ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Охота.

Настройки текста
POV Перси Я смотрел на воду, не замечая время. Небо потемнело и только факелы сияли вдалеке. Мне было настолько паршиво... За то, что я отмахнулся от нее, за то, что я не говорил ей о своих чувствах. Это разрывало меня изнутри. Я хотел захлебнуться, утопиться, чтобы не переживать этой боли, но я сын Посейдона. Я не могу утонуть... Наверное, Аннабет сейчас с Норвеллом... Черт, как я ненавижу этого гадкого цербера... Как хочется подойти к нему и разрубить его на части и низвергнуть в глубины Тартара. Внезапно от размышлений меня отвлекло странное чувство. Чувство страха нахлынуло на меня. Это был страх не за себя, а за Аннабет. Ей нужна моя помощь! Я услышал крик. Это кричала Аннабет. Она звала меня. - Аннабет... - я сорвался с места и рванул к ней.

***

POV Аннабет Солнце скрывалось за горизонт. Я сидела на кровати и набрасывала чертеж. Я вспомнила, как Перси смотрел на меня, когда Норвелл был рядом. Меня так тянуло к этому синеглазому парню... Когда он сказал, что ему больно от того, что я с Джейком, я подумала, что я для него больше, чем друг... Но если это так, то почему он сторонится меня? Со временем я поняла, что с Перси мне так спокойно и хорошо, что в мире мне уже никто не нужен. Но Джейк... Я наверняка дорога ему. Его я бросить тоже не могу... Так, надо выйти и подышать свежим воздухом. Отвлекусь от дурных мыслей. Я свернула чертеж и вышла на улицу. Странно, как-то мало человек. - Ребята? - я подумала, что это они так пошутили. Пройдя пару шагов, я поняла, что тут что-то не так. Вдруг сзади появилась Кларисса. Она толкнула меня так, что я упала. Затем дочь Ареса достала меч. - Ты свихнулась? - я тоже достала меч и мы стали сражаться. Краем глаза я заметила, что сзади подбираются еще полукровки с ножами и мечами. Кто-то ударил меня рукояткой меча в затылок. Я едва не упала. Пришлось сражаться сразу с семью полукровками. Потом прибыли еще и еще. Мои силы были на исходе. Вдруг появились нимфы и начали дуть в трубки, из которых вылетали шипы. Пару таких шипов я отразила, но один попал мне в плечо. Я вскрикнула и упала на землю. Полубоги подходили ко мне, волоча за собой оружие. По их лицам было понятно, что они настроены решительно - они хотят меня убить. - Пе-е-ерси! - я звала его в надежде, что хоть он не сошел с ума. Я отбивалась из последних сил, пока нападавших что-то не отвлекло...

***

Все нападавшие повернули голову к лесу. От туда, с Анаклузмосом в руках, выбежал Перси. Он храбро отражал удары противников. Парень подбежал к Аннабет и закрыл ее собой, продолжая драться. Вдруг дышать стало тяжело, воздух стал влажным. Внезапно на полукровок нахлынула вода и сбила их с ног. Перси нагнулся к Аннабет. - Вставай, Аннабет, вставай! - парень помог девушке подняться, но ноги ее не держали, - Что за дела? - Они не в себе! - Серьезно что ли? - парень прервал разговор, отбив удары нескольких детей Деметры, - Идти можешь? - Могу, - Аннабет сделала пару шагов и чуть не упала. - Понятно. Перси взял ее на руки и понес в дом Посейдона. Парень сам не заметил, как смыл нападающих еще одной волной. Он положил ее на кровать. - Тебя отравили? - парень взял ее лицо. - Шип... - девушка начала отключаться. Перси вытащил шип из ее плеча. - Не закрывай глаза! - Перси взял девушку на руки и вышел к озеру. Он по пояс зашел в воду и опустил Аннабет. Рана на плече девушки затянулась и Аннабет открыла глаза. - Перси, сзади! - парень обернулся и увидел как пять полукровок вместе с Норвеллом бегут к нему. Перси сделал для Аннабет воздушный пузырь и отправил ее под воду. Девушка кричала: - Перси! - парень обернулся и посмотрел на Аннабет, но в плече ему вонзился меч, и вода стала красноватой.

***

POV Аннабет Я очнулась и увидела голубые глаза Перси. Он был рад тому, что я жива. Вокруг было мокро, но Перси держал меня в своих руках, и мне было все равно, что я в воде. Вдруг я увидела, как к нам направляются полукровки. Он сделал мне воздушный пузырь и отправил на дно. - Перси! - я понимала, что он может с ними не справиться. Он нежно посмотрел на меня, словно в последний раз. Тут Норвелл вонзил меч в его плече, но Перси продолжал биться. Вода окрасилась в красный. Тут пузырь опустился на дно. Я плакала, думая, что Перси погиб. Но через некоторое время я поняла, что пузырь поднимается на поверхность. Когда пузырь исчез, я поплыла к Перси, лежавшему в воде в пяти метрах от берега. - Перси! - я вытащила из его плеча обломок клинка Норвелла.

***

Девушка вытащила Перси на берег. Она осмотрела плече. Раны не было, но парень не приходил в себя. - Перси, очнись! - Аннабет взяла его лицо и уперлась лбом, - Ну давай же! - девушка обняла парня. Тут до ее спины дотронулась чья-то рука. Перси приподнялся и придержал девушку сзади рукой. - Все в порядке, успокойся, - парень гладил девушку, но она не переставила обнимать его, - Аннабет, все хорошо, - парень взял ее лицо и посмотрел ей в глаза. - Да, прости, - девушка отвела взгляд, встала и отошла от Перси, - Надо уходить. - Я возьму палатку, - Перси близко подошел к девушке и взял ее за руку, - Ты как? - Нормально, - Аннабет убрала руку и вошла в дом парня. Перси закатил глаза и глубоко вздохнул. Они взяли оружие, палатку и бутылочку с нектаром и отправились прочь из лагеря. Они стояли в кустах рядом с выходом из лагеря, пока не отойдут несущие вахту. - Куда теперь? - Перси посмотрел на Аннабет. - Есть одно местечко. Там нас не найдут, и туда можно добраться на автобусе, - девушка начала терять сознание и падать, но Перси ее подхватил. - Аннабет, что с тобой? - Перси дотронулся рукой до ее щеки, - Очнись, надо идти! Аннабет! - Перси... - Что с тобой? - Не знаю. Эй, опусти меня, - девушка поняла, что Перси держит ее на руках. Он мягко посмотрел на нее. Парень опустил ее, но не отошел. Левой рукой он обнял девушку, а правую запустил в ее волосы. Аннабет ждала следующего его шага. Парень прижал девушку к себе. Их губы были очень близко. - Нам же надо идти... - прошептала Аннабет. - Прости, - Перси отвел взгляд, отпустил девушку, повесил сумку через плече и пошел к выходу из лагеря. Аннабет в душе ругала себя за то, что прервала этот момент, но действительно надо было уходить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.