ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. Согрей меня...

Настройки текста
Аннабет и Перси сидели на скамейке, ожидая автобуса. Была глубокая ночь. Обоих клонило в сон. Перси что-то делал в телефоне и старался не смотреть на Аннабет. Девушка заметила, что после того момента, как Перси хотел поцеловать ее, он стал меньше разговаривать с ней и смотреть на нее. Перси думал, что позволил себе лишнее и Аннабет на него обижена, но это было не так. Вот подъехал нужный автобус. Перси вошел первым и подал девушке руку, чтобы она могла подняться. Аннабет робко взяла руку Перси и зашла в автобус. Девушка села возле окна, а парень сел рядом. Автобус был пустой. Ну кому в час ночи надо будет куда-то ехать? Аннабет смотрела в окно. Природа было так таинственна и загадочна, что хотелось погрузиться в ее темноту и насладиться тишиной сонного леса. Аннабет посмотрела на спинку переднего сидения и задумалась. Перси сидел, слушая через наушники Kwabs "Walk" и стараясь не уснуть, но он медленно погружался в дремоту. Перси закрыл глаза и уснул. Он непроизвольно наклонялся в сторону Аннабет. Он коснулся лбом ее щеки и вздрогнул. Они посмотрели друг на друга и отвели взгляды. Через минут тридцать Перси почувствовал, что девушку трясет. - Аннабет, - парень заволновался. - М-м-м... - Ты вся дрожишь. Тебе холодно? - Немного, - девушку знобило. Перси дотронулся губами до ее лба. - Да ты горишь, - Перси снял с себя куртку и укрыл ей Аннабет. Девушка поежилась. - Перси... - Что? Девушка положила голову на плече парню. Тот вздрогнул. - Обними меня... Мне холодно. Перси приподнял девушку и сел возле окна. Он посадил Аннабет себе на колени и накрыл ее курткой. Перси обнял девушку. Она лежала на нем, словно маленькая девочка. Аннабет легонько уперлась лбом в шею парня и обняла ее своими руками. - Согрелась? - спросил парень, засыпая. - Да... Спасибо, Перси... Парень не ответил. Он только сильнее прижал к себе девушку. - Аннабет, - Перси немного поробел, - Можно тебя спросить? - Спроси... - Когда... Когда Джейк спросил тебя, взаимны ли его чувства, ты не ответила. Почему? - Я не уверена, люблю ли его. В добавок... - девушка приоткрыла глаза, - Я очень люблю другого человека... Перси посмотрел вниз и слегка улыбнулся. - Аннабет, я... - Перси не успел договорить, как раздался страшный удар. Автобус во что-то врезался и перевернулся. Перси как можно крепче прижал к себе Аннабет, чтобы она не пострадала. Девушка закричала от неожиданной аварии. Перси очень сильно ударился головой об сидение. В глазах помутнело и парень закрыл глаза.

***

POV Аннабет Мне было так уютно в его объятьях... Вот бы этот момент длился бесконечно. Его сердцебиение убаюкивало меня. Он что-то сказал, но тут случилась эта авария. Он закрыл меня собой и принял весь удар на себя... Я очнулась и искала глазами Перси. Он лежал в трех метрах от меня без движений. Я опасалась худшего. Чем ближе я подходила к нему - тем тревожней мне становилось. Я присела рядом с ним и померила пульс. Сердце не билось. Вот тогда я действительно испугалась за него. Я решила сделать массаж сердца, но это не помогло. - Перси! Не покидай меня! - я заплакала.

***

Вдруг Аннабет услышала, что кто-то рычит. - Химеры... - девушка с болью посмотрела на Перси, взяла меч и сумки и вышла из автобуса. Два чудовища направлялись к ней. Аннабет бросила сумки и начала сражаться с химерами. Чудовища были на удивление прытки и ловки. Аннабет отрубила жало одному монстру. Тогда второй пришел в бешенство. Сбил девушку с ног хвостом. Аннабет ударилась головой о камень. Чудовище приготовилось вонзить в девушку жало. Но раздался звук удара и вопль химеры. - Аннабет! - Перси подбежал к девушке, - Аннабет, ты цела? Девушка не ответила. Парень чувствовал, что она в норме, просто устала. Перси поцеловал девушку в лоб и взял на руки. Он решил выбрать в лесу место, подходящее для того, чтобы разбить палатку. До города было далеко, а Аннабет, по видимому, очнулась бы только к вечеру. Перси нашел хорошее место. Палатку он расположил на мягкой траве, а стены палатки приложил к дереву, чтобы они были жесткими и устойчивыми. Перси обратил внимание, что снаружи палатка была маленькой, а внутри большой. Можно было даже встать в полный рост. Парень положил девушку в спальный мешок и накрыл ее курткой. В одной безрукавке было прохладно, но для Перси было важнее состояние девушки. Вечером поднялся сильный ветер. Аннабет стонала во сне. Перси понял, что ей снится плохой сон. Парень решил разбудить ее. - Аннабет, проснись, - парень слегка потряс девушку. Она проснулась. - У меня глюки? - С чего бы это? - Рыбьи Мозги, знаешь, как сильно стресс может воздействовать на восприятие видимого? Парень пожал плечами. - Не представляю... - Это ты! - девушка обняла его. - Ты опять дрожишь. - Нечего, скоро пройдет. Спустя час от Аннабет трясло все палатку. Она стонала, зарывалась в одеяло. Погода была холодная, ветер дул, а дождь, не переставая, лил. Перси, сонный, как младенец, подошел Аннабет и начал расстегивать спальный мешок девушки. - Перси, что т-ты д-делаешь? - слабо сказала девушка, заерзав. - Я не могу и не собираюсь спать под звук клацающих зубов, - Перси снял с себя футболку-безрукавку. - Зачем ты раздеваешься? - недоумевающе спросила девушка, не открывая глаза. - Живое тепло - лучший способ согреться. Парень залез в спальный мешок к девушке и крепко обнял ее сзади. Ей сразу стало теплей. Аннабет приоткрыла глаза и посмотрела на руку Перси, обнимающую ее. "Ого, какие бицепсы", - подумала девушка, слабо улыбнувшись. Перси подумал, что ей не приятна такая физическая близость и он ослабил объятия. Но Аннабет потянула его руку к себе и обняла ее, положив голову на его ладонь. - Аннабет, почему тебя весь день лихорадит? - Это шип... Он был отравлен, - парень навис над девушкой. - Это опасно? С тобой все будет хорошо? - Перси... - девушка положила руку ему на плече. - Мы... Мы найдем противоядие! - парень приподнялся. - Перси! - Аннабет уложила парня на спину и нависла сверху, - яд просто ослабил мой иммунитет. Я просто простыла. Все в порядке, - они смотрели друг другу в глаза. Аннабет легла лицом к парню. - Почему ты так отреагировал на это? - Ты мне очень дорога... - Перси прижал Аннабет к себе, - Я не переживу, если с тобой что-то случится. - Нечего со мной не случится, - девушка прижалась к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.