ID работы: 3162671

А что, если?..

Джен
R
В процессе
1894
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 1137 Отзывы 1207 В сборник Скачать

11. Визит к лесничему

Настройки текста
      Катерина рассказала друзьям о своем приключении на следующее же утро, и все четверо сошлись во мнении — надо сходить к Хагриду сразу же после квиддичного матча, который должен был состояться два дня спустя. Никто не верил, что открытие тайной комнаты — его рук дело, но, как здраво рассудил Рон — лесник мог бы рассказать что-нибудь полезное.       Ночь перед матчем Катерина практически не спала — нервы были на пределе, и поэтому она донимала единственного доступного ночного собеседника — дневник Риддла.       Конечно, он был скользкий тип, но ей надо было отвлечься хотя бы как-то, тем более что беседа не продлилась долго — усталость, судя по всему, брала свое, отдаваясь в теле небольшой слабостью, поэтому девочка почла за благо пойти спать и уснула довольно быстро, проснувшись только от вылитой на нее холодной воды.       — Ты так весь матч проспишь, Кэт, — с улыбкой поприветствовала ее Мораг Макдугал, весело щуря свои темно-карие, почти черные глаза. — Ханна как раз освободила душ.       — Спасибо… — бессонная половина ночи обернулась ощущением разбитости, но контрастный душ помог собраться, а запах яблочного шампуня приятно бодрил.       За завтраком кусок не лез в горло, и только несгибаемость Гермионы заставила ее съесть несколько гренок, чтобы не идти на поле с совсем уж пустым желудком.       — Пора, — поднялся на ноги Флит. — Пошли, узнаем погодные условия.       Катерина махнула рукой друзьям и сестрам, пожелавшим ей удачи, и вместе с Ханной поплелась за остальной командой, ощущая, как ноги и руки медленно, но верно наливаются свинцом.       Переодевались быстро, после чего капитан дал последние наставления и подбадривания и махнул рукой, давая понять, что пора идти на выход.       Трибуны встретили их восторженным ревом, как и подошедших с другого конца поля когтевранцев.       — Капитаны, пожмите друг другу руки! — распорядилась судья матча, мадам Трюк.       Флит обменялся вежливым рукопожатием с новоиспеченным капитаном Роджером Дэвисом, и четырнадцать игроков взмыли в небо.       Удача улыбнулась барсукам с самого начала — Малькольм Пирс завладел квоффлом и почти переиграл вратаря когтевранцев. Почти — потому что слегка не рассчитал, и мяч ударился о край ворот, попав в руки к Джереми Стреттону — одному из орлиных загонщиков.       Стреттон отдал пас Дэвису, но промахнулся, и квоффл пришелся на биту Максин ОʼФлаэтри — второй пуффендуйской загонщице, от неожиданности принявшей его за бладжер и точным ударом биты запулившей красный мяч точнехонько в центральное кольцо.       Трибуны взорвались восторженными воплями, и даже болельщики сине-бронзового колледжа не стали особо возражать против зачисления гола противникам, хотя и восторгом, конечно, не исходили.       Через полчаса счет был 60 : 70 в пользу орлов.       Катерина отослала бладжер прямехонько в пикирующую Чжоу Чанг и, убедившись, что снитч спасен, огляделась вокруг.       — Ханна Аббот забивает гол! — надрывался Ли Джордан. — Счет сравнялся!       Игра закончилась внезапно — парящий неподалеку от пуффендуйских колец Диггори резко сорвался с места, а минуту спустя уже воспарил вверх, победно вскинув руку, в которой был зажат снитч.       Поттер просияла и перевела взгляд на трибуны.       Когтевранцы выглядели уныло, кроме отплясывающих чуть в стороне близняшек Блэк и Гермионы Грейнджер, остальные приветствовали победителей… Взгляд ее переместился на преподавательскую трибуну, и руки непроизвольно сжали биту сильнее — на глаза ей попался Златопуст Локонс в золотой мантии, но сейчас его белозубая улыбка вызывала лишь отвращение — вчера утром она нашла сотрясающуюся от рыданий Макэвой, сообщившую, что Локонсу на нее наплевать и он сказал, что не желает больше иметь с ней никаких дел, кроме учебных.       От письма дяде Катерину удержала только просьба самой Хейди, но сейчас, глядя на сияющего профессора, ей хотелось стереть эту улыбку с его лица, потому что поступать с Хейди таким образом было очень подло с его стороны.       Эмоции захлестнули ее настолько сильно, что она, забыв о том, что игра уже закончилась, с силой опустила биту на подлетевший бладжер. Бладжер стремительно понесся в заданном направлении, и пару мгновений спустя Златопуст Локонс, взмахнув руками, отправился в нокаут — мяч прилетел прямо ему в лицо, сломав нос и запачкав мантию кровью в дополнение к потере сознания.       Приземлилась девочка крайне довольная результатами своих действий, и даже выговор от декана и судьи, на удивление мягкий, не испортил ей настроения. Негодяев надо наказывать, а переживать из-за наложенного наказания она и вовсе не планировала — пуффендуйцы собирались устроить крупномасштабное веселье сегодня вечером, и она намеревалась оттянуться по полной.       — Молодцы, девчонки, — Максин похлопала ее и Ханну по плечу и улыбнулась во все тридцать два зуба, которые казались еще более белыми из-за того, что девушка была чернокожей. — Это была красивая игра.       — Герой сегодня все равно ты, — довольно хмыкнула Катерина, поудобнее перехватывая в руке метлу. — Это был прекрасный гол, хоть голы и не являются твоей задачей.       Празднование затянулось до глубокой ночи, пока не пришла профессор Стебль и не погнала всех спать.       На часах было ровно три часа утра.

