ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
— Как долго я уже нахожусь у тебя? — Томас сидел по-турецки на покрывале, внимательно следя за тем, как Кристофер режет кусок сырого мяса, чтобы приготовить ужин. — Честно говоря, у меня не было особой возможности отслеживать, но около трёх месяцев. — Три месяца?.. — юноша раздосадовано вздохнул. — Не думал, что так много… — Всё это могло бы растянуться и на гораздо большее время, так что, поверь, тебе крупно повезло, что ты так быстро выкарабкался, — прокомментировал Крис, не поднимая глаз на Томаса. — Думаю, это не везение… А просто моя… эм… новая природа… О которой я совершенно ничего не знаю. На этот раз Кристофер посмотрел на него. — То есть ты хочешь сказать, что не представляешь, кем ты являешься? — Нет, не в этом смысле, — юноша замотал головой и скрестил руки на груди. — Просто… Я стал вампиром за день до того, как… — Оу… — Крис не нашёлся, что на это сказать. — И ты знаешь, кто именно натравил на тебя их? — Догадываюсь… Но не хочу об этом думать… — Странно, что у тебя нет желания его найти. И отомстить. На этой реплике Томас вздрогнул. — А ты думаешь, я должен мстить? — Не знаю, — Крис пожал плечами, снова возвращаясь к своему занятию. — Я бы мстил. — Месть не спасёт от боли… — Согласен. Но она всё равно может принести облегчение, пусть даже небольшое. — Возможно, ты прав. Но я не хочу опускаться на уровень того, кто это сделал. — Ты хотя бы знаешь, где он живёт? Томас напряжённо сдвинул брови. — Не понимаю, к чему эти вопросы. — Просто интересно. — В старом особняке, недалеко от нашего поместья… Кристофер снова посмотрел на юношу. На его губах, непонятно по какой причине, появилась улыбка. — А чего ты улыбаешься? — Ну, думаю, то, что я сейчас скажу, немного тебя обрадует. Крестьяне в ту же ночь, что сожгли твоё поместье, и на особняк напали. — Правда? — Томас удивлённо поднял брови. Крис кивнул. — Не знаю, насколько это правда, но говорят, что перебили всех, кто был там в этот момент. Так что, думаю, твоего «палача» уже нет в живых. Юноша отвернулся и посмотрел в окно отстранённым взглядом. Он не мог до конца понять своих эмоций относительно услышанного. Но одно он чувствовал совершенно точно: облегчения, о котором говорил Кристофер несколькими минутами ранее, не наступило. Наоборот, на сердце внезапно стало тяжело. Именно в эти секунды Томас осознал в полной мере простой и очень печальный факт: он совершенно один. Во всех отношениях. У него нет теперь ни семьи, ни друзей. Ни даже того, кто мог бы рассказать ему о том, кто он теперь, и как ему жить в новой своей ипостаси. Был теперь только Кристофер. К которому Томас даже не знал, как относиться, потому что ему было ничего неизвестно о своём внезапном спасителе. — Почему ты меня спас? — вдруг спросил он, чем удивил даже себя. — В каком смысле? — не понял его Крис. — В прямом. Зачем тебе это было нужно? На несколько напряжённых минут воцарилась тишина. Томас ждал ответа, подсознательно чувствуя, что сейчас торопить Кристофера не стоит. — Потому что я просто не смог иначе, — наконец, заговорил мужчина. — Я уже не помню, по каким причинам и как вообще я оказался поблизости твоего дома, но я не смог проигнорировать происходящее. Тебя бы просто разорвали. — Так значит… Ты не просто нашёл меня еле живого там, а… — Крис кивнул, и Томас задрожал, закрывая глаза. — Как?.. Как ты это сделал? — Есть вещи, Том, которые знать необязательно. Я поступил так потому, что должен был. Потому что я знаю, каково это, когда на одного нападет толпа. Всё случилось так, как должно было случиться. Ты жив, и это самое важное в данный момент. Но тебе нужно набираться сил. Впереди у тебя долгая и трудная жизнь. Юноша сглотнул и, поменяв позу, теперь сидел, обхватив руками колени, и во все глаза смотрел на Криса. — Как я смогу жить дальше? Я один. Совсем. Я ничерта не знаю и ничерта не умею. Всю жизнь я жил как у Христа за пазухой. Мне готовили есть, заправляли за меня постель, давали всё, что я хочу. У меня была семья… Да, мы часто ругались, особенно с отцом, но я любил их. А теперь их нет. Никого нет. Есть ли смысл продолжать жить, когда у меня отняли всё, что у меня было, всё, что давало мне смысл двигаться дальше? Только сейчас он почувствовал мокрые дорожки, стекавшие по щекам. Кристофер подошёл к Томасу и аккуратно приподнял его лицо за подбородок, заставляя смотреть в глаза. — Пока ты жив, пока твоё сердце бьётся, у тебя есть смысл двигаться дальше. Ты не умер, а значит, ты обязан собрать всю свою силу в кулак и продолжать жить, потому что если бы ты действительно утратил всё, ради чего стоило оставаться в этом мире, ты бы погиб вместе со своей семьёй. Но ты всё ещё здесь. А значит, у тебя есть и будет в жизни то, ради чего стоит бороться и идти вперёд. Воспринимай это именно так. Томас провёл по сильной руке, державшей его лицо, дрожащими пальцами, а затем сердито смахнул слёзы с лица, становясь похожим на маленького обиженного ребёнка. Кристофер, глядя на это, мягко улыбнулся. — Если хочешь, я могу научить тебя некоторым вещам, которые пригодятся тебе в твоей новой жизни. — Хочу, — твёрдо ответил юноша, чувствуя, что в глубине его души ещё теплится надежда на то, что когда-нибудь он сможет оправиться от случившегося и действительно сможет жить нормальной жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.