ID работы: 3160849

Цельнометаллическая оболочка

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Аканэ упала на пол, задыхаясь от накатившей истерики. Совсем не поняв, как такое могло произойти, она хлопала глазами, находясь будто в вакууме. Перед глазами застыла картина отшатнувшегося начальника. Он поднимает руки и испуганно смотрит на нее. Впервые она увидела на его лице испуг. И, наверняка, он вовсе не волновался о том, что по какой-то причине предохранитель снимется. Он волновался о том, что теперь его коэффициент перестанет быть секретом.       Гиноза сел перед ней на колени и схватил за плечи, пытаясь привести в чувства. Наконец, перестав смотреть в одну точку, она начала различать звуки вокруг. — Девяносто, — шепнула она. Нобучика не понял ее, но обнял, почувствовав, что она пришла в себя, — девяносто – порог, — шепнула она над самым его ухом и из ее глаз покатились слезы. — Я знаю, — понуро прошептал он, — не хочу, чтобы это произошло. — Я просто не понимаю, — всхлипнув, продолжила девушка, — вы ведь так следите за своим психопаспортом. Почему? Почему я не делаю ничего для его пользы и остаюсь стабильной. Это несправедливо, — Аканэ уткнулась в его плечо, продолжая плакать. Гино закусил нижнюю губу, стараясь преодолеть горечь. Его испугало, что теперь Аканэ посмотрит на него иначе, станет избегать. Он ужасно испугался, что из-за своей оплошности сможет потерять ее. И никакая пропажа преступника сейчас не волновала. Отодвинув ее от своего плеча, он посмотрел в ее влажные глаза, стараясь понять, действительно ли в ее отношение изменилось. Она вскинула брови, смотря прямо в его лицо. — Прости, – прошептал он, — я не допущу этого ради тебя, — слегка замявшись, он взял пальцами ее подбородок и притянул к себе. Робко коснувшись ее губ, он прикрыл глаза. Это был первый поцелуй Цунэмори. Не в той обстановке, о какой она мечтала, не в то время. И, возможно, не с тем человеком. Но Гиноза украл его, украл так, что она нисколько не пожалела об этом, и никогда не пожалеет. Люди в холле больницы подозрительно косились на инспекторов, усевшихся на бетонный пол, однако для них никаких людей не было. Не было никаких отчетов впереди, никаких выговоров от начальства. Не было психопаспортов, коэффициентов преступности, преступников и всего, что могло быть связано с этим. — Гиноза-сан, — вздохнув, сказала Аканэ, смущенно отведя взгляд. — Извини, я, — запнулся он, так же смущенно отвернувшись. — Ничего, — она тихо хихикнула, приложив ладонь к еще влажным губам, стараясь навсегда запомнить это теплое ощущение, — положительные эмоции ведь улучшают цветовой фон, верно? Надеюсь, – мрачно подумал Гино, улыбнувшись уголком рта. Нужно было срочно сбросить оковы своей человечности, своих чувств, и сконцентрироваться на работе. Все способствовало тому, чтобы помешать ему. Блестящие глаза Аканэ, тупик в деле и раскрытие собственной тайны.       Однако, дело стояло не в таком тупике, в каком могло бы. Обрывки информации, которую ему удалось узнать, стояли больше, чем стоило полагать. Что могло произойти в субботу в три часа дня в бюро, можно было только догадываться. Акт терроризма? Преступник решил сдаться? Проникнуть внутрь? Кого стоило ожидать, и как стоило ловить. Мысли сменялись одна за другой.