***

      Поход к Хагриду состоялся вечером следующего дня, так как четверо друзей решили, что тянуть время смысла нет.       Катерина постучала в дверь и не сдержала испуганного ойканья — Хагрид открыл дверь с направленным на них арбалетом в руке.       — Эвона это кто! — Хагрид опустил оружие и удивленно посмотрел на них. — Вы чой-то на ночь глядя по лесам шастаете?       Все вместе вошли в дом, и Драко спросил, указывая на арбалет:       — А это для чего?       — Да просто так… Ничего… — замялся Хагрид. — Я в общем… того, ожидал… Садитесь… Чай приготовлю…       Несколько минут просидели в молчании, но потом Гермиона решительно нарушила тишину.       — Хагрид, мы знаем, что много лет назад тебя исключили. За что?       Тону ее позавидовал бы и прокурор, но Катерина четко уловила в голосе лучшей подруги нотки сильного волнения.       Хагрид, казалось, слегка опешил, но быстро взял себя в руки.       — Ну, тогда вы, наверное, знаете, что весной восемьдесят первого года меня оправдали, спасибо Регулусу Блэку. И довольно об этом.       — Я знаю о Томе Риддле, Хагрид, — Катерина поставила на стол чашку с чаем и подошла к окну. — Я знаю, что произошло тринадцатого июня пятьдесят лет назад, и знаю, что акромантул не похож на слизеринское чудовище, если, конечно, принять за правду тот факт, что комната существует. Но мне надо знать подробности, Хагрид. Если сейчас проходит аналогичное, то…       Хагрид тяжело вздохнул.       — Опять лезете в самое пекло…. Впрочем, все равно ведь раскопаете, ежели я вам не скажу. Слушайте. Акромантул этот, Арагог, давно в лес просился тогда. Страшно ему было в замке. Говорит, что чувствует Того, чье имя пауки не произносят, ибо боятся смертельно. Ну я его выпустил в итоге. А кто на студентов нападал я не знаю. Нападения прекратились, как только меня… ну… вы понимаете.       Рон задумчиво постучал пальцем по столу.       — А убили тогда кого?       — Магглорожденную, из Когтеврана, — вздохнул Хагрид. — Милая была девочка, закомплексованная только… В туалете ее нашли…       Гермиона резко вскинула голову, но промолчала.       Чай допивали в тишине, после чего когтевранская заучка потянула друзей на выход.       — Может быть, ты объяснишь, что происходит? — поинтересовалась Кэт, но Гермиона только отмахнулась.       — Мне надо все как следует обдумать еще раз. Я все расскажу. Но когда буду уверена в своей гипотезе.

***

      В спальню Катерина в этот раз возвращалась в состоянии крайней задумчивости. Она твердо решила вытрясти из Риддла все, что произошло пятьдесят лет назад, но задумка ее так и не осуществилась — стоило ей достать дневник из чемодана, Ханне стало нехорошо — она побледнела и упала в обморок.       — Опять болезнь возвращается? — Салли-Энн достала из тумбочки нашатырь и поднесла к носу подруги. — Ты как?       — Убери… — прошептала Ханна, хватая Кэт за рукав. — Не надо…       Сьюзен ловким движением руки влила в нее сон без сновидений и перенесла на кровать.       — Ей станет легче, если она проспится, — пояснила она. — Но мне показалось, что приступ был не очень сильный.       — Странно, что Ханна протестовала против нашатыря. — Мораг запрыгнула на кровать и завернулась в одеяло. — Ладно, девочки, спокойной ночи.       Дневник Риддла Катерина так и не расспросила — она попросту забыла о его существовании, пытаясь отвлечься от неудачной первой любви, напоминающей о себе тупой болью в сердце и навязчивыми мыслями, она нырнула в учебу и тренировки, к огромному удивлению остальных.       Время шло.       Минуло уже почти четыре месяца с тех пор, как Джастин и Почти Безголовый Ник окаменели, и теперь чуть ли не все уверились, что злодей, кто бы он ни был, сгинул совсем и никогда больше в Хогвартс не явится, да и активный рост мандрагор добавлял повод для радости.       Наступили пасхальные каникулы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.