ID работы: 3162671

А что, если?..

Джен
R
В процессе
1894
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 207 страниц, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1894 Нравится 1137 Отзывы 1207 В сборник Скачать

4. Раздумья

Настройки текста
      Долохов проснулся от того, что его лицо щекотало что-то пушистое. Голова раскалывалась, во рту осел привкус вчерашнего огневиски. Парень открыл глаза.       Рядом лежала Беллатрикс Блэк и умиротворенно посапывала во сне. И, судя по оголенным плечам на ней ничего не было. И на нем, кажется, тоже.       — Вот черт… — он закрыл лицо руками. — Черт… ну как же так…       Беллатрикс зачмокала во сне губами и потянула одеяло на себя. Григорий вздохнул и поднялся на ноги, призвав свои вещи манящими чарами. К горлу подкатывал нервный смех.       Он переспал с Беллатрикс Блэк. С Беллатрикс, мать его, Блэк, которая годится ему в матери. Которая пыталась его убить прошлым летом. Которая совсем недавно потеряла супруга и искренне скорбела по нему. Впрочем, никакой вины он за собой не чувствовал.       Кэт не была его девушкой, организм требовал разрядки, они оба были пьяны и леди Блэк совершенно не сопротивлялась. К тому же, он не был в нее влюблен. Да, восхищался, немного благоговел, но влюбленности не было — была теплота, наподобие той, что царила в его сердце в отношении Флер Делакур. А Беллатрикс, она…       Просто она налила ему виски, когда он пришел. Просто внутри него что-то сломалось, и все то, что мучило его последние несколько лет, вырвалось на свободу, приняв форму самой настоящей истерики. Беллатрикс обнимала его, гладила по спине и волосам, шептала что-то успокаивающее, насколько она это умела, а потом было много выпивки, марихуаны, еще немного выпивки… а потом он ее поцеловал. А она ответила. А дальше он абсолютно ничего не помнил.       И, наверное, это было даже к лучшему.       За окном накрапывал мелкий, противный дождь. Долохов прошел на кухню, совершенно не обращая внимания на вырвиглазное оформление дома и поставил на огонь чайник. В холодильнике нашлись блины, апельсиновый сок и взбитые сливки.       Пахло лакрицей.       Когда он вернулся в комнату с завтраком на подносе, Беллатрикс уже проснулась и просто валялась на одеяле, накинув халат из благородного темно-зеленого атласа поверх обнаженного тела.       — Завтрак в постель? — на губах ее царила фирменная блэковская ухмылка.       — Почему бы и нет, — он отлевитировал свою ношу на кровать и залез туда сам. Все, что с ним сейчас происходило, было новым и неизведанным. — Все мое — твое, или что-то в этом роде. — настроение стремительно поползло вверх. — Романтика.       Да, романтика. Странная романтика с привкусом апельсинового сока и небольшого похмелья, в доме принадлежащем Блэкам, с одной из Блэков. Ну не абсурд ли?       — Так, мальчик, давай расставим приоритеты, — ведьма мгновенно посуровела. Полусонная безмятежность на ее лице сменилась каким-то нечитаемым выражением. — Я в тебя не влюблена. Да, мне было с тобой хорошо. Но если ты думаешь, что у нас теперь отношения, ты глубоко заблуждаешься. Хотя я не против, если мы с тобой периодически будем любовниками. Ты неплох. Не Рудольфус, но… — она махнула рукой и полила один из блинов взбитыми сливками.       Долохов молчал и пережевывал завтрак. Эйфория слегка понизилась.       Конечно, он думал о том же самом исходе, кроме, пожалуй, продолжения отношений. Но одно дело — думать о чем-то подобном самому, а другое — слышать от своей любовницы. Это было неприятно. В первую очередь для самолюбия. Но он уже успел понять — если связался с Блэками — терпи. Потому что иначе будет хуже.       Нет, если подумать, то все было совсем неплохо. Это даже походило на своеобразную, хотя и невольную месть своей бывшей девушке — поиметь весь ее род в лице одной из представительниц его старшего поколения. Это было… странно. Нелепо. И до безумия смешно.       Последний раз он так смеялся курсе, кажется, на первом, когда осматривая комнату наткнулся на оставшийся от его прошлого соседа (или соседки) полускуренный косяк — весьма странное дополнение к тетради с упражнениями в колдомедицине, нескольким томам маггловской анатомии и парочке толстых, очень толстых тетрадей, с экзаменационными вопросами на получения места в Отделе Тайн, расписанными до мельчайших деталей аккуратным каллиграфическим почерком, которые, позже, немало помогли ему, когда он начал экспериментировать с изобретением собственных заклинаний. Косяк лежал у него несколько недель, после чего был скурен в компании Крама (именно после этого случая Виктор навсегда отказался от сигарет, да и сам Григорий недалеко от него ушел) подарив им незабываемые ощущения.       Но сейчас он был не накурен, а вместо Виктора рядом с ним на кровати сидела Беллатрикс Блэк и смотрела на него как на полного идиота. Ровно до тех пор, пока не узнала о причинах такого веселья.       Она хохотала как безумная, попросив не говорить о таких мыслях в присутствии тетушки Вальпурги, после чего заявила, что можно посмотреть и наоборот — это дом Блэков поимел его в ее лице, дабы улучшить навык обращения с дамами. Звучало это весьма оскорбительно, но его претензии женщину только позабавили — она так смеялась, что свалилась с кровати, совершенно не аристократично задрав ноги.       Дальнейшее развитие событий прервало появление Кикимера — Долохову нужно было прибыть на Гриммо в семь часов вечера.       Кикимер также поведал, что Блэки собирались отправить его в авроры (Регулус даже рассматривал вариант отправить его в Хогвартс в составе Охранной Бригады, которая должна сформироваться сегодня вечером). Как к этому относиться, Григорий пока не понимал — в его голове царил полный раздрай, ему казалось, что тело его начал обвивать ядовитый плющ, и он совершенно не чувствовал в себе готовности стать аврором.       Он уже хотел отказаться, но внезапно подумал о том, что, может быть, он сумеет найти ту часть себя, которую ощущал потерянной с того момента, как вернулся из стана Темного Лорда. Все, что он собрал прошлым летом, исчезло — все те склеенные с таким трудом куски самого себя. Казалось бы — только недавно имел четкое представление что и как, и вот — пожалуйста. Нужно все начинать сначала.       — Попадешь в Хогвартс — будет шанс вернуть Поттер. — женщина словно прочитала его мысли. — Давай, докажи, что ты вчера переживал по ней искренне.       — Зачем тебе это нужно?       — Это тебе нужно, — Беллатрикс посмотрела на него с сожалением и насмешкой.       И вытерла сливочные усы над верхней губой.

