ID работы: 3160849

Цельнометаллическая оболочка

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гиноза-сан! — тонкий голос девушки заставил погруженного в отчеты инспектора слегка вздрогнуть, но так, что она этого даже не заметила. Последние десять минут он особо ничего не читал и просто гонял глазами буквы, погружённый в свои мысли.       Поразмышлять действительно было над чем. Впереди серьезное дело, требующее хорошей подготовки и опыта, а его новая коллега до сих пугается активации доминатора. В ситуации, когда она единственная, кому он может доверять, этот факт целиком уничтожал веру в командую работу.       Инспектор закрыл дело и поправил очки, вздохнув при этом так, что Аканэ тысячу раз прокляла себя за то, что оторвала его от работы. — Да, инспектор Цунэмори? — девушка отвела взгляд. После настолько холодной интонации, с явными признаками раздраженности, Аканэ почти забыла, что хотела спросить. Ей захотелось выбежать из кабинета. — Я хотела спросить, то есть я уже даже вроде, точнее... — язык заплетался еще больше при виде слишком уж стального взгляда Гинозы. С одной стороны казалось, будто то, что она сейчас мямлит ему совершенно до лампочки, а с другой взгляд был такой, будто он хотел убить ее. — Позвольте мне уйти на час раньше с работы, — она произнесла это быстро и на одном дыхании, стараясь не сбиться. Гиноза вновь поправил очки, развернувшись обратно к своему столу. — Да, я помню, вы спрашивали, — отстраненно ответил инспектор, — можете идти. — Да? — удивилась девушка. При прошлом упоминании ухода с работы, Гиноза отреагировал несколько негативно, не дав точного ответа. Видимо сейчас Аканэ раздражала его больше обычного, и он захотел избавиться от ее общества – хорошо, спасибо, я отработаю сверхурочно, — девушка поклонилась и почти молниеносно схватив сумочку со своего стула, вышла из кабинета. — Разумеется отработаете, — серьезно сказал инспектор, едва дверь закрылась.

***

      День был необычайно солнечный, и девушке пришлось достать очки. Глаза ей еще понадобятся, да и цветных бликов наблюдать не хотелось.       Ей пришлось отпроситься с работы по просьбе Юки, которая никак не решалась пойти одна к стоматологу. Цунэмори очень не хотелось отпрашиваться по такой глупости, но подруга пол ночи стонала по телефону, что не может пойти без Аканэ, тем самым не дав ей нормально поспать.       Доехав до клиники, девушка увидела Юки, стоявшую возле входа. Видимо она боялась не только самой процедуры, которая в силу развитых технологий была безболезненной и быстрой, но и самого здания клиники. Увидев девушку, Юки облегченно вздохнула. — Я так боялась, что тебя не отпустят! — она обняла подругу. — Я тоже боялась, что меня не отпустят, — пролепетала Аканэ. Боялась она вовсе не потому, что ей пришлось бы оставить подругу одну, а того, что Гиноза мог отреагировать как обычно строго, напомнив о некомпетентности и личных делах, которые никоим образом не должны затрагивать рабочее время. Как будто у него самого нет никакой личной жизни.       Девушки распрощались на некоторое время и Юки зашла в кабинет врача, оставив Аканэ в приемной. Едва девушка села в мягкое кресло, на коммуникатор поступил звонок. — Только не это, — вздохнула девушка, увидев входящий вызов от инспектора Гинозы, — слушаю вас, - она постаралась сделать как можно более серьезный тон. — Инспектор Цунэмори, вы забыли отправить мне отчет, — девушка ударила себя в лоб, произнеся одними губами не совсем подходящее для разговора с коллегой слово. — Он срочно нужен? — робко поинтересовалась она. Гиноза некоторое время молчал. — Я должен предоставить его до девяти вечера, — девушка посмотрела на часы. Всего семь, она запросто все успеет и приедет в бюро примерно к половине девятого. — Вы долго еще будете в бюро, Гиноза-сан? — Сегодня я сверхурочно, — девушка подумала, что он слишком часто засиживается на работе, и на мгновение ей стало его жалко, — и если вы не успеете, обещаю, что всю следующую неделю вы тоже не уйдете отсюда раньше полуночи, — все же, сочувствие и жалость были мимолетными чувствами. — Хорошо, — решительно сказала она, — я успею к девяти. Гиноза кинул короткое "жду" и отключился. Аканэ поняла, что разговаривать с ним, находясь в другой части города, гораздо легче, чем под пыткой его вечно недовольного взгляда.

