ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10. Ария смерти. Часть 3.

Настройки текста
Чей-то темный силуэт плавно разрезал воду. Никто и не заметил, как это место окутал густой таинственный туман. На воде не было даже ряби, вода была пугающе спокойна. Перси услышал расплывчатые, едва уловимые звуки, похожие на божественный голос. Вскоре просто звук перешел в тихое пение, раздававшееся эхом над водой. Гроувер повис над водой, держась за канат одной рукой. Перси наклонился лицом к воде, чтобы разглядеть, что таит в себе эта глубина. Пение стало громче. Весьма странное сочетание: пугающее место и прекрасный голос, ласкающий слух. На Перси и Гроувера нахлынуло непреодолимое желание прыгнуть в воду. Тут они заметили, что из глубины к ним плывет нечто светлое. Из воды показались два женских лица, настолько прекрасных, что захватывает дух. Первая девушка в упор смотрела на Перси. Парень бы отпрыгнул, но черты ее лица были так мягки, а глаза так голубы и невинны, что в голову не приходила даже мыслишка о том, что девушка может быть плохой. Перси посмотрел в право и увидел, что к сатиру подплыла симпатичная рыженькая леди. Голубоглазая положила ладонь на шею Перси и слегка потянула к себе под воду. И тут на палубу выбежала Аннабет. Она что есть мочи закричала: - Бегите, это - сирены! Бегите! Перси и Гроувер словно очнулись. Они моргнули и увидели, что глаза у этих девушек начали чернеть, а изо рта торчали белые острые клыки. На белых руках девушек выросли когти. Гроувер на своих сильных козлиных ногах отпрыгнул от палубы на несколько метров, едва не сбив с ног Аннабет. Перси рванул к ним и тут время словно замедлилось: Гроувер и Аннабет увидели, как из-за спины Перси показалось зеленое лассо из сеток и водорослей. Веревка обмотала шею Перси и потянула с яхты под воду.

***

POV Аннабет Когда эта веревка потянула Перси под воду, я подумала, что больше могу его не увидеть. Я представила, как мы с Гроувером будем отбиваться от этих дьяволиц и ждать, пока Перси снова не ступит на борт. Я представила, как буду убиваться, плакать и горевать, если Перси не спасется. Почему мне будет так больно? Если бы он был мне просто другом, то я бы не прокладывала в голове столько трагических сцен. Сцен, в которых я каждую ночь рыдаю в подушку, в очередной раз понимаю, что мое сердце разбилось от боли и горя на осколки. Он мне не просто друг. Я люблю его. Я говорю себе, что это не так, но бывает момент, когда чувства берут верх, и мне уже трудно их скрывать. Я не хотела таких мучений, перечисленных выше, а потому мне надо его разлюбить. Это трудно, может даже невозможно, но я попытаюсь. Мне будет больно, плохо, но я смогу подавить в себе привязанность к нему, чтобы в случае трагедии не убиваться по нему. Не смогу убедить себя - смогу убедить его в том, что он мне безразличен. Можете подумать, что я поступаю несправедливо по отношению к нему, да и к себе тоже, но я не хочу боли. Не хочу. Как же быстро все это пробежало в моей голове... Но ведь я - дочь Афины, для меня это нормально. Теперь мне осталось только надеяться. Если сейчас он погибнет, то это будет один из самых ужасных дней в моей жизни, ведь я пока его не разлюбила. Может если он выжил, мук будет больше? Так, не время делать преждевременных выводов. Держи себя в руках, Аннабет, соберись.

***

- Перси! - закричали Гроувер и Аннабет в один голос. Тут одна из сирен обвила своей веревкой шею Аннабет. Сатир вынул складной нож и перерезал веревку. - Спасибо, - сказала девушка, кашляя. - После поблагодаришь, надо тикать от сюда! - А как же... - Перси - сын бога морей. Вода - его дом родной. Он справится, ты же знаешь. - Ты прав. Отбивайся от них, а я поведу. - Я видел на мостике ружье, - сатир вместе с Аннабет побежал туда. Девушка крепко держала в руках штурвал, чтобы не врезаться в скалу. Некогда спокойная вода стала бурной. Откуда ни возьмись появились пороги, швыряющие яхту, как щепку, из стороны в сторону. Сатир метко стрелял в сирен, но не всегда попадал. Вдруг патроны у сатира закончились, но было это не так страшно, ведь сирены куда-то, словно по волшебству, исчезли. - Аннабет, мы оторвались от них! - Рано радоваться, поднялась буря! - Аннабет указала сатиру на огромные волны, идущие на них из далека. Девушка и сатир всю ночь боролись с непогодой, они сбились с курса. Утром, когда буря утихла, был штиль. Ребята переживали за Перси: он мертв? Если он спасся, то где он? - Гроувер, не мельтеши! - сказала девушка ходящему из стороны в сторону сатиру. - Надо понять, что с Перси, но стоять тут тоже нельзя. Надо плыть на Кубу и там разобраться со всей чертовщиной, которая откуда ни возьмись обрушилась на нас в самый, что ни на есть, "удачный" момент! - говорил сатир, повышая голос, пока не начал орать на небо. - Вдруг ему нужна помощь? А мы сейчас отправимся в путь... - Аннабет, Перси наш общий друг. Справедливо будет, если мы его подождем, но... - ...время идет и надо помочь остальным, а не рисковать их жизнями ради одного... - Да, именно, - сатир подсел к девушке, - Аннабет, надо плыть. - Ты прав, - Аннабет, глубоко вздохнув, пошла на мостик, - Факт, что с ним могло что-то случиться, не должен мешать нам здраво мыслить. С тяжелым сердцем они продолжили путешествие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.