ID работы: 3156572

Мой 4 сезон

Гет
G
Завершён
15
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 (246) серия

Настройки текста
6 (246) серия. Линейка все еще не начиналась и детям, и их родителям уже надоело ждать на жарком солнце. — Привет. Как тебя зовут? — спросила Лелька. — Привет. Меня Ника. А тебя? — ответила Калугина-младшая. — Меня Ольга Андреевна Реброва. Или Лелька как называет мама. — А у тебя полная семья? — спросила Ника. — Нет. У меня только мама, бабушка с дедушкой и крестная с крестным, тетя Наташа с Борькой. А у тебя? — У меня бабушка, папа, мама, старшая сестра, тетя, крестная крестный. А ты что-нибудь знаешь про своего отца? — Да. Он очень хороший, по словам моей мамы и тетей. Мои мамочка и папочка очень сильно любили друг друга, но они разошлись еще до моего рождения. Почему они разошлись, мамочка мне не говорит, — грустно ответила Лелька, вздохнув как Марго. — А как зовут твою маму? — Реброва Маргарита Александровна. А твою? — Марина Алексеевна Калугина. Слушай, а я слышала про твою маму у себя дома. Как-то мама с папой о ней говорили. А как выглядит твой папа, ты знаешь? — Да. Вот так, — к ним подошел Калугин. — У нас что один и тот же папа?! — Ника была потрясена. — Капец, да?! — ответила Лелька. — Папа! — обе девочки повисли на Андрее. Тут объявили о начале линейки. Андрей ушел к остальным родителям. Директор произнес торжественную речь. Звонить в колокольчик, изображая школьный звонок, выбрали Нику и Лельку. Девочки были счастливы позвонить в колокольчик. В конце линейки к их классу подошла Анна Михайловна и первый „А“ класс пошел первый раз в класс. *** Издательство „Хай Файф“. Журнал „МЖ“. Кабинет Егорова. — А зачем мы усыновили отпрыска твоей бывшей воблы Сомовой? — орала Каролина в трубку. — Ты же сама хотела ребенка и сама согласилась усыновить Пашку. А теперь, что значит, я опять во всем виноват? — парировал Егоров. — Ой, прости, Борь, я не подумала…, — залепетала Каролина. — Ладно, — вздохнул Егоров, — Только много сладкого ему не давай. — Хорошо, Боренька, — и она отключилась. — Аня, Анечка, зачем же ты туда поехала и не вернулась? — прошептал Егоров, глядя на старую фотографию Сомовой. Что же случилось с нами? Почему смотрим друг на друга волками? Где же найти нам пути друг к другу? А ты уже с другим, и я не один. Разрушив свой мир, мы стали другими — Холодными, расчетливыми, злыми. Нет больше огня в наших глазах. Нас с теми другими держит рядом Только страх остаться в одиночестве. В одиночестве своих мыслей и дум. Ночью мы вспомним друг о друге. А утром наденем „маску любви“ к другим нашим близким людям И потечет наш день как обычно: Душ, завтрак, общение с близкими, Работа, обед, дом, ужин, домашние задания детей, „Любовь“ к партнеру и сон. Мы никогда не вернемся к друг к другу И никогда друг друга не забудем. Разрушили свой мир мы сами. Сами все поменяли местами. И не вернуть больше ничего. Пора заканчивать мой странный монолог. Хочу сказать влюбленным и любимым:  — Друг друга берегите и любите сильно! — Прощайте быстро друг друга! — Не таите обиду! — Любите! Любите! Любите! — Анечка, мне о тебе напоминает твой сынок! Он очень хороший мальчик! — Егоров часто вот так закрывшись в своем кабинете на ключ, говорил с фотографией Ани. *** Прошлое. Два года назад. Аня и Гена поехали в отпуск вдвоем. Они были счастливы. Пашу оставили на бабушку и дедушку. Они поехали в горы. Там был разбит палаточный лагерь. Аня и Гена отказались от экскурсовода, и пошли одни на лыжах. А ночью на их палатку сошла лавина и засыпала их и многих других путешественников. Через неделю поисков спасатели нашли их тела в обнимку. Они даже не проснулись, умерли во сне. Это страшно. Марго и Гоша оповестили всех знакомых Анечки и Гены и похоронили их со всеми почестями. На следующий день не выдержали смерти своих детей их родители и сынок Ани и Гены Паша, остался один. Сначала его хотела усыновить Марго, но ей не дали, так как она была уже матерью — одиночкой. Тогда попытался его усыновить Игорь, но им не понравилось, что он не работал нигде полгода после превращения, перебиваясь случайными