ID работы: 3156572

Мой 4 сезон

Гет
G
Завершён
15
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

10 (250) серия.

Настройки текста
Ты моя ножевая рана изнутри, Смотри, я живая правда! Ведь, ты моя ножевая рана изнутри, Смотри, я живая, правда! Настоящее. Андрей все так же брел по улицам Москвы, и вспоминал моменты из своей жизни. Он не замечал ни времени, ни мест, где он находится. Ему было все равно. На город начала потихоньку опускаться ночь. В сумерках Москва была прекрасна, зажигались звезды, но в свете фонарей их не было видно. Перед Андреем случайно выхваченная в хаотичном порядке представали диалоги с людьми. И один диалог он помнил даже почти наизусть. Это было прощание с Марго. Он ушел, не оставив ей ни единого шанса на спасение. - Ну, здравствуй! - Здравствуй! Я думала, ты уже уехал. - Сегодня ночью позже уезжаю. - Мм. Где все это время пропадала. - Да, так дела были. - Ясно. А здесь чего? - На тебя решил еще раз взглянуть. - Взглянул? - Взглянул. - Все? - Нет. Минута есть? - Да, хоть две! А зачем? - Нам поговорить нужно. - Андрей, ну говори. Я тебя слушаю. - Маргарит, ну, ты только не держи на меня зла, ладно? - Это все? - Нет, не все. У нас с тобой вообще все не так просто. Ты, знаешь, у меня полное ощущение, что там не небесах не хотят, чтобы мы с тобой были вместе. - Андрей. - Пожалуйста, послушай меня щас, не перебивай.... Я еще месяц назад был полностью уверен в том, что у нас с тобой все будет хорошо, что все получится. Марго? - Что? - У нас с тобой ничего не получится. Я долго думал, я анализировал всю эту ситуацию. Я понимаю, что да ты хотела чтобы все было как можно лучше и хорошо... - Андрюш... - Пожалуйста, подожди, у меня мысли путаются скачут и я. Ты воевала ради счастья, я воевал ради счастья. А все ради чего? Я тебя люблю! Я желаю, чтобы у тебя в жизни все было хорошо, и я буду всегда тебя помнить, потому что, пусть недолго, но ты была в моей жизни. Ты, Великая Женщина, Маргарит. - Господи, зачем ты сейчас все это говоришь?! - Прости, меня прости, я не знаю. - Андюшенька, у нас есть еще шанс. - Какой шанс? - Ну, Гоша, я тебе говорила, что он может еще передумать. - И что? - И все будет как было: я, ты, он в отдельности сам по себе, и все будет хорошо. - Да, ничего не будет хорошо. - Ну, почему? - Маргарит, потому что сегодня так сказал, завтра передумал, потом еще раз передумал. И все время. Да, пойми ты, мы живем с тобой во вранье, во лжи, в страхе живем.Я не могу так больше... я устал, выдохся... Все, не поминай лихом! -Андрей!</i Имел он право сейчас обвинять в чем-то Марго? Нет, но обвинил и обидел смертельно. Кто он такой, чтобы сейчас осуждать ее и ее жизнь? Да, если бы он тогда не ушел все бы сложилось по-другом. А что теперь? Теперь у него есть семья. Ничего уже не исправишь. Марго, никогда не простит ему публичного унижения. <i>Какой же я идиот! Когда это я успел стать таким жестоким? Это случилось давно. Когда я потерял свою Маргариту. Больше никогда она не улыбнется мне одними глазами, как она умела. Наверное, у меня есть шанс выпросить у нее прощение за дикую и низкую сцену в кафе. Но прошлое уже не вернешь. Слишком многое произошло в наших жизнях, чтобы все вот взять и перечеркнуть. Во всем виноват только я. У меня есть шанс только не потерять свою сейчас семью. Никогда не думал, что это слово у меня будет ассоциироваться с болью. Я люблю свою жену и наших с ней детей. Хотя кому я сейчас вру? Я создал себе иллюзию, что люблю ее, а сам до сих пор люблю Марго. Пусть она и принесла мне не мало боли. Надо учится прощать! Я и простил, но я не могу простить, что она была с другим мужчиной. Да, я собственник. Можешь, сейчас сказать, что я сам завел другую женщину. Ты сам знаешь, как это получилось. Что молчишь? Это похоже монолог не собственным голосом, а с самим собой. Так и с ума сойти недолго. ******* Наверно, мы так и сошли с ума. Наверно, любовь мы так и не узнали. Марго тихонько слушала радио и размышляла. Эта песня напоминает мне о моих отношениях с Гошей. Мы также привыкли друг к дружке, и думали, что это и есть любовь. Все гораздо сложнее. Эх, если бы отмотать время назад и все исправить! Это невозможно. Только сумасшедшие видят себя в прошлом. Где-то я об этом читала. Да, вот такое иногда читает Маргарита Александровна Реброва, мудрая вроде бы женщина! Внезапно зазвонил дверной звонок. Марго открыла и увидела на пороге пьяного Калугина. - Марго, я люблю тебя! - сказал он. - Андрей, иди проспись! Завтра поговорим! - Никуда, я не пойду. А что такой я тебе не нужен? - Нужен, - не могла не признать это Маргарита. Андрей прошел покачиваясь в квартиру, снял куртку и дойдя до дивана упал на него. - Чай? Кофе? - предложила хозяйка. - Ничего не надо. Просто посиди со мной, - попросил Андрей. Марго села рядом. - Ну, рассказывай. - Я ничего тебе сегодня рассказывать не буду, - твердо сказала Марго. - Почему? - Потому что, ты пьян. - А то есть ты и пьяному, и трезвому мне ничего не расскажешь? - Андрей привстал и потянул Марго на себя, впился ей в губы поцелуем, Марго ответила. Андрей стал снимать с Маргариты халат, но она его оттолкнула: - Ты пожалеешь об этом завтра. - Я ни о чем не пожалею! - Калугин снова встал, но не удержавшись долго на ногах упал прямо на Марго. Марго аккуратно сняла его с себя и укрыла пледом. - Все, спи! - Я не хочу спать. - Давай, ты поспишь,а потом мы поговорим. - Что ты со мной как с ребенком?! - А ты ведешь себя как ребенок, Калугин! - Расскажи, мне сказку. - Еще чего! Давай все: "Глазки закрывай, баю-бай!" - Я усну, если ты только еще посидишь со мной. - Только без глупостей! - предупредила Марго. - Ага. Так они в тишине просидели минут десять, двадцать. Постепенно, Андрей засыпал и отправился в страну Морфея. Маргарита же напротив не хотела спать. Ее одолевал рой мыслей, с которыми она не могла справится. Она полночи просидела без сна возле Андрея, боясь разбудить его. Только под утро она отклонившись на спину дивана, уснула крепким сном. Рано или поздно забыть все. Рано или поздно простить все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.