ID работы: 3157339

Через темные очки

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дирк неожиданно начинает смеяться. Странно, дико... фальшиво? – Где штопор? Ты открываешь бутылку с мастерством поколений и ненавязчиво интересуешься, нужна ли малому компания в распитии чудного дорогого вина. Он отвечает таким же невнятным согласием. Ты хочешь обсудить школьную успеваемость, он говорит "не сейчас", но думает "никогда". Ты не настаиваешь, потому что не сомневаешься в его способностях. Тебе просто нравится быть обычным старшим братом с обычными вопросами. Ты обманываешь себя, делая вид, что "все как у всех". "Все как у всех". Проходит неделя. Ты берешь отпуск. Вы вместе навещаете Рокси и Роуз; обе Лалонд не реагируют на ваше воссоединение (или не озвучивают очевидное). Ты упорно пытаешься не представлять, что идиллия закончится. Что ты в очередной раз вернешься вечером с работы, но Дирк не будет сидеть в гостиной. Дирка вообще не будет дома. Он найдет новое увлечение или нового парня в клевых очках. Потому что он, в отличие от тебя, всего лишь подросток, имеющий право на такие выходки. Есть вариант хуже. Он не найдет. Ваши сраные отношения продолжат развиваться, значит, кто-то должен остановиться первым. Кто-то – не ты. Пока Дирк в школе, ты самоублажаешься всеми доступными способами, но контролем это не назовешь. Одно шутливое касание его рук твоего щетинистого лица, один слишком долгий взгляд – и ты в буквальном смысле сходишь с ума. Желание пульсирует не только в висках, а ненависть циркулирует по телу. Ты Дэйв Страйдер, и ты никогда еще не ненавидел себя так сильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.