ID работы: 3160849

Цельнометаллическая оболочка

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Аканэ открыла глаза, еле услышав пиликанье будильника. Перед ней появился домашний секретарь в виде розовой медузы, который программно-радостно пожелал доброго утра. — Сегодня двадцать второе апреля, погода облачная, преимущественно без осадков, — звонко сообщил он, сделав дугу под потолком, — цвет вашего психопаспорта зеленовато-голубой. — Ага, — девушка села на кровать и потянулась, одновременно зевнув. — Какой стиль для голограммы выберем сегодня? — Что-нибудь нетривиальное в стиле гостиниц Starwood , — Лениво ответила Аканэ.       Секретарь закружился воскликнув "отличный выбор!" и в квартире включился свет, вместе с новой голограммой – мягкие пастельные тона и преимущество белого цвета. Девушка сонно прошла в ванную комнату, по пути скинув с себя одежду. Душ, автоматически подстроившись под температуру тела, незамедлительно включился. Аканэ оперлась о стенку, позволяя воде обволакивать себя. В таком сонном состоянии теплая вода была ничуть не хуже мягкого одеяла и ее снова начало клонить в сон. — Что вы пожелаете выбрать на завтрак? — голос медузы взбодрил ее, и она взяла с полочки душистый шампунь. — Овсяные хлопья с фруктами, — девушка закрыла глаза, наслаждаясь тем, какими мягкими становятся волосы, стоит налить на них немного шампуня. — И какао с шоколадом, — пена стекла по ее лицу и попала в замечтавшийся о шоколаде рот. Девушка недовольно сплюнула и смыла с себя остатки шампуня.       Выйдя из душа, она села за кухонную стойку, лениво ковыряя свой завтрак. Вроде все, как и всегда, выглядело и пахло вкусно, аппетит совсем не шел. Так же, как и не шел ночью сон. Каштановую голову заняли мысли, касательно инспектора Гинозы и его надменной и порой жестокой рабочей маски. Она поняла, что на самом деле он совсем другой человек, только вот к своим маскам он, кажется, начал привыкать. — Оповещение о рекомендованном к просмотру видео, - воскликнул секретарь. — Ну, включай, — девушка нехотя махнула рукой. "Открытие фестиваля цветения в Осаке" гласило яркое и как всегда позитивное рекомендованное видео. Подобные мероприятия проходили довольно часто, чтобы снизить уровень стресса в городе. Аканэ всего пару раз посещала все эти фестивали цветения, фейерверков, фриковых костюмов и ничего особенного в них не заметила. Запускать фейерверк на лужайке позади дома, в теплом кругу семьи, ей нравилось гораздо больше, нежели в толпе незнакомых людей.       Девушка подошла к зеркалу, взяв в руки пудреницу. Ни одна из комбинаций одежды ей сегодня не нравилась. Щелкая по всем вариантам, она остановилась на синих джинсах, которые заканчивались чуть выше лодыжек, белых кедах, сорочке кораллового цвета и легкой светлой куртке. Кивнув своему отражению, она вышла из дома.

***

— Доброе утро, — девушка понуро прошла в кабинет, держа в руках кап кофе, который купила по дороге. Зайдя в здание бюро она забыла сменить одежду и снять очки. Утро казалось ей слишком тяжелым. — Доброе, инспектор Цунэмори, сегодня какой-то праздник? — задорно поинтересовался Кагари. Девушка подняла на него взгляд, и только сейчас заметила, что все вокруг слишком темное для солнечного утра, более того, посмотрев на свою одежду она вылетела из кабинета, словно ошпаренная кипятком. Обратно Аканэ вернулась уже в строгом костюме, пряча солнцезащитные очки за спиной. — Простите, — она опустила голову, — сегодня я какая-то рассеянная, — девушка села за свое рабочее место, сделав глоток мягкого кофе. Капучино. Она давно не пила кофе по утрам, но после вчерашнего вечера решила добавить кофе с молоком в список своих любимых напитков, слишком уж вкусным он ей показался. Впрочем, вкус кофе из ларька не был таким мягким, как из кофемашины в бюро. — Не уж-то опять не выспалась, Сударыня? — поинтересовался Масаока, — Инспектор небось сверхурочной нагрузил? — Нет, — она вздохнула, вспомнив резко потускневшего Гинозу, — он отказался от моей помощи. — По лицу исполнителя было видно, что этот ответ его как-то по-особенному удовлетворил. — Правильно, не стоит тебя так нагружать, впереди и без этого много забот, — Масаока довольно улыбнулся, откинувшись в кресле.        Аканэ вновь посетила одна странная мысль. "Почему, не смотря на то, что она просыпается вовремя и приходит на работу за двадцать минут до начала рабочего дня, все уже давно сидят на своих местах? Исполнители это одно, им идти-то недалеко совсем. А Гиноза-сан ночует здесь что ли?"       Дверь открылась и внутрь прошел инспектор, холодно осмотрев сотрудников своего отдела. Он даже не поздоровался с Аканэ, что ее слегка задело. — Через десять минут будут готовы машины, — спокойно доложил он, положив на свой стол очередную стопку файлов. На этот раз личные дела. — Где опять Когами носит? — брезгливо бросил он. — Вышел в туалет, — Кагари развел руками, — минут пятнадцать назад, видать что-то серьезное, — исполнители невольно усмехнулись. — Вовремя, — Гиноза едва заметно стиснул зубы, и поправил очки, — выдвигаемся, догонит, если не хочет получить выговор. Отдел поднялся со своих мест. Аканэ в пару глотков допила оставшийся напиток и выкинула кап в мусорку. Инспектор уловил мягкий запах капучино и слегка улыбнулся, вспомнив, что раньше Аканэ кофе не пила.

