ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
Томас проснулся от странного ощущения. Абсурдно странного. И давно забытого. Ничего не болит. Он на пробу поёрзал на спине по покрывалу, на котором спал. Не больно. Медленно поднял сначала одну руку. Затем другую. Не больно. Глубоко вдохнул и выдохнул. Не больно. В это мгновенье юноша готов был разрыдаться от счастья. Он аккуратно принял сидячее положение и наконец-то смог оглядеться по сторонам. Домик оказался именно таким уютным, каким виделся ему изначально. Небольшой и очень тёплый. Каждая вещь на своём месте. В камине горел огонь, посылая приятные волны тепла по телу. Томас потянулся, зажмуриваясь. Он и представить себе не мог, что совершенно обычное действие может доставлять столько удовольствия. Он опустил взгляд на свои руки, открытые по локоть, а выше скрытые закатанными рукавами широкой льняной рубашки. Вся кожа была покрыта тонкими, еле заметными отметинами, и юноша на миг представил себе, как выглядели они в тот момент, когда он только попал сюда. Стало немного дурно. Но это состояние быстро было перекрыто желанием посмотреть на то, во что теперь превратилось его тело. Томас вздрогнул, боясь увидеть результат нападения крестьян и лечения Кристофера. Но любопытство, в конце концов, взяло верх, и юноша дрожащими руками стянул рубашку через голову, плотно закрыв при этом глаза. Несколько мучительных минут он просто сидел, зажмурившись, боясь посмотреть на своё тело. Он сделал глубокий вдох, мысленно пытаясь успокоиться, и всё же рискнул открыть глаза и посмотреть вниз. От увиденного на глазах невольно навернулись слёзы отчаянья и вновь нахлынувших воспоминаний. Длинный глубокий шрам по диагонали, начинавшийся от правой тазобедренной косточки, и заканчивавшийся где-то под левой ключицей, где именно, Томас не мог видеть. Три одинаковых отметины по одной строгой линии на груди, нетрудно было догадаться, чем они были оставлены. В этот момент юноша был искренне рад, что не может посмотреть на свою спину, уже заранее зная, что зрелище было бы ничуть не лучше. А может, даже хуже. Он закрыл лицо руками и тихо всхлипнул. — Так, почему ты сидишь тут, да ещё и раздетый? — раздался в районе входной двери голос Криса, и Томас отвернулся, надеясь, что мужчина не успел заметить его слёз. Но надежды оказались напрасными. — Я так и думал, что нельзя тебя было оставлять одного. Едва силы вернулись, так тут же устроил себе стресс. Кристофер быстро подошёл к юноше и насильно развернул его к себе, оттаскивая руки от его лица. Томас сопротивлялся, но ещё недостаточно окреп для того, чтобы соперничать в силе и напоре с Крисом, который в принципе был гораздо сильнее его. Увидев мокрые дорожки на щеках парня, Крис вздохнул. — Вот зачем ты полез? Так интересно было посмотреть? Я же предупреждал, что шрамы останутся… — Дело не в этом… — хрипло произнёс Томас, и на миг даже перестал дышать. Он снова мог говорить. Однако сейчас это не доставило ему такой радости, которая, он думал, будет, когда он снова сможет общаться. — За что они так?.. Что я им сделал?.. Кристофер многозначительно покачал головой, после чего помог Томасу надеть рубашку обратно и мягко заставил его лечь на спину. — Просто ты… не такой, как они, вот и всё. Людям свойственно бояться неизвестного. Томас в шоке уставился на Криса. Вопрос, вероятно, чётко читался в его взгляде, потому что мужчина не стал дожидаться, когда Томас его озвучит. — Я обрабатывал твои раны. И не мог не заметить двух характерных следов на шее, уж извини. Да и потом… Ты, само собой, этого не заметил и не почувствовал, но я-то видел, какими становились твои глаза, когда тебе было очень больно… — Т-т-ты… Ты тоже? — заикаясь, спросил Томас. Крис отрицательно замотал головой. — Тогда откуда… — Имел счастье сталкиваться пару раз с тебе подобными. — Поэтому ты принёс кровь?.. — Само собой. Хорошо, что я вовремя успел всё осознать и сопоставить. Иначе ты вряд ли бы выкарабкался. — А чья это была кровь? — подсознательно юноша боялся услышать ответ, но не спросить не мог. — Куриная. Понимаю, можешь счесть это садизмом, но мне важнее было тебя вытащить с того света. — Да нет… — «я боялся, что человеческая» хотел добавить Томас, но не решился. — Спасибо тебе… Понимаю, это не та благодарность, которой ты заслуживаешь за то, что сделал для меня, но… — Можешь не благодарить, — отмахнулся Кристофер, убирая со лба мешавшую светлую прядь. — Не мог же я оставить тебя на окончательное растерзание этим деревенским извергам. — А как ты меня вытащил оттуда? Крис вздохнул, после чего отвернулся, внезапно заинтересовавшись противоположной стеной. — Тебе надо отдохнуть, а не засыпать меня вопросами. — Но я уже достаточно наотдыхался, на всю жизнь хватит, я хочу знать всё. — Всего знать невозможно, — тихо усмехнулся Кристофер, снова поворачиваясь к Томасу лицом. — Давай договоримся так: я отвечу на твои вопросы, когда ты полностью восстановишь силы и сможешь выходить из дома на улицу. Договорились? — Можно подумать, у меня есть право выбора, — проворчал юноша, ложась на бок и подкладывая ладони под щёку. Крис укрыл его покрывалом и мягко гладил по голове, пока Томас не уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.