***

      Сириус веселился. Не смотря на то, что в его душе все еще жила тревога за детей и племянников, с приходом на Гриммо целой толпы разномастного народа, согнавшего маман в гости к дядюшке, жизнь стала гораздо ярче и богаче на впечатления.       Боевой смотр прошел как по маслу, позволив Блэкам быстро выделить фаворитов индивидуальных, парных и командных дуэлей.       А заодно (пожелавший поприсутствовать на смотре Ремус пришел в ужас от предложения Ирмы, но, после недолгого совещания, Блэки поддержали ее решение и бедняга-оборотень был вынужден пить успокоительное в одиночестве) найти нового преподавателя Защиты От Темных Искусств. И замену Бинсу тоже — Регулус явно намеревался пойти на слом устоявшейся образовательной системы Хогвартса, нещадно отметя несколько кандидатур Дамблдора и готовя ко вводу в программу нескольких новых предметов, как, например, Обычаи и Традиции Магического Мира и Основы Колдомедицины. Оставалось только договориться с кандидатами о согласии. И найти недостающие кандидатуры.       Так же Блэки решили разделить имеющийся у них теперь боевой ресурс на пятерки, которые посменно несли бы в школе охранные вахты. В основном это был молодняк — Регулус решил не нагнетать панику среди учеников, а «старые воины» авората, которых Грюм счел полезными, выглядели слишком сурово. Но было и несколько представителей старшего поколения, в том числе и иностранный аврор, которые будут руководить, раздавать инструкции… и, чего греха таить — следить за подопечными Ирмы Блэк, которым Блэки так и не доверяли полностью, если доверяли вообще.       На Гриммо, однако, они держались спокойно, показали себя прекрасно, и даже обошлось без стычек. По крайней мере — серьезных — младшая дочь Логана Мэя оказалась слишком ярой идеалисткой, которая не смогла смириться с тем, что она, аврор М.А.К.У.С.А., проиграла дуэль не просто международному преступнику, но преступнику-мужчине, и, падая, успела засветить в его сторону какой-то темно-магической дрянью. Не попала, и позднее, в библиотеке, случайно зашедшему туда Долохову пришлось успокаивать ее терзания. Впрочем, было не похоже, что он расстроился.       Боевикам свои решения они пока не сообщали, решив сделать это завтра утром, на свежую голову, а гостевых комнат было достаточно, чтобы разместить всех под одной крышей.       Некоторые гости предпочли сразу же лечь, кто-то просто сидел у себя в комнате, а некоторые, как, например, Нимфадора Тонкс и Барти Шедоу, мгновенно поладили с Лукасом Бишопом, что привело к грандиозной попойке прямо в гостиной Блэков, куда постепенно присоединились и большая часть гостей, и некоторые из хозяев дома. Сириус бы тоже присоединился, если бы не поставил себе цель гораздо более важную.       Он собирался наведаться к Беллатрикс.

