ID работы: 3160849

Цельнометаллическая оболочка

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Нобучика зашел в свою квартиру и устало бросил пиджак на диван. Состояние было настолько подавленным, что он даже решил не включать свет. Домашнего секретаря только не хватало, с его надоедливым и череcчур позитивным голосом. Пустая, блеклая квартира, в которой он старался бывать как можно реже, относилась к нему так же пренебрежительно. Ни уютной атмосферы, ни привычных домашних запахов. Это было обычным местом, одним из тех, где он периодически бывал.       Инспектор прошел в спальную комнату и упал на кровать. Впервые за долгое время его клонило в сон без снотворного, которое стояло на прикроватной тумбе, и впервые его послерабочее состояние не требовало антидепрессантов и успокоительных. Он даже подумал, что пока курс можно прекратить. Врач не раз говорил ему, что такой продолжительный курс приема лекарств может негативно сказаться на здоровье. Гиноза улыбнулся. — Цунэмори кого хочешь утомит своей болтовней, — тихо сказал он, погружаясь в сон.

***

— Лаборатория прислала результаты исследования предоставленной вами жидкости, — Караномори выпустила тонкую струйку дыма в монитор, — состав ничего необычного из себя не представляет. Ртутьорганические соединения, мышьяк, медь, фосфор, карамбиновая кислота и все тому подобное. — Агрохимикаты, — Масаока потер подбородок. — Да, но есть одна загвоздка. Для каждого вида агрохимикатов используются разные соединения. Инсектициды, нематоциды, бактерициды – все эти вещества всегда создаются в своих личных резервуарах. А составляющие этой жидкости подходят к любому ядохимикату. — Возможно, это отходы производства, — предположил Гиноза. — В совокупности все эти отходы представляют собой достаточно опасную смесь, тем более, — Сион усмехнулась, выдохнув дым, — они имеют свойство расщеплять органические ткани. — Вот вам и ответ, куда делись пропавшие люди, — Когами развел руками. — Но как же индекс преступности! — возразила Аканэ, — психопаспорт того, кто это сделал, определенно должен был потемнеть. — Значит, никто против их воли этого не делал, — Когами закурил, не выдержав соблазнительного запаха табака, исходившего от стола Сион.       Гиноза сел на диван, задумчиво погладив гладко выбритый подбородок. Его раздражали догадки исполнителей, особенно если те выдавали их, как неоспоримые факты. Но больше его раздражал сигаретный дым, который вошел в привычку. Станешь тут пассивным курильщиком, с такими-то подчиненными.       Аканэ боялась инспектора в такие моменты. Эта полная сосредоточенность была состоянием, в котором его лучше не трогать. Его брови были сдвинуты, глаза опущены вниз, он дышал медленно и размеренно, расставляя по полочкам все свои мысли. Девушке было интересно, как и в каком порядке он мыслит. — Мы с инспектором Цунэмори еще раз съездим в комплекс, — наконец, заговорил он, — нужно допросить лабораторию о химических отходах. Узнать, для чего их используют. — Без нас? — досадно спросил Кагари. — Собак нужно держать на поводке и привязывать на улице, если входишь в здание. С ними много хлопот, — Аканэ нахмурилась, услышав колкие слова в сторону исполнителей. Впрочем, самих исполнителей они, кажется, нисколько не задели.

