ID работы: 3157339

Через темные очки

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ты приходишь к Нему в надежде услышать спокойное и рассудительное "все хорошо". Ты провинившийся ребенок, который пытается заслужить прощение, но ты не знаешь, в чем твоя ошибка. Ты боготворил брата, водил хороводы вокруг тотемного столба этого труса. Когда тебе понадобилась настоящая помощь, Он просто нырнул в бутылку. Он – блеклая тень себя прежнего. Калиборн живой, Калиборн не прячется в темной комнате от чувства вины. Калиборн предлагает тебе альтернативу, и ты выбираешь из двух зол меньшее. Ты рассказываешь Рокси о случившемся словно бы между делом. Ты и представить не мог, какая буря злобы и возмущения проснется в девушке. Она обнимала тебя, плакала, грозилась прикончить Дейва во сне. Она восприняла случившееся как принуждение, но все было по-другому. Тебя отравляет разочарование в старшем брате и вина за это. Тетя Роуз прикрывает тебя. Возможно, она догадывается. Калиборн не боится прыгать в кроличьи норы и пить зелья наугад, и Калиборн готов провести тебя за собой. Ты покупаешь билет на самолет. Пока три года Он чахнет от собственного бессилия, ты на другом конце страны сражаешься с вашими общими демонами. Ты почти забываешь, от кого бежишь. Один звонок возвращает тебя обратно, несмотря на сотни километров. Рокси сухо сообщает, что Он умер. Кузина спрашивает, знаешь ли ты о завещании, но ты уже не слушаешь. Пока сердце отбивает сумасшедший такт, ты трясущейся рукой пишешь письмо. Это письмо, которое Он никогда не прочтет, письмо, которое доставят в ящик опустевшего дома, письмо, чернила которого выцветут со временем; в твоей памяти сохранится каждое слово. Дейв, спустя три года...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.