ID работы: 3170531

Сын моря

Гет
R
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Волна за волной...

Настройки текста
Сатир бежал по дороге, направляясь в домику Перси. Едва не сбив с ног Клариссу, он перепрыгнул через доску, которую переносили дети Афины. Сопровождаемый ругательствами он, наконец, добежал до дома. - Перси, открывай! - Гроувер начал стучаться, да какой там, ломиться в дверь. Сын Посейдона сидел в кресле, крутя в руках Анаклузмос. Парень настолько погрузился в размышления, что даже не слышал сатира. Тот не выдержал и вошел. - Перси, ты чего расселся? Я тебя зову, а тебе лишь бы сидеть здесь! - Прости, Гроувер. Я задумался. Ну? - парень, мило подняв бровь, посмотрел на сатира, - Чего ты хотел? - Там сейчас синий отряд будет биться с красным! Ты не можешь это пропустить! - Побежали! - парень сжал в руке ручку и пошел с сатиром.

***

Перси притаился за камнем, наблюдая за Аннабет. Она стояла на берегу ручья, скрывшись в кустах. Внезапно к девушке сзади подошел Джейк Норвелл, взял ее за талию и приподнял над землей, развернув к себе. - Соскучилась по мне, детка? Аннабет была готова врезать ему, но не стала. Ведь он был ее... парнем. - Джейк, - девушка раздраженно посмотрела на него, - ты нас раскроешь! Можно хотя бы не здесь? Внезапно из-за камня, за которым прятался Перси, медленно выглянул Гроувер. - За кем следим? - от неожиданности Перси повалил сатира на землю и приставил к его горлу меч. - Гроувер? Какого черта?! - Перси был не доволен появлением друга в столь неудобный момент. - Перси, - хрипло произнес сатир, - Если ты уберешь меч, то я буду тебе очень благодарен. Парень убрал меч и продолжил наблюдать за Аннабет. Джейк что-то ей говорил, положив правую руку ей на бедро, а левую на талию. Правой рукой он слегка сжимал бедро девушки. Перси весь напрягся. Он сжал губы и послышался глухой рык. - Я сейчас набью ему морду! - прорычал парень. - Стой, стой, стой! - сатир остановил друга, - Эй, они теперь вместе и ты должен с этим смириться! Перси уперся в камень спиной. Он сильно сжал руки у земли так, что вырвал мох. - Иди на позицию, - Аннабет отвернулась от парня. - Есть, капитан, - парень галантно поцеловал ее руку и удалился. Через пару минут Перси уже крался ко флагу, оставив сатира позади. Парень видел флаг в густых зарослях. Он подбирался ближе, пока перед его шеей не появился клинок. Перси поднял бровь и посмотрел вверх. Над ним стояла Аннабет. В лучах солнца она была, словно, ангел. Ветер нежно перебирал ее волосы, а цвет мягких локонов переливался то в русый, то в блондинистый. - Вот ты и попался, Рыбьи Мозги. Перси встал и сбил ее клинок своим. Они начали сражаться. Аннабет замахнулась мечом над Перси, но тот успел пригнуться и отразить атаку. Перси заломал девушке руку, обезоружив ее. Затем он быстро обошел ее сзади, пока девушка пыталась перехватить свой меч, и скрестил клинки обоих мечей на горле девушки, едва не ранив ее. Парень был так близко к ней, что едва касался губами мочки ее уха. - Ну и кто теперь попался? - ехидно прошептал парень. Девушка чувствовала, как бешено бьется его сердце. Она чувствовали, как его мускулы напряглись. От него отдавало жаром, но голубизна глаз парня охлаждала этот огонь. Аннабет слегка повернула голову к нему и ее серые глаза утонули в его синих глазах. -Рано радуешься, - девушка улыбнулась и, выскользнув из сильных рук Перси, прислонила парня к мощному стволу дерева, держа лезвие кинжала у его шеи. - Сдавайся! - Аннабет была уверена в своей победе, что нравилось Перси. Их тела были плотно прижаты друг к другу. Они оба чувствовали силу сердцебиения и волнение друг друга. Их пульс был в одном темпе, на одной волне. - Не сегодня, - парень поднял ее за талию и, прижав ее к дереву, обезоружил. Перси сжал ее руки в своих и, вытянув их вверх, тоже прижал к дереву. Его лицо было в миллиметрах от ее лица. Перед Аннабет были только его глаза. Девушка чувствовала его силу. Тут подоспел Джейк и накинулся на Перси. - Я иду, Аннабет! - Перси и Джейк схлестнулись в яростном поединке. - Не вздумай строить глазки моей девушке! - рявкнул сын Ареса, собираясь нанести удар Перси в плечо, - Она все равно моя, а тебе нечего не светит! - Это мы еще посмотрим, - Перси отразил атаку и нанес Джейку глубокий порез мечом в плечо. - Ты свой шанс упустил, так что настала моя очередь поразвлечься! - эта фраза вывела Перси из себя, - А фигурка у нее... Что надо! Джейк замахнулся на Перси, но тот, задержав клинок соперника наверху, пнул его ногой в живот так, что тот отлетел на насколько метров и ударился о камень. Перси подбежал к противнику и надавил ему на горло своим клинком, но тут его отразил меч Аннабет. - Перси, ты с ума сошел? - девушка бросились помогать Джейку. Перси пронзил ненавистника холодным взглядом. Парень бросил меч, снял шлем и ушел.

