ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Мыльные канонады.

Настройки текста
- Пятый домик. На один день, - Перси валился с ног, а эта дамочка не слышала его. - Мазь? Какой домик, молодой человек? - обычно женщины, сидящие на ресепшене молодые, но эта была просто древняя. Парень который раз повторял ей: "Пятый домик. На один день, на двоих человек". Старушка либо говорила "Азь?", либо говорила: "Помедленней, сынок!". - Джейн, отойдите, пожалуйста, - появился молодой работник, - И так, слушаю вас. - Можно взять в аренду пятый домик? На день. - Сколько человек? - Двое. - О, пара, - работник выглянул из-за стойки и посмотрел на Аннабет, - для таких случаев у нас есть специальные домики. "Романтический круиз", "Игровая"... - Что?! - одновременно воскликнули Перси и Аннабет. - Обычный, - Перси стал плохо соображать. - Хорошо, - парень подсчитал что-то на калькуляторе, - С вас пятьдесят долларов. Перси расплатился и получил ключ. - Аннабет, - вяло сказал Перси. - Что? - девушка дремала. - Пошли, ты же не хочешь спать на ресепшене? Аннабет потянулась и встала. Они с Перси пошли к пятому домику. Было уже темно. Со стороны было видно, что их шатало так сильно, словно они пьяные. Аннабет шла до домика быстро. Она открыла дверь ключом, который дал ей Перси, и вошла. Пока парень, с сумками на плечах, доковылял до домика, начался дождь, что весьма его взбодрило. Войдя в домик, парень увидел, что Аннабет дрыхла на кровати. Перси решил сходить в душ. После душа он уснул на диване.

***

Утро было ясное. Яркие лучи солнца играли на занавесках, создавая красивые ряды переливчатых теней. Перси проснулся. Он увидел, что на кровати, где спала Аннабет, скомкано одеяло, словно она зарылась в него и уснула. Парень усмехнулся. Он решил переодеть свою разодранную безрукавку. Единственное, что он прихватил с собой из одежды - рубашка в темно-синюю клетку. Перси она нравилась, но Аннабет говорила, что он в ней похож на "канадского дровосека". Но парня это не смущало. Перси начал застегивать рубашку. Парень перестегивал ее много раз и не понял, почему получается криво. Он решил пойти в ванную, где было единственное зеркало. Сама ванная была прикольная: место душа было огорожено стенкой. То есть, вода лилась прямо на пол. Хорошо, что в этой "кабинке" было занавеска для ванн. Перси подошел к зеркалу и разобрался: три пуговицы отлетели. Поэтому рубашка была на нем застегнута, как на "мачо", то есть расстегнута практически до пупка. Парень было развернулся, чтобы уходить, но тут все и произошло. Оказывается, что в "кабинке" была Аннабет. Перси она не услышала. Девушка была обернута в полотенце. И только. Волосы были влажные. Как только она увидела Перси, она закричала. - Какого черта, Джексон! - она начала кидаться в него кусками мыла, прячась за занавеску. - Я думал, что ты спишь! - выдавил парень, отмахиваясь от мыла с ароматом ромашки. - Иди ты! - девушка схватилась за бутылку шампуня. Она швырялась всевозможными предметами туалета в Перси. Парень медленно отходил, отбиваясь от снарядов. Аннабет попала ему мылом точно между глаз. Девушка, поняв, что кидаться нечем, больше спряталась за занавеску, но поскользнулась. Она случайно сорвала занавеску и упала, и занавеска накрыла ее сверху. По пути к полу, Аннабет задела рукой кнопку включения душа. Полилась ледяная вода. Перси поспешил помочь девушке. Она поднял ее. Аннабет начала его бить и что-то говорить по-гречески. Оба были мокрые. Девушка молотила Перси и тот, чтобы она успокоилась поцеловал ее. От беспощадного лупления девушка перешла к тумакам, но, наконец, перестала бить парня. Аннабет пришла в себя и отстранилась. Она вышла из "кабинки" и пошла в спальню. - Дурак, - сказала она, взглянув на Перси. - Так значит? - парень слегка улыбнулся, - Закидала меня мылом, побила и еще чем-то недовольна. Но Аннабет уже ушла. Парень, с помощью своих способностей, мгновенно стал сухим. Он сидел в кресле и смотрел телевизор. Аннабет уже оделась. Она только мучилась с высушиванием волос. - Перси, - парень посмотрел на девушку, - Ты не мог бы? - она указала на волосы. Перси щелкнул пальцем и волосы девушки стали сухими.

