ID работы: 3160849

Цельнометаллическая оболочка

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Дождь пошел, — тихо прошептала Аканэ, приложив руку к груди. — Сегодня ожидаются осадки, — программно-радостно подтвердил домашний секретарь, — вам стоит взять зонт, — медуза сделала дугу в воздухе и ожидающе замолчала. Девушка кивнула, и достала прозрачный зонт из шкафа. Благодаря встроенной голограмме можно было выбрать любую окраску, но Аканэ решила оставить все как есть. Ей больше нравился зонт таким, какой он есть. Без искусственных масок. Все вокруг лучше, когда оно настоящее.

***

— Опять дождь, — Гиноза отошел от широкого окна и сел на свое место. В груди трепетало какое-то необъяснимое чувство. Жуткая аритмия, создающая дискомфорт. И все было бы обычным и повседневным, не сделай он глупую ошибку. «Ошибка ли это?» Полумрак кабинета наводил на мрачные мысли. Пляска дождя стучала в такт с сердцем. Буквально через полчаса на смену заступит инспектор Цунэмори. Буквально через полчаса Гино будет готов провалиться сквозь все этажи бюро, вплоть до цокольного и ниже, в черную, сырую землю. — Эй, Гино, — как всегда бесцеремонный Кагари зашел в кабинет и оперся о стену, — Сион что-то нашла, просила зайти. — Хорошо, — задумчиво ответил Гиноза и, томно выдохнув, закрыл архивную папку, к содержимому которой до сих пор не прикоснулся. — А? И никаких «не обращайся так ко мне?» — недоумевающее спросил Шусей. Начальник задержался возле него на выходе. — Не обращайся так ко мне, — сдвинув очки на кончик носа, он сощурился и посмотрел в глаза Кагари, надеясь внушить ему обыденный ужас перед начальством. На этот раз все вышло не правдоподобно. Больше похоже на шутку. — Честное слово, меня это начинает пугать, — донеслись вслед слова рыжего паренька.

***

— В чем дело? — Нобучика зашел в лабораторию, где Каранамори с самого утра прилично надымила. Разогнав рукой дым, он встал рядом с ней. — И вам доброе утро, инспектор, — отмахнулась она, — утром камеры в Акихабаре засекли вспышку стресса. Виной всему вот этот господин. Йоши Тасу, тридцать девять лет, женат, двое детей. — Ближе к делу. — Да-да, он упал посреди улицы, начал задыхаться. Перед этим его психопаспорт потемнел до грязно-зеленого цвета, а когда на место приехали дроны вместе с дежурным отрядом, он превратился в это, — Сион открыла изображение заплесневелого трупа, отчего Гино на мгновение сморщил нос. — Выглядит так, будто не один месяц там пролежал. Что показала судебная медицинская экспертиза? — Вы не поверите, но настолько быстрый некроз вызвал грибок. Образцы тканей отправлены на экспертизу, поэтому позже я смогу сказать тот ли это грибок, что мы нашли в агрокомплексе. — Мы ведь все уничтожили, — инспектор сел на диван и нервно потер переносицу, — как они смогли, — он выдохнул, стараясь привести чувства в порядок, — район на карантине? — Да, все оцепили. Людей, предположительно попавших в зону заражения, отправили в клинику. — Каранамори достала из пачки тонкую сигарету, и немного покрутив ее в руках, прикурила, — может все обойдется. Пока нет результатов анализа, нельзя точно сказать. Не мог же этот грибок попасть куда-то из цистерн. — Она пожала плечами. — Попасть, — повторил Гино, — проверь, поступали ли химикаты в селькохозяйственные угодья. Фермы там, неважно. Куда угодно. За последнюю неделю. Нет! Две. — Хорошо, — Сион переместила сигарету в уголок рта и начала набирать данные для поиска. — Так, немного странный запрос, учитывая, что в отправке химикатов нет ничего необычного. — Нет, тогда, — инспектор сложил руки, приложив кулак ко лбу, — какие виды химикатов и в каком количестве. Черт! — он сдвинул брови, — нужно опросить Сэйки немедленно, занимайся пока запросами. Изучи все, что поможет узнать нам были ли среди агрохимикатов те, что мы уничтожили.