***

      Небо, затянутое тяжелыми тучами, не давало солнцу пробиваться сквозь свою толщину, и солнечные батареи на крыше здания комплекса теперь были обычными пластинами без должного функционала. Температура на улице была достаточно теплой, но редкий прохладный ветерок заставил навострить уши в преддверии дождя.       Ветер проник под расстегнутую куртку, и Аканэ поежилась от проступившей гусиной кожи. — Доминатор забыли, Инспектор Цунэмори, — Гиноза захлопнул дверь машины, подав девушке оружие. — Спасибо. Думаете, они нам пригодятся? — Осторожность не помешает, — он пожал плечами.       Едва инспекторы подошли к главному входу, ветер утих. И без того пустая парковка погрузилась в тишину. Небо собралось разразиться ливнем. Ничего хорошего это, конечно, не предвещало. Дорога до комплекса, находившегося в черте города, не была асфальтирована, да еще и видимость значительно уменьшится.       Ожидая ответа на звонок в видеодомофон, Гиноза неосознанно перевел взгляд на Аканэ, задравшую голову так, что мышцы на ее шее слегка напряглись. Она смотрела на монотонное небо, и с ее слегка приоткрытых губ сорвался легкий и печальный вздох. Гиноза тоже посмотрел, но, кажется, не увидел того, что видела она. Он порой начинал думать, что ее взгляды на мир могут слегка его изменить, и если бы он смог хотя бы чуточку сдружиться с ней, с антидепрессантов можно было слезть совсем. — Кто вы? — человек в видеодомофоне был в полупозиции, видимо только пришел откуда-то. Инспекторы достали удостоверения, продемонстрировав их человеку по ту сторону экрана. — Инспектор Гиноза Нобучика и Инспектор Цунэмори Аканэ, бюро общественной безопасности, — как быстро он перескакивает в свои маски, подумала Аканэ. — Бюро? — удивился человек, — вы приезжали вчера и все осмотрели. Чем мы еще можем вам помочь? — его изначально раздраженный тон резко сменился на услужливый. — У нас есть несколько вопросов к сотрудникам. — Ладно, — человек нехотя потянулся к кнопке, — заходите.

***

      Железная дверь отодвинулась в сторону, дав инспекторам пройти внутрь. К входу поспешил тот самый человек с экрана, на ходу поправляя белый халат. Его раздраженная гримаса сменилась на вежливую улыбку.       В небе прозвучал ожидаемый раскат грома, но Цунэмори все равно вздрогнула. Нобучика отметил это, мысленно улыбнувшись. Он тоже недолюбливал грозу. — Ваш визит был несколько неожиданным, — человек поклонился, — я профессор Цугимото Коити, заведую лабораторией агропромышленного комплекса, — человек открыл дверь, пригласив инспекторов пройти внутрь, — сегодня как раз обещали дождь.       Гиноза нахмурился, не стоило отключать надоедливого домашнего секретаря. Мужчина шел вперед, периодически поправляя халат, который был ему явно не по размеру. Инспектор смотрел по сторонам, надеясь заметить что-нибудь, что мог пропустить в прошлый раз. — Мы бы хотели осмотреть лаборатории, господин Цугимото, — строго сказал Гиноза. — Лаборатории? — удивился профессор. — Да, мы брали на анализ жидкость в резервуаре, и анализ показал, что это смесь ядохимикатов, разрабатываемых вашей лабораторией. — Ну, — профессор завернул за угол высокого коридора, и перед взором инспекторов предстали множество стеклянных дверей, за которыми работали люди в защитных комбинезонах, — сейчас идет работа, и доступ внутрь закрыт. Он остановился перед одной из лабораторий. Стеклянный резервуар, стоявший внутри, был пуст. — Жидкости больше нет? — удивилась Цунэмори. — Да. В этих цистернах смешиваются компоненты для ядохимикатов, и как только все компоненты оказываются в нужных пропорциях, пестициды передаются производству. — Есть вариант, что в цистернах могли смешаться все ядохимикаты? — Нет, — профессор неуверенно поправил халат, — у каждого состава есть своя химическая формула, и все эксперименты по созданию новых давно потеряли смысл. - Гиноза поправил очки и подал профессору документ, подготовленный Сион. — Это элементы, которые находились в той жидкости. В совокупности они давали расщепляющий эффект. Для чего подобное вещество могло здесь понадобиться? — профессор взял документ, бегло осмотрев его. — Возможно, здесь какая-то ошибка. Вы можете взять образцы сейчас. Они никогда не бывают смешанными. — Гиноза вздохнул, достав доминатор. — Позвольте проверить ваш психопаспорт, Господин Цугимото, — профессор улыбнулся. — Прошу вас, — " Коити Цугимото, начальник лаборатории агропромышленного комплекса, индекс преступности 52. меры не требуется. Спусковой крючок заблокирован" – проговорила Сивилла.