***

      Когами вышел из здания последним, когда все уже стояли на улице. Гиноза кинул в его сторону неодобрительный взгляд и отправился к машине. Аканэ замешкала. — Как вы себя чувствуете, Когами-сан? — заботливо спросила она. — Нормально, — беззаботно ответил исполнитель, — а почему вы спрашиваете? — Ну, — она замялась посмотрев на Кагари, почти безуспешно сдерживающего смех, — просто, мало ли. — Все хорошо, инспектор. Вам бы лучше позаботиться о себе. С такими синяками под глазами, вы и без доминатора преступников распугаете, — он добродушно улыбнулся, шагнув в сторону открывшегося фургона. Аканэ вздохнула и подошла к машине.

***

— Наша цель агропромышленный комплекс, — Гиноза дотянулся одной рукой до заднего сидения, подав девушке стопку личных дел, — почти вся система автоматизирована, но там находится штат в двадцать человек: лаборатория и обслуживающий персонал, — Гиноза отвлекся от дороги, посмотрев на девушку, медленно перебирающую пластиковые карты, — это карты из старого архива. В них не хватает трех дел. — Трех без вести пропавших людей, — тихо дополнила она. — Да, — инспектор поправил очки, — люди пропали одновременно со своими личными делами, но ни сканеры, ни камеры не зафиксировали их вне территории комплекса. Более того, не было вспышек повышенного стресса. — Следовательно, они до сих пор находятся внутри, вместе со своими документами. — Все именно так, — Аканэ попыталась дотянуться до заднего сидения, чтобы положить стопку обратно, но ее руки были слишком короткими в сравнении с руками Гинозы. Он помог ей и, возвращаясь назад, оказался слишком близко к девушке, которая еще не до конца повернулась обратно, — прошу прощения, — он одернулся, вернувшись к управлению машины. Девушка смущенно потупила взгляд, подумав, что количество нелепых "прошу прощения" начинает увеличиваться. И, кажется, они начинают ей нравиться. — Нам нужно найти пропавших? — она вернулась к теме, чтобы избежать неловкого напряжения. — Поисковые дроны и даже особый поисковый отряд вместе со специально обученными псами не нашли никаких улик пребывания этих людей на территории. Из чего следует сделать вывод, что скорее всего им все же удалось сбежать. — Или, — девушка задумалась, стоит или озвучивать свою мысль. — Да, — подхватил ее Гиноза, — или они мертвы. Но это очень сомнительная версия, не обоснованная никакими уликами. — Хорошо, мы это выясним, — девушка осмотрелась, когда машина остановилась возле огромного здания с блестящими солнечными батареями на крыше.       Выйдя из машины, Гиноза галантно подал ей опознавательную форму, на что она неосознанно улыбнулась. Его жесты показались ей несколько заботливыми. Но она начала корить себя за странное, растущее чувство к начальнику. Пусть, пока это чувство не выходило за грани сопереживания и некоторого восхищения. Во всяком случае, она перестала испытывать к нему отвращение.

