ID работы: 3162671

А что, если?..

Джен
R
В процессе
1894
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 1137 Отзывы 1207 В сборник Скачать

12. После пасхи

Настройки текста
      На пасхальных каникулах второкурсникам подкинули новую тему для размышлений. Надо было выбрать предметы для третьего года обучения, к чему Гермиона отнеслась со всей серьезностью.       — От этого зависит наше будущее, — сказала она друзьям, когда они все вместе принялись изучать список новых предметов, помечая их галочками.       — Древние руны, наверное, безумно интересно, — заметила Катерина, ставя галочку напротив предмета. — Я видела в библиотеке пару книг на эту тему, но ничего не поняла. Думаю, самое время понять. А еще нумерология. Люблю цифры.       — Перси рекомендовал мне прорицания, — заметил Рон, грызя кончик своего пера.       — Все эти прорицания — полная чепуха! — возразила Гермиона. — В них нет ни капли логики!       — Ну не скажи, — Катерина зевнула во весь рот и потянулась. — У бабушки Ирмы это выглядело весьма логично. Только, мне кажется, там своя какая-то логика. Особая. И ты либо понимаешь ее, либо нет.       — Ну не знаю… — Гермиона все еще выглядела сомневающейся. — Что насчет каббалистики?       — У нас дома целый раздел библиотеке посвящен каббалистике, — отозвался Драко. — Поверь, ничего особо важного там нет. Приезжай к нам летом на каникулы, сама убедишься.       — А…       — Нет, не будет, — предугадал ее вопрос слизеринец. — Кстати, вы двое тоже приглашены, — сообщил он Рону и Катерине. — Отказы не принимаются.       — Изучение магглов? — Рон посмотрел в список предметов когтевранки и удивленно приподнял брови. — Ты прирожденная маггла, Афина! Зачем тебе изучение магглов?       — Изучать магглов невероятно интересно с магической точки зрения, — невозмутимо отозвалась Гермиона. — О, я смотрю, вы тоже на них записались? Это очень здорово. Поттер, отдай мой список!       — На все предметы разом? — Катерина от удивления присела мимо дивана, прямо на пол, но даже не заметила этого. — Гермиона, ты серьезно? Ты ведь с ума сойдешь со всем этим!       Гермиона зарделась, но ничего не ответила до тех пор, пока мальчики не решили уйти на марш бросок за едой.       — Понимаешь, Кэт, я хочу стать полноценным членом этого мира, но для этого мне нужно все знать. Это, как если бы ты пошла в нашу школу, и никто из семьи не мог тебе ничем помочь, и многие нюансы ускользнули бы от тебя, и… — она закрыла лицо руками.       — Ты могла бы рассказать об этом сразу, — Катерина почувствовала легкую обиду на то, что подруга не рассказала им о своих проблемах сразу. Ну, хотя бы ей.       — Я боялась, — Гермиона отняла руки от лица и вперила взгляд в лежащий на полу ковер. — Мальчишки бы стали смеяться. Да и ты, наверное, тоже.       — Дура.       — Знаю.       Катерина побарабанила пальцами себе по колену и просияла.       — Не дрейфь, подруга. Я попрошу папу Сириуса поработать с тобой на каникулах. Ему это будет только в кайф, поверь мне. А взамен ты познакомишь нас со своим миром более тесно, идет?       Вместо ответа Гермиона кинулась к ней на шею и разрыдалась, но уже от счастья, и это так растрогало пуффендуйку, что вернувшиеся Рон и Драко нашли уже двух плачущих друг у друга в объятиях девочек, которые, увидев их, сделали вид, что никаких слез и в помине нет, и парням ничего не оставалось, как унять свое любопытство и согласиться.       Ссориться с подругами они совершенно не хотели.       Себе дороже.