***

— Нехорошее у меня предчувствие, — пролепетала Аканэ. На улице поливал дождь, почти скрывая припаркованную машину из видимости. Нобучика отдал девушке папку, чтобы она смогла хоть немного защититься от потока воды. — Сивилла не выявила преступника, здесь мы бессильны, — Гиноза снял сигнализацию и устало сел на водительское кресло. С его волос стекала вода, которая, кажется, нисколько его не раздражала, — есть одна зацепка. — Какая? — заинтересованно спросила девушка, стараясь отряхнуть с куртки влагу. — В один из цехов ни нас, ни дронов не пустили, сославшись на то, что там опасное производство и требуется защитный комплект и особый уровень допуска. Если бы мы смогли туда пробраться, — инспектор задумался. — Не похоже на вас, Гиноза-сан, — улыбнулась Аканэ. — Мне порой не нравится ощущение, что меня водят за нос. В этом случае, похоже, так оно и есть. Я напишу рапорт начальству и подробно изъясню план своих действий, — устройство на руке инспектора замигало, и он незамедлительно ответил на звонок. — Инспектор Гиноза, — довольно начала Сион, — вы просили сделать повторный анализ и оказались правы. В жидкости были остатки органических веществ. Если быть точнее, то поврежденные грибковые споры. — И что это значит? — Этот грибок существует только в человеческом организме, — она усмехнулась, — кажется, можно прокричать бинго, не так ли? К тому же, неделю назад агрокомплекс заявил о создании нового агрохимиката на органической основе. — И вы сообщаете об этом только сейчас, исполнитель Караномори? — раздраженно сказал инспектор. — Данные не распространялись. Можете назвать это хорошими профессиональным навыками. — Но психопаспорт? — вмешалась Аканэ. — В штате комплекса есть психолог Митобэ Натцумиро. — Мы не встречали психолога ни в тот, ни в этот раз, и его личного дела нет. — Значит, он очень хорошо скрывается, — Сион отключилась, оставив инспекторам несколько вариантов развития событий.       Гиноза потянулся к экрану бортового компьютера и включил кондиционер, надеясь, что он хоть немного сможет высучить намокшую одежду и волосы. Теперь предстояло решить, что делать дальше. Приказ главы бюро – найти людей, а значит, меры ее не волнуют, если, конечно, они входят в рамки профессионализма. Исполнители не смогут выехать из здания бюро без сопровождения инспектора, а вариант положиться на Аканэ вызывал у него сомнения. Все же, нужно научиться доверять ей. Наверняка, он тоже не вызывал у нее должных чувств касательно надежности. — Нам придется вернуться, — Нобучика встряхнул мокрые волосы, — скажем, что не смогли уехать из-за дождя. Обратно, инспектор, придется идти без папки, — он кинул документы на заднее сидение, — произведем должное впечатление. — Небо озарилось яркой вспышкой, после чего Цунэмори вновь вздрогнула. — Что угодно, главное, подальше от грозы, — улыбнулась она. — Согласен, — Гиноза собрался с духом и вышел под стену ливня. Вода мгновенно намочила волосы и одежду, заставив тонкую ткань белой сорочки прилипнуть к телу. Аканэ почувствовала то же самое, а еще, в добавок ко всему, у нее определенно появилось ощущение, что слабый макияж, нанесенный с утра, начинает сходить на нет.       Гиноза позвонил в видеодомофон, надеясь, что на этот раз ответ не придется так долго ждать. Прогулка под дождем была крайне неудачной идеей. — Вы еще не уехали, инспектор? — голос вновь раздражен. — Какие-то неполадки с машиной, в такой ливень с ней не разобраться, просим вас позволить остаться нам еще на какое-то время, — инспектор перевел взгляд на Аканэ, которая сжала руки, стараясь особо не трястись от холода. Очень плохая была идея, подумал он. — Что ж, проходите, — дверь вновь отъехала в сторону и, сделав шаг, Нобучика почувствовал, как в туфлях хлюпает вода.

