ID работы: 3156572

Мой 4 сезон

Гет
G
Завершён
15
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 (253) серия.

Настройки текста
«Но режет пальцы тонкая нить и не рвется никак любовь». Марина пришла домой в десятом часу. Андрей вышел ее встречать. - Ну, что как твое вечернее срочное совещание прошло? – спросил Калугин, присаживаясь рядом со своей женой на диван. - Да, нормально, - пожала плечами она. - Ага, - буркнул Андрей и замолчал. Оба думали об одном и том же. Как им теперь жить? Выходов было несколько. Самый простой, и логичный выход был развестись и разъехаться по разным квартирам, но сохранить дружеские отношения. Другим выходом было общаться Андрею с дочерью и Марго, но не рушить свою семью. Каждый думал, как будет лучше. Андрею было жаль вот так разочаровать сейчас Марину. Ведь она могла думать, что он уже забыл Марго. Но хочет поддерживать отношения с ней из-за дочери. А Марина в свою очередь думала еще и о том, что как воспримет младшая дочь, если ее подружка и сестра разрушит и уведет из их семьи папу. Отцом Андрей был очень хорошим. Таких отцов было на всем белом свете, еще было поискать. - Марин, нам надо серьезно поговорить, - начал первым Андрей разговор. Уже второй раз за этот длинный и бесконечный, казалось бы, день, он начинал серьезный разговор. - Я тебя внимательно слушаю, - улыбнулась ему Марина. - Я не знаю, что мне сейчас делать, - вздохнул Андрей, - События последних дней обрушились на меня неожиданно. Я и подумать не мог, что у меня может быть еще одна дочь и эта дочь от любимой женщины. В голове до сих пор это все не укладывается. Марин, я прошу простить меня за то, что я так и не смог полюбить тебя за эти годы. Мне жаль, что так получилось,- Андрею тяжело довались эти слова, но он хотел объясниться сейчас, хотя еще ничего он еще не решил, - Знай, я благодарен тебе за нашу с тобой семью. Ты смогла вернуть меня к жизни, после моего расставания с Маргаритой. Если бы не ты и не наша дочка Ника, то я бы рано или поздно плохо кончил. Мне могла попасться бы другая женщина, и.… Тогда могло бы все закончится все по-другому. Может быть и хуже чем вышло у нас с тобой. Спасибо, тебе за все, Мариночка, - он сжал руку своей жены, - Как бы ни было, что бы ни случилось, знай – ты навсегда останешься моим близким человеком. - Андрюш, я тоже должна тебе признаться во всем. Я не была влюблена в тебя и тогда до нашей ночи и после. Была и есть симпатия. А потом когда ты узнал о нашем будущем ребенке и сделал мне предложение выйти за тебя замуж, то я сделала это исключительно ради ребенка. Думала, что так будет лучше. Только спустя годы я поняла, что наша семья состоит только из дружбы и уважения к друг другу, не более. Андрей, пойми, я пыталась полюбить тебя, но у меня не вышло. Ты всегда был мне лучшим другом, отменным любовником, отличным отцом, но это все. Если ты примешь решение развестись, то я отпущу тебя. Почему я молчала все эти годы о своих истинных чувствах тебе? Да потому что я боялась разрушить наш хрупкий мир. Мне казалась, что если я скажу, то все рухнет, - в глазах Марины мелькнули слезы. Андрей, молча, сжал ее руку и приобнял, Марина прижалась к нему. Так они и сидели, пока из комнаты не вышла их младшая дочь и, стараясь без шума, заснять эту парочку на папин фотоаппарат, но ее спалила включенная на нем вспышка. - Никулька, почему не спим? – ласково спросил Андрей. - А я вас хотела сфотографировать, чтобы вы у меня на фотографии вместе остались. - А, кто тебе сказал, что мы расходимся? – спросила Марина. - Ну, я подумала, что если нашлась моя сестра Лелька и папа любит тете Марго, то он уйдет к ней, - просто ответила Ника. - Малышка, запомни, чтобы не случилось, мы с мамой навсегда останемся вместе, - сказал Андрей. - Нет, ты должен быть с тем, кого любишь, - ответила Ника. - Ника, пойми не все так просто. Я вас с мамой тоже очень сильно люблю, - проговорил Андрей и поднял свою младшую дочь на руки, посадил к себе на колени. - Мам, пап, расскажите, как вы познакомились? – вдруг неожиданно спросила Никулька. - Мы встретились в кафе случайно и сразу же понравились друг другу. Позже наши пути разошлись, а когда встретились, то поняли, что это судьба. Мы полюбили друг друга, а потом появилась в нашей жизни Ты, - ответил Андрюша. Он посчитал, что рано еще его малышке знать всю правду и не поймет она ее. - А теперь все быстро спать, - скомандовала Марина. Андрей пошел укладывать Нику спать, а Марина осталась в раздумьях. **** Прошлое. Пять лет назад. Марго и Гоша потеряли друг друга в статусе муж и жена, но остались хорошими друзьями. Игорь во многом помогал Марго. За эти годы, что они были вместе, он неплохо научил Маргариту готовить. Она и сама была не против такому обучению. К разговору о чувствах и что было с ними после разговора с Миланой, они не возвращались. Зачем? Все было и так понятно. Ребров до сих пор чувствовал свою вину в том, что его любимая крестница Ольга живет без отца. И не знает даже его. Много раз за это время он задумывался, а если.… Если бы он тогда не захотел в свое тело и остался с Аленой, то сложилось все тогда у Марго и Андрея в жизни? Этим вопросом он задавался много раз, но каждый раз боялся дать ответ. Могло бы и сложится все. Марго и Андрей уехали бы в Санкт-Петербург и начали бы новую жизнь, создали бы свою семью. Но жизнь расставила все по другой линии судьбы. Судьба есть у каждого, только мы не можем ее прочитать. Гоша искал свою женщину, но все они оказывались пустышками. Всем им нужен был только его статус и положение в обществе. Никто из них, не хотел и не пытался полюбить его за его благородные душу и сердце. Игорю было от этого больно. Он никак не мог устроить свою жизнь. Ему уже давно хотелось семью и детишек. Девушки только поняв, что он не будет их «дойной коровой» исчезали из его жизни. Можно было даже подумать, что это судьба ему жестоко мстила за его игры с женщинами в недалеком прошлом. *** Настоящее. С утра к Игорю в кабинет залетела его очередная девушка и принесла убойную новость. - Игорюш, я беременна от тебя, - заявила Мария, - Мне нужны деньги на аборт. - Ты будешь, рожать, - тихо ответил Ребров. - Что? – не поняла Маша. - Ты будешь рожать и точка! – громко сказал Игорь, - Если тебе не нужен этот ребенок, то отдашь его мне после родов. Не волнуйся я его и сам воспитать смогу. Мария только стояла и хлопала красивыми глазками. - Хорошо, я рожу тебе этого ребенка, - глухо с хрипом ответила она. - Вот и ладно, - ответил Игорь с облегчением и протянул ей ключи от своей квартиры, - Жить во время беременности будешь у меня, - поставил ее перед фактом Гоша. - Нет, - твердо ответила Маша, - Я буду жить у своих родителей. А захочу вообще аборт сделаю, - и она бросила в Игоря свою справку о беременности и собралась уходить, но Игорь удержал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.