***

— Гино, тебе стоит быть с ней мягче, она ведь и так тебя до чертиков боится. Таким отношением ты делаешь только хуже, — Масаока откинулся на спинку кресла, скрестив руки за головой. — Я общаюсь со своей коллегой на правах старшего инспектора, не позволяя себе ничего лишнего, — зло проговорил Гино, — и во мнении исполнителей никоим образом не нуждаюсь. — Я всего лишь хотел дать совет, — Масаока пожал плечами. — И прошу вас не забывать, что инспектор здесь я, а вы, исполнитель Масаока, должны обращаться ко мне с должным уважением, — Гиноза поправил очки, раздраженно встав с кресла, и решил отправиться на кухню, выпить чашечку кофе.       Когами вернулся в кабинет, и пустое рабочее место инспектора застало его врасплох. — Разве у него там не супер нереально много работы? — усмехнулся исполнитель, достав сигарету из мятой пачки. — Ему нужно отдохнуть. Он ведь сегодня даже на обед не ходил, — Масаока втянул запах табачного дыма, подумав о том, как ему порой не хватает этой дурацкой привычки. — Взял работу инспектора Цунэмори вчера, чтобы она смогла уйти сегодня раньше. — Вот оно что, — Когами улыбнулся, выпустив дым в потолок, — все-таки это обличие серого волка лишь напускное. — А ты что думал, — усмехнулся Масаока, — не бывает настолько невыносимых людей, — Шинье поддержал его насмешку, потушив половину сигареты в переполненной пепельнице.