***

— Посидите здесь, я попрошу найти для вас сменную одежду, — профессор улыбнулся и вышел из кабинета, оставив сотрудников бюро одних. Инспектор повернул ногу, ощутив, как вода, скопившаяся в носке туфли, перетекла к пятке. Ощущение было не самое приятное. Аканэ обвила руками чашку чая, стараясь не дрожать. Гиноза и сам с трудом сдерживал дрожь. Одежда была насквозь мокрой и успела остыть. — Спросим его напрямую? — стараясь не стучать зубами, Аканэ прислонила чашку ближе к себе. Инспектор не ответил. Он подошел к креслу и снял пиджак, ставший теперь слишком тяжелым. Аканэ впервые увидела его без этого элемента одежды. Еще и в мокрой сорочке, ставшей почти прозрачной. По обыкновению тяжелые будни, не частые, мелкие перекусы и лекарства, действительно сыграли свою роль. Девушка вздохнула, отметив, что ее начальник совсем не выглядит здоровым. На вид слишком худой и бледный, чтобы вообще быть годным для подобной работы. Но внешность очень часто обманчива, подумала она.       Профессор зашел в кабинет, держа в руках синие комбинезоны и тапочки, в каких ходили местные сотрудники. — Простите, ваших размеров не было, поэтому я взял наиболее подходящие, — он положил вещи на диван рядом с Аканэ и прошел к своему столу. — Господин Цугимото, — инспектор сложил руки на груди, стараясь подойти к столу так, чтобы не обращать внимания на перекатывающуюся воду, — скажите, есть ли у вас сотрудники, чьих личных дел нет в архиве. Возможно, работающие по договору гражданско-правового характера? — зрачки профессора на секунду сузились. Инспектору хватило времени, чтобы заметить это. — Нет, наше предприятие имеет лишь штатных сотрудников, — он нажал кнопку вызова на телефоне, — проводите наших гостей в комнату отдыха, мне нужно работать, — такое поведение заставило Гинозу стиснуть зубы. Все-таки профессору было, что скрывать.

***

— И как нам вывести его на чистую воду? — Аканэ закатывала рукава большого для ее хрупкого тела комбинезона. Она всеми силами заставила себя первой прервать повисшую тишину. Отдельных комнат для переодевания никто и не собирался предоставлять, поэтому все происходило по старому доброму правилу «спиной к спине». Гиноза поправил очки и встал напротив окна, смотря на мутные очертания машины, скрывавшейся за дождевой стеной. Мыслей, чтобы как-то подглядеть, в его голове не возникало, и все же, тот факт, что рядом с ним находилась обнаженная девушка, слегка выбивал из колеи. Даже если эта девушка всего лишь Цунэмори. Вопрос, заданный так спешно и тихо, он не услышал, поэтому решил сделать вид, будто обдумывает ответ. Стук в дверь заставил его неосознанно обернуться. — Извините, — в комнату заглянула девушка, держа в руках поднос с парой чашек чая и миской печенья, — вы здесь с самого утра, поэтому, — она замялась, ставя поднос на кофейный столик. — Да, спасибо, — инспектор подошел к дивану, — скажите, не знаком ли вам человек по имени Митобэ Натцумиро? — нужный, серьезный настрой вернулся, отогнав заплутавшие мысли в сторону. — Нет, — девушка засмущалась и, прижав к себе поднос, подошла к двери, — простите, мне пора. Аканэ почувствовала легкий озноб, и сознание начало клонить в сон, она встряхнулась и сделала глоток теплого чая. Гиноза вздохнул и тоже присел, взяв в руки кружку. Он вспомнил, что последние лет пять не пил чай. Постоянное напряжение и сверхурочная работа заставляли выпивать литры кофе. — Мне кажется, мы что-то упустили, — сказал он, отхлебнув чай. Девушка кивнула в знак согласия, — возможно, стоит попытаться проникнуть в тот закрытый цех. — Без защиты? — Цунэмори хотела сказать громче, выдав удивление, но какая-то внезапная усталость и сонливость не дали этого сделать. — Думаю, это была ложь, — инспектор тоже начал чувствовать сонливость. Для него это ощущение было знакомым, он не первый год принимал снотворное, — Аканэ, — его голос вдруг стал серьезным, и девушке сделалось дурно от своего собственного имени, — не пей чай, — она кивнула и поставила кружку на стол. Действие показалось ей слишком медленным и несуразным. — Вот ведь черт, — выругался Гиноза. Его голос тоже стал слабым. Он прикинул, сколько же в чае было снотворного, что при таком маленьком количестве выпитого оно произвело настолько сильный эффект. Сознание предательски начало ускользать.

