ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Очень неудачный день.

Настройки текста
POV Перси ...В голове мелькали страшные картинки... Сначала было видно, как подросток бежит под дождем и держит в руках зеленый камень...Потом какой-то парень бил Аннабет. Она кричала и плакала... Она звала меня, но я не мог нечего сделать. Начался озноб, я весь вспотел. Сквозь сон я помню, что меня несли к Хирону несколько полукровок и Гроувер. Он повторял: - Друг, не отключайся! Потом Хирон и мистер Д. носились по комнате. Дионис подошел ко мне и дал пару глотков красного вина. В глазах потемнело... Потом я очнулся в лазарете. Я слышал голос Гроувера. - Я просто проходил мимо и услышал, как он стонет во сне. Я подбежал к нему. Он весь дрожал и дергался. Еще он шептал...твое имя. Я открыл глаза и был ослеплен светом простой тусклой лампочки. -Перси! - заволновались и Гроувер, и Аннабет, которой он рассказывал про меня. Потом снова темнота... Снова эти странные картинки. Мне виделось, будто бы я бью Аннабет. Она боялась меня. Потом я видел ее мертвой. По ее щеке текла слеза... она вдохнула последний раз, а на ее губах осталось мое имя...Все было таким реальным, что я поверил в это...Поверил в то, что Аннабет умерла...Затем меня что-то толкнуло. Я открыл глаза и резко встал с кровати. Была ее ночь, а за окном бушевала гроза. Вместе со мной вскочила с соседней кровати и Аннабет. Гроувера уже не было. Я так обрадовался, увидев ее живой. Я подбежал к ней, поднял ее за талию и обнял, прижавшись щекой к ее плоскому животу. - Аннабет! Ты живая, - я опустил ее и нежно взял за лицо и, прислонившись своим лбом к ее лбу прошептал, - Ты цела... Я снова отключился.

***

Перси снова упал в обморок. Он падал на пол и ударился головой о тумбу. - Перси! - девушка бросилась к нему. Аннабет едва не заплакала. Девушка начала легонько хлопать его по щекам. - Я жива, Перси, все хорошо! - девушка зарылась пальцами в его густые черные волосы, а когда Аннабет посмотрела на руку, она увидела, что рука вся в крови. Аннабет взглянула на голый торс парня с кубиками пресса на животе. Девушка приложила ухо к его груди. Сердце билось. Аннабет попыталась затащить парня на кровать, но тщетно. - Перси, я сейчас! - девушка побежала за помощью. Через пол часа Хирон, придя в лазарет и осмотрев Перси сказал: - Мисс Чейз, я попрошу вас остаться с ним... Во сне он все время шепчет ваше имя. Ему будет лучше, если вы останетесь с ним на ночь. - Я останусь! - девушка села на кровать Перси и взяла его за руку. - На случай, если он опять отключится, поговорите с ним. Вы должны его будить, если он упадет в обморок. - Я поняла. Хирон ушел, а девушка держала руку Джексона. Она казалась ей такой сильной и тяжелой... Девушка пододвинула кресло к койке. Она дотронулась ладонью до его щеки. - Что с тобой? - Аннабет проронила пару слезинок. Слезы упали на грудь парня и катились к торсу под одеяло. Аннабет натянула на парня одеяло и положила голову на его плече. Вдруг у Перси начался бред: - Аннабет... Аннабет... - Я здесь, я рядом! - девушка взяла его лицо и еще одна слеза покатилась по ее щеке. Перси открыл глаза. - Анни! - Перси крепко обнял девушку, - Прости меня...