***

      Гино нервозно крутил в руках стержень ручки, пока Аканэ околачивалась неподалеку. Он прекрасно видел, что она следит за ним, но не просто наблюдает, а из вполне хороших побуждений, переживая о его цветовом фоне. Ему не очень-то нравилось, что теперь она крутится, как белка и старается всячески услужить ему. Это раздражало и настораживало.       После того случая в больнице о мимолетном поцелуе больше не шло речи. Гино неистово боялся, что после раскрытия его секрета Аканэ вдруг изменила свое отношение. Пока ее поведение было похоже на то, будто она ухаживает за тяжело больным, дальним родственником. Слегка отстраненно, но весьма заботливо. Словно понимает о своем долге, но боится заразиться.       Бюро с самого утра стояло на ногах. В холле безупречно настроено видео наблюдение, все рядовые сотрудники отправлены на выходной, а их место заняли агенты под прикрытием.       Все ждали неминуемого.       Посматривая поверх очков на свою команду, Нобучика сам себя накручивал. Слишком беспечными казались ему исполнители. Кагари вообще не было никакого дела до происходящего. Яей, обычно ответственная и исполнительная, надувала пузыри из жвачки, листая журнал. Каждый хлопок надувшейся резины отдавал инспектору по голове.       Когда время подходило к трем часам, все слегка взбудоражились.       Доминаторы были наготове. Бронежилеты уже надежно защищали хозяев. — Уже не терпится кому-нибудь морду начистить, — задорно прокомментировал Кагари, что охотно поддержала остальная команда. — Будьте наготове, — спокойно произнес Гиноза, высунувшись в коридор. Из соседнего кабинета заинтересовавшийся инспектор тоже высунул голову и, встретившись взглядом с Гино, кивнул. — А что если это была ложная информация? — скрестив руки, сказал Когами, — вам просто дали приказ запереться у себя дома и вы, как послушные детишки, согласились. От комментариев Шиньи у Гинозы всегда сводило зубы. Однако, сейчас он ничуть не разозлился. Наоборот, слова исполнителя заставили его задуматься. "Бюро...суббота...три..." – крутилось в голове. — Цунэмори, подайте запрос на выезд. Нам нужно вернуться в ту больницу, — "если уже не поздно" – про себя добавил он. Аканэ вздохнула, почувствовав, что может произойти что-то неладное. Что-то, что может угрожать психопаспорту ее начальника. Не только начальника. Он, вроде как, признался ей в чувствах. Намеком, и без того надлежащего количества нежности, которое она всегда себе представляла. Однако, она ответила ему тем же. И не передумала, даже узнав о его проблеме. Теперь, для нее стало долгом защитить его, сделать все, чтобы его цветовой фон оставался в норме. Потому что это важно для него.