***

Перси сидел на берегу озера и слушал, как Гроувер читает ему нотации. Но разум Перси был где-то далеко. Он вспоминал, как близко он был с Аннабет. Но спустя время он отдалился от нее. Его относит от нее, как потерпевшего кораблекрушение от берега... Волна за волной...Волна за волной... Перси захлебывался в горечи своих ошибок и боли. Злость на самого себя нарастала и нарастала. - Так что вот. Перси, ты меня вообще слушаешь? - А? - Ты сам виноват в том, что она встречается с Норвеллом. - Не понял, - Перси зажмурил и снова открыл глаза, - В каком это смысле? - В прямом! Она думает, что ты относишься к ней не больше, чем к другу. Ты ее мало замечал. Ты слишком сомневался во взаимности ее чувств. Перси, ты так долго тянул, что она поняла, что тебе не нужна. Пока ты зевал, ее сердце завоевал этот, - сатир кашлянул, - ублюдок. - Гроувер, тебе лучше уйти... - А, сейчас. Я уйду. Но если тебе захочется поговорить... Ну, ты сам знаешь, - сатир отошел за дом и от туда выглянул, - Еще поговорить не захотелось? - Гроувер! - Все, все... Перси сидел возле воды несколько часов. Уже стемнело, а он все сидел и сидел. Ему было больно смотреть, как этот мерзавец, Джейк, касается Аннабет, обнимает ее. Перси был столь напряжен, что сжал кулаки так, что у него хрустели костяшки. Вдруг кто-то маленькими шажками подошел к Перси. Нежная рука коснулась его напряженного плеча. Перси даже головы не повернул. Он понимал, что это Аннабет. - Перси, - девушка присела рядом с ним, - С тобой все в порядке? - Все нормально. - Ты целый день сидишь на берегу. Тебя точно что-то беспокоит. Но я не могу понять, что, - девушка пододвинулась ближе к Перси и посмотрела ему в глаза, но он на желал на нее смотреть. Парень закрыл глаза и нахмурил брови. - Перси, - девушка взяла его лицо и повернула к себе. Парень открыл глаза и посмотрел на нее мягко и нежно. - Ты это, часом, не из-за Джейка? - Нет, что ты, - парень повысил тонн, - Просто я не могу смотреть, как он тебя использует. - В смысле? - Ты хоть знаешь, о каких гнусностях он думает? - Перси весь напрягся. - А какое тебе до нас дело? - Чейз встала и хищно посмотрела на Перси. - Знаешь, - парень встал и подошел ближе к девушке, - Никакого! - Неужели? - Да мне плевать! Мне все равно, что он, при первой же возможности, воспользуется тобой и... - Аннабет дала Перси хлесткую пощечину. Девушка, со слезами на глазах, ушла. - Эй, вы чего разорались? - крикнул кто-то из соседнего домика. Перси сжал кулаки и пошел в дом. Парню показалось, что меж деревьев кто-то прячется. Джексон присмотрелся в заросли, но, нечего не заметив пошел к себе. Перси, по дороге к кровати, пнул кресло и перевернул стол. - Какой я идиот... Перси лег на кровать и еще долго не мог уснуть. В это время из кустов вылез какой-то, по видимому, полукровка. Он достал из кармана зеленый камень и что- то ему нашептал. Затем неизвестный раскрошил камень и крошки рассыпал по территории всего лагеря. Затем этот странный некто смылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.