***

      Гино буквально вылетел из лаборатории, желая как можно быстрее добраться до ее камеры. Лифт, хоть и был намного быстрее своих предшественников, теперь казался черепахой, которая каким-то чудом карабкается вверх по шахте. Наконец, долгожданный звон и двери распахнулись, выпустив наружу несколько человек следом за которыми понуро вышла Цунэмори. Недолго думая, Гиноза схватил ее за руку, затащив обратно. — Д-доброе утро, — не отойдя от шока, выдавила она, когда лифт пролетел уже три этажа. Сперва, ощутив на своем запястье крепкую, мужскую хватку, а затем увидев, кто ее так бестактно затащил внутрь, она успела подумать обо всем на свете. О чем читала в книгах, журналах, фанатской литературе по каким-либо вселенным, что видела в фильмах и сериалах. Заталкивание в лифт всегда предвещало нечто бурное, страстное и никак не ограничивалось хмурым видом и любованием своими туфлями. — В Акихабаре человек умер сегодня утром, — все так же, не выходя из своих мыслей, сказал Гиноза, — его съел гриб. — Эээм, то есть? — фантазия девушки позволила разгуляться на счет человекоядного гриба, оставив яркие моменты поездки в лифте на заднем плане. Лифт остановился на цокольном этаже и Гино стремительно зашагал к камерам. Аканэ могла бы описать его стремительность, как «рванул с места», но оставила подобные замечание при себе. — Это из-за гриба такая спешка? — запыхавшись, спросила она, — что за гриб-то? — Гиноза не отвечал, он направлялся к камере, не сбавляя шаг, отчего Цунэмори еле за ним успевала. Наконец он остановился у камеры с номером три и провел пропуском у сканера. — Киёхару Сэйки, я должен вас опросить. Предупреждаю, все, что вы скажете, может быть использовано против вас. За ложные показания вас ждет заключение. — Девушка, находившаяся в камере, подняла на инспектора полные страха глаза.

***

— Как давно вы работаете в агропромышленном комплексе? — Пару месяцев, — Сэйки шмыгнула носом, потупив взгляд в алюминиевую столешницу. — Глава лаборатории посвящал вас во все свои планы? — Да. — В каких отношениях вы с Коити Цугимото? — Нобучика кинул короткий взгляд на Аканэ, желая убедиться, что она внимательно слушает и вникает в суть дела. — Рабочие отношения, Господин инспектор. — Вы знали о том, что Цугимото сообщил о создании агрохимиката на органической основе? — Да, — едва не плача, ответила она. — И вы, и начальник лаборатории были в курсе, как делались эти вещества? — Нет, только я. Я общалась с человеком по имени Митобэ Нацумиро и осуществляла контакт между ним и начальником лаборатории. Коити не был в курсе, он не знал и половины происходящего. — Нацумиро приказал опоить нас? — почти злобно спросил инспектор. — Нет, — девушка зажмурилась и отвернулась к стене, — это я. Я опоила вас и только потом сообщила Нацумиро, что вы зашли далеко, тогда он приказал доставить вас к нему. «Он не хотел нас пугать, он хотел избавиться от нас» – подумал Гино. Повернувшись к Аканэ, он увидел, что она так же серьезно, как и он обрабатывает каждое слово Киёхару. Встретившись взглядом с начальником, девушка кивнула, давая ему знать, что мысль у них обоих идет в одно и то же русло. — Хорошо. Сколько всего было цистерн со смешанными химикатами? — Около трех, — девушка задумалась, — по крайней мере, в самой лаборатории. Еще две цистерны под землей. — На телефон Нацумиро поступил звонок, после чего он ушел. Вы знаете, кто мог позвонить ему? — Он часто разговаривал с кем-то по телефону, но не посвящал меня в курс дела. Он выполнял то, что ему говорили. — То есть, — Гино встал и подошел к Цунэмори, — психолог всего лишь пешка, — Аканэ кивнула в знак согласия, — и мы копаем не в том направлении. — Но как узнать, кто давал указания? — шепотом спросила Аканэ. — Он звонил, значит, — Гино повернулся к выходу, — спасибо за содействие, вам это обязательно зачтется, — девушка зарыдала, бросив вслед направившихся к выходу инспекторов взгляд полный ненависти.