***

      Когами закинул ноги на стол и затянулся сигаретой. Гинозы не было, а значит, никто не сделал бы замечание. С одной стороны такое свободное утро приносило удовольствие, а с другой вечно нудящего бывшего друга не хватало. Он вошел в привычку. Так же в привычку начинала входить новый инспектор, который пока ничего кроме умиления со стороны бывшего инспектора Шиньи не вызывала. Вся ее неопытность и неутолимое желание вникнуть в работу заставляли исполнителя вздохнуть, вспомнив прошлое. За плечами у него был многолетний профессиональный стаж, об утрате которого он сожалел. Но, опять же, везде есть другая сторона. Примерив ошейник инспекторской ищейки, Когами почувствовал себя свободным. Несмотря на повышенный индекс преступности, его душа оставалась чище, чем психопаспорта лучших сотрудников бюро. — Гинозы и Цунэмори еще нет? — в кабинет вошел Кагари, удивленно почесав затылок, — я думал они часа в два приедут уже. Может, стоит им позвонить, Когами-сан? — Позвони, — протянул исполнитель, выдыхая дым. — Все провоняло уже, придурок, — Кагари помахал рукой перед лицом, стараясь отогнать неприятный запах. Он выбрал категорию "начальство" в записной книжке и поводил пальцем над двумя занесенными контактами. Подумав, что звонить Гинозе означало выслушать о себе что-нибудь весьма не лестное, он набрал Аканэ. — Не отвечает? — поинтересовался Когами. Шусей отрицательно повертел головой — Придется звонить Гинозе, — он досадно вздохнул. Звонок прошел, но так же никто не ответил, — чем они там занимаются, что даже ответить не могут? — усмехнулся исполнитель. Когами раздраженно цокнул языком и разблокировал компьютер. — Посмотрим, где их машина, — исполнитель нашел нужный номер в программе и на машине сработал датчик обнаружения, — недалеко от агрокомплекса. — Может, из-за дождя не смогли уехать? — Нет, — Когами обновил результаты, увидев, что машина начала двигаться, — позвони еще раз, — Шусей незамедлительно набрал сначала один, а затем и второй номер. Безрезультатно. — Нужно за ними ехать, — Кагари взял с кресла куртку, — что-то неладное. — Предлагаешь мне тебя отвезти? — издевательски произнес Шинья, — сбегаю до второго отдела. Объясню им ситуацию, — Когами потушил тлеющую сигарету и выбежал из кабинета.

***

      Гиноза с трудом открыл глаза. Сознание до сих пор плавало. В нос въедались резкие запахи, а ушам было невыносимо больно от громкого шума.       Пытаясь восстановить восприятие, он осмотрелся. Рядом с ним, на полу, лежала Аканэ. Ее руки и ноги были связаны, и дышала она настолько незаметно, что у инспектора защемило сердце от страха. Он попытался пошевелить руками, но безрезультатно. Он тоже был связан. — Уже очнулись, инспектор? — в конце темной комнаты появился силуэт. Он подошел ближе, показав свое лицо в свете старой мерцающей лампы, — я подозревал, что снотворное на вас особо не подействует. Вы фактически зависите от него и уже успели привыкнуть, — усмехнулся мужчина. Нобучика пытался разглядеть лицо того, кто стоял перед ним. Четкие линии носогубной складки, маленькие глаза, скрывающиеся за очками, острые скулы, и тонкая бледная ниточка губ, искривившаяся в мерзкой улыбке. Он был высокий и достаточно худой, отчего сутулился, держа руки в карманах белого халата. — Вы Митобэ Нацумиро? — решив рискнуть, спросил Гиноза. — Да, — мужчина присел на корточки перед инспектором и вытащил из кармана стеклянную колбу, — знаете что это, Нобучика-кун? — То, что было в лаборатории. — Любой химикат бывал в лаборатории, не обобщайте, — Митобэ улыбнулся, — это превосходство человека над сильнейшими системами природы. Это доказательство того, что любую систему можно подчинить и заставить работать на себя. — Отсылки к Сивилле? — Инспектор стиснул зубы. — Может быть, — Митобэ поднялся и подошел к небольшому хирургическому столу, — грибковая система в организме человека, в основном, работает на его благо, но если немного изменить структуру гриба, он начинает работать вспять. — Он наполнил шприц мутной жидкостью, — и если поместить генномодифицированый гриб обратно в организм, он уподобит всю систему себе. — Тогда зачем он был смешан с агрохимикатами? — Попав в землю, — Митобэ вернулся к пленникам, — он сделает то же самое, что и с человеком. Попав в растение, а затем в пищу, он вновь попадет к человеку, — он наклонился и легко поднял Аканэ. — Не трогай ее! — выкрикнул Гиноза, не узнав собственный голос. — Я очень благодарен, инспектор, что вы приехали одни. В последнее время ваша физическая форма ухудшается, верно? Стоит делать перерывы в курсах антидепрессантов, — он положил девушку на стол. Гарнитура инспектора, лежавшая в дальнем углу помещения, замигала, — вас уже потеряли, — усмехнулся Митобэ, — надеюсь, они все-таки последуют за вашей машиной.

