ID работы: 3156572

Мой 4 сезон

Гет
G
Завершён
15
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 (254) серия.

Настройки текста
«Моя любовь подобна сказке». Настоящее. Прошла неделя после всех событий. Марго с Андреем фактически не общались. Андрей все еще думал, что ему делать, а Марго просто ждала его решения. Ей было сложно. Она чтобы отвлечься от своих мыслей забивала свою голову мыслями о работе и проблемами Лели и ее школе. Леля отлично училась. Ей очень нравилась школа. Лелю обычно из школы забирала либо мама, либо тетя Аня. А сегодня у мамы Марго никак не получалось забрать ее из школы. - Леля, я не смогу тебя сегодня забрать из школы. Тетя Аня в поликлинике с Ликой. Попроси, своих друзей проводить тебя до дома. Ключи же у тебя есть? – проговорила Маргарита. - Хорошо, мамочка, - согласилась Леля, - А, да ключи я сегодня клала себе в портфель. Ты еще говорила мне зачем? А я вот угадала как. Они мне и понадобились, - весело сказала Лелька. - Все, малышка, я больше не могу разговаривать. До вечера, солнце. Целую, - сказала Марго. - Пока, мамуль, - ответила Леля и Марго отключилась. «Нда, и кто тут у нас еще ждет своих родителей?» - Леля! – ее толкнула Ника, - А ты почему еще не ушла домой? - Да, вот мне мама сказала, что не сможет меня забрать, а одной запретила домой идти. - Мелкая, спускайся! – крикнула Алиса снизу. Она не заметила Лельку, так как она стояла к ней спиной. Леля и Ника покорно спустились вниз. - Привет, Алиса, - звонко поприветствовала ее Леля. - Привет, Леля, - ответила Алиса, - Тебя до дому проводить? - Да, - ответила Леля. По дороге до дома Лели они весело болтали. Девочки рассказывали друг другу сказки о школе, а Алиса в свою очередь рассказывала комичные случаи из жизни своего института. Алиса решила пойти по стопам Маргариты и поступила на журфак в МГУ. С начала года их курс проходил практику во вторую смену, также им сказали, и учиться они тоже буду также. - Вот мы и пришли, - сказала Леля, когда они дошли до подъезда Марго. - Алиска, а давай зайдем в гости? – предложила Ника. - Если только ненадолго, - пробормотала Алиса, - А хозяйка не будет против того, что мы напрашиваемся? – она обратилась к Ольге Ребровой. - Я буду только рада этому. А то мне скучно будет одной дома сидеть, - весело ответила Леля и открыла перед девочками дверь. Зайдя в квартиру, Алиса подумала: «А здесь практически ничего не изменилось, с тех пор как я была здесь в последний раз. Только диван другой и на комоде появились фотографии Лели». - Так, сейчас мы найдем, что поесть есть в нашем доме, - весело сказала Ольга и полезла в холодильник. «А она похожа и на Марго и на папу. На Марго юмором и комичностью. Любит сказать что-то интересное и необычное», - подумала Алиса, - «В какие игры может играть с нами Жизнь. Только буквально недавно я была здесь маленькой десятилетней девчонкой и мечтала о такой маме, как Марго!» - Алиска, а ты чего это загрустила, а? – пристала к ней Никулька. - Да, вот вспомнила, как жила тут неделю с Марго, когда была чуть старше вас, - вздохнула Алиса. - А, расскажи, - попросила Леля, - А то я от мамы слышала об этом, но она подробно рассказывать не хочет. Я поняла, что ей больно об этом вспоминать. Если ты тоже не можешь, то я не буду настаивать. - Да, нет мне нормально, - ответила Алиса и пустилась в воспоминания: она рассказала девочкам, как в первый раз познакомилась с Марго, как потом в их с папой жизни появилась Наташа и они хотели уехать в Барселону, как Наташа обманула ее папу с беременностью, как она общалась с Марго, как они отметили ее десятилетний День Рождения, как появилась ее биологическая мама, как позже она сбежала жить к Маргарите, когда у них дома снова поселилась Наташа, как потом Марго сбежала со свадьбы, как позже они с папой помирились, и он остался с ней в Москве, как потом расстались и папа перестал быть прежним. - Вот и все, - грустно заключила Калугина – старшая. - А если мама и папа помирятся и сойдутся сейчас? – спросила Леля. - Я буду рада, но уже мамой мне Марго стать не сможет, наверное. Маму мне, по сути, заметила наша Марина, - ответила Алиса. Все сидели в молчании. Девочки были потрясены мелодраматическим рассказом Алисы, а Алиса думала о том, как изменится ее жизнь, если Марго и их папа сойдутся. - Никулька, пошли домой. Мне еще надо в институт на практику, - сказала Лиса. - Лис, а можно я здесь останусь, а после практики ты меня заберешь? – сделала глаза как у кота из мультфильма Вероника. - Ладно. Только не громить квартиру, - пригрозила Алиса. - Хорошо, не будем, - пообещали ей девочки. Алиса собралась и ушла. Ника и Леля остались одни. Они так и сидели в задумчивости от впечатлений от рассказа их старшей сестры. *** Маргарита Реброва пересматривала старые фотоссесии. Ей нужно было выбрать лучшую к двухсотому выпуску их журнала. Она и не заметила, как окунулась в воспоминания. Вот ее личная фотоссесия с Алисой для ее первого номера, вот на обложке Вадим Шепелев. Да, она могла тогда уехать с ним в Стольгольм и не узнать счастье с ее любимым Андреем. Она хотела сбежать от себя и своих чувств, но не ей, не дали. Сейчас она благодарна обоим мужчинам за это. Раньше злилась и возмущалась, зачем они это сделали? Тут в дверь постучали. - Заходите, - лаконично ответила она. В кабинет вошел Игорь Ребров, крестный отец ее дочери и просто лучший друг, бывший муж и второй, но самый недолгий мужчина в ее жизни. - Пришел помочь? – спросила Маргарита. - Нет. Я пришел посоветоваться. Мы с моей Машенькой живем вместе уже неделю. Как думаешь, не рано ли делать ей предложение? - Эта девушка все-таки решила не делать аборт?! – удивилась Марго. - Оказалось, что она меня просто проверяла, - улыбнулся Гоша, - Так, что скажешь? - Ну, что скажу. Если ты ее любишь, и она тебя любит, то делай. - Вот умеешь ты посоветовать! – сказал Гоша. - Знаешь, советовать в любви не мой конек. Это к Натали или на крайний случай к Зиме, - засмеялась Маргарита. - А, то есть Калугин еще все не решился? – понял Гоша. - Да, пока думает. Позвонил мне один раз за неделю. Я не давлю и не буду на него давить, но и ждать мне уже сложно. - Держись, Марго. Главное он теперь все знает, и он любит тебя. Ему нужно время. - Я знаю, - вздохнула Реброва, - Но от этого мне не легче. - Не грусти. Будет и на твоей улице праздник, - весело ответил Игорь и ушел. *** А дома Марго ждал приятный сюрприз. Андрей, наконец, решился на еще один разговор с Марго. Он принял решение. Девочек он отправил с ночевкой к себе домой. А сам принялся ждать Марго. Он, прекрасно знал, как Марго любит сюрпризы. Марго открыла дверь своим ключом и чуть не упала от неожиданности. - Андрей?! - Ну, здравствуй, родная!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.