ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Ария смерти. Часть 2.

Настройки текста
Ночь окутывала бескрайние воды океана черным полотном. Солнце, пропадающее за горизонтом, дарило последние лучи уходящего дня. Миллиарды звезд отражались в глубине океана, и было сложно угадать, по воде или по небу плывет яхта. Волны ударялись о борт яхты, предупреждая, что скоро будет буря. Волны словно говорили: "Берегись, не плыви в ту сторону, берегись!". Перси стоял у штурвала и никак не мог понять, что с ним происходит. Раньше, когда парень был в море, он чувствовал себя как дома, ему сразу хотелось свернуть горы, приливала сила и бодрость, но сейчас... Море и море, что тут таково? Парню все сильнее хотелось спать, но надо было крепко стоять за штурвалом. - Перси, иди отдохни, - сатир положил руку ему на плече, - Тебе в море спать не хочется, я все понимаю, но отдыхать-то надо. Ты не можешь до утра управлять этой.., - сатир зевнул. - Все нормально. Я не устал. - Ты сейчас захрапишь прямо тут. У тебя в глазах мутнеет. Глядишь - и врежемся во что-то. Перси понял, что управлять в состоянии лунатика он не сможет. - Ладно, и кто тогда меня заменит? - Я могу. Мой дед был капитаном одного известного корабля. - Твой дед - сатир. Кстати, как назывался корабль? - Титаник, но не суть. Я умею управлять кораблями, а яхты - семечки. - Ну, смотри, если что, то я подменю. - Да ты только сову можешь подменить в таком состоянии. Иди отдыхать. Кстати, если уснуть не получится, Аннабет там изучает карту. Пытается проложить самый быстрый и безопасный путь. Можешь ей помочь. - Меня это не волнует, пойду пока. Перси пошел к каюту. Там была жесткая кровать. Это единственное, что понял парень до того, как он без сознания на нее упал. Уснуть не получалось. Перси решил пойти осмотреть яхту. Сперва он зашел в кают компанию. Там, среди карт, сидела Аннабет. Она подняла на него взгляд. - Что, не спится? - Нет, как видишь, - парень пытался не жаловаться. - Неважно выглядишь, - девушка уставилась в карту. - Чувствую себя паршиво. А ты чего не спишь? - Надо закончить с маршрутом нашего пути... - Помочь? - Попробуй, но я не уверена, что мы идем тем курсом. Ты же знаешь это? Ты ведь на море хорошо ориентируешься. - Не знаю, в голове черти что, - парень подсел к Аннабет.

***

На горе Олимп Афина снова думала, как ей разлучить Аннабет и Перси. Богине не хотелось, чтобы ее дочь была с сыном заклятого врага. Внезапно в зале появилось розовое облако, из которого вышла одетая в голубое платье Афродита. - Я тут почувствовала, что кое-кто своими божественными силами хочет разлучить одну молодую парочку... - с намеком произнесла богиня любви. - Во-первых: они пока не парочка, никогда не были и не будут, а во-вторых: это Посейдон тебе сказал? - Глупый вопрос, Афина. Я ведь чувствую, когда кому-то хотят помешать. Это ты из-за вражды с Владыкой Посейдоном? Почему из-за той глупой ссоры должны страдать юные сердца? - Чего ты хочешь? - А вот это - хороший вопрос. Я тут давно думаю о твоем месте на Итаке... - Нет, этого, увы, отдать не могу. Мое полное право обладать тем местом, вдобавок у тебя и свое место есть. Просить его у меня просто свинство, без обид. - А я бы могла помочь с предотвращением твоей... эээ... проблемы. Вселить в твою дочь и ее дружка сомнение и робость. они станут больше избегать друг друга. Афина поразмыслила. Она понимала, что, помимо присмотра за той парочкой, у ее куча своих дел и обязанностей. Однако богиня понимала, что без "но" тут обойтись не может. - При всем уважении Афродита, твои чары не крепки. - Да, но сколько времени ты сможешь сэкономить. - Так в чем минусы? - Ты, как и всегда, мудра. Если обе половинки будут сильно переживать и волноваться, то мои чары начнут пропадать. А если в этот момент они признаются друг другу в своих чувствах, то и твои чары не устоят и пропадут. Ребята все вспомнят. И да, кстати, на мальчишку чары подействуют лишь слегка, а на твою дочь сильнее. Вдобавок, она привыкла все трижды проверять и взвешивать, так что она начнет делать выводы о сыне Посейдона и бросит его. - Заманчиво, но за такую услугу я могу дать лишь часть своего места. Афродита удовлетворенно улыбнулась. - А больше и не надо, - богиня щелкнула пальцами и испарилась.

***

Перси и Аннабет внезапно почувствовали себя неуютно. Им захотелось поскорей сбежать. - Так что у тебя не выходит? - робко начал парень. - Если мы пойдем в обход этих скал, - девушка указала на карту, - то путь будет длинней. Надо идти напрямик. Расстояние между скалами большое, так что мы бы не врезались в них, даже если бы захотели. - Напрямик нельзя, - наотрез отказался Перси. - Почему? Мы будем там всего через несколько минут, и... Ты сначала отказывался плыть, мы тебя чуть ли не насильно затащили на яхту. А сейчас ты предлагаешь продлить наш путь на день. - У меня плохое предчувствие. Туда держать путь опасно. Аннабет пыталась объяснить парню, что она права. Девушка случайно дотронулась плечом до его ключицы, показывая направление на карте. Парень сдавленно вскрикнул. - Ты чего? - испугалась Аннабет. - Ничего. Аннабет поробела. Девушка понимала, что у Перси какая-то царапина и, вероятно, большая, раз ему так больно. Ее надо быстро обработать. Аннабет оттянула воротник его футболки на себя и на его ключице показался странный порез в форме знака "Х". Место пореза было чуть ли не черное, а вокруг раны кожа была красной, и от пореза отходили почерневшие капилляры. Девушка ужаснулась. - Значит Эд все же тебя ранил... - Что за Эд? - заволновался парень. - Бывший хозяин яхты, тот блондин. Уж очень мне не нравился его кинжал. Это похоже на... о, нет. - Что такое? - Я читала об этом. Это очень похоже на Черную Метку, она... - внезапно яхту сильно качнуло и Аннабет облокотилась на Перси. - Что он там творит? - парень поднялся и пошел на мостик. Сатир стоял за штурвалом, словно завороженный. Он смотрел в одну точку и даже не моргал. Внезапно Гроувер пошел на палубу. Перси пытался докричаться до него, но все было без толку. Сатир взглянул на воду. Перси нечего не увидел, но через несколько секунд заметил, что что-то движется в воде... (продолжение следует)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.