ID работы: 3157339

Через темные очки

Слэш
R
Завершён
150
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 27 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тебя зовут Дэйв Страйдер, и в твоей жизни не было выбора труднее. На витринах невыносимо много разновидностей апельсинового сока. Осветленный? С мякотью? Какой именно он просил? Какой именно он любит? Ты решаешь взять несколько тетрапаков. На самом деле, все представленные варианты. Продавец внимательно выслушивает тебя и пожимает плечами, мол, "прихоти богатых". Покупки успешно погружены в багажник. Ты осматриваешься, раздумывая, на что бы еще потратиться сегодня. Водка? Нет. Виски? К черту. Вино. Артиллерия Лалонд и беспроигрышный вариант для хорошего ужина. Ты берешь бутылочку выдержанного, оставляешь на кассе еще одну крупную купюру. Феерично уходишь. Сдачи не надо. В салоне машины приятная прохлада, кончики пальцев слегка покалывает. Вечер пятницы, на светофоре зеленый, и хочется кричать от чувства восторга, подавляемого тобой с самого утра. Телефон надрывается, ты делаешь музыку громче. Если бы Роуз была здесь, то, скорее всего, единственный вывод, к которому она могла бы прийти, – ты долбоеб. Но сейчас тебе не нужен голос разума. Запарковавшись, ты нервно куришь у порога, оттягивая встречу. Но сигарета выпадает из дрожащих пальцев пьяницы на асфальт. Ты, последний раз вдохнув ночной воздух с примесью дыма, заходишь. Насколько можно судить, малой принимает душ. Или просто тусит в ванной комнате со включенной водой; подростки такие непредсказуемые. – Я вернулся. Ты разуваешься и снимаешь куртку. Про полный багажник сока тактично умалчиваешь, потому что этот жест больше не кажется тебе ироничным. Ты чувствуешь себя очередным двинутым кукушкой родителем. Дирк высовывается из ванной и пытается дотянуться до полотенца, висящего в паре метров. Ты подаешь ему халат с дивана. Полотенце же надо постирать (ты вытирал им чай с пола и так поступил бы любой на твоем месте). – Спасибо. – он быстро накидывает халат, и ты мельком видишь созвездия веснушек на линии плеч. Парень игнорирует абсурд происходящего гораздо умелее тебя. Он идет на кухню, взъерошивая мокрые волосы. Ты, настоящий джентельмен, достаешь вино из бумажного пакета и демонстративно ставишь на стол. – Где сок? У тебя в багажнике годовой запас сраного сока. – Забыл. Извини. Молчание натягивается тонкой нитью между вами и начинает резать уши. – Кто такой Джейк Инглиш? Ты вчера упомянул... Вопрос совсем не вписывается в разговор. – Друг. Бывший друг. – Дирк произносит это с интонацией "подавись", – Я гей. И я не говорил о нем вчера, ты просто пошарился на моей странице. Он снимает очки. Поднимает на тебя свои янтарные глазенки, изучающе смотрит. Сжимает губы в тонкую полоску, слегка прищуривается, продолжает молчать. – Расставание было его инициативой, но я не могу сказать, что стремился сохранить отношения должным образом. Правда в том, что мне нравится человек, с которым я не могу быть рядом. Ты пытаешься уловить иронию или намек на сарказм. Его взгляд остается непроницаемым даже без очков. Ты не знаешь, как не ранить его чувства ответными. Ты бы прижал его к своей груди и мягко поцеловал в лоб. И горел бы в аду за то, что целовать брата хотел отнюдь не туда. Ты продолжаешь стоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.