***

— Сканеры засекли машину, но она едет на автопилоте. Психопаспорта тех, кто внутри, считать не удалось. Скорее всего, это просто манекены, — Каранамори стучала по клавиатуре, стараясь увеличить изображение, полученное с уличного регистратора. — Приманка, — Когами потер подбородок. — Что со вторым отделом? — Масаока надевал плащ, наблюдая, как собирались и остальные члены команды. — Сделали запрос, сказали дать им минут десять, — изображение с регистраторов, которое перехватывала Сион, показало, что машина ушла в кювет. Когами сжал кулак. — Нобу, самоуверенный дурак, — негромко сказал он. — Все будет хорошо, — Масаока положил стальную руку на его плечо, — пусть они думают, что поймали нас на крючок.

***

      Гиноза безуспешно пытался освободить руки, до крови натерев кожу веревками. Митобэ ушел, нервно ответив на звонок своего мобильного, оставив инспекторов одних. Оставив Аканэ на столе рядом со шприцом, наполненным опасным веществом, он, вероятно, хотел побудить инспектора к действиям. — Цунэмори! — как можно громче сказал Гиноза. Девушка не отреагировала, — Аканэ!       Цунэмори казалось, что она тонет. Что-то твердое и холодное не давало ей опуститься вглубь бездны, но при этом и не давало подняться наверх. Она будто была заперта в стеклянной банке, наполненной водой. Поймав очертания вокруг, она поняла, что находилась внутри резервуара из лаборатории. Тело сковывал страх, она чувствовала, как начинала задыхаться, но ничего не могла поделать. Руки и ноги не слушались, они лишь безвольно опустились вниз. — Аканэ! — знакомый и в то же время незнакомый голос звал ее. Он был слышен не четко, Толстое стекло резервуара не давало звуковым вибрациям пробраться внутрь. Сколько смешанных эмоций в этом голосе, подумала девушка. Он не может принадлежать тому, на кого похож. Она слышала глухой шум, будто что-то упало. "Где упало? Вокруг только стекло. Но ведь стекло легко сломать. Если бы только двигались руки. И хочется пить. Чаю. Или кофе с молоком. Тот вкусный кофе, что сделал Гиноза-сан" Волна накативших мыслей заставила ее с ужасом открыть глаза. — Цунэмори! — не скрывая своего облегчения, воскликнул Гиноза, — ты почти перестала дышать, — девушка обвела глазами помещение. Шоковое состояние вперемешку с сонливостью не давало понять, что произошло. Голос, казавшийся знакомым, действительно принадлежал тому, кого она предполагала. Инспектор Гиноза, кажется, здорово испугался за нее. Приятное ощущение, когда за тебя волнуются. Аканэ попробовала пошевелить руками. Так же, как и во сне – обездвижены. А тело по-прежнему соприкасается с чем-то холодным. И во рту сухо. Она решила, что это очередной сон, и закрыла глаза. — Инспектор Цунэмори, даже не думайте засыпать, — теперь голос был таким, каким был всегда, это заставило