***

- Опять... - Афина, завидев сцену с душем в своем шаре, ахнула. Она одним движение руки удалила это из памяти Аннабет и Перси. Она сделала так, что Перси просто ушел из-под огневого рубежа, а Аннабет спокойно смогла высушиться. - Афина, - в зале появился Посейдон и, увидев в шаре Афины Перси, занервничал, - Эй, что это ты делаешь с моим сыном? Попахивает чарами забвения. - Посейдон, - Афина спокойно отреагировала, - Рада тебя видеть. Бог морей развел руки. - Что ты делаешь? - О, понимаешь, у моей дочери и твоего... Эээ... - Сына. - Да, и твоего сына складываются отношения. Мне это не очень нравится, поэтому я подправляю их воспоминания, чтобы они не натворили глупостей. - По какому праву ты отнимаешь воспоминания у моего сына? - вспылил Бог. - О, Посейдон, - богиня закатила глаза, - Я просто стерла из их памяти поцелуй. Заменила его на рукопожатие. Что тут плохого? - Афина... - Посейдон покачал головой и ушел. - Неужели моя дочь любит этого парня? - , слово "парень" богиня произнесла, так словно это было оскорбление.

***

- А-а! - Аннабет схватилась за голову. - Что случилось? - Перси подошел к ней. - Голова разболелась. - У меня тоже. Странно, может это как-то связано с тем куском мыла? - Я тебя сейчас стукну, - девушка покраснела, - А почему ты пошел в ванную? Меня же не было в кровати! Можно было бы догадаться... - Анни, - парень поднял бровь, - Я думал, что ты зарылась в одеяло. - Ну хоть спасибо, что лег на диван. - Там, кстати, неплохо. Спал как убитый. - Ага, - Аннабет усмехнулась, - то-то ты говорил во сне : "Пятый домик. На один день!" - Ой, не напоминай... Вдруг в дверь постучали. Это был Гроувер. - Перси, Аннабет! - Привет! Тут в кармане у Гроувера что-то зазвенело. Это был осколок. В нем отражался Хирон. Ха, видно и у него есть осколок. - Гроувер, Аннабет? Перси? - Мы тут. - О, хорошо. Я как раз разобрался с тем, что случилось в лагере. Перси, помнишь ты рассказал, что в твоем сне был зеленый камень? Так вот, я заметил, что на земле в лагере, когда взойдет солнце, поблескивают зеленые песчинки. Был раздавлен Аресов алмаз. - Что? - Перси, похоже, один был не в курсе этого. - Потом объясню, - ляпнула Аннабет. - Это дух мщения. Ладно, свяжемся позже. Пока отправляйтесь к месту назначения. - Куда? - снова спросил парень. - Гроувер, на той бумажке написано место. Аннабет, ты поняла, что случилось, - девушка кивнула,- Мне пора. Связь прекратилась. - А теперь по порядку, - начал Перси, - Что случилось? Гроувер, похоже, тоже был не в курсе. Аннабет встала и начала нам объяснять. - Девятый подвиг Геракла. Ему было поручено добыть для дочери Ефрисфея пояс Царицы амазонок. - Пояс Ипполиты... - пробубнил парень. - Именно, - она продолжила, - Этот пояс подарил Ипполите ее отец - Арес. Пояс был украшен редкими зелеными алмазами, называемыми Аресовыми алмазами. В общем, Геракл добыл-таки этот пояс, но не самым мудрым и добрым путем. Ипполита прокляла пояс. Потом эта вещь каким-то образом вернулась к Ипполите, в ее пещеру, где царица похоронена. Есть легенда, что если кто-то, кто связан с Ипполитой родством или тому подобным, если найдет нужду, сможет вызвать дух мщения. Надо просто нашептать камню, кто ты и раздавить его. Для закрепления эффекта можно рассыпать крошки по земле. Именно это и сделал человек из твоего сна. Он хотел погубить лагерь, а именно: он камень раздавил и крошки рассыпал по территории лагеря. - Ну нечего себе, Аннабет, - изумился Перси, - А почему мы нормальные? - Все просто. Мы меньше всех ходили по земле. Гроувер был на задании, ты весь день сидел на берегу, а я была в домике. Хирон был в Большом доме. Остальные больше ходили по этой земле. Вот в них и вселился этот дух мщения. - А откуда у того чувака Аресов алмаз? - спросил сатир, жуя банку. - А вот это хороший вопрос. Возможно, что он знает, где погребена Ипполита. Он вошел в ее пещеру и забрал пояс. А вот где эта пещера... Она, так же, как и гора Олимп, переместилась. - А зачем на лагерь нападать? - Ну, в лагере много сильных полукровок. Это достаточно сильная угроза. Возможно, что злоумышленник хотел подчинить к себе всех полубогов, - Аннабет на секунду замолчала, - Гроувер, что за бумажка? - А? А, да, - сатир достал из кармана штанов бумажку. Он развернул ее, - Так, сейчас узнаем, куда мы... О-о-о-о-о!!! - Что такое?! - девушка немного испугалась такой реакции. - Ребята, - сатир заулыбался, - Мы едем на Кубу! Яха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.