***

      Жизнь текла своим чередом. Катерина возвращалась с очередной тренировки, когда возле входа в гостиную ее встретила крайне растерянная Сьюзен Боунс.       — Эмм… Кэт… ты не волнуйся, когда зайдешь в спальню, ладно? Я не знаю, кто это, я просто зашла и…       Катерина кинулась в спальню, ощущая, как внутри начинает нарастать тревога.       — Ох… — только и вырвалось у нее, как только она увидела ЭТО.       Все содержимое ее чемодана было разбросано по комнате. На полу валялась разорванная мантия; постельное белье и одеяла сброшены с кровати, ящик тумбочки вытащен, и все его содержимое высыпано на матрас.       Катерина в полном недоумении подошла к кровати, ступая по раскиданным страницам «Тропою троллей». Настроение резко скатилось в ноль, ведь, получается, что разгром мог устроить только кто-то из своих, но зачем?       Она благодарно улыбнулась Сьюзен, которая начала помогать ей с бардаком, и в это время в комнату зашли Мораг и Салли Энн.       — Вау, — присвистнула Мораг, присаживаясь на собственную кровать. — Это что еще такое?       — Беспорядок, как видишь, — раздраженно огрызнулась Поттер. — И я понятия не имею, чьих это рук дело.       — Кто-то что-то искал… — заметила Салли Энн, поднимая с пола мантию Катерины с вывернутыми карманами. — Посмотри, пропало что-нибудь?       Катерина пожала плечами, как попало принялась закидывать в чемодан вещи и только по пути на ужин осознала, что случилось.       Дневник Риддла исчез.

***

      Известие о пропаже дневника привело остальных в недоумение. Они решили обсудить это собравшись в Выручай-комнате после ужина, но случиться этому было не суждено.       Едва Катерина успела поставить ногу на ступеньку мраморной лестницы, как до ее слуха вновь донеслось: — В этот раз убей! Пусти, я разорву! Разорву сам!       Она вскрикнула, Драко и Рон с Гермионой бросились к ней.       — Голос! — воскликнула Катерина, озираясь вокруг. — Помните, я вам рассказывала? А вы слышали?       Рон и Драко, широко открыв глаза, отрицательно покачали головой, а Гермиона вдруг хлопнула себя ладонью по лбу:       — А что, если… Я, кажется, поняла! Бегу в библиотеку!       И она умчалась вверх по лестнице.       — Что такое она поняла? — спросил Драко в смятении.       Катерина пожала плечами, все еще озираясь: вдруг еще раз услышит голос и сумеет определить, откуда же он исходит?       — Понятия не имею. — Рон поднял брови.       — И зачем ее вдруг понесло в библиотеку?       — Это же Гермиона, — пожал плечами Рон. — Если что непонятно, пойди туда и спроси у нее самой…       Голос больше не улавливался, но тревога не покидала.       — Ладно, — решительно хлопнула в ладоши Поттер. — Дойдем до нашего убежища, подождем ее там.       Однако стоило им подняться на седьмой этаж, как по замку разнесся усиленный мегафоном голос гриффиндорского декана.       — Всем ученикам вернуться в свои гостиные. Там получите дальнейшую информацию. И пожалуйста, поскорее!       Друзья переглянулись и начали спускаться, буквально через пять минут встретив преподавателя трансфигурации на лестнице.       — Профессор! — тут же подлетел к ней Рон на правах подопечного. — Что происходит? Мы…       — Идемте со мной, Поттер, Уизли, Малфой.       — В чем нас подозревают? — попытался возмутиться Драко, но профессор не обратила на них никакого внимания.       Катерина думала, что их ведут к директору, но ошиблась — профессор привела их к дверям больничного крыла.       — Вас это очень расстроит, — произнесла профессор МакГонагалл непривычно мягким тоном, когда они подошли к двери больницы. — Было еще одно нападение… Двойное нападение.       У Катерины внутри все похолодело. Профессор МакГонагалл толкнула дверь, и они вошли.       Мадам Помфри склонилась над Пенелопой Кристалл, одной из старост Когтеврана.       А на соседней кровати…       — Гермиона! — охнул Рон.       Гермиона лежала необычно тихая, глаза ее были открыты и словно остекленели.       — Их нашли у двери библиотеки, — сказала профессор МакГонагалл. — Думаю, вы тоже не знаете, что значит вот это? — Она показала маленькое круглое зеркальце. — Оно лежало возле них на полу.       Драко, Рон и Катерина покачали головами, не сводя глаз с Гермионы.       — Я провожу вас в ваши гостиные. — Профессор МакГонагалл тяжело вздохнула.       Троица учеников безропотно подчинилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.