заработками. А тут у Каролины и Наумыча, которые хотели удочерить себе девочку Машу случилось непоправимое — у Машеньки в детском доме ночью оторвался тромб. Они убиты были горем, и тут им сотрудница детского дома рассказала о Паше. Каролина и Борис быстро собрали все документы и их у них приняли. Так вот у Пашки появилась старшая сестра и двоюродный брат. *** Настоящее. В классе. Ника и Лелька сели на одну парту рядом на первый ряд перед учительницей. — Сейчас мы с вами познакомимся и поиграем, — сказала Анна Михайловна. — Меня зовут Анна Михайловна, — сказала она и кинула мячик Лельке. — Меня зовут Оля. Но мне больше нравится вариант Леля, — она кинула мячик Нике. — Меня зовут Ника, — Ника кинула мячик дальше. Вот так все поиграли и познакомились друг с другом. — Кто из вас уже умеет читать и писать? — Я! — хором воскликнули Ника и Лелька. — Хорошо. Тогда сейчас нам Ника и Оля прочитают вот этот отрывок, — она передала им свою книжку. — «Создание Лесной школы Жил-был Ежик. Он был маленький, кругленький, серого цвета, с остреньким носиком и черными глазками-пуговками. На спине у Ежика были самые настоящие колючки. Но он был очень добрым и ласковым. А жил Ежик в школе. Да, в самой обыкновенной школе, где было много детей, которых учили мудрые учителя. Как он сюда попал, Ежик и сам не знал: может быть, его какой-то школьник принес для „живого уголка“ еще крохотным, а может, он и родился в школе. Сколько Ежик себя помнил, он всегда слышал школьные звонки, чувствовал теплые руки детей, получал от них вкусные угощенья… Очень нравилось Ежику, как проходили уроки. Вместе с детьми Ежик учился писать, считать, изучал разные предметы. Конечно, это было незаметно для людей. Ну, бегает Ежик, радуется жизни. А ежик мечтал… И мечтал он о том, что, когда вырастет, станет учителем и сможет научить всех своих лесных друзей всему, что умеет и чему научился сам у людей в школе» — бегло прочитала Леля. — А дальше читает Ника, — сказала Анна Михайловна. — „Вот Ежик стал взрослым, и пришла пора осуществиться его мечте. Лесные жители построили настоящую школу для зайчат, лисят, волчат, мышат и других зверей. Еж-учитель готовил класс к приему первоклассников. В светлой комнате стояли столы, стульчики. На стене висела доска, на которой можно писать мелом. Еж принес учебники-книжки с картинками, которые помогут зверятам научиться писать и считать. Сорока принесла в Лесную школу блестящий звонкий колокольчик. — Зачем ты принесла в школу какую-то игрушку? — спросил у Сороки сторож Крот. — Ведь в школе не играют, а учатся! Сорока важно ответила: — Меня Еж попросил. Я буду отвечать за звонки. — А зачем нам звонить? Школа же не пожарная машина! — удивлялся Крот. — Эх ты, ничего про школу не знаешь! Если звенит звонок, значит, пора на урок. А если во время урока звенит звонок, значит, пора отдохнуть, дружок! — затрещала Сорока. — Подожди, Сорока, объясни мне еще разок. Если ребята придут в школу, то, услышав звонок, побегут на урок? — Да, только не побегут, а подойдут к столикам, в ожидании учителя, — ответила Сорока. — Это верно! — подхватил Еж. — Именно так делают настоящие школьники. — Так наши ребята-зверята могут и не знать эти правила? — заволновался Крот. — Придут в школу и узнают! — вновь затрещала Сорока. — Да, — подтвердил Еж, — узнают, как стать школьником, как правильно писать, считать и многое другое. Еж, Крот и Сорока затихли. В Лесной школе было тихо и свежо. В ожидании первоклассников деревья на школьном дворе принарядились и зашелестели желто-красной листвой. Казалось, что они тоже разговаривают. — Пора, пора! — объявляет всему лесу клен. — В школу, в школу! — шепчет березка“ — Ника так увлеклась, что дочитала всю сказку до конца. — А вас дома учили девочки? — спрос ила Анна Михайловна. — Да, — хором ответили девочки. — Меня учила мама и тетя Наташа с Борькой, а сначала еще тетя Аня, но потом она уехала далеко-далеко, — ответила Реброва-младшая. — А меня старшая сестра Алиса и мама учили, — ответила Калугина-младшая. — Так, а теперь все ответят на мои не сложные вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.