девушку проснуться окончательно. — Где мы? — она попыталась приподняться, чтобы сознательно осмотреться вокруг. Гиноза сидел на полу, рядом с хирургическим столом, пытаясь разрезать веревки на ногах при помощи острого выступа на ножке стола. — Судя по всему в том самом закрытом цехе, — он сдул челку, щекотавшую нос, продолжив попытки избавиться от веревок, — можешь освободиться? — смешивание "ты" и "вы" начинало путать Аканэ. Она попыталась вывернуть руку. С трудом, но одна рука почти вылезла из тугого узла. Девушка зажмурилась. Веревки обдирали кожу. — Кажется, — она стиснула зубы и покрутила рукой, с силой протянув вверх. Рука освободилась, но кожа на выступающих местах стерлась и теперь неприятно щипала. — Да! — она облегченно вздохнула, и принялась развязывать тугой узел. Это занятие ей давалось с трудом. — Прошу твоей помощи, когда развяжешь. Разрезать никак не выходит, — Аканэ кивнула и, сбросив веревку с руки, принялась за ноги. На них узел был гораздо слабее, поэтому слегка размяв их, она опустилась на пол.       Гиноза стер руки гораздо сильнее. По ладоням стекала кровь. Девушка выдохнула и принялась развязывать. Ей не приходилось касаться его, и она поняла, что делает это впервые. Даже на работе, если они передавали друг другу документы или флешку, то никогда не касались друг друга.       Гиноза хмурил брови от боли, которую приносили веревки, но старался не издавать звуков, чтобы Аканэ, сидевшая за спиной, не усомнилась в своем начальнике.       Развязав веревку, она как-то автоматически взяла инспектора за руку, чтобы отвести ее в сторону и, поняв, что действительно держит широкую мужскую ладонь, неожиданно резко отпустила ее. — Прошу прощения, — Смущенно пробормотала девушка и поднялась на ноги. — Ничего, — Гиноза слегка улыбнулся и размял затекшие руки, принявшись за скованные ноги. — Там у стены коммуникаторы, позвоните второму отделу, Инспектор Цунэмори, — девушка подняла свое устройство и, вызвав голографическое меню, увидела пропущенные вызовы от Кагари. — Нет необходимости. Нас и без них искали, — она нажала на вызов. — Аканэ! — взволнованно ответил Кагари, — что произошло? Вы в комплексе? — Да, кажется, нас хотели устранить, — девушка произнесла это слегка насмешливо, почувствовав превосходство уголовного розыска над преступниками. — Мы скоро подъедем, — влез в разговор Шинья, — постарайтесь пока не попадать в неприятности. — Как это подъедем? Сами? — возмутился Нобучика. — Мы под присмотром второго отдела, не беспокойтесь, Инспектор Гиноза, — мягко ответил Когами, — конец связи. Аканэ выдохнула, заметив чуть дальше на полу доминаторы. Она подняла коммуникатор и передала его подошедшему инспектору. — Слишком беспечные преступники, — он наклонился, подняв оружие. Аканэ кивнула в знак согласия.

