ID работы: 3162671

А что, если?..

Джен
R
В процессе
1894
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 1137 Отзывы 1207 В сборник Скачать

17. Ночные откровения

Настройки текста
Примечания:
      — Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей, — Вальпурга, бродящая по одному из коридоров Гриммо, едва ли не мурлыкала. — Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведет слабых за собой над бездной тьмы, ибо именно он и есть тот самый, кто воистину печется о ближних своих…       Орион открыл дверь своего кабинета и с удивлением уставился на жену.       — И совершу над ними великое мщение и наказание яростное, — повысила голос мадам Блэк, — над всеми теми, кто задумал отравить братьев моих, и узнаешь ты, что имя мое — Господь, когда совершу над ними свое мщение…       Она замолчала.       — А дальше?       Орион спрашивал не столько всерьез, сколько из желания повеселиться, но Вальпурга ответила со всей серьезностью.       — А дальше я использую какое-нибудь непростительное. Эффектно, правда?       Вальпурга Блэк была страшным бойцом, хотя тогда, когда Блэки только-только оборотили свой гнев на Темного Лорда, от нее, просидевшую всю жизнь за ведением хозяйства и ведущей жизнь «истиной леди», никто ничего особенного в бою не ждал.       Однако, когда в совместной с фениксовцами стычке с пожирателями эта леди с воплем: «Смерть фальшивому чистокровию!» одолела парочку серьезных противников и обратила в бегство еще нескольких, Орион посмотрел на жену уже совершенно другими глазами. А чуть позже с удивлением узнал, что она предпочла бы служить в аврорате, чем выйти замуж и вести хозяйство, хотя так и не понял, что мешало ей исполнить свою мечту параллельно с этим, ведь одно другому не мешает.       — И кого ты собираешься ему подвергнуть?       Вальпурга кровожадно улыбнулась, и лорд Блэк невольно подумал о том, что Ирма была в очередной раз права, когда сказала ему, тогда, в начале восьмидесятого года: «Только на войне моя дочь оживет по-настоящему. Все остальное время она будет находиться в спячке».       Орион понимал, о чем она говорила. Он и сам был таким же.       — Ты ведь понимаешь, что Черная Метка не появляется просто так. Возрождение Риддла — вопрос времени. Хотя сначала я хотела бы применить этот прием на Фадже, — женщина оскалилась.       — К сожалению, на данный момент именно Фадж — наиболее удобный нам министр.       — Почему же?       — Вся его авторитарность направлена только и исключительно на удержание своей власти. Ты умная женщина и наверняка понимаешь, что это значит для нас.       Мадам Блэк нахмурилась.       — Регулус говорил, что сейчас поддержка Фаджа — это как… индульгенция, потому что его волнует только его собственный комфорт. У него нет своей программы, единственное, что он обещает, так это стабильность, — она усмехнулась. — Регулус назвал это «стабильностью болота».       — Это не так важно. Пока царит аппарат серого лизоблюдства и праздник всеобщей безответственности, мы можем гнуть свою линию. Хотя, если министр перестанет нас устраивать, а это произойдет рано или поздно, я уверен, что Регулус передаст тебе нашего лидера лично в руки.       — А эту… ну, которая все противоборствовала его проектам и хотела протащить свои? Амбридж, вот.       — А Амбридж, я думаю, мы привяжем к дыбе, и все вместе отработаем на ней пыточное проклятие. Как тогда, когда мы всей семьей кололи Селвина…       — Роули. Селвину я случайно перерезала горло, когда впервые опробовала снейповскую Сектусемпру. И раскалывала Роули не вся семья, а мы с тобой. Сыновья, если помнишь, воздержались, — она недовольно фыркнула. — Тряпки.       — Просто тогда им было нечего защищать.       — А сейчас есть? Я вырастила бесхарактерных…       — А сейчас у них есть жены и дети, — перебил ее Орион. — А еще у нас у всех есть Кэт. Она, конечно не полностью наша кровь, но она выросла прекрасной Блэк.       — Думаешь, мы сможем извлечь из нее крестраж? — супруги не сговариваясь двинулись неспешным шагом к комнате приемной внучки.       — Думаю, что, к огромному моему сожалению, это сможет сделать только тот, кто его создал.       Дверь с легким скрипом отворилась.       Катерина спала, закутавшись в одеяло, как в кокон. Вид у нее был мирный и абсолютно беззащитный.       — Значит… — голос женщины невольно дрогнул. — Наша девочка должна умереть?       — Волдеморту придется лично убить ее. Иначе крестраж не достать.       Вальпурга закрыла дверь и наложила на комнату внучки Квиетус.       — Четырнадцать лет. Мы растили ее целых четырнадцать лет, и все ради чего?! Чтобы вырастить свинью на убой?! — она чуть-чуть помолчала, переводя дыхание. — Сириус знает?       — Думаю, нет. Но мне кажется, что Кэт не умрет с первого раза, если, конечно, сама не захочет пойти дальше. Но она не захочет. Она умная девочка.       Часы на первом этаже пробили четыре часа утра.

