ID работы: 3170077

Outlaw

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part III

Настройки текста
Я сидела на уроке и думала о чем - то личном и не понятным для самой себя. Жутко хотелось спать, изо всех сил борюсь с сонливостью. На душе не спокойно, мерзко. Непонятные мысли, я не могу сосредоточится на самом уроке. Звенит звонок и я с огромной скоростью выбегаю из класса, спускаюсь по лестнице и оказываюсь на улице. Школьный двор уже наполнен учениками. Я сделала пару шагов вперед и вдохнула чистый воздух. - О и ущербная здесь, я думала ты на переменах в туалете тусуешься. Я думаю там тебе и место. Иногда мне тебя жаль, ты такая немощная, всегда голодная, может тебе денег дать. А почему твой отец не зарабатывает? Ах да, у тебя же нет отца! - сказав это она и все её подружки громко рассмеялись. - Кира, - я засунула руки в карманы и сделала шаги навстречу девушке - ты, никчёмное создание, не зная, что такое настоящая боль. Ты собираешься учить меня жизни? Ты помешена только на шмотках, дорогих вещах и сексе! Чем ты можешь похвастаться? Коллекцией своих партнёров? Ты жалкая, обычная и никому ненужная! Видимо, в твоей голове мало извилин, что бы понять это! - Все кто находился в это время на улице, замерли в ожидании реакции Киры. Девушка стояла на одном месте и не шевелилась. Я была готова продолжать, но испугалась. Я трус! Что будет со мной? Она пойдёт на все, что бы отомстить мне. Жестоко отомстить. Я как можно быстрее развернулась и каким же быстрым шагом направилась в школу, расталкивая на пути людей, столпившихся посмотреть на "представление". Вбежав в школу я пулей залетела в туалет и облокотилась об раковину, в надежде не заплакать. Две девчонки с сожалением посмотрели на меня и вышли из комнаты. Боже, что я натворила? Прозвучал раздражающий звонок и я последний раз посмотрев на себя в зеркало поплелась в класс физики. Стучу в дверь, приготовься на осуждающий взгляд учителя и ненавидящий одноклассников. Открываю дверь, в классе никого. Где все? Слышу звук сирены скорой помощи. В голове проносятся ужасные мысли. Вновь выбегаю на улицу и впереди всей огромной толпы вижу машину скорой помощи. Расталкиваю людей в разные стороны, чтобы подобраться как можно ближе к машине. - Это она! Она сделала это со мной! - кричит Кира, указывая на меня. Она лежит на кушетке в скорой помощи. Её лицо усыпано ссадинами из которых сочится кровь. На лбу запёкшаяся кровь, а губа посинела от удара. Меня как будто ошпарило кипятком. Вот первый этап её мести. - Я была всё это время в туалете! - я нервно начинаю искать в толпе девушек, которые видели меня в дамской комнате. Увидя их, я хватаю одну за запястье - Ты была там со мной! - девушка возможно хочет помочь мне, но взглянув на Киру она отрицательно качнула головой. Это Джо сделал это с Кирой. Я подхожу к нему и толкаю в грудь. - Это ты! - кулаки парня побелели от злости -Это точно ты! За, что вы меня так не навидете? Ударь уже и меня! - мой голос срывается на крик. - Ты, что несёшь? - невинно произносит парень. - За, что? - у меня настоящая истерика, я закрываю лицо рукой и пячусь назад от Джо. Я знаю, что я показываю свои эмоции перед всей школой. Я показываю им, что я слабая. Учитель истории обнимает меня пытаясь успокоить. Он ведет меня сквозь толпу снова в школу. За нам вбегает учитель английского миссис Ронал и ведет меня в туалет. Наклоняет меня над раковиной и умывает холодной водой, я не могу сдерживать эмоции, я не могу успокоится. - Тише Лидия, тише...