***

— Сион пробьет все контакты Нацумиро, но на это нужно время. — Что мы пока будем делать? — в кулере, возле которого встали инспектора, образовался огромный шар воздуха который, лопнув вверху, отвлек внимание Аканэ. Гиноза сделал глоток воды и вылил оставшуюся в цветок. — Можно попробовать зайти с другой стороны. Если нам удастся раскопать хоть немного информации о нем, расследование пойдет быстрее. Но, в такой ситуации я не могу определить, что очередней – заняться поиском психолога или предотвратить заражение людей. — Думаю, медицинские учреждения уже занялись этим вопросом, — предположила Аканэ. — Медицинские учреждения? — Гино поднял одну бровь, и его рука машинально потянулась к устройству на запястье. Он быстро нашел Сион среди контактов. — Да, инспектор, — раздался спокойный голос. — Проверь, проходила ли последняя жертва медицинское обследование незадолго до смерти. Прививки или инъекции, все что угодно. — Секунду, — связь слегка искажено передала щелчки клавиатуры, заставив Гинозу нервно прикусить нижнюю губу, — он проходил курс антибиотиков недавно. — Кто проводил этот курс? — Терапевт Рюо Сэн , стационарная больница Тоямо в Синдзюку. — Отлично, мы направимся туда. — Больница объявила карантин вчера. Вы не сможете попасть туда без разрешения, — добавила Сион. — Ладно, тогда я иду к главе бюро, а ты, — Гиноза замялся, поняв, что не выключил связь, — то есть, вы инспектор Цунэмори, идите в кабинет и изучите план больницы, также разузнайте побольше информации об этом терапевте. — Хорошо, — смущенно ответила Аканэ.

***

      «Как же все запутанно. Ты, вы. Это дело, которое конца не имеет. Еще и то, что в парке произошло. Ну почему сейчас» – думала девушка, водя мышкой по плану здания больницы. Вечно ее настрой что-то выбивало из колеи, даже самые незначительные вещи, такие, как оговорки начальника. Дождь по-прежнему отбивал чечетку на железном подоконнике, заставляя Аканэ считать количество ударов.       План больницы не представлял ничего не обычного. Три этажа. Цокольный, где находился морг и лаборатория. Первый – зал ожидания, приемная, два поста медсестер, кафетерий, несколько кабинетов и запасный выход. Второй – посты медсестер, вновь множество кабинетов. Третий - палаты, столовая, посты медсестер и фитнес-зона.       Информацию о терапевте было найти сложнее, чем казалось сначала. Среди действующего персонала больницы его не оказалось. Однако, пролистав еще несколько страниц запросов в браузере, Аканэ наткнулась на новости недельной давности.       «Авария на эстакаде» - гласил заголовок. Автопилот одного из автомобилей вышел из строя, после чего водитель не успел взять управление под свой контроль. Транспортное средство ушло в занос, перевернулось.» — Количество жертв неизвестно? — полушепотом прочитала девушка, — что это значит?       Еще раз обведя взглядом каждую строчку, Аканэ закрыла бесполезный браузер. В статье не было ни слова о том, кто управлял этой машиной, когда точно произошла авария и были ли погибшие. Будто бы об этом никто не знал или же хотел скрыть. Встав из-за стола и размяв спину, Аканэ собралась набрать начальника, но передумала, так как он до сих пор мог находиться у главы бюро. Теперь она знала, что как раньше не будет. Что позвони она даже не в самый подходящий момент, это не будет иметь никаких последствий. Ни раздраженного, язвительного тона, ни испепеляющего взгляда. Хорошо ли это?