***

      Статья Риты Скитер о том, что лесничий Хогвартса — полувеликан, появилась в газете через три дня после Святочного бала, однако, по иронии судьбы, совпала с тем днем, когда в Визенгамоте прошло масштабное совещание о предоставлении великанам территории и определенных гражданских прав при ряде требований к некоторым моментам их поведения.       Как и всегда перед подобными дебатами, младший Блэк принял столовую ложку Феликса Фелициса — в лаборатории Блэков стоял целый котел зелья удачи. Итог был закономерен — Регулус в очередной раз взорвал общественность, добившись понятных только ему целей. О том, что играл политик не совсем честно, не знал никто, кроме него самого и некоторых его родных.       А на следующий день на Гриммо заявился Северус Снейп собственной персоной.       Катерина отметила, что за то время, пока они не виделись, Самый Главный Нюниус заметно похорошел, хотя и остался таким же невыносимым, как и был. О чем он говорил с дядей Регулусом, она не знала. Ей не было до этого абсолютно никакого дела.

***

      Катерина вернулась в Хогвартс в последний день каникул. Альфард и Близняшки вернулись на день раньше, Флер возвращалась на полчаса позже, а посему ждать не было никакой нужды.       Девушка решила не идти в гостиную колледжа сразу — она не стала сегодня обедать, и есть хотелось довольно сильно. Вывод был простой — зайти на кухню.       Правда, увидеть на ней Долохова она совершенно не ожидала.       — Ты как сюда попал?       — Я тоже рад тебя видеть, но загадки умеешь разгадывать не ты одна, — по его лицу расползлась слегка напугавшая Катерину улыбка. — Хочешь, я загадаю тебе загадку, Поттер?       Катерина вспомнила о своем визите в когтевранскую спальню и со стоном закрыла лицо руками. Глупо было полагать, что девчонки оставят это в тайне.       Пуффендуйка опустилась на стул напротив собеседника и попросила эльфов принести ей еды.       — Ну так что?       — Загадывай. — Катерина обреченно махнула рукой.       — В темной комнате, на белой простыне, два часа удовольствия.       — В темной… — тут до нее дошло. Девушка почувствовала, как щеки стремительно заливает краска, и резко вскочила на ноги. — Знаешь, что? Засунь свои пошлости…       Долохов расхохотался.       — Это было кино, а не то, о чем ты подумала… — выдавил он из себя пару минут спустя.       — Кино?       Катерина вспомнила маггловские кинотеатры и спрятала лицо в ладонях.       Ей было очень и очень неловко за свои неприличные ассоциации.

***

      Загадку золотого яйца Катерина так и не разгадала. Просто не успела. Утром следующего дня к ней и двум иностранным чемпионам спикировали школьные совы. Каждая из сов несла своему адресату одинаковый пергамент:       «Нам нужно будет залезть в озеро и отобрать у русалок нечто ценное. У нас будет на это ровно один час».       Катерина прочитала эту записку и облегченно выдохнула — теперь, когда неизвестность исчезла, она почувствовала себя гораздо спокойнее.       Плавать она умела, к тому же, когда ей было десять, она ездила в Египет с папой Сириусом, и там они погружались в море — папа использовал заклинание головного пузыря, и они плавали под водой, рассматривая рыбок и прочие донные красоты.       Сейчас, по сути, все было точно так же, только вместо рыбок и кораллов были русалки, а вместо Красного моря — Черное озеро.       Катерина послала Седрику благодарную улыбку.       Теперь она не сомневалась — она справится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.