы лились рекой, а сейчас просто портилось настроение, ведь слез больше не осталось, - Я сны не помню. Утром просыпаюсь в холодном поту, а в голове только его имя. Хотя сама плохо помню, что мне снилось. Все время вспоминаю какого-то чувака, очень странного. Только он совсем не похож на Перси. Он выше, у него телосложение другое. - А глаза? - Непонятно. Он стоит в пол оборота. И он все время говорит какую-то фразу... Что-то вроде "Morto vivo". - Морто виво? - Да. - И что это за язык? - В переводе с португальского это означает "труп очнулся". - Ух, не удивлена, что ты просыпаешься в холодном поту. - Ну да. И еще кое-что... "Ele me irrita", если память не изменяет. - А это что? Наверняка что-то жуткое. - А вот тут и самое интересное. Это значит "он меня раздражает". - Да ладно. - Я серьезно. Связать бы эти слова... Может, если получится, то... Может он все-таки... - Аннабет, - голос Пайпер стал жестче, - прости, что я это говорю, но Перси умер. Этого уже не изменить. В конце концов, время лечит. - Раны затягиваются, но шрамы остаются, Пайпер. Я уже смирилась с тем, что он... У меня новая жизнь, новые друзья. Даже роман намечается... - Правда? Ой, как здорово! Я то думала, что ты поставишь на отношениях крест. - Это ничего не значит. Ох, Сойер хороший, но я не уверена, что у нас что-то выйдет. Это как с Норвеллом. Знаешь, я тебе это не рассказывала, но когда я собиралась уходить из лагеря, он остановил меня, сказал, что сожалеет и все такое. Сказал, что все понимает и не будет давить, но если мне понадобится друг, могу к нему обратиться, представляешь? - Я так понимаю, ты боишься, что эти отношения будут недалеко от отношений с Джейком? - Да. Да и потом, на меня все время накатывает чувство вины... - Так, все, не хочу ничего слышать. Это твоя жизнь. То что произошло, ужасно, но это не должно сковывать твою жизнь цепями обязательств. Ты смогла начать жизнь с чистого листа, смогла на время очистить голову, так не позволяй внутренним переживаниям портить все. - Ты права, но это тяжело... Так, мы встретились, чтобы обсуждать это? Пойдем лучше прогуляемся. - Отличная идея, - Пайпер была рада тому, что Аннабет хоть как-то отвлеклась, но она видела, что обстановка вокруг подруги поменялась, а сама она - нет. Это радует, в смысле того, что Чейз не стала тупенькой блондинкой, которые носят розовые леггинсы, а осталась самой собой, такой же рассудительно и умной, но в глазах Аннабет все еще стоят боль и слезы. Тот факт, что Аннабет еще помнит Перси, обнадеживает, ведь она не выпила тот флакончик, который дал ей Нико. Ведь это "зелье" на основе воды из реки Леты, реки забвения. Если бы она выпила это... Она забыла бы не только Перси. - Ты так и не сказала, что делаешь в Лондоне, - начала Аннабет. - Разве? - Ну да. Ты позвонила, сказала, что в городе, и что нам надо встретиться. - Ах, да... Ну, это подарок от мамы. Экскурсия по Парижу и Лондону. Джейсону было не до этого. Он, как и всегда, занят... - нотки раздражения в голосе, - Вот я и поехала без него. - Пайпер, он же не дурака валяет... - Да, да... Заботится о благополучии полубогов и все такое, но я ведь тоже существую и я рядом, пока что... Раньше хотя бы "Привет, Пайпс!", а теперь только: "Не сейчас!". - Не сердись на него, - улыбнулась Аннабет, - Он ведь и для тебя тоже старается. Хочет показать, чего он стоит, что он тебя достоин. - Я и так прекрасно знаю, какой он замечательный, но иногда стоит забыть о том, что ты теперь за все в ответе, что ты теперь ведешь за собой Лагерь полукровок... - Наверное, в этом есть и моя виня... Перси попросил, чтобы я подняла лагерь, но у меня началась депрессия, я уехала в Лондон... А дальше сама знаешь. Может быть он из-за меня теперь по уши в работе? - Нет, нет! Ты не виновата, и так многого натерпелась. А сейчас пойдем вот в тот прикольный бутик, с этой странной фигней на крыше, которая похожа на помесь кролика и сапога, и купим что-нибудь...