***

      Аканэ неуверенно зашла в лифт, предчувствуя скорый нагоняй за свою рассеянность. У нее не так много было работы, чтобы она могла выбросить отчет из головы. Вплоть до полудня она ясно о нем помнила, а потом что-то произошло. Она погрузилась в раздумья, планы на приближающееся выходные, варианты которые могут подойти для отговорки, чтобы не поехать к родителям и все такое прочее. Весь день был какой-то странный. Голова занималась своими делами, не давая полностью погрузиться в работу. Даже сейчас, она вздрогнула от инерции при остановке лифта, потому что в очередной раз ушла в себя.       Бюро в это время уже почти пустовало. Смены исполнителей закончились и они ушли к себе, оставив немногочисленных инспекторов разгребать бумажные завалы. Широкий коридор мыло специальное устройство, которое прекратило полировать пол и отъехало в сторону, как только рядом появился человек. Девушка улыбнулась, и в спешке проскочила страшный на ее взгляд агрегат.       Подходя к двери в кабинет, она сбавила шаг, боясь, что снова нарушит тот хрупкий баланс, находящийся в голове Гинозы.       Медленно открыв дверь, она опешила, увидев, что инспектор положив руки на стол, уткнулся в них и, кажется, даже уснул.       На экране компьютера она увидела множество открытых вкладок с системными программами, отчетами, парой браузеров, но больше ее внимание привлек документ, по видимости находящийся в режиме написания, и не дописанный по причине потери рабочего пыла у инспектора. "Характеристика первого месяца работы инспектора первого подразделения Цунэмори Аканэ." - Гласил заголовок документа.       Дальше лишь белый лист. Это немного обидело девушку. Она знала, что Гиноза относится к ней весьма предвзято, но так, чтобы и строчки не написать, уже слишком. Хотя с другой стороны, судя по количеству папок на его столе и количеству открытых вкладок, сил на обдумку характеристики у него вовсе не осталось.       Она не решалась сообщить о своем присутствии, стоя позади спящего инспектора. Но время неумолимо неслось к сорока минутам девятого, а ее отчет наверняка не единственный, что ему предстоит отправить. Девушка собралась с мыслями и выдохнула, придавая себе уверенности. — Инспектор Гиноза, — полушепотом сказала она. Ей никогда не нравилось, если ее будили резко, а такой человек, как Нобучика и вовсе мог отвесить подзатыльник за беспокойство. По крайней мере, ей так казалось, — Гиноза-сан, — слегка повысив голос сказала она.       Инспектор открыл глаза, машинально посмотрев на руку с часами, и внезапно осознал, что уснул. — Сорок минут девятого, вот ведь черт, — в пол голоса сказал он. По всей видимости ему приснилось, что кто-то разбудил его, подумал инспектор. Аканэ сжала сумочку в руках, услышав негромкое недовольство Гинозы, но удивилась, что он до сих пор не повернулся к ней. Мужчина потянулся и снял очки, положив их рядом с собой, — и где же носит Цунэмори? — раздраженно пробормотал он, начав поиск ее номера среди контактов мобильного. — Гиноза-сан, — неуверенно начала она, — вообще-то я здесь, — инспектор на миг застыл, испугавшись, что она увидела его в таком положении. Подумает еще, что он каждый раз спит здесь, оставаясь один. Но обычно он качественно делал свою работу и всегда заканчивал ровно к двенадцати, чтобы вовремя принять успокоительные и лечь спать. — Вы переслали мне свой отчет? — холодно произнес он, наконец, повернувшись к девушке. На его щеке отпечаталась складка пиджака, что заставило Аканэ слегка улыбнуться, а мысленно даже посмеяться. Осмотрев инспектора внимательнее, она поняла, что впервые видит его без очков, и что сейчас его зеленые, как она теперь поняла, глаза, не выглядят такими уж устрашающими. Скорее они выглядели уставшими и слегка умиротворенными, видимо от короткого, а может и не короткого сна. — Сейчас, секунду, — она засмущалась, поняв что стоит и смотрит на него, еще и с таким довольным выражением лица. Гиноза поправил рукой растрепавшиеся волосы и надел очки обратно, вернув строгое выражение лица. Девушка села за свой компьютер, быстро откопав нужный файл, и отправила его по внутренней почте.       Инспектор, видимо, не доверяя грамотности составления документов своей коллеги, принялся внимательно его изучать. Аканэ недовольно закатила глаза. — Что ж, — он закрыл отчет и создал новый документ, для составления служебной записки. Аканэ следила, как его пальцы перескакивают с одной буквы на другую, а сам он совсем не опускает взгляда на клавиатуру. Видимо, даже у инспекторов бумажная волокита входит в привычку. — Думаю, на этом все, — инспектор вставил два файла в новое сообщение и отправил его на имя Дзёсю Касэй.       Девушка поднялась со своего места, ожидая дальнейших указаний, но Гиноза, видимо еще не проснувшись до конца, не спешил нарушать повисшую тишину. Аканэ еще раз взглянула на гору бумаг на его столе и, вздохнув, решила заговорить первой. — Может мне лучше остаться и помочь вам с вашей работой? — Не стоит, — Гиноза мысленно усмехнулся, подумав о том, что свою работу он выполнил еще днем, а все архивные документы, прогибающие стол, принадлежали делу Аканэ. На мгновение ему даже хотелось сказать ей об этом, но это мгновение прошло слишком быстро. Незачем нагружать ее перед концом рабочей недели. — Не составите мне компанию за чашечкой кофе? — все так же беспристрастно спросил он. Девушка слегка засмущалась, не предвидя раньше, что ей когда-нибудь предстоит остаться с ним наедине, при том, что говорить было не о чем, а нагнетающая тишина сводила ее с ума. — Почему бы и нет, — улыбнулась она. В этот момент мышцы на лице инспектора расслабились, и она не могла поверить, что второй раз за день видит его настоящего.

