ID работы: 3156572

Мой 4 сезон

Гет
G
Завершён
15
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 (243) серия

Настройки текста
3 (243) серия. Вернувшись в Питер после расставания с Марго Калугин погрузился в работу в новом издательстве. Ему было очень сложно не сорваться и не уехать обратно в Москву. Постепенно, когда стали ходить слухи о предстоящей свадьбе Марго и Гоши, Андрей стал заходить в местный бар и пить виски, коньяк, вино и т.д., чтобы заглушить свою душевную боль от потери своей любимой Маргариты, которая навсегда стала Игорем. В этом же баре Андрей и встретил свою будущую жену Марину. Она подсела к нему за столик, и они разговорились. У них оказалось много общих тем. Марина точно также бросила своего жениха, прямо перед свадьбой, узнав, что он женится на ней только из-за денег ее отца и уехала в Россию, в Санкт-Петербург. Той же ночью изрядно напившись, они переспали. Утром решили забыть прошедшую ночь и остаться хорошими друзьями. Но этого не вышло, Марина через месяц узнала о том, что ждет ребенка. С бывшим женихом перед свадьбой они почти не виделись, так что это был настоящий будущий ребенок Андрея Калугина. Андрей познакомил ее с Алисой и Ириной Михайловной. Она им очень понравилась. Андрей и Марина подали заявление в загс. Жили они хорошо и дружно, но один день изменил до неузнаваемости Андрея и Алису. Это был день, когда они увидели журнал с фотографией со свадьбы Марго и Гоши. Андрей никогда не забудет, как Алиса устроила истерику и сказала: — Марго она предательница. Как там можно было лгать нам с тобой, что она любит нас, а на самом деле ждать возвращения из другой страны своего жениха? Я не понимаю, пап? Как она могла дать нам с тобой надежду на счастье, а потом разрушить все? Почему ты ей поверил, когда она сбежала со свадьбы? Надо было уже тогда разорвать с ней всякие отношения! Что молчишь? — Алиса, я не знаю, что тебе сказать… Я люблю ее и вряд ли полюблю кого-то другого. Видимо у меня такая судьба любить ту, которая не любит меня. — А как же наша Марина? Ты ее не любишь? — Люблю, — со вздохом ответил Калугин, — но как друга. Пусть уж лучше у нас будет такая полная семья, чем никакой. Больше к теме Марго Алиса с отцом не возвращалась. Так прошли четыре года. Марина родила красавицу-дочку, и назвали они ее Вероникой. В это же время Андрею предложили повышение с уездом в столицу. На семейном совете было решено уехать всем вместе и жить пока в старой квартире Андрея. С Мариной у Алисы сложились дружеские доверительные отношения. Она рассказала ей про Марго, про жизнь в Москве, про Егорову, про свою родную мать. Марина поняла сразу же, как познакомилась с Андреем, что его сердце навсегда будет занято Марго. Как умная женщина она не давила на него и оставалась для него все это время лучшим другом и любовницей. Зайдя на кухню, Алиса увидела Марину, грустно помешивающую ложкой в чашке с кофе. — Марина, доброе утро. Что с тобой? — Помнишь, ты говорила, что хотела встретиться с Марго? — Да, помню. Ты же помнишь, что давно ее простила. Ты ее видела, да? Я слышала, у нее есть дочь и она теперь директор «МЖ». — Да, это все, правда. А еще ее дочка не от мужа. — Как не от мужа? — Я видела дату ее рождения и… — Марина, скажи, ну пожалуйста. Тут на кухню пришел Андрей: — Доброе утро всем! — Потом договорим, — одними губами сказала Марина, пока не видел Андрей. Позавтракав, Андрей направился на работу в свой фотосалон, а Марина выписала еще вчера телефон Марго из записной книжки Андрея и решила ей позвонить. *** День под руководством Маргариты Ребровы начался как обычно с летучки, на которой все спорили и сверяли материалы на новый номер. После летучки Марго зашла в свой кабинет, и тут у нее зазвонил телефон: — Алло. — Здравствуйте, Марго. Это Марина Алексеевна Калугина. Может быть, пообедаем вместе? — Да, конечно. Где? -… — Марина назвала адрес своего любимого ресторана. Марго подумала: «Интересно, зачем она мне встречу назначила? Не увидела ли она вчера дату рождения Лельки? Хотя нет, наверное, она хочет выяснить у меня, нужен ли мне ее муж. Да, я до сих пор люблю его, но я не буду рушить его семью». Мысли Марго прервал Зимовский, который вошел как обычно без стука. — Добрый день, Маргарита Александровна, — сказал он. — Привет, Антон. Что так официально? — Ну, … Ты не могла бы посидеть с Алей после обеда, а то у меня встреча. — Подожди, а Эльвира? — Эльвира сегодня утром собрала свои вещички, махнула нам с Алей ручкой и свалила заграницу с Александром. — Капец! Как же все-таки этот Александр ей мозги запудрил сильно. Ничего, Антон, прорвемся, а она потом еще прибежит прощения просить у тебя и у дочки, а поздно будет. — Спасибо. Так ты посидишь с Алей? — Да, конечно. Можно я ее обедом накормлю? — Да, не вопрос. А ты же в «Дэдлайне» будешь обедать? — Нет. Мне встречу назначили в другом месте. — Только сладким ее много не корми, а то у нее потом аллергия будет. — Хорошо, — сказала Марго, и Антон вышел из е кабинета. — Ну, что малышка, чем займемся? — Марго, а давай порисуем? — Давай, — Марго достала ей чистый лист бумаги и дала ручку. — А я нарисую сейчас свою семью. — Рисуй. А я пока поработаю. *** Наталья Борисовна сидела за своим компьютером и думала над темой следующего номера, идей у нее практически не было, и она окунулась в прошлое. Семь лет назад. Наташа родила сына и назвала его Борькой в честь своего настоящего и единственного родного отца Бориса Наумовича Егорова. Она рано вышла из декрета, потому что Гальяно назначил ее вторым главным редактором в «Мужчине и Женщине» и ей пришлось оставить своего сына на няню и свою маму. Поначалу днем она очень сильно скучала по сыну и звонила каждый полчаса домой няне и маме. В один из вечеров, когда она собиралась уже ехать домой, у нее спустило колесо на машине, и она пошла в метро, а тут как назло еще пошел дождь, и она промокла до нитки, и на следующий день слегла с высокой температурой. Наталья и няня не могли дозвониться до Каролины, и позвонили в редакцию Люсе и попросили ее прислать Колю с лекарствами. Коля был на другом конце города, и поэтому купить и отвезти лекарства домой к Наташе вызвалась Марго. Ей было не сложно, да еще и Гоша в тот день был допоздна на переговорах. Ей открыла дверь няня. — Вы, к Наталье Борисовне? — осведомилась она. — Да, — ответила Марго, — А где сама больная? — Она в спальне. — Куда идти? — Направо. — Спасибо. Марго зашла в спальню и увидела спящую Наташу, потрогала ее лоб, он оказался горячим. — 38-39 точно есть, — прошептала она. Тут Наташа проснулась и прохрипела: — Марго? — Да, я тут тебе лекарства привезла. — Спасибо большое. Иди на кухню к Олесе, а то сама еще заболеешь. А как мы потом без директора будем. — Шутишь? — Пытаюсь. — Может быть, температуру померяешь? — Да, я и так знаю, что она у меня 38-39. А может быть, и все сорок! Подай, пожалуйста, градусник с тумбочки. Марго подала ей градусник и спросила: — Тебе что-нибудь принести? — Не надо, я ничего не хочу. Марго прошла на кухню и увидела, что Олеся сварила куриный бульон. — Она целый день ничего не ела. А вы ее подруга, да? — Нет. Я ее начальница. — Понятно. Может быть, у вас получится уговорить ее съесть хоть немного бульона? — Не знаю, я попытаюсь. Марго удалось уговорить Наташу съесть тарелку куриного бульона. Она осталась ночевать у Наташи в тот день, так как Олесе надо было ехать домой, а до Каролины они так и не дозвонились. Маргарита провела у постели Егоровой три дня. На третий день Наташа пришла в себя, температура спала, и она уже вполне могла сама передвигаться по квартире без чьей-либо помощи. Егорова была благодарна Марго за то, она на три дня бросила редакцию и своего мужа и провела все эти дни наедине с ней и благодарность предложила ей свою искреннюю дружбу, на что Реброва с радостью согласилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.