***

Выйдя на небольшой холмик, Али присел на ствол дерева причудливой формы, который тянулся к земле, едва касаясь ее, а потом вновь стремился к небу. Буйная растительность мешала любоваться видами. Густые крона спасали от палящего солнца, даря прохладную тень. Парень несколько секунд закрыл глаза, чтобы послушать музыку природы: ритм дает шелест листьев, основную музыку создает звук бегущей воны и ветра, которая представляет группу птиц, поющих вразнобой каждая по-своему. Но всю эту мелодичность нарушил звук, как будто кто-то рубил дерево. Альваро открыл глаза и увидел красивую девушку, которая отрабатывала удары мечом на дереве, держа в одной руке корзину с травами. Она, вероятно, его не заметила. Она была не очень высока ростом, ее каштановые волосы ниспадали на плечи. На ней были одеты джинсовые шорты и черная футболка. Глаз не было видно, так как она стояла спиной к Али, но он уже знал, какого они цвета. Он уже много раз смотрел в ее большие изумрудные глаза, и его сердце непонятно трепетало. Он не мог это объяснить, но ссылал все на аллергию на ее духи с легким хвойным ароматом. Непонятное ощущение, когда в голове встают непонятные преграды, мешающие придумать остроумный ответ, когда сердце тяжело стучит, как будто запыхавшийся бегун, возникало, когда он был рядом с ней. Но его внутреннее эго игнорировало все эти симптомы. - Какие люди, Джанет! - воскликнул он, чтобы нарочно напугать девушка. Результат не заставил себя ждать. Девушка, от неожиданности, подпрыгнула и выронила корзинку. Все цветы рассыпались на землю подобно пушинкам. Джанет раздраженно вздохнула и гневно посмотрела на парня. - Его Величество еще помнит мое имя, подумать только... - она принялась за работу, то есть начала складывать свои цветы в корзину. Альваро довольно улыбнулся и убрал руки в карманы. Подойдя к девушке на безопасное расстояние, он принялся созерцать, как она собирает свои веники в корзину. Она чувствовала на себе его взгляд. В конце концов это ее достало, и она решила позволить себе немного взорваться, совсем чуть-чуть. - Настоящий парень помог бы, а не стоял, как истукан! - Так я самый настоящий парень. Или по-твоему я шоколадный? - По-моему, настоящий парень должен быть в первую очередь благородным! Таким, как.. - Таким, как Рай? - парень сжал предплечье девушка и заставил ее посмотреть ему в глаза. Он с интересом рассматривал ее лицо. Она немного напоминала ему милую лисичку, но он знал, что под этой милой внешностью скрывается настоящая... - Возможно, - он вырвалась и продолжила собирать цветочки, - Он галантный, милый... - И отлично играет в покер! - вновь под разозлился Альваро, - Он проиграл тебя в карты, не забыла? Вдруг сзади раздался рык. Оба повернулись и увидели огромных размеров льва с пышной гривой и рыже-золотистой шкурой. Чудовище рычало так грозно, что казалось, что трясется земля. - Только. Не. Беги, - отчеканил парень и посмотрел льву в глаза. Чудовище на несколько своих огромный шагов подошло к нему, так что Альваро мог чувствовать смрадное дыхание льва. Он даже не шелохнулся. Джанет застыла на месте. Вдруг послышался еще шум. - Он тут, я его вижу! - из зарослей выбежал какой-то парень и, добежав до льва и ударив его копьем, продолжил, - Я вас спасу! Чудовище разозлилось и вышло из "транса". - Кто тебя просил, придурок?! - разругался португалец и получил огромной лапой по плечу. Его отшибло на несколько метров к девушке. На плече красовались три царапины. Тут на льва кто-то кинул огромную сеть и оттащил назад. Это были несколько воинов и гладиаторов. - И раз! - командовал кто-то. На удивление, льва удалось оттащить. Тут какой-то парнишка отпустил сеть и подбежал к морде зверя. Он кинул ему в морду мешочек с греческим огнем. Лев испугался пламени и рванул в лес, да так, что утащил с собой нескольких парней, в числе которых был Перси. Те, кто смог вовремя отпустить сеть, побежали вслед за львом. Два раба, которые запутались в сети, смогли выбраться, а Перси повезло меньше. Лев сорвал с себя сеть и убежал дальше в лес, а Перси остался на земле, придавленный сетью. Подоспели остальные и помогли ему выпутаться. - Куда полез, дилетант! - заругался Али, разрезая сеть.

***

Вернувшись в лагерь, Перси столкнулся с Одиссеем. Весь его вид говорил: "Ты влип!". - Ты влип, друг! - сказал кто-то из толпы. Кевин Кристофер, кажется. "Да неужели! Да что вы говорите!" - хотел было ответил Перси, но не смог. Под сверлящим взглядом Одиссея это было невозможно сделать. - Пойдем-ка на берег, надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.