ID работы: 316163

Point De Suture

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
317 страниц, 101 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 1175 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста
Это повторилось ещё дважды. Томасу всё больше начинало казаться, что ещё чуть-чуть, и он потеряет себя в этой нестерпимой боли. Он молил Бога о том, чтобы он, наконец, прекратил мучить его и позволил умереть. Но все его мольбы остались без ответа. Он давно потерял счёт времени, и перестал ориентироваться в пространстве. Каждый раз, когда он ненадолго приходил в себя, в бреду, он хотел подняться, хотел убежать. Но сил хватало лишь на то, чтобы болезненно заскулить и привлечь внимание того самого мужчины, который, как успел понять Томас, и вытащил его из его персонального ада в виде толпы озверевших крестьян. Но он был не в состоянии даже выразить благодарность, сказать простое «спасибо», да вообще хоть что-нибудь сказать. Он не знал точно, сколько уже находился здесь, в этом уютном домике, на грани жизни и смерти, превозмогая адскую боль, может быть, два дня, а может быть, два месяца. На третий раз Томас уже не потерял сознание от боли, он лишь впился зубами в заботливо вложенную ему в рот деревянную палочку и на этот раз раскусил её пополам. Его спасителя это почему-то обрадовало. Как и тот факт, что он не отключился, как в прошлые разы. Тело юноши дрожало, словно в агонии, кожа будто плавилась в том месте, к которому пару минут назад прикоснулся раскалённый кусок железа, но было уже не так больно. А, возможно, он просто привык к этим ощущениям, поэтому они уже не казались ему настолько невыносимыми. Светловолосый мужчина ласково гладил его по голове, успокаивая. — Ты молодец. С виду слабенький, а на самом деле… Не каждый смог бы такое вынести. Откуда в тебе столько силы? — вопрос звучал без вопросительных интонаций, скорее всего потому, что он понимал, что Томас не в состоянии сейчас ему ответить. — Меня зовут Кристофер. Ну, точнее, просто Крис. Может быть, сейчас не самое время представляться, но раньше ситуация была ещё более неподходящей. Впервые за то время, что он был здесь, юноша захотел улыбнуться. Но и это его желание пока было невыполнимым. Вместо этого он попытался пошевелить правой рукой, и, к его собственному удивлению, у него это получилось, и он даже смог дотянуться до руки Криса, находящейся в сантиметре от его. — Делаешь успехи, — мягко улыбнулся Кристофер. — Но на большее рассчитывать рано, тебе сейчас лучше вообще не шевелиться. Раны ещё свежие и затягиваются очень медленно. С самыми серьёзными я разобрался, но останутся шрамы, — Томас судорожно вздохнул. — Но я надеюсь, что ты не будешь слишком сильно переживать по этому поводу, учитывая то, что вообще мог оказаться на том свете. Да и потом, шрамы украшают мужчину. Томасу было очень тяжело в данный момент. Ему очень хотелось отвечать на реплики Криса, говорить хоть что-нибудь, просто удостовериться, что он всё ещё способен говорить. Но он был слишком слаб, и неизвестно, когда его организм восстановится полностью. Если вообще восстановится. — Ладно, тебе пора спать. Сон — лучшее лекарство. Тебе нужно набираться сил, нам тебя ещё на ноги ставить. Спи, — Кристофер пригладил непослушные чёрные волосы на макушке юноши и, укрыв его чем-то тёплым, поднялся на ноги. Через несколько мгновений Томас услышал, как тихо скрипнула дверь и поняла, что Крис покинул дом. Но сил думать, куда и зачем он пошёл, у парня не было. Через пару минут он уснул.

***

Ему внезапно стало хуже. Томас понял это не столько по собственному состоянию, сколько потому, что Крис стал суетиться вокруг него гораздо активнее. Мокрый кусок ткани на лбу ясно давал понять, что у него жар, хотя он не ощущал этого в принципе. Только вновь усилившаяся боль была свидетельством того, что всё пошло не так. Вероятно, он всё же умирает. Прижжённые раны начали кровоточить, чего, по идее, не должно было случиться, и это испугало Кристофера ещё больше. Но он не рискнул прижигать их снова, боясь, что ещё одного раза юноша просто не выдержит. Поэтому он постоянно менял повязки, пытаясь остановить кровотечение, пока не сильное, но всё же смертельно опасное для парня, который и так потерял, фактически, бОльшую часть крови. Томас снова начал уходить в забытье, которое стало уже привычным и родным для него состоянием. Однако теперь он понимал, что теперь он уходит насовсем. Это вселяло одновременно страх перед собственным концом, когда он не успел сделать и трети из того, о чём мечтал, и надежду на то, что в том, ином мире, больше не будет боли. В очередной раз хлопнула входная дверь, затем послышались быстрые громкие шаги. Томас вновь был не в состоянии даже открыть глаза, поэтому вздрогнул, когда его губ коснулось что-то холодное. — Пей, — коротко сказал Крис, и юноша безропотно приоткрыл рот, позволяя влить в себя воду. Воду?.. Этот чёртов металлический привкус он узнал сразу. Кровь. Юноша попытался отодвинуться и выплюнуть уже выпитое, но Кристофер остановил его, заставляя снова склониться к кружке. — Пей, дурак, это твой единственный шанс на спасение. Было до жути мерзко, противно и гадко ощущать на языке вкус чужой крови. Он даже не знал, чьей именно. Но пил, не задумываясь о том, как Кристофер понял, каким образом можно помочь ему. Вообще ни о чём не задумываясь. И буквально с каждым глотком Томас ощущал, что к нему возвращаются силы. Возможно, процесс был гораздо медленнее, и ему просто казалось так, в сравнении с тем состоянием, в котором он пребывал всё это время. Но юноше было всё равно. Он наслаждался приливом такой долгожданной энергии. Через какое-то время вкус крови перестал казаться ему неприятным и приобрёл свой, особенный оттенок, который ему нравился. Последний глоток, и Крис убрал кружку от его губ, укладывая Томаса на спину. — Теперь отдыхай. Молодой человек послушно закрыл глаза, и почти сразу погрузился в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.