С тобой все в порядке? - парень убрал прядь волос с ее лица и забеспокоился, - Ты что, плакала? - А разве не видно, Рыбьи Мозги? - девушка заплакала. Перси прижал ее к себе и запустил пальцы в ее волосы. Девушка уперлась к нему в ключицу. - Прости меня... - Перси гладил девушку по спине. - Мне не за что тебя прощать... Левой рукой Перси обнимал девушку, а правой нежно гладил ее от шеи до копчика, ласково вел рукой вдоль позвоночника. Вдруг Перси начало трясти. - Тебе холодно? Я сейчас приду! - девушка собралась встать, но парень ее остановил. - Н-не ух-ходи-и... - Я тут, я рядом... - Аннабет принесла тряпочку, смоченную в теплом отваре. - Аннабет... - Я тут... - девушка положила тряпочку ему на лоб, - держи меня за руку. Только не отключайся! Парень крепко сжал руку девушки. Через три минуты его хватка ослабла. Аннабет поняла, что он падает в обморок. - Перси! - девушка начала его трясти, - Не засыпай! Смотри на меня. Только на меня... - парень посмотрел на девушку. - Со мной все в порядке, - парень попытался встать. - Нет! Лежи, не вставай... А то опять начнется, - Аннабет положила свои руки ему на плечи и начала опускать его обратно к кровати. - Спасибо тебе... - За что? - За то, что ты здесь со мной... Аннабет прижалась губами к его виску. - Перси? - М-м... - Что за сон тебе приснился? Парень привстал и посмотрел девушке в глаза. - Тебе не обязательно это знать... - Скажи, хотя бы, почему ты так радовался тому, что я жива? - В моем сне ты...умирала. Я даже поверил, что тебя нет... Но когда я просыпаюсь и понимаю, что это все был сон... - Я правда тебе так дорога? - девушка минуту ждала ответа, - Перси? Парень уснул. Девушка тоже решила передохнуть. Она положила голову ему на грудь и заснула. POV Перси Меня разбудили алые лучи солнца, прорывавшиеся сквозь матовые занавески. Я хотел встать, но увидел, что на моей груди спит Аннабет. Она выглядела, как ангел, когда спит. - Аннабет... - нежно прошептал ей на ухо я. Девушка не проснулась. Я привстал, а Анни начала соскальзывать и падать. Я подхватил ее на руки и решил отнести ее в домик Афины. Когда я шел, то никого не заметил, так как было часов шесть утра. Тем не менее я пошел через кусты лесом, чтобы не привлечь ненужного внимания. Когда я нес девушку, я не смотрел по сторонам. Я смотрел только на нее. Я чувствовал ее глубокие вздохи, биение ее сердца... О, Боги, как я хотел ее поцеловать! Я споткнулся, но Аннабет спала так крепко, что не проснулась. Вот я дошел до домика Афины. По прежнему вокруг было очень тихо. Я постучал в дверь. Мне открыл незнакомый и сонный блондин, но он быстро пришел в себя, увидев, кого я несу на руках. Его смутило, что я пришел ни свет ни заря, раздетый до пояса и державший спящую девушку на руках. - Думаю, лучше не спрашивать, что у вас было, - парнишка приподнял бровь. - Нечего не было! Это не то, о чем ты подумал, - я вошел в домик и положил девушку на диван. Потом я ушел, не сказав ни слова парнишке. Тот, в очередной раз зевнув, закрыл дверь.