***

      Аккуратно наступая на пол, инспекторы вышли из темного помещения. Предположения Гинозы оказались ложными. Это место не было закрытым цехом. Этого места вообще не было на чертежах здания. Потолок находился так высоко, что был еле заметен, так как яркие лампы висели гораздо ниже его уровня. На белой каменной стене, трафаретно вырисовывалась надпись «Zone E-1». Подобные надписи бывают лишь на подземных этажах или же в опасных, радиоактивных зонах. Первый вариант показался Гинозе более привлекательным, хотя тоже ничего хорошего не предвещал. Крепко сжав доминатор, он уверенно шел вперед, изредка оглядываясь, дабы убедиться, что Цунэмори следует за ним.       Девушка зевала и, опустив голову, чтобы глаза не болели от яркого света, шла вперед. Голова гудела, а сознание было таким, будто она не спит уже вторые сутки. Теперь она ясно понимала, что означает выражение «валиться с ног от усталости». Ну, или от снотворного. Иногда глаза закрывались сами собой, и ей казалось, что она спит. Может быть, правда?       Не было никакого дождя, никто не напоил ее снотворным, никто не связывал. Она просто отключила домашнюю операционную систему с вечера и поэтому проспала работу. Нет, не отключила. Никогда не отключала.       Мысли путались так сильно, что она шла будто на автопилоте. Видела перед собой высокую, тонкую фигуру и просто понимала, что нужно следовать за ней. — Как же спать хочется, — девушка не поняла, зачем озвучила свою мысль, и медленно прикрыла рот рукой. Ситуация была такая, что нужно было быть ниже травы, тише воды, а с ней произошел казус, который, по закону комичности должен сопровождаться смущенным «ой, я что это вслух сказала?». Она лишь подумала об этом и отвернулась в сторону, сделав вид, что следит за обстановкой. — Уверен, это действие снотворного. Не беспокойтесь, инспектор Цунэмори, скоро выберемся, — мягко произнес Гиноза. Он на секунду повернулся к ней, и ее ожидания, касательного сердитого взгляда не оправдались. Инспектор сам едва не засыпал. Коридор, по которому они шли, упирался в развилку, с одной стороны который находился еще один, не менее длинный, но менее освещенный коридор. А с другой была узкая, железная лестница, тянувшаяся вверх. Отметив первый вариант, как абсолютно неподходящий, инспектор двинулся к лестнице, убедившись, плетется ли за ним полусонная Цунэмори. Ступени жутко скрипели и вообще казались весьма ненадежными, поэтому Нобучика тщательно проверял каждую из них, приказав Аканэ следовать точно по его следам. Девушка отдалялась от своего сознания все больше, и не была уверена, поднимется ли она по этой лестнице, или же упадет прямо посреди. Когда ее ноги совсем начали подкашиваться, она взяла руку инспектора. Гиноза отдернул ее от неожиданности. — Простите, мне кажется, я вот-вот упаду, — тихо проговорила девушка. Гино сглотнул и прищурился, чтобы разглядеть темноту впереди. — Все хорошо, — голос, который был непривычно мягким, заставил Аканэ подойти к порогу сна еще ближе. Инспектор подхватил ее и поднял на руки, удивившись, какой легкой она была. Девушка изо всех сил старалась бороться с сонливостью, но ей не удавалось. Гиноза понимал ее. С ним бывало подобное, если он перебарщивал с дозой. Да и сейчас он бы и сам с удовольствием опустился на одну из ступенек, прижал к себе Аканэ и уснул. От подобных мыслей пришлось слегка покраснеть. Хорошо, что было темно. Через пару пролетов кромешной темноты в тусклом желтоватом свете появилась дверь, небрежно обитая алюминиевыми пластинами. Удобней перехватив девушку, инспектор пару раз дернул за ручку. Безрезультатно. Пусть и нехотя, он решился набрать Когами. — Где вы? — спокойно спросил инспектор, вызвав обреченные вздохи по другую сторону разговора. — Мы почти подъехали, — Аканэ, сопевшая в руках инспектора, прижалась к нему сильнее, услышав голос Когами. Инспектор опустился на пол лестничного пролета. — Мы внутри здания на лестнице. Дверь железная, старая. Тянет озоном, так что, скорее всего, выходит на улицу. — Вас понял, — подытожил исполнитель.       Теперь оставалось только ждать. Гиноза оперся спиной о дверь и усадил девушку рядом с собой. Было лишним все время держать ее на руках. Крепко уснув, она слегка приоткрыла рот, бесшумно втягивая воздух. Инспектору не часто приходилось видеть девушек в таком уязвимом положении. Молния комбинезона слегка расстегнулась, давая ему увидеть острые линии ключиц. На шее Аканэ образовывалась ямка, когда она вдыхала, а ее грудь то вздымалась, то опускалась. Гино отвернулся, потупив взгляд в темноту. Его сердце ускорило темп, а на щеки лег румянец. — Вполне нормальная реакция, — старался он себя успокоить, — нормальная реакция для мужчины, который пару лет не заводил никаких отношений. — Его мысли прервал тихий кашель и тепло, разлившееся по руке. Он повернул голову, увидев, что девушка, как ни в чем не бывало, прижалась к нему. Его попытки отодвинуть ее, были безуспешны. Маленькие ручки крепко вцепились в ткань комбинезона. Попытки разбудить тоже были бесполезны. — Ладно, надеюсь, она не вспомнит этого, — выдохнул он, прижав ее плотнее к себе. Ожидание заставило и его задремать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.