***

      Частная клиника Тоямо не представляла собой ничего особенного. Все те же этажи и коридоры, как на плане. Разгладив на груди галстук, Гиноза постарался взять себя в руки. Отчего-то его сознание захлестывала паника. Словно именно здесь ему предстоит обнаружить нечто за гранью человеческого понимания. Опустив взгляд к своему левому плечу, он увидел, что Цунэмори держится гораздо увереннее. Всматривается в лица людей вокруг, оценивает высоту этажа, окон, ширину коридора и количество дверей. Все, что нужно знать на непредвиденный случай. В этот момент он понял, что теперь она вовсе не та глупая девчонка, какой была в свой самый первый день. Теперь она не забудет, как дышать, от страха. Теперь доминатор ни за что не выпадет, как бы не тряслись ее руки. Это одновременно пугало и восхищало инспектора. Ему нравилась ее неопытность. Он упивался чувством, что сможет защитить ее. Теперь его начало убивать то, что она и сама сможет за себя постоять. — Гиноза-сан, может, мы разделимся? — робко спросила Аканэ. Гино, сперва, не понял сути вопроса, настолько глубоко он ушел в себя, что сказанное напарницей, показалось ему пустым звуком. «Разделиться?» Теперь это точно означало, что ей не требовалась его защита. Он вздохнул. Не время и не место разбираться со своими тараканами в голове. — Хорошо, — он быстро осмотрелся, набросав в голове план, — я займусь моргом, а ты узнай, когда Рюо Сэн в последний раз был на работе, и опроси медсестер о погибшем пациенте, — сам не заметив, Гино коснулся пальцев на руке девушки, от чего та еле заметно вздрогнула, — если что-то пойдет не так, немедленно сообщи, — теперь он специально взял ее ладонь, но лишь на такое малое мгновение, что ни сам не успел насладиться им, ни позволил этого сделать Аканэ.       Отпустив ее руку, он развернулся на пятках и поспешил к цокольному этажу. Оборачиваться он побоялся. Не знал, как отреагировала на его выходку Цунэмори, и какого взгляда можно было бы ожидать.       Бетонная лестница тянулась вниз, и по мере пройденных ступеней становилось все холоднее. Свет был тусклым и периодически моргал, заставляя зрение напрячься. Через стекла без диоптрий глаза и без того прилично уставали за день, а теперь их хотелось хорошенько потереть.       Ускорившись, Гиноза преодолел последний пролет и оказался возле широкой, двустворчатой двери. Сетка на стекле не давала оценить обстановку внутри, поэтому действовать можно было лишь наугад. Он легонько толкнул дверь, но она не поддалась. Здесь требовалось гораздо больше усилий. Со скрипом, она отъехала, но внутри не было людей, способных это заметить. Сломанный дрон в углу и длинный, пустой коридор. Гино двинулся вперед, стараясь наступать лишь на носки, чтобы создавать меньше шума. Лампы над его головой гудели, не давая прислушаться к остальным звукам.       Первые пара дверей оказались закрыты, а за последующими находились лишь пустые кабинеты. Какой бы ни была современная медицина, люди все равно оставались смертными, а значит, специалистов не могло не быть. Чем дальше он шел, тем сильнее пахло формалином. Казалось, что все вокруг пропиталось этим мерзким запахом. Прикрыв нос рукой, Гино остановился возле очередной двустворчатой двери, которая, судя по всему, вела в отделение морга. Едва он потянулся к ручке, внутри раздался мужской голос. — Двое… Создадут проблемы? — фразы были прерывистыми, стало быть некто разговаривал по телефону, — в бюро… Три часа… Суббота. Голос замолчал, сменившись на стук каблуков. Нобучика отскочил от двери, окидывая взглядом коридор. За считанные секунды нужно было придумать, куда спрятаться. В два шага проскочив ширину коридора, он дернул за ручку первой попавшейся двери и прошмыгнул внутрь, стараясь закрыть ее как можно тише. Звук каблуков остановился, услышав шум, но не найдя источника продолжился. Гино немедленно набрал напарницу. — Аканэ, иди к лестнице, ведущей на цокольный этаж. Останови человека, который сейчас выйдет от туда. — Бегу! Все в порядке? — Да, я пойду следом за ним, только дам фору, чтобы не заметил. Конец связи.       Не закончив беседу с медсестрой, Цунэмори сорвалась с места и побежала в холл, где она и старший инспектор разделились. Перепрыгивая попадающиеся препятствия, она вызвала недовольные возгласы персонала и пациентов, но все равно продолжала бежать. Остановилась она за колонной, которая стояла ровно напротив стеклянной двери, за которой находилась лестница. Глубоко вдохнув носом, она собралась и взяла доминатор двумя руками. Даже сквозь больничный шум на лестничной площадке были слышны торопливые шаги. Аканэ среагировала молниеносно, едва дверь приоткрылась, она выскочила из-за колонны и направила оружие на человека, представшего перед ней. «Гиноза Нобучика. 27 лет. Старший инспектор уголовного розыска бюро общественной безопасности. Коэффициент преступности 86. Меры не требуются. Спусковой механизм заблокирован.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.