- нежно говорит мне миссис Ронал гладя по голове. Мне стало хоть немного легче, я прислоняюсь к холодной стене комнаты и скатываюсь в низ. Ронал дает мне салфетку, - Это не ты, я знаю! Лидия, ты хорошая, спокойная девушка, я не верю, что ты причастна к произошедшему! - на эти слова я лишь слабо улыбаюсь. - Каковы последствия? - миссис Ронал закрыла глаза, это означает только одно : лучшего мне уж точно не ждать. - Ясно. - отрезаю я и встав с пола выходу из комнаты. За дверью стоял учитель истории с моей сумкой в руках. - Спасибо - вяло говорю я беру сумку из его рук. - Ты не накручивай себя раньше времени. - Я постараюсь. Выхожу за пределы школы и иду в сторону дома. Как? Как я скажу об этом маме? Она с ума сойдет. А если штраф, оплата морального ущерба, а семья Киры попросит не малые деньги за побитую дочь, тем более они не из бедных. Есть вероятность исключения из школы. Педагогический совет пройдет уже на днях. И куда я потом? Всю жизнь работать в кафе или драить полы в торговом центре. Возможно от этого меня отвлечёт рабочий день на работе? Идя по тёмным улицам города я размышляла о своей жизни. Зачем я вообще родилась? Чтобы вот так мучится? Почему у некоторых незаслуженно, есть всё, а у меня ничего? Кира никогда не о чём не думала. Красавица школы даже не работала никогда. Я же тружусь в этом проклятом кафе! Зачем я вообще открыла рот в сторону этой смазливой дурочки, высказать накопившиеся? Дура! Эта наверняка не единственное, что ждёт меня. Родители Киры сделают всё, что - бы меня исключили, так ещё и в другую школу не приняли. Штраф мы наверняка не оплатим и я отправлюсь на исправительные работы. После этого моя жизнь будет раз и навсегда перечёркнута. Непрошенные слёзы потекли по моим щекам, я быстро вытерла их рукой, пытаясь при этом не разрыдаться. Подойдя к дому я увидела полицейскую машину. Меня неожиданно окутал некий страх. Я быстро рванула к дому, и открыв дверь скинула кеды и бросила сумку. Из кухни доносятся голоса и чьи - то всхлипы. Нетрудно было догадаться чьи. Моя мама сидела в кругу людей на которых была полицейская форма. Заметив меня мама кинула на меня взгляд полный разочарования и ненависти. - Лидия? - спросил один из рядом стоящих мужчин. Я кивнул головой - я шериф Воулд. Родители Киры - забыв её фамилию он заглянул в документ и снова перевёл взгляд на меня. Слёзы снова наворачиваются на глаза. - Киры Рид написали на Вас заявление по поводу сегодняшнего происшествия. - перевожу взгляд на маму. Та капает капли в стакан с водой, видимо, уже не в первый раз. - Вашу мать мы уже оповестили. Завтра к девяти часам ждем вас в отделении. - он собирает документы в папку и выходит из комнаты вслед за остальными. Я пошла за ними, что - бы закрыть дверь. Почему нет никаких эмоций? Я была готова к,этому. Осторожно закрываю дверь, чувствуя пристальный взгляд мамы на затылке. Медленно разворачиваюсь смотря в пол и упираюсь спиной в дверь. Слышу звук отъезжающей машины, пытаюсь хоть как - то отвлечься, стараясь не разрыдаться. И всё же набираюсь смелости и смотрю на маму. Бедная женщина. - Я нихочу слышать никаких оправданий. - тихо говорит она - надеюсь ты понимаешь какую сумму мы потеряем из - за тебя? - Мам, выслушай меня, прошу. - Замолчи! Я нихочу слушать твои жалкие оправдания. - что? что они ей сказали? что было написано в заявлении? Мама никогда не разговаривала так со мной. Её можно понять. - Просто послушай... - я хотела продолжить, но женщина развернулась и быстрым шагом направилась в свою комнату. Я успела схватить её за запястье. - Не трожь меня! Ты уже достаточно распустила руки! - просила мне мать и выхватив руку из моей хватки, возобновила путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.