***

— Убийство, — вынес вердикт Масаока. Гиноза раздраженно цокнул. — Без догадок, исполнитель, — его лицо, которое вчера вечером было расслабленным и вполне обычным, вновь надело стальную маску. Аканэ это наблюдение весьма расстроило. — Это не догадки, — Масаока пожал плечами, получив одобрительный кивок от Когами. — Но ведь невозможно убить так, чтобы не потемнел психопаспорт, — возразила Аканэ, — и у убийцы, и у жертвы уровень преступности должен был повыситься. — Невозможно, — строго подтвердил Гиноза. Из фургона выехал контейнер с доминаторами. Девушка взяла в руки оружие, и система считала данные ее психопаспорта. "Личность установлена. Инспектор первого подразделения уголовного розыска бюро общественной безопасности. Цунэмори Аканэ. Предохранитель снят". Гиноза проследил за девушкой, которая в этот раз даже не вздрогнула, услышав голос Сивиллы. Это придало ему уверенности в напарнике.

***

      Дроны ползали по всем поверхностям кабинетов, комнат, залов и цехов комплекса, сканируя каждый миллиметр здания. Инспекторы разделились, осматривая высокие коридоры и крутые лестницы. Все было безуспешно. Как и подтвердили поисковики, пропавшие, будто провалились сквозь землю.       Аканэ в сопровождении Когами и Масаоки, отправилась в левое крыло здания. Здесь находились лаборатории, большая часть из которых, была занята робототехникой. В одной из лабораторий исполнители заметили подозрительный, стеклянный резервуар, наполненный мутной жидкостью. Масаока принюхался. — Похоже на формалин, но формалином не пахнет, — он подошел ближе, — дроны уже сканировали эту лабораторию? — Сейчас узнаю, — Аканэ запрокинула голову, что бы посмотреть на край резервуара, который находился почти под самым потолком. Она нажала на сенсорную кнопку коммуникатора, вызвав голографическое меню. В списке быстрого вызова находились всего пять контактов - Мама, бабушка, Юки, Гиноза и Когами. Она выбрала номер инспектора. — Да, — его спокойный голос вернул запутавшиеся мысли в нужное русло. — Инспектор Гиноза, дроны уже сканировали лаборатории левого крыла? — Уже сканировали, — все так же холодно ответил он. — И ничего необычного не нашли? — Нет, — Аканэ задумалась, стоит ли заострить внимание на странном резервуаре. — Мы обнаружили стеклянный резервуар или цистерну с необычной жидкостью, — решила вставить она. — Хорошо, мы скоро подойдем.       Аканэ прошлась по лаборатории, стараясь заметить еще хоть что-нибудь, но ее взгляд не был таким натренированным, как у Когами или Масаоки. Она бы и эту двухметровую склянку не заметила, если бы пошла одна. Приятно было думать о том, что с ней опытные и надежные напарники, которых Гиноза, почему-то, сказал остерегаться. Порой, его отношение к исполнителям выводило девушку из себя, он, даже если был не прав, всегда оставался спокойным, что бесило Аканэ еще больше, нежели его необоснованное недовольство.       Ничего подозрительного, кроме жидкости в резервуаре не удалось обнаружить на всей территории комплекса, не смотря на то, что первое подразделение прочесало все самые потайные уголки по нескольку раз, к тому же, в дронах сомневаться было глупо, они всегда отлично выполняли свою работу. Теперь оставалось отправить образец жидкости в лабораторию и ждать результатов. В остальном бюро было бессильно. Бессильна оказалась даже Сивилла, не выявившая никаких отклонений в психопаспортах работников комплекса.       Доехав до бюро инспектора сели за отчеты, отправив исполнителей заниматься своими делами. Их работа была закончена, а Аканэ и Гинозе предстояло провести увлекательный вечер за отчетами об исследовании агропромышленного комплекса. К тому же, Нобучику не оставляла мысль о том, что начальство явно не будет довольно полученными данными и это, наверняка, что-нибудь за собой повлечет.       Аканэ уходила в свои мысли, и встряхивала головой, чтобы вернуться в реальность, где она написала от силы половину страницы. Обернувшись, она увидела, что Гиноза добился больших успехов, нежели она, но количество написанной информации тоже оставляло желать лучшего. Иногда, прислушиваясь, она замечала, что стук пальцев о клавиатуру с его стороны утихает, будто он тоже задумывается о чем-то своем, или же просто продумывает, что написать дальше.       Не в силах вытянуть из себя и строчки, девушка встала со стула, слегка размяв затекшую шею и нерешительно подошла к инспектору. — Гиноза-сан, — она подумала, что сейчас снова ощутит на себе испепеляющий взгляд, но инспектор снял свою маску, оставив обычное хладнокровие. Это придало ей уверенности, и она улыбнулась, — не хотите кофе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.