***

      Инспектору давно назначили новый автомобиль. Теперь добраться из пункта "а" в пункт "б" не составляло труда. Никогда не пользуясь автопилотом, Гино включил сирену и проблесковый маячок, вжимая в пол педаль газа. Аканэ молчала, собираясь с мыслями. Ее предчувствия метались. Нет, она ни капли не сомневалась в других отделах, но отчего-то ей казалось, что стоило разделиться. С другой стороны, отправлять Гино одного было небезопасно. Кто знал, было ли все это блефом или имело место для таких беспокойств.       Больница была отправлена на карантин. Окончательно. Не было ни сотрудников, ни пациентов. Лишь охранник, беззаботно смотревший сериал в своей небольшой комнате. Вчитываясь в удостоверения, он с недоверием предоставил ключи, и так же вернулся на прежнее место, не соизволив проводить посетителей.       Гино глубоко вдохнул, поняв, что из-за нервов не может попасть в разъем для ключа. — Почему бы не перевести все здания на карты, — выругался он. — Достаточно дорогая система, — улыбнулась Аканэ. В здании с таким огромным количеством дверей, думала она, не очень-то выгодно переводить систему на карты допуска. Тем более, это не имело смысла из-за большого числа посетителей.       За большой железной дверью, что находилась с торца, следовала еще одна, что не имела никаких замков. Будто просто была занавеской, заманчиво приглашающей отодвинуть ее.       Здание не было обесточено, потому по глазам ударил мерцающий и нестабильный свет от ламп кварцевания. — Я не знаю, что хочу увидеть здесь, Аканэ. Меня преследует отвратительное чувство, что уехать из бюро было ошибкой. Ошибкой на нашей совести. На моей совести, — вдруг признался Гино, поставив Цунэмори в тупик своей откровенностью. — У меня тоже есть такое чувство. Но это лучше, чем бездействовать. — Верно, — Гиноза достал доминатор, активируя его на ходу.       "Личность установлена. Гиноза Нобучика. Старший инспектор первого отдела уголовного розыска бюро общественной безопасности. Доступ разрешен. Предохранитель снят".       Тишина цокольного этажа оставляла отпечаток некого первобытного ужаса. Что-то было не так, но что. Гино шел вперед, держа Цунэмори позади себя. Освещая фонариком каждую стену, он абсолютно точно был уверен, что в прошлый раз все выглядело иначе. — Количество дверей, — озвучил он свои мысли, — здесь были кабинеты. — Их могли убрать? — Нет, — Гино дотронулся до стены. Никаких намеков на двери. Никаких намеков на недавний ремонт, — активировать голограмму, — громко сказал он. По длинному коридору прошлась вспышка, оставив после себя иллюзии дверей ведущих в кабинеты. Прачечная, кладовая: обозначились появившиеся вывески. Инспектора дошли до двери, которая укрыла Нобучику в тот раз, что заставил его пожалеть о своих приказах. "Врач общей практики Рюо Сэн" гласила табличка на двери. — Выключить голограмму, — скомандовал Гино. — Голограмма выключена, — оповестила система. В коридоре заметно потемнело. Инспектор навел фонарик на дверь. Табличка присутствовала, но была пыльной и без карточки внутри. — Что это значит? — воскликнула Аканэ. — Ты нашла какую-нибудь информацию о терапевте? — серьезно спросил инспектор. — Лишь одну статью про аварию на эстакаде. Там было сказано, что количество жертв неизвестно.       Гино кивнул, дав понять, что услышал, и вставил ключ в дверной замок. К удивлению замок не поддался, а дверь отворилась без участия ключа. Вся эта хрупкая система была сломана.       Побывав здесь в прошлый раз, инспектор не успел осмотреться.       Аканэ включила свет и перед коллегами предстали горы пыльных коробок. — Я начну с этой стороны, — сосредоточенно сказала девушка. Нобучика повернулся к противоположной.       Верхние коробки содержали в себе ненужную в данный момент информацию касательно постояльцев морга. Несмотря на, казалось бы, трату времени Цунэмори вчитывалась в каждую фамилию, как и Гиноза. Именно одно имя из всего списка, могло многое изменить.       Первые коробки не порадовали нужным документом. Чтобы отвлечься, Аканэ проштудировала стол. — Гиноза-сан, — тихо подозвала она коллегу. Он подошел, и девушка ,молча, подала ему документ. — Ксерокопия свидетельства о смерти Рюо Сэна, — прокомментировал Гино, — давно не видел подобных документов в письменном виде, — в верхнем ящике стола находилось еще несколько документов, которые Аканэ незамедлительно достала. Личные записки, пара дисконтных карт и именной пропуск, фотография на котором заставила инспекторов вздрогнуть. — Это ведь психолог. Доктор Мадо, верно? — Верно, — расстроено ответил Гино. Ему вдруг стало до коликов противно, больно от того, что он доверял свои секреты некому аферисту, скрывшемуся под чужим именем.