***

      — Я рад, что вы нашли время для встречи со мной, господин министр, — Альбус Дамблдор дружелюбно улыбнулся, и жестом предложил Регулусу присесть.       — Обойдемся без церемоний, директор, — Регулус вымученно улыбнулся в ответ и с радостью уселся на мягкий диван директорского кабинета. Больше всего на свете ему хотелось лечь спать, но принятые в семейном кругу решения требовали немедленного согласования. Точнее — разглашение директору школы, в которой эти нововведения планировались. — Лорд Блэк, либо просто Регулус, прошу вас.       — Лимонную дольку?       — Да, пожалуйста, — мужчина внезапно развеселился. — Ваши противники убеждены, что вы напитываете эти дольки зельем доверия, чтобы те, кто их попробовал, пошли за вами.       — И сывороткой правды, — глаза старика полыхнули лукавой искоркой. — А еще — зельем подавления воли.       — Такими темпами вам в пору собирать армию.       — Армию лимоннодольщиков Альбуса Дамблдора, — они рассмеялись, но потом директор снова стал серьезным. — Но ведь вы пришли ко мне совсем не для того, чтобы потешиться над байками недоброжелателей, не так ли, Регулус?       — Вы правы, — министр с удовольствием выудил из вазочки предложенное лакомство и запустил в него зубы. — Я хотел бы обсудить с вами следующий учебный год, и те решения, которые я намерен предпринять.       — Судя по вашей интонации — мне придется согласится с ними, если я не хочу потерять милость Блэков, не так ли?       — Вы ведь понимаете, что времена, когда Блэки были вынуждены сотрудничать с вашей… — Блэк помолчал, подбирая слово. ― …партией, уже давно прошли. Теперь уже ваша партия вынуждена сотрудничать с Блэками, но, учитывая, что мы так или иначе оказались в одной лодке, вам нечего опасаться.       Директор понимающе кивнул и сложил пальцы домиком, чуть склонив голову набок. Он понимал, что его бывший ученик прав — времена действительно изменились. Кроме того, на его плечах грузом вины лежала трагедия Хогвартс-Экспресса, поэтому он считал себя не в праве спорить. Он должен был предположить, что Том планирует нечто подобное, но не сделал этого. Не защитил, хоть и обещал себе, что всегда будет это делать. И им обещал. Но не сделал. Как тогда. С Арианной.       Поэтому он молча слушал бывшего ученика — про аврорские патрули, введение дополнительных предметов, увольнение Бинса, и, самое главное — личности новых преподавателей.       Регулус протянул ему папки с личными делами. Будь его воля, он нашел бы совершенно других людей, но разве с бабушкой Ирмой можно спорить в таких вопросах? Можно, конечно. Но совершенно бессмысленно.       — Итак, Хельга Фламмер и брат и сестра Тайлеры… О, я помню их.       Регулус поперхнулся. Директор подождал, когда тот закончит кашлять, и продолжил.       — Помнится, я проводил свадебную церемонию их родителей. Меня попросила Лиана, тогда еще Вонг. Удивительная была девчушка. Магглорожденная на Слизерине, тот еще маленький чертенок. Она потом долгое время вела кулинарную колонку, но, к сожалению, третьи роды стали для нее смертельными, — Дамблдор ударился в ностальгию, а Регулус слишком устал, чтобы возвращать его в реальность. — После свадьбы я навещал их всего один раз — их старшенькой тогда было четыре года. Она сообщила мне, что они с папой крошка Робин и гигант Робин, и была невероятно горда, когда тот подтвердил это. А вот с сыном я так и не познакомился — только от Аластора слышал, что тот в свои пять лет так впечатлился его визитом, что при следующей же встрече выпрыгнул из-за угла с криком «Постоянная бдительность». Аластора это здорово развеселило. Мда… удивительная вещь — время. Но знаете, Регулус, я весьма удивлен, что вы ставите преподавать людей по ту сторону закона.       — Я хотел попросить Батильду Бэгшот, — честно признался Регулус, подливая себе чай, — Но вы же знаете мою бабушку. Она уперлась рогом в эту троицу и ничего не желает слушать. И отец поддержал ее. Вот и… — он беспомощно развел руками.       — А как насчет преподавателя Магических Обычаев и Традиций?       — Я пока об этом не думал.       — У меня есть прекрасная кандидатура, — Дамблдор хмыкнул, веселясь одному ему известным вещам. — Я уверен, что лучшего учителя и не найти.       — Вы говорите о… — глаза мужчины широко расширились.       — Именно.       Они посидели в тишине некоторое время.       — И самое главное, лорд Дамблдор. Насчет вашего директорского поста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.