ID работы: 3162671

А что, если?..

Джен
R
В процессе
1894
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 1137 Отзывы 1207 В сборник Скачать

16. Отвергнутое предложение

Настройки текста
      Местность вокруг ничем не напоминала Хогвартс. Не было гор, окружавших замок, похоже, они преодолели несколько миль, может, даже сотню. Она стояла посреди темного густо заросшего кладбища, справа за огромным тисом чернел силуэт небольшой церкви. Слева — холм, на склоне которого старый красивый особняк.       Катерина бродила между старинными мраморными надгробиями, держа наготове палочку. Все ее существо сковывал животный ужас. Ее внимание привлекло одна из плит, на которой в синеватом мерцании люмоса она прочитала: «Том Риддл».       Послышался откуда-то женский заливистый хохот, пропитанный безумием, и ледяной голос, похожий на голос тени Риддла в Тайной Комнате, но гораздо более взрослый, произнес:       — Авада Кедавра!       Катерина резко обернулась навстречу летящей ослепительно-зеленой вспышке и внезапно поняла, что цвет ее сменился на желтый и что прилетела она вовсе не в нее.       В последний момент заклятие угодило в непонятно откуда взявшегося Рекса, который рухнул на землю так, что земля содрогнулась — все-таки, семь тонн это не такой уж и легкий вес.       Впрочем, это было уже не важно. Он был мертв.       Откуда-то издалека послышался пронзительный женский визг. Катерина вздрогнула, выходя из ступора, и…       Поняла, что лежит полностью мокрая — визжащая и непонятно откуда взявшаяся Падма Патил окатила ее ледяной водой.       Мозг, в котором царила отвратительная тяжесть, попытался осознать, как так вышло, что Падма лежит в ее кровати, в пуффендуйской спальне, но заметил синий балдахин и любезно подкинул воспоминание о говорящей дверной ручке.       — О черт…       Визг Патил перебудил остальных обитательниц когтевранской спальни, и в комнате раздался уже многоголосый синхронизированный девичий визг.       По крайней мере, так показалось Катерине. Ее голова буквально разрывалась на части. Гребаный огневиски.       — По... По... По… Поттер? — Падма наконец-таки перестала визжать и с облегчением выдохнула.       — Да… — Катерина сжала виски руками и откинулась обратно на подушку. — Моя голова…       — Я думала, что это Рон. — Падма покраснела и захихикала.       — Ох, Кэт… — смеющаяся Гермиона сползла с кровати, такая родная и привычная в своей розовой пижаме и с вороньим гнездом на голове. — Как ты сюда попала?       — Я… — во рту было сухо, и пахло как от помойки. — Я, кажется, перепутала направления… спьяну…       — Ох, Кэт… — Грейнджер приложила руку ко лбу.       — Доббии… — простонала Катерина, совершенно игнорируя окружающую ее реальность. — Воды мне. И антипохмельного тоже. Пожалуйста.       После антипохмельного зелья стало легче. После воды к ней окончательно вернулась способность размышлять. Стало стыдно. Очень.       Мозг, словно мстя за отвратительное состояние при пробуждении, словно нарочно подбросил ей воспоминание о том, как она, хихикая, пробиралась по коридорам Хогвартса. Только платочка и «оʼля-ля» в стиле Флер Делакур для полного счастья и не хватало.       — У хозяйки будут еще приказания? — застенчиво поинтересовался переминающийся с ноги на ногу Добби.       Катерина заставила себя сползти на пол и оглядела свой внешний вид. Мятая в хлам парадная мантия совершенно не вызывала радости.       — Одежда. Принеси мне пожалуйста мою повседневную одежду. Да побыстрее. Если тебе не сложно.

***

      Катерина уезжала домой сразу после завтрака. Однако, прежде чем она отправилась к оговоренному с двойняшками и Альфардом месту сбора, судьба подарила ей очередной раунд в роли непрошенных ушей — она почти вышла из-за поворота, как внезапно услышала голос Долохова. Его собеседником был Регулус Блэк собственной персоной.       — …именно я? — закончил дурмстранговец начатую ранее фразу.       Катерина метнулась за ближайшие доспехи и перевела дух. Блэк и Долохов, по иронии судьбы, остановились рядом с ее убежищем.       — Я вижу в вас огромный потенциал, юноша. Мне кажется, мы прекрасно бы сработались.       — Допустим, — в тоне Григория скользнули нотки насмешки. — Но, лорд Блэк, назовите мне хотя бы одну причину, по которой мне было бы выгодно с вами сотрудничать. Все, чего я хочу достичь, я смогу достичь и без вашей помощи. Чем вы можете заинтересовать меня настолько, что я откажусь от каникул в компании деда и отправлюсь обсуждать с вами детали договора? Не говоря уже о том, чтобы я захотел его заключить.       Регулус молчал. Катерине казалось, что она слышит, как бешено крутятся шестеренки в его мозгу, выискивая зацепку.       — Ничем, — был вынужден признать он пару минут спустя.       — Тогда, я полагаю, нам не о чем больше разговаривать. До свидания.       Долохов ушел. Катерина осторожно выглянула из-за доспехов.       Регулус провожал взглядом своего неудавшегося вассала. На лице его царила растерянность.

***

      Рассказ о том, что кто-то дал его сыну от ворот поворот, Орион Блэк встретил с веселым хохотом — младший из братьев Блэк все еще был обескуражен.       — А ведь парень-то не промах, — бывший глава аврората, невыразимец на пенсии, веселился так, как не веселился уже давно. — Думается мне, из него вышел бы прекрасный Блэк.       Катерина нахмурилась, сосредоточенно пережевывая кикимерову стряпню. Флер, которую Регулус также удостоил своим приглашением, весело хихикнула.       А вот Вальпурга выглядела серьезной.       — Думаю, нам стоит подождать с подбором партии еще пару лет. Из подходящих вариантов у нас пока не очень густо. Стоит как следует присмотреться к ним.       Катерина резко вскинула голову. Она, кажется, начинала понимать, ЧТО имела в виду бабушка, но тут вмешался папа Сириус.       — Моя дочь выйдет замуж исключительно по любви, — тон его не оставлял ни единого места для пререканий. — Даже если ее избранник окажется сквибом или магглом.       — Но… — попыталась было возразить его мать, но впервые за все время ее сын смог заткнуть ее одним только взглядом. — Хорошо. Пусть будет по-твоему.       Орион закашлялся, скрывая новый приступ веселья.       — Я предложу ему сотрудничество чуть позже. — Регулус наконец вынырнул из своих мыслей. — После третьего задания. Мне нужен такой человек. И если этот паршивец набивал себе цену, то я могу его поздравить — он своего добился. Блэки это не та семья, от милостей которой можно так просто отмахнуться. Никто еще не отмахивался. Я просто обязан это исправить, просто из принципа. — тут он выругался себе под нос. — Ненавижу упрямцев.       — Какой ты у меня самолюбивый, — улыбнулась Марлин, поглощая пирожки с мясом. — Никогда бы не подумала, что отказ какого-то студента-иностранца сможет так тебя ранить.       — Меня скорее возмущает то, каким тоном он это сделал. Как будто это он руководил всем этим, а не я.       — Слизеринец останется слизеринцем, даже если Хогвартс не его вотчина, — пожала плечами Роксолана Блэк. — Мне кажется, что он был бы на Слизерине, если бы он учился у вас.       Остальным было нечего на это ответить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.