ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Ария смерти. Часть 1.

Настройки текста
Сатир бежал в припрыжку по дороге. Следом за ним шла Аннабет, вперившись в экран планшета. Самым последним шел Перси. - Куба! Подумать только! Родина махито! А какие там нимфы! - сатир не мог нарадоваться. - Гроувер, - начала Аннабет, - мы отправляемся туда по делу. Не для веселья. - Ой, да ладно тебе! - сатир подбежал к Перси и положил руку ему на плече, - Ты хоть раз там был? Видел, какие там девчонки? Парень посмотрел на Аннабет и понял, что она напряглась. - Да, красотки будут приносить прохладную пина-колладу... Аннабет громко закрыла чехол на планшете. - Гроувер, а как же Можжевелла? Она там в лагере проклята, а ты будешь развлекаться. - Можжевелла... - сатир задумался, - Но ведь мы отправляемся на Кубу, чтобы ее и остальных спасти. А другие нимфы - это так, ерунда. - А я от услуг не откажусь... - Перси подмигнул Аннабет. - Ну да. Ты парень холостой, тебе видней. Последнее предложение, сказанное девушкой, немного подавило энтузиазм парня. - Как добираться-то? - спросил сатир. - Думаю, что наш ловелас поможет, - девушка подняла брови и посмотрела на Перси. - Можно доехать до Флориды, а от туда, на лодке, добраться до Кубы. - А если сразу по воде? Так не быстрее? - сказал сатир и заиграл на дудке. Увидев выражение лица Перси, сатир быстро пожалел о сказанном. - Нет, не быстрей, - в голосе парня послышались нотки раздражения. - Перси, - Аннабет вмешалась, - мы движемся по суше, где на каждом шагу монстры. Или мы плывем по воде, то это будет в несколько раз быстрее, без угрозы для жизни. Сам посуди, какой вариант выгодней. - Аннабет, - парень сжал кулаки, - я понимаю, к чему вы двое клоните, но безопасней идти по суше. - Почему? - девушка посмотрела ему в глаза, - Я спрашиваю, почему ты так считаешь? Парень замялся. - Слушай, не... не заставляй меня отвечать. - Назови мне хоть одну весомую причину, чтобы последовать твоему плану. Гроувер подумал, как бы они сейчас не подрались. - Эй, ребят, брейк. Перси, она права. Ведь чем быстрей мы до туда доберемся, тем быстрей все встанет на свои места. - Ладно... - Перси взял сумку и пошел. - Ты куда? - За лодкой, ведь мы двигаемся по воде. - Где лодку возьмем? - Недалеко есть рыбацкий городок, - Перси показал дорогу.

***

Ребята шли по тротуару мимо рыбацких лавок. Городок был маленький и довольно пустой. Гроувер услышал звук, напоминающий танцевальную музыку. Чем ближе они походили, тем громче она становилась. Стали слышны голоса. Похоже, что кто-то устроил вечеринку. Несколько шагов спустя, ребята увидели толпу парней и девушек. Они стояли на берегу и громко смеялись. Рядом с ними была пришвартована яхта. На ней стоял парень лет двадцати. У него были светлые волосы и темные очки. На шее у него висел кулон в виде заткнутой пробкой бутылочки. В руках у него была пустая бутылка "Маунтин-Дью". Он неразборчиво говорил, а все смеялись. - Хей! - он показал пальцем на Аннбет, - Какая хорошенькая! Блондин подошел к ней. - Детка, давай с нами! Сейчас мы поплывем в океан. Устроим отпадную вечеринку! - Ну... Я не знаю... - Перси был в шоке, что она не отшила этого нахала. - Эй, - Перси взял Аннабет за руку и потянул за себя, а сам встал перед девушкой, - Никуда она не пойдет. Толпа загудела, показывая, что с этим блондином спорить не стоит. - А это не тебе решать, - незнакомец взял Аннабет за руку и увел за собой. Девушка даже не сопротивлялась. Она пошла с блондином, даже не взглянув на Перси. Солнце опускалось все ниже. Вечеринка была в разгаре. Все танцевали под активную музыку, а Аннабет отрывалась с блондином, стоя на яхте. Перси и Гроувер несколько раз пытались увести Аннабет, но та не давалась. Вскоре сатир и сам присоединился к торжеству. Перси не понимал, почему его друзья, некогда стремившиеся спасти лагерь, теперь отрываются со спокойной совестью, не замечая времени. Солнце клонилось к закату, а вечеринка было в разгаре. Перси увидел, что Блондин пытается напичкать Аннабет какой-то ерундой. Белым порошком. Девушка отказывалась, а парень заставлял ее. Он даже держал свою руку на ее талии. Перси понял, что это последняя капля. Он пробрался сквозь толпу и оттолкнул "Короля вечеринок" от Аннабет. - Эй, руки не распускай! Толпа загудела. - Хей, - парень развел руки, - Не любишь веселиться - другим не мешай. Или решил устроить драку? - Идем, - Перси взял Аннабет за руку. Вдруг в спину Перси была запущена банка от лимонада. Парня это немного взбесило. Он развернул голову и оказался нос к носу с Блондином. "Король вечеринок" держал в руке ножик. - Воу, чувак, ты не трезв! - ляпнул кто-то из толпы. Похоже, что это был Гроувер. - Взять его, парни, - из толпы появились два крепыша и схватили Перси. Блондин подошел к парню с ножом. - Не надо! - вступилась Аннабет. - Хорошо, цыпа, - Блондин погладил верхнюю губу, словно придавая форму усам. - А можно мы пойдем? - спросил сатир. - Уже? Ведь было так весело... Хорошо сегодня я добр. Отгадаете мои загадки - отпущу вас. - Давай, Аннабет прищурилась. - Что нужно делать, встретив во сне тигра? - Проснуться? - засмеялся сатир. - Верно, сатир, верно. Вторая загадка. Почему собака лает? - Говорить не умеет, - просто ответила Аннабет. - Удивительно. Молодцы. А теперь последняя загадка, отгадать которую еще никто не смог. Попытка одна. - Ну если ты поставил условие на счет одной попытки, то мы тоже должны иметь прибавку к выигрышу, - заметила девушка. - Отдам свою яхту. Итак, начнем. Много меня - погибнет весь мир, мало меня - погибнет весь мир. Аннабет и Гроувер не знали, что на это ответить. - Это вода, - спустя пять минут сказал Перси. - Что? - Вода. - Только один человек может знать ответ, - Блондин подошел к Перси и что-то сказал. В его кулоне появились капельки воды, - Валяйте, берите яхту. Всех немного поразило, с каким равнодушием "Король вечеринок" отдал шикарную яхту, но зато теперь путь Перси, Аннабет и Гроувера станет менее трудным... Возможно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.