***

— Предчувствие вас не обмануло, господа, — раздался голос из системы оповещения, стоило инспекторам подняться в холл больницы. Гино вздрогнул, ему был знаком этот голос. Тогда, в агрокомплексе, за дверьми морга и каждый месяц в кабинете психолога. — Доктор Мадо! Почему? — взволнованно сказала Аканэ. — Мадо, — голос посмеялся, — имя – клеймо, данное каждому человеку при рождении. Однако, можно не клеймить себя, и не принадлежать одному лишь имени. — Рюо Сэн, Митобэ Нацумиро? Какое же из них? — вспылил Гиноза, — за каким именем стоит смерть нескольких людей? — За всеми, и ни за каким, — голос раздался ближе, буквально за углом, наполнив холл эхо. Из-за угла показался психолог Мадо, нет Рюо Сэн с голосом Мадо, с голосом Нацумиро, — мое имя Макишима Сего, — человек расставил руки в стороны, показав, что был безоружен. Инспектора немедленно среагировали, наведя на противника доминаторы. — Ни с места, — скомандовал Гино. Макишима остановился, устало улыбнувшись. Нобу не услышал оповещения доминатора. Оружие не определило человека перед ним. На секунду он переглянулся с Аканэ, в ее глазах так же читалось недоумение. — Ну что, у вас, должно быть, много вопросов? — спросил он. — Кто за всем этим стоит? Ты всего лишь пешка, верно? — Стоит притвориться пешкой, и никто не заметит короля на шахматной доске, — усмехнулся человек. — Для чего это тебе? — Аканэ чувствовала, как руки слегка трясутся от напряжения. Голос это тоже выдавал. — А что до рода человеческого, так его как будто никогда и не было. Слишком уж жалок он и преходящ, чтобы иметь истинные цели и предназначение. Длившийся тысячелетия и получивший название эволюции фарс пришел к закономерной развязке. — Выбрав театральные ноты, сказал Макишима, — так, однажды, написал Говард Лавкрафт в одном из своих произведений. Пожалуй, в этом есть смысл, — преступник пожал плечами. Устройство на руке Гино отобразило входящий вызов. Он раздраженно цокнул. — Можете ответить инспектор, я никуда не спешу, — человек улыбнулся, склонив голову на бок. — Что у вас случилось? — спросил инспектор, ответив на звонок. — Эй, Гино, тут чп, — взволнованно начал Кагари, — мы не обнаружили преступников, но пришлось эвакуироваться из здания. Грибок был распылен в вентиляционной шахте. — Что? Но кем? — влезла в разговор Аканэ, стараясь не спускать глаз с преступника перед ней. — Камеры не засекли никого, кто мог войти в здание, но у нас есть догадка — Жертвы? — холодно спросил Гиноза. — Только Сейки. Когами предположил, что это она распылила грибок, — инспектор почувствовал, как исполнитель пожал плечами в своей обычной манере. Его интонация это всегда выдавала. — Кажется, нашлась настоящая пешка, — прокомментировал Макишима. — Мы задержали того, кто стоял за всем этим, — сказал Гино, вызвав одобрительное "ждем". — Поздравляю с раскрытием дела, — преступник улыбнулся, вызвав у инспекторов неоднозначную реакцию, — но, на вашем месте, я бы спустился в подвал еще раз. Я достаточно развлекся, так что пора закончить эту игру. — Зачем? — Цунэмори перевела взгляд на дверь, что находилась позади, но незамедлительно вернула его, заметив азартный блеск в глазах противника. — Там вас ждет тупик! — человек перед инспекторами исчез, и по стенам холла прошлась вспышка, начав менять интерьер с огромной скоростью. Лампы загудели от перенапряжения, и спустя миг в здании вылетели пробки. Аканэ неосознанно прижалась к старшему инспектору, затаив от испуга дыхание. Гино тоже испугался, но постарался не выдать этого. Он стоял так же прямо, опустив голову к Цунэмори. Ее частое сердцебиение заставило думать, что некто Макишима поплатится за все. — Простите, Гиноза-сан. Я не ожидала этого скачка напряжения, — инспектор улыбнулся, но лишь краем рта, на самую долю секунды. Когда Аканэ стала отстраняться, он вдруг взял ее за плечи и прижал к себе. Сейчас, в кромешной тьме, можно было не смущаться. Скорее смущаться чуть меньше. — Неужели мы проиграли эту партию? — шепнул он у ее уха, вызвав волну мурашек, стремительно пробежавших по телу. Она обняла его в ответ и уткнулась в грудь, вдохнув приятный аромат его парфюма. — Кажется, мы узнаем это, когда спустимся в подвал.

