ID работы: 3156572

Мой 4 сезон

Гет
G
Завершён
15
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 85 Отзывы 3 В сборник Скачать

9 (249) серия.

Настройки текста
9 (249) серия. Настоящее. Уже не видно грани, чаша наша полна. На сердце рваные раны, Но кто-то еще молвит: «Люби ее всем сердцем! Держи ее за руку! А то мало ли, любовь такая сука» Андрей. Он вылетел из кафе, услышав последнюю фразу любимой Маргариты «Наслаждайся своей правдой, а я буду – своей!» «Что она этим хотела сказать? За Гошу она замуж вышла? Вышла! Дочь нашу правда что-то на него не записала. Уж не бросил ее Игорь из-за этого? Какую такую правду она мне хотела сказать? Ведь она любит Гошу и не сделала аборт только, потому, что уже был срок большой. Как же больно было ее видеть сегодня! Вся боль вылилась в скандал. Внутренний голос: «Да, ты видел, как она на тебя смотрела? Она все еще любит тебя! Вот поэтому и аборт не сделала. Дурище ты! А ты устроил скандал на ровном месте, причем сделал это, мягко говоря, некрасиво. Вот, если раньше она и хотела рассказать тебе о дочери, то теперь я пойму ее отлично, если она тебя пошлет» «Я не согласен. Если бы любила она, то бы мне сообщила о ребенке, как только узнала! Да, и не вышла бы она за Игоря – свое альтерэго. Это же так противно со стороны с собственным телом. Брр!!!» «Ты вот тут такой правильный нельзя. А откуда ты знаешь, почему она вышла за него замуж? Уж явно не по любви! Я то это видел! Да, и как ты можешь ее осуждать. А сам-то! Назло ей тоже женился. Марина хоть и верит, что ты ее любишь, но я знаю, что нет. Ты до сих пор по ночам видишь кошмары и просыпаешься посреди ночи. Это сейчас ты такой весь правильный. Да, и вообще у тебя странная логика! Если женщина вышла замуж за другого мужчину от безысходности, то значит, она сразу любит его. Все, я, умывая руки! Ты все равно сейчас половины моих речей не услышал» Внутренний голос замолчал. А Калугина он заставил задуматься. Он так задумался, что даже не заметил, как пришел в их с Марго некогда любимый парк. Он гулял по дорожкам парка и вспоминал свою жизнь. ****** Квартира Марго. Марго машинально раздевшись и повесив куртку в шкаф, уселась на диван, включила телевизор, пытаясь заглушить свой внутренний голос. Внутренний голос Марго: «Я прошу тебя пересилить обиду и если не простить сейчас Андрея, то хотя бы разреши своей дочери видеться с ним. Дочь, конечно, не заслужила тех унижений в кафе, но она вполне реально хочет общаться со своим отцом. Подумай!» «Да нечего тут думать! Я ему не позволю больше оскорблять ни себя, не свою дочь. Он у меня еще надолго запомнит этот день. Ты посмотри, кто обвинил меня в измене ему. Сам свалил и ни слуху, ни духу, а я значит, должна была ему верность хранить! Он сам ее не хранил. Сам женился на другой женщине и ребеночка ей заделал, а я виновата во всем! Калугин, ты всегда делал из меня крайнюю! Знаю я и помню, что такое мужское самолюбие и что будет, если его задеть! Я ничего делать не буду! Если сам захочет общаться с дочерью, то пусть сам и добивается у меня разрешения на это! Так, я пошла работать!» Маргарита бойко и звонко застучала по клавишам. Из-под клавиш вылетали отличные слова, позже они превращались в предложения, а дальше в целый полноценный текст. Статья была, как нестранно о любви. Минут за сорок Маргарите удалось ее написать. Еще неплохо было бы найти стихотворение эпиграф к статье. Поискав по сайтам в интернете, но не найдя ничего подходящего Реброва сама взялась за это дело. Никогда раньше она стихов не писала. Осколки от любви, они так больно ранят. Один лишь взгляд, обрывок, вскользь упоминание – Рождает боль, слезы и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.