***

      Инспектора прошли на кухню, где уже был выключен свет. Гиноза нащупал рукой выключатель и светодиодные лампы загудели, нагревая газ. — Какой кофе предпочитаете? — Аканэ села на диван, наблюдая за инспектором, аккуратно достававшим бумажные стаканчики. — Наверно, — она задумалась, какой напиток подошел бы сейчас больше всего. Душа требовала латте с сиропом или какао с кремом и зефиром, но обычная офисная кофемашина не была способна на подобные изыски, — капучино, — она неуверенно пожала плечами, сомневаясь в своем выборе. В видах кофе девушка не очень много понимала, и поэтому сказала первое, что пришло ей на ум. Инспектор кивнул и нажал на соответствующую кнопку. Для себя он выбрал эспрессо. Девушка лишь однажды попробовала этот вид кофе, и после этого почти окончательно перешла на чай. Слишком уж горько.       Гиноза поставил стаканчики на столик и сел на диван, закинув ногу на ногу. Он повернул голову, зациклив внимание на поднимающихся пузырьках воздуха в кулере. Порой, это его успокаивало.       Девушка невольно посмотрела на часы, потянувшись за кофе. Девять пятнадцать. Гиноза обратил внимание на то, как отреагировала на время девушка. Он понимал, что она чувствует себя не комфортно, потому что "боится его до чертиков" как сказал днем Масаока, но не знал, как можно разрешить эту проблему, не задев рабочие отношения. — Как прошла ваша встреча, инспектор Цунэмори? — поинтересовался он, сделав маленький глоток напитка, который по всем правилам должен был бодрить, но не давал никакого эффекта. Видимо, за столько лет, организм выработал иммунитет к кофеину. — Неплохо, — девушка пожала плечами, взяв стаканчик двумя руками. И поняв, что это было ошибкой, поставила его обратно на стол. Слишком он был горячий. — А как проходил ваш рабочий день? - внезапно, она почувствовала, как на ее щеки лег пылающий румянец. Она ведь сама обнаружила, как проходила работа Гинозы, точнее ее окончание. — Ну, ты и сама видела, — он издал короткий смешок и уголки его губ слегка приподнялись, отчего девушка засмущалась сильнее. Не стоило задевать эту щекотливую тему. Одну волну смущения сменила другая, когда она поняла, что инспектор обратился к ней на "ты". Гиноза и сам засмущался, поняв, что перешел границу, не спросив даже разрешения. — Прошу прощения, Инспектор Цунэмори, — он вновь отвернулся к кулеру, позабавив девушку тем, что так открыто засмущался. — Ничего, — она отхлебнула кофе, посмотрев на сосредоточенное лицо Гинозы. Он вновь нахмурил брови, отчего стало ясно, что эта ситуация как-то задела его, — наверное, из меня не самая веселая компания, — выдохнула девушка, мягко улыбнувшись. Инспектор вновь изменился в лице, удивленно на нее посмотрев. — Что вы, в вашей компании мне хотя бы не так одиноко, — поняв, что сказал, мужчина мысленно ударил себя в лоб, прокричав в голове "идиот", но с виду остался абсолютно невозмутим, показав тем самым, что это вполне нормальное высказывание, не подразумевающее под собой ничего особенного. — Да, вы часто остаетесь здесь одни, — девушка подняла глаза, пытаясь удержать себя от неподобающих мыслей в отношении начальника. Мысли, конечно, были сильнее, чем Аканэ, и постепенно наполняли ее голову. "Неужели Гиноза-сан одинок? Каранамори-сан ведь говорила, что он не женат. Значит ли это, что у него нет девушки? Хотя, какая там девушка, если он все свое время проводит на работе. Да и вообще, хотя бы друзья должны быть. У него ведь есть друзья?" — Ну, на меня взваливают слишком много работы, — он прервал ее мысли, и Аканэ проследила, как приподнялись вверх его узкие плечи. Надо заметить, достаточно узкие в сравнении с тем же Когами. — Думаю, вам стоит поделиться со мной работой, — девушка тепло улыбнулась, — тогда вам не придется возвращаться так поздно. Дома, наверняка, каждый раз переживают, — взгляд инспектора потускнел и девушке стало не по себе. Видимо, некоторые ее догадки были верны. — Должно быть, вы правы, — он допил кофе и подошел к кухонному гарнитуру, выкинув стаканчик в мусорное ведро, — но сегодня, вам лучше выспаться. Завтра предстоит выезд, — Аканэ прокляла свой язык, который болтает быстрее, чем она успевает подумать. Было абсолютно точно заметно, что эта тема отозвалась болью для Гинозы, и он прекратил свои жалкие попытки хоть немного сблизиться с девушкой. Он подумал, что все прошло провально, и она по-прежнему терпеть его не может. Но на самом деле, она уловила ту хрупкую черту его характера, которая скрывалась за цельнометаллической оболочкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.