***

      Подкрепление, которое не было вызвано из-за критической ситуации, прибыло само собой в течение двадцати минут.       Инспектора сидели на крыльце, созерцая серое небо, которое не пропускало ни единого лучика света, способного развеять мрачность этого буднего дня.       Дело было закрыто, но не было преступника, который благополучно был бы казнен доминатором. Не было никаких следов некого Макишимы Сего. Гиноза начинал думать, что его и нет вовсе, как нет Митобэ Нацумиро, доктора Мадо и Рюо Сэн. Однако, последний был более настоящий, чем остальные. Его труп находился в морге, что был расположен в подвале. Вид мертвого человека, который консультировал проблемы инспектора несколько месяцев, вывел Нобу из себя. Вид трупа заставил его ударить кулаком по стене, скинув свою маску хладнокровия. Это было от искренней обиды, думал он, но отчего-то после всплеска эмоций, вдруг, стало легче. Никто не узнает его секретов. Их знает лишь человек, которого не существует и Цунэмори Аканэ, которой можно доверять.

***

      Аканэ проснулась раньше, чем домашний секретарь программно-радостно начал кружиться над ее головой. К слову, сегодня он был выключен. Сегодня первый отдел был передан под руководство Рисы Аоянаги, а руководители первого отдела получили свои заслуженные выходные.       Проснувшись раньше не только будильника, она села на край кровати, завернувшись в белую простынь. Старший инспектор крепко спал, положив одну руку под подушку, а вторую вытянув вдоль тела. Девушка улыбнулась. Гиноза выглядел расслабленным. Его очки, разместившиеся на прикроватной тумбе, блеснули, отразив свет, промелькнувший в окне. Цунэмори попыталась тихо встать, но другой край простыни находился под Нобу, и это движение заставило его проснуться. Он медленно открыл глаза и, увидев улыбку Аканэ, протянул ей руку, улыбнувшись в ответ. — Привет, — шепнул он. — Привет, — ответила девушка, потянувшись к нему, чтобы поцеловать.

***

      К слову, дело об агрокомплексе было закрыто по приказу Дзёсю Касей. Никто не посмел опровергнуть ее решение, ведь так для всех было проще. Почти никто. Лишь Когами был крайне недоволен обстоятельствами, упрекнув главу бюро в том, что она халатно относится к делу и имеет некий личный интерес.       Все бюро знало, что этот необычный преступник еще появится. И когда он появится, у них так же едва ли будет шанс поймать его. Однако, все продолжали работать и все шло своим чередом.       В один из солнечных летних дней, не предвещавших ничего плохого, в бюро поступил вызов. Один из многочисленных вызовов, оповещавших о вспышке стресса. — Мужчина, сорок девять лет. Пьян, судя по всему, — Гино закрыл голографическое меню, спрятав устройство под манжетой рубашки. — И ничего больше? — Аканэ сидела на месте водителя, выбрав режим автопилота. Не то чтобы Гино не доверял надежной системе машины, но факт того, что она не была под контролем, слегка его раздражал. — Пристает к прохожим, — улыбнулся он. — Поэтому на вызов поехали аж два инспектора? — усмехнулась Цунэмори. — Может быть, — загадочно произнес Гино,— а может и нет, — он положил свою руку, поверх руки Аканэ, вызвав у нее еле слышный вздох, — там есть отличное место, куда можно сходить пообедать. — Ну вот, всю интригу испортил, Нобу-сан! — Цунэмори засмеялась, слегка покраснев. Блестящие глаза и искренняя улыбка Гинозы заставляли ее сердце трепетать. Все его мастерски отточенные временем и течением жизни маски упали, разбившись о бетонный пол. Это была ее заслуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.