***

Перси пошел к себе в дом. Войдя туда, он понял, что заснуть больше не сможет. Перси вспомнил, как Аннабет прижалась губами к его виску. Парень коснулся виска рукой и слегка улыбнулся. Потом он вспомнил, как обнимал ее... Она даже не сопротивлялась. Еще как она взяла его руку... Парень подумал, что это, вероятно, была лучшая ночь в его жизни, не смотря на то, что его лихорадило. Внезапно Перси услышал топот копыт. Это Гроувер бежал к его дому, держа рюкзак за плечом. - Перси! - сатир положил руки себе на колени и отдышался, - Черт! Тебя не было в лазарете! - Неужели? - очаровательно улыбнулся парень, подняв бровь. - Ты знаешь, как я волнуюсь? Ведь я твой защитник! А где Аннабет? Она же оставалась с тобой. - Да, но она уснула и я отнес ее в домик. - К себе?! - Нет, в домик Афины Гроувер, не тупи. - В общем, Перси, мне дали задание отправиться в Южную Америку... Кое-куда... На неделю, а может на две. - Удачи тебе, - он встал и по-братски обнял друга. - И тебе удачи, но я отправлюсь вечером. Пока я просто чемоданы собираю. Сатир убежал.

***

Перси решил пойти к Хирону и узнать, что, черт возьми, было ночью. Был уже полдень, а кентавра не было видно. - Перси! - Хирон позвал парня. - Хирон, - Перси подбежал к нему, - Я тебя обыскался. Так, - Джексон вздохнул, - Что было со мной? - Если честно, - кентавр взрыхлил землю копытом, - Самому интересно... У меня есть версия, что тебя хотят предупредить о чем-то. Вероятно, что Дельфийский оракул говорила тебе что-то во сне. Многие сходят с ума, когда оракул являет пророчества во снах. Лишь в редких исключениях, как у тебя, можно отделаться лишь обмороками и ознобом. Тебе еще будут приходить такие видения... А пока, - кентавр посмотрел в глаза парню, - Не хочешь ли ты что-то рассказать мне? - Нет, - Перси отошел. - Что ж, - Хирон слабо улыбнулся, - Тебе надо поймать своего пегаса. Он сбежал. Найди его. Парень быстро пошел к конюшням. Пирата там действительно не было. "Привет, босс! - мысленно поздоровался пегас, - Рад вас видеть!" Перси обернулся и увидел,что пегас спрятался в кустах. - Что ты делаешь? "О, я просто хотел вас увидеть. Я соскучился!" Парень заметил на спине пегаса кровавую царапину. - Кто это сделал? - он нахмурил брови. "А, ерунда... Просто время от времени убирать конюшни приходит какой-то живодер. Он бьет меня и других лошадей. Его называют Нарвал". - Может, Норвелл? "Да, да! Это точно он!" Перси поджал губы. - Вот что, - парень погладил коня, - Я буду приходить к тебе чаще. А ты не сбегай. С этим гадом я разберусь. Пират радостно заржал и поскакал в стойло. Парень отправился в трапезную, ведь было уже два часа дня.

***

Перси сидел за обеденным столом, а его верный сатир уселся рядом и своими речами пытался склеить дочерей Афродиты. Но Перси привлекала только одна девушка - Аннабет. Парень наблюдал за ней: за тем, как она улыбается, смеется... Но тут к Аннабет подошел Норвелл. Он взял ее за руку и отвел в лес, но видно их было. Он рывком притянул к себе Аннабет, правой рукой грубо сжал ее бедро и попытался поцеловать ее в губы. Перси встал из- за стола, но сатир остановил его, поняв, что с ним происходит. Девушка отсторонилась, она не хотела его целовать, но он заставил ее. В конце концов, она отвернула голову. Тогда Джейк прижал ее к дереву и начал целовать ее шею, но Аннабет нахмурилась. Перси так сильно сжал пиалу, что она погнулась, словно фольга. Полукровки, сидевшие рядом с ним, очень удивились, ведь посуда была из прочнейшей стали. Потом парень увидел, как Джейк страстно схватил девушку за волосы и прошептал: - Я люблю тебя, а ты? - Анни отвернула взгляд и заметила, что за ними наблюдает Перси. Перси с Аннабет смотрели друг на друга, но Джейк развернул ее голову к себе и страстно поцеловал. Тогда парень встал из-за стола и ушел подальше в лес. Анни вырвалась из хватки Норвелла и побежала к Перси. Парень шел по лесу, не разбирая дороги. Он слышал, что за ним бегут, но он не оборачивался. Перси зашел за дерево и прижался к нему спиной. У парня внутри все сжалось. Он сильно нахмурил брови и сжал кулаки. - Перси! - Аннабет бежала по лесу и искала его, - Где ты? Девушка остановилась и огляделась. За толстым стволом дерева она заметила, что что-то блестит. Скорее всего это была ручка Перси, торчащая из кармана куртки. Аннабет подбежала к парню. Он даже не посмотрел на нее. - Перси, - девушка взяла его лицо и развернула к себе. Парень открыл глаза. Их синий цвет был настолько темный, что казалось, что глаза черные. Такого же темно-синего цвета обычно бывает и море во время разрушительного шторма. Парень прикрыл глаза, ведь прикосновение Анни было для него наслаждением, но он быстро пришел в себя. - Аннабет, - Перси отвернулся, - Я хочу побыть один... - Перси, - парень развернулся и ушел, но девушка пошла за ним, - Ты ушел, когда увидел, что я с Джейком. Почему? - парень шел, не оборачиваясь, он проходил сквозь заросли, желая оторваться от Аннабет, - Что с тобой творится? Почему ты так реагируешь? - девушка дотронулась до его плеча. Парень резко обернулся. - Да потому, что мне больно! - у девушки заслезились глаза, - Я не могу терпеть, когда этот мерзавец касается тебя, когда целует тебя! - Перси, - Аннабет дрожащей рукой слегка дотронулась до щеки парня, а он снова прикрыл глаза, но это длилось только мгновение. Перси отмахнулся: - Не надо, - парень ушел к ручью. На глазах показалась слеза, но Аннабет смахнула ее и вернулась к обеденным столам. - Аннабет, ты где была? - Норвелл попытался ее обнять. - Не трогай меня, - девушка ударила ему руку. - Аннабет! - Гроувер подбежал к девушке, - Что случилось? Где Перси? - Не важно. - Мистер Ундервауд, где вы ходите? Вам пора! - мистер Д. подошел к сатиру и увел его. - Аннабет, передай Перси... - сатир не успел договорить, как его уже увели.

***

Перси сидел на берегу ручья до темноты... (продолжение следует...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.