Часть 5
9 ноября 2017 г. в 18:06
Он говорит, что пойдет на день рождения к подруге. Джейн. Ты не веришь ни единому слову, но, конечно же, отпускаешь его. Предлагаешь подвезти – он отказывается.
Ты обещаешь себе приятный вечер с коллегами. Ты же не будешь караулить малого до поздней ночи, ты же ему не отец. И старший брат из тебя с натяжкой.
Ты возвращаешься домой в восемь, ссылаясь на плохое самочувствие. Все внутри тянет от нарастающей тревоги; звонишь, звонишь, звонишь. Ты засыпаешь под сраные гудки и с почти пустой бутылкой.
Резкий скрежет, словно удар под ребра. Ты оборачиваешься на шум. Входная дверь открыта, в коридоре (наконец-то) Дирк. Тебе не надо включать свет, чтобы понять, насколько парень ужрался (не сильнее, чем ты).
– Хорошо провел время?
– А ты?
Ты хочешь отвесить ему тяжелый воспитательный подзатыльник, но сдерживаешься. Пренебрежительно хмыкаешь. Вы друг друга, пожалуй, стоите.
– Почисти зубы. Я отсюда чувствую этот запах дешевого бухла.
– Твой любимый запах.
Удивительно, что Дирк пришел один. Ты ожидал, что он притащит весь гарем в ваши скромные апартаменты, но очаровательный ублюдок пришел один. Волосы взхлохмачены чьей-то горячей ладонью, на шее наливаются кровью свежие отметины, ухмылка расползается по красивому и пьяному лицу.
– Я прилягу?
Он не дожидается ответа, роняет полупослушное тело рядом с твоим. Смотрит выжидающе, хлопает девичьими